Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
они не вылечиваются, они сдерживаются всю оставшуюся жизнь
Не пил месяц,это считается?Не могу найти критерии,чтоб отследить состояние.
Анон пишет:они не вылечиваются, они сдерживаются всю оставшуюся жизнь
Не пил месяц,это считается?Не могу найти критерии,чтоб отследить состояние.
Шутишь? От года хотя бы, чтоб все дни рождения и 8 марта прошли без выпивки, тогда можно думать, что дело на лад пошло.
Аноны, тут вроде были аноны, носящие очки и обсуждавшие, где не особо дорого качественные купить можно. Вбросьте, где, плиз? ДС.
Аноны, тут вроде были аноны, носящие очки и обсуждавшие, где не особо дорого качественные купить можно. Вбросьте, где, плиз? ДС.
В очкарике можно за тысячу заказать, вместе с проверкой зрения. Конечно линзы самые примитивные, без наворотов, и выбор оправ ограничен, но мне норм.
Нищеброды и лайфхаколюбы ДС, в подружке акция на колготки "три по цене двух".
Есличо - цена при этом не завышена (просто я сегодня как раз зашла колготки купить, пока скидка по карте 20%, а там ...Короче, так и взяла три )
Отредактировано (2017-03-14 12:13:37)
Ааааааааа, чуууууууувакиииии
Транжира и мот с вами. 20 тысяч до конца апреля. Е-мое. Вливания финансовые, конечно, будут, но немного и небольшие. Как на десятку прожить в месяц? За хату платить не надо, бытовой химии до июля хватит, на лекарство отложено отдельно. На транспорт и развлекухи не трачу. Лютый хиккарь, сижу дома с собакой. Но есть небольшие долги (заказы, которые нужно выкупить) - в общей сложности, 16 кусков, которые я планирую с тех самых влияний погасить. Короче, как и где лучше ужаться?
Жру фрукты, овощи, мясо, каши ненавижу люто. Есть дурацкая привычка покупать всякую сраную мелочевку вроде шоколадок, газировок, минералок, жвачек и т.д. С чего начинать-то?
Есть дурацкая привычка покупать всякую сраную мелочевку вроде шоколадок, газировок, минералок, жвачек и т.д. С чего начинать-то?
Вот с этого и начни. Денег это херь жрет немернно, а пользы нуль. Знаю сам такой. Обхожу шоколадки жвачки и газировки десятой дорогой. Знаешь как отвыкал? Приду в магаз. Наложу в корзинку хуйни хожу с ней по магазину набираю толкового - творог, овощи масло и т.д. За одно думаю про шоколадки. Съедаются быстро. Стоят прилично. Иду, выкладываю и бегом на кассу.
Есть дурацкая привычка покупать всякую сраную мелочевку вроде шоколадок, газировок, минералок, жвачек и т.д.
С этого. Минимизировать траты на всякое ненужное, помониторить скидки на то, что ешь. Запастись.
С чего начинать-то?
Перед выходом из дома выкладывайте из кошелька деньги и кредитку. В магазин или отдельно, а не по пути. Все. Прожить на десятку, имея запас химии и в своей хате - чуть более, чем реально.
В магазин или отдельно, а не по пути.
Вот в магазин обычно по пути и хожу. Это да.
Поставить едадил и смотреть скидки и акции на основную еду (на мясо, фрукты и овощи, которые ты упомянул, например, а также на долгохранящееся - молоко в пакетах, сахар, макароны). Морозилка есть? Можно то же мясо, если не успеваешь сожрать, кинуть туда и приготовить потом.
Несмотря на акции, лишнего не брать. Суть акций не в том, чтобы нахватать побольше, а в том, чтобы не переплачивать там, где можно легко сэкономить. Я давно не нищебро, но пользуюсь едадилом вовсю.
В магазин ходить только со строгим списком. Газировки и жвачки исключить. Все деньги с собой не носить, правильно выше сказали.
Перед тем, как идти на кассу, проинспектировать содержимое корзины и выложить бездумно нахватанную фигню, если таковая там образовалась.
Поставить едадил и смотреть скидки и акции на основную еду
А я в жопе мира живу, тут, к счастью, супермаркетов нет. Магазинчики маленькие. Но и рынков крупных продуктовых нет.
молоко в пакетах, сахар, макароны
Макароны не ем, сахар тоже, но вот молоко в тетрапаках беру в соседнем городе на оптовке коробками штук по 20.
тут, к счастью, супермаркетов нет. Магазинчики маленькие. Но и рынков крупных продуктовых нет.
странно у вас.
в ДС рынки и мелкие магазинчики в среднем в полтора-два раза дороже, чем сетевые супермаркеты обходятся. особенно мелкие магазинчики, там мало что дорого, еще и обычно качество соответствует условиям хранения.
странно у вас
Ага. Странно. Совсем село, видимо?
Потому что даже в мелкогородах есть пятерочки, дикси, магниты и всякое такое.
И вот в них-то акции, которых ни в одном ларьке не будет. А если нет разницы (то же самое молоко в тетрапаках, яйца, масло и крупа), то смысл переплачивать?
Многие пятерочки щас стали вообще хорошие. Ассортимент расширился, акции часто. По просрочке их дрючат, все свежее.
в ДС рынки и мелкие магазинчики в среднем в полтора-два раза дороже, чем сетевые супермаркеты обходятся. особенно мелкие магазинчики, там мало что дорого, еще и обычно качество соответствует условиям хранения.
сразу с оптовок везут, цены ниже, чем в Москве, в целом. Деревня почти, для кого тут накручивать. А если хранить будешь дерьмово, к тебе просто покупать не пойдут и бизнес вообще загнется.
А сколько лет нужно не пить, чтобы считаться излечившимся?
Если речь о критериях, года полтора. Вообще устойчивой ремиссия считается после пяти. Но люди и через 15 срываются...
Алкоголизм не излечим. Это как диабет. На всю жизнь. Любой срыв может привести к смерти.
Анон-нищеброд недавно бросил курить - в частнтсти, по финансовым соображениям. И теперь очень радуется))
Анон пишет:странно у вас
Ага. Странно. Совсем село, видимо?
Потому что даже в мелкогородах есть пятерочки, дикси, магниты и всякое такое.
И вот в них-то акции, которых ни в одном ларьке не будет. А если нет разницы (то же самое молоко в тетрапаках, яйца, масло и крупа), то смысл переплачивать?
Многие пятерочки щас стали вообще хорошие. Ассортимент расширился, акции часто. По просрочке их дрючат, все свежее.
Может крайний север.
аноны, а что вы едите нищебродского на гарнир, чтобы не макароны, и полезно?
я пока придумал только мешать картошку, морковь и брокколи в разных вариациях. брокколи, конечно, не дешевый продукт, но полезный и вкусный, самое то, чтобы не совсем тоскливо было одну картошку и моркву жрать(
Капусту тушеную иногда, рис (самый обычный из Ашана) с морковкой, овсянку на бульоне или на воде с солью, пшено, салат из той же сырой капусты с морковкой и яблоком.
любую крупу О__О пшеничная, перловая, кукурузная и т.д.
Я свежие овощи на гарнир люблю (морковь/капусту постругать там, маслом полить и к котлетке или куску мяса), рис, картофельное пюре там. Или киш можно сделать, там и гарнир, и основное блюдо - два в одном.
я пока придумал только мешать картошку, морковь и брокколи в разных вариациях. брокколи, конечно, не дешевый продукт, но полезный и вкусный, самое то, чтобы не совсем тоскливо было одну картошку и моркву жрать(
консервы можно - горошек, кукуруза, фасоль с томатном соусе. В "каждый день" ашановском норм и недорого.
Фасоль жарю, у нас в спаре на нее вечно акции, на неделе за 90 р/кг взяла.
Вчера горох попробовала - тоже ничего так, главное тушить подольше.
А так рис обычно.
Аноныыыыыы, жизнь - боль. Купила кусок сыра большой и вроде недорогой, а он оказался как соленая резина на вкус. Что с ним можно придумать и куда его деть, потому что на бутерброды вообще не прокатит, вкус - полное дерьмище.