Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#19326 2017-03-12 12:33:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Это сообщение перенесено из темы "Rainy Wolf & Daniel Hall". сиджей

Анон пишет:

В пробках на хороших машинах видимо сплошь чиновники стоят, их конечно много, но не настолько же, чтоб все собой заполонить.

Ой, за пределами ДС жизни нет подвезли.

#19327 2017-03-12 12:33:54

Анон

Анон пишет:

Ну да, не знаю почему человек, которого не устраивает жить в нищете, при этом он здоровый-работоспособный, не пытается это изменить, кому норм - вопросов нет.

Потому что ты лично никогда не был в таких обстоятельствах, потому и не знаешь. Может много что не устраивать, однако мало у кого на самом деле вне твоей страны розовых поней есть безболезненная возможность вжух и изменить. Уморить болеющих родственников на содержании, выкинуть на помойку детей и животных, уйти с любимой работы на противную, бросить институт и встать за кассу в маке и т.д. и т.п. Это если мы об обычных людях (опять же, подозреваю, что если для кого-то съемное жилье = нищета, то это весьма охуевшие в принципе товарищи), которых полстраны, и польза от которых для общества пожалуй побольше, чем польза от высирающихся в духе "нет хлеба, пусть едят пирожные" успешных чик.
А если мы о сабжах, то у них нет никакой нищеты. Новые шмотки, недешевая косметика, отдых в не самом бюджетном месте. Подозреваю, квартира просто не в приоритетах, комната устраивает, только и всего. Собственно, ради чего они должны что-то менять? Чтоб анонов удовлетворить?)))) Вобще выше там правильно сказали - аренда это деньги в форточку. Лишнюю десятку в месяц можно на тот же отпуск отложить или на что-то нужное потратить.

другой анон

Да что ты с ними разговариваешь, эта же зелень тебя не поймет и не услышит. Эта либо шлюха тут пляшет, которую ее хуй хуй содержит, а она если и работает то спускает все на херню не задумываясь о прозе жизни и не зная каково это жить на свои либо еще какая-нибудь тупая пизда. Самое смешное это когда с таких тупиц начинают драть бабки зарабатывая на них по их же заветам то они такой визг поднимают и про то, а что так дорого и про произвол. Про что только не вопят болезные, поскольку у них такие же двойные стандарты как и у пациентов. Все должны жить как они говорят, но не за их счет. Нет-нет, им то все должно падать даром.
И к теме сабжей это не имеет никакого отношения, поскольку они явно не нуждающиеся, просто предпочитают жить в дерьме и проебывать заработок на "кофюшко". Но гниль в этом видит подвиг ибо для нее это проебывание достойней чем жизнь молодого врача на его зарплату. Ну а че он не крутится? Надеюсь когда зелень окажется в больничке она нарвется исключительно на тех кто разделяет ее идеалы, начиная от медсестер и кончая врачами. Пусть от всего сердца поможет людям заработать и поддержит в желании жить нормально. Каждого из штата. Ну или сдохнет.

#19328 2017-03-12 12:35:43

Анон

Анон пишет:

Я сам из провинции, прикинь, и у нас есть пробки и много хороших машин. Давно на телегах с лошадями никто не ездит.

#19329 2017-03-12 12:35:46

Анон

Анон пишет:

запредельный, выгляни в окно и посмотри что во дворе стоит.
любой обладатель машины не может жить на 400 рублей в неделю хотя бы по факту её наличия.

Отредактировано (2017-03-12 12:36:33)

#19330 2017-03-12 12:37:19

Анон

Я надеюсь, что ты, зеленое, не врач, а максимум кассир макдака. И максимум плюнешь в бургер своим ядом =D

Нет, ты точно не врач, потому как знакомые врачи так не высираются и на жизнь им хватает. Да и проектировщикам ТЦ платят не две тыщи в месяц, лол.  =D

#19331 2017-03-12 12:40:11

Анон

Но между "жрать на тыщу в месяц" и Димонами из правительства - дохуя народа!
Вот это чьи там под окном стоят машины, новых русских-бизнесменов? Чото много новых русских в спальнике, смотрю. Кто в египты ездит, депутаты чтоле? Кто детям курсы оплачивает, нефтяные магнаты или те же врачи и ремонтники? Кто ипотеки берет? Ну серьезно, анон. Не 1991 год на дворе, чтобы или жрать нечего, или ты бизнесмен и бандит.
На европейский средний класс наш не тянет, это да. Но уж чтобы жрать нечего - хз, у меня и моих близких есть родня в регионах, учителя-врачи, так и они уже машинки позаводили, дачек понастроили. Экономно живут, без излишеств, но не на тыщу в месяц едят.

У среднего класса, анон, есть свои четкие критерии. И экономить на еде, чтобы раз в год в Египет слетать - это не средний класс. Это как бы гораздо ближе к бедности, чем к среднему классу. Просто в этом считается стыдным признаваться.
Посмотри на качество еды в России и почитай исследования того, на чем экономят россияне. Очень грустная картинка, очень.

#19332 2017-03-12 12:40:18

Анон

Анон пишет:

Эта либо шлюха тут пляшет, которую ее хуй хуй содержит,

Потише, изо рта пена аж пошла, хуй покоя не дает, несколько раз аж пишешь. Никто не может зарабатывать деньги, есть или нищета на тыщу в месяц, или чиновники и их шлюхи, если у женщины  больше 400 р, сто пудов шлюха. Все с тобой ясно.
Злоба так и хлещет.

#19333 2017-03-12 12:44:06

Анон

Анон пишет:

запредельный, выгляни в окно и посмотри что во дворе стоит.
любой обладатель машины не может жить на 400 рублей в неделю хотя бы по факту её наличия.

Это все шлюхи насосали, че как маленький.

#19334 2017-03-12 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Это все шлюхи насосали, че как маленький.

И наворовали. У порядочных-то людей навороваааали. И не дееееелятся. Вот прямо КАЖДЫЙ и наворовал. Тут же если честно работать будешь тыщу получать. Кто не тыщу - все воруют  :sacrasm: Всем же ясно.

#19335 2017-03-12 12:49:11

Анон

Анон пишет:

У среднего класса, анон, есть свои четкие критерии. И экономить на еде, чтобы раз в год в Египет слетать - это не средний класс. Это как бы гораздо ближе к бедности, чем к среднему классу. Просто в этом считается стыдным признаваться.
Посмотри на качество еды в России и почитай исследования того, на чем экономят россияне. Очень грустная картинка, очень.

проблема не в том, что "нормальный" уровень жизни в РФ есть по факту нищета, а в том, что определённый слой населения, представителей которого можно наблюдать в треде, считает что даже на такой уровень надо воровать бюджет и сосать чей-то хуй.
Воистину, и черти не надо чтоб котёл стеречь - как в том анекдоте.

#19336 2017-03-12 12:49:29

Анон

Анон пишет:

По твоему студенты очники учатся не нормально? А инвалиды и пенсионеры не желают работать? Что, и лежачие и слепые? Ну ок. Здравствуй дура из Болгарии. Пляши дальше, без твоего свинячьего визга холиварка была бы не холиваркой, но лучше жопу покачай, а то коняшка тебя не поднимет такую жирную.
Надеюсь однажды ты попадешь на стол к хирургу с купленным дипломом. К тому кому учиться было некогда, желание заработать перевешало. Твоя туша и такой спец созданы друг для друга.

И тебе привет, полыхающая жопа)))
Понятия не имею, что здесь с пятницы происходит, и о чем срач, но ок, диктуй адрес, пришлю тазик со льдом

Отредактировано (2017-03-12 12:50:04)

#19337 2017-03-12 12:57:16

Анон

Анон пишет:

И наворовали. У порядочных-то людей навороваааали. И не дееееелятся. Вот прямо КАЖДЫЙ и наворовал. Тут же если честно работать будешь тыщу получать. Кто не тыщу - все воруют   Всем же ясно.

Сам наворовал, а если шлюха сосет хорошо, то и ей деньжат подкинул.
Чет мне это напоминает высеры пациентов про насосавшую Танечку.

#19338 2017-03-12 12:57:50

Анон

проблема не в том, что "нормальный" уровень жизни в РФ есть по факту нищета, а в том, что определённый слой населения, представителей которого можно наблюдать в треде, считает что даже на такой уровень надо воровать бюджет и сосать чей-то хуй.
Воистину, и черти не надо чтоб котёл стеречь - как в том анекдоте.

Ну я не говорю про попил бюджета и сосание хуев, я тоже считаю эти аргументы неадекватными. Но приосанивание в духе "пусть идут в бизнесмены и жрут пирожные" тащемта другая грань неадеквата.

#19339 2017-03-12 13:33:32

Анон

Анон пишет:

У среднего класса, анон, есть свои четкие критерии.

А где можно с ними ознакомиться? Интересно, где тогда я. Долгое время была нищей, сейчас несколько лет зарабатываю нормально, есть своё жильё, но нет дачи и машины (как и потребности в них, впрочем), в Европу езжу два раза в год, но очень экономно, не шикую там.

#19340 2017-03-12 13:55:14

Анон

Анон пишет:

У среднего класса, анон, есть свои четкие критерии.

А где можно с ними ознакомиться? Интересно, где тогда я. Долгое время была нищей, сейчас несколько лет зарабатываю нормально, есть своё жильё, но нет дачи и машины (как и потребности в них, впрочем), в Европу езжу два раза в год, но очень экономно, не шикую там.

В википедии, например.
https://wikipedia.org/wiki/Средний_класс

#19341 2017-03-12 13:57:02

Анон

:troll:

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью

#19342 2017-03-12 14:15:46

Анон

Анон пишет:

На европейский средний класс наш не тянет, это да. Но уж чтобы жрать нечего - хз

Анон, я как-то подсчитывала, что если я не буду экономить на еде, мне надо только на нее около 40 тысяч в месяц. Это с вином для соусов, орехами, хорошей рыбой и мясом, фруктами зимой, пирожными вместо сухарей, вот этим всем. Чтобы пошла в магаз днем, взгрустнулось - и купила живую форельку на обед за 450 руб/кг, а не думала, что 200 рублей - это дорого и на неделю мясо растянуть можно. У меня сейчас такая зп, на еду я трачу ровно в 10 раз меньше, потому что больная бабушка, ремонт, поездки. При этом средняя зп в городе - 23 тысячи, то есть я еще и богатая по меркам окружения.
Жрать нечего оно разное бывает как бы.

#19343 2017-03-12 14:24:33

Анон

Анон пишет:

Чтобы пошла в магаз днем, взгрустнулось - и купила живую форельку на обед за 450 руб/кг, а не думала, что 200 рублей - это дорого и на неделю мясо растянуть можно.

Просто вспомнила, что на этой неделе в пятерке стейк форели по 270 за кило. Если еще не разобрали, конечно.

#19344 2017-03-12 14:55:27

Анон

Подсчитывала расходы несколько месяцев, выяснила, что могу прожить на 3000 на еду, если совсем хардкор. На 5000 могу жить сносно, позволяя себе немного вкусняшек. Но,блин, и то и другое не жизнь :facepalm: И теперь главный вопрос не "как ужаться посильнее", а "работать не пробовали?"

#19345 2017-03-12 15:00:08

Анон

Анон пишет:

это ей повезло. могли начать делить и продавать квартиру, у меня такой пример перед глазами есть.
и  от 2хкомнатной квартиры в ДС1  все разъехались  по однокомнатным коморкам в каменные джунгли  новой Москвы, где ни поликлинник нормальных,  ни транспорта общественного нормального для пожилой женщины. еще и в деньгах потеряли.

сочувствую твоим знакомым(?), однако, наслушавшись и насмотревшись подобных ситуаций, я и присел знакомой на уши, убедил ее, чтобы она убедила своих родителей (тоже выпивающих), и те переписали квартиру на нее одну, так что никакой дележки не светит ни алкоголикам, ни остальной родне.
теперь вот убеждаю ее разменять квартиру и отселиться от сынка окончательно, а то он живет от нее через два дома и уже приходил требовать денег с фразой "из-за тебя забухал и закурил! это бы виновата!" :facepalm:

#19346 2017-03-12 15:46:56

Анон

Машина в эксплуатации вообще дорогая. В любой стране. Тут и ремонт, даже если вдруг случайно отрастил скилл техобслуживания, и гараж, и бензин, и парковка...
Мотоцикл в разы дешевле, кстати. Даже понтовый-модный.
Правда в дождь особо не покатаешься. Зато отмывать потом не нужно.

#19347 2017-03-12 15:49:52

Анон

Анон пишет:

сочувствую твоим знакомым(?), однако, наслушавшись и насмотревшись подобных ситуаций, я и присел знакомой на уши, убедил ее, чтобы она убедила своих родителей (тоже выпивающих), и те переписали квартиру на нее одну, так что никакой дележки не светит ни алкоголикам, ни остальной родне.

анончик,  у всех своя ситуация и свои персонажи. там  никак не договориться было.  пока человек пьяный, он  ничего не понимает и лежит свиньей. когда выходит из запоя, то злой на весь мир и копейки лишней никому не даст, еще и палки в колеса ставил, размениваться не хотел,  расходы по  поиску и переезду  свалил на других. мол, вы со мной жить не хотите, ну и устраивайте все сами, пальцем не пошевелю...

для меня ситуация была похожей на то, что вот например зверь попадает в капкан. никак ты не выберешься, только лапу отгрызть.  как-то так. только с потерями.

#19348 2017-03-12 16:00:50

Анон

Анон пишет:

пока человек пьяный, он  ничего не понимает и лежит свиньей. когда выходит из запоя, то злой на весь мир и копейки лишней никому не даст

а это ситуация из моей семьи, спасло только то, что помимо этого пьяницы добытчиков в семье еще было, но было очень тяжело, так что понимаю и правда сочувствую :heart:
кстати, по поводу того, что алкоголика можно вылечить, да, можно, моя сестра так сделала, долго уговаривала, муж пошел на собрания АА, она тоже туда ходила на специальные собрания для родственников алкоголиков, бросил, несколько лет уже не пьет
правда они развелись, потому что на собраниях он нашел другую любовь, но это другая история)

#19349 2017-03-12 16:07:45

Анон

Анон пишет:

кстати, по поводу того, что алкоголика можно вылечить, да, можно, моя сестра так сделала, долго уговаривала, муж пошел на собрания АА, она тоже туда ходила на специальные собрания для родственников алкоголиков, бросил, несколько лет уже не пьет

Плохо только то, что в любой момент снова запьет - и началось все с начала. А сколько лет нужно не пить, чтобы считаться излечившимся?

#19350 2017-03-12 16:09:04

Анон

Анон пишет:

А сколько лет нужно не пить, чтобы считаться излечившимся?

они не вылечиваются, они сдерживаются всю оставшуюся жизнь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума