Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#19001 2017-02-16 16:48:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Когда нищеброды стебутся над собой, это все равно что мизогиния со стороны женщин.

Нет, "все равно что мизогиния" - это когда нищеброды гнобят нищебродов, причем именно за то, что те нищеброды.
А стебаться можно. Еще и стебаться запретите, как жить-то тогда)

#19002 2017-02-16 16:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда нищеброды стебутся над собой, это все равно что мизогиния со стороны женщин.

Нет, "все равно что мизогиния" - это когда нищеброды гнобят нищебродов, причем именно за то, что те нищеброды.
А стебаться можно. Еще и стебаться запретите, как жить-то тогда)

Эти нищеброды не смогли принять себя и ситуацию. Диссонанс.

#19003 2017-02-16 17:20:00

Анон

Анон пишет:

Ты все съедаешь или часть выбрасываешь?

Съедаем, нас тут трое едоков. Ну и я не первый год замужем не первый раз в финансовой жопе, покупать и готовить больше, чем можем физически сожрать, не буду. Тут другое: наготовить вот прям щаз, чтобы свободных кастрюль не осталось, а то потом деньги кончатся и все, пиздец котенку. Как шило в жопе - бежать, срочно бежать на кухню. Терпеть не могу такое состояние:(.

#19004 2017-02-16 17:27:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты все съедаешь или часть выбрасываешь?

Съедаем, нас тут трое едоков. Ну и я не первый год замужем не первый раз в финансовой жопе, покупать и готовить больше, чем можем физически сожрать, не буду. Тут другое: наготовить вот прям щаз, чтобы свободных кастрюль не осталось, а то потом деньги кончатся и все, пиздец котенку. Как шило в жопе - бежать, срочно бежать на кухню. Терпеть не могу такое состояние:(.

Млять, анон, это сколько-сколько ты готовишь за раз?
Анон, если заполнит все свои кастрюли, не сможет вместить их в холодильник, да и балкон не поможет.
И при этом всем многообразии у анона пропадет аппетит, как назло, и наготовленное может полететь в помойку но не сразу, анон, не сразу, сначала на еде должны будут вырасти культуры.  =D

#19005 2017-02-16 17:29:05

Анон

А зачем готовить? Можно же просто запасаться. Рис, гречка, консервы, заморозка...

#19006 2017-02-16 17:39:08

Анон

Анон пишет:

Млять, анон, это сколько-сколько ты готовишь за раз?

У меня не так уж много кастрюль :lol: Поэтому забить ими удается только холодильник.
А так... ну ингредиенты плюс-минус одни и те же расходуются. Типа, суп с фрикадельками, макароны по-флотски, картофельная запеканка с остатками фарша, а еще есть остатки курицы, и чего они лежат, надо сварить соус, а срезанный с мяса жир выжарить и сделать гречку с луком на шкварках... бля! Ну, в общем, это с головой бЯда. Сижу вот, уговариваю себя, что нет, я не пойду жарить оладики, ибо нехуй.

Анон пишет:

Можно же просто запасаться.

Можно. И так даже разумнее будет. Но моей белке-истеричке приспичило готовить.

#19007 2017-02-16 17:39:10

Анон

Анон пишет:

А зачем готовить? Можно же просто запасаться. Рис, гречка, консервы, заморозка...

Не, ну анона готовочный невроз, форма тревожности такая, причудливая.

Скрытый текст

#19008 2017-02-16 17:46:51

Анон

Анон пишет:

суп с фрикадельками, макароны по-флотски, картофельная запеканка с остатками фарша, а еще есть остатки курицы, и чего они лежат, надо сварить соус, а срезанный с мяса жир выжарить и сделать гречку с луком на шкварках...

Анон, ты так смачно описываешь готовку, как Бальзак какой-то или Золя. Жрать захотелось невыносимо, аж живот свело.

#19009 2017-02-16 17:53:25

Анон

Анон пишет:

готовочный невроз

О! Анон, спасибо за определение. Это оно :lol:

#19010 2017-02-16 17:55:04

Анон

А, у меня просто невроз с запасами))

#19011 2017-02-16 17:57:44

Анон

Анон пишет:

А, у меня просто невроз с запасами))

ты не один, бро)

#19012 2017-02-16 18:02:24

Анон

Аноны, кто на сколько живет в месяц? И на что деньги уходят в основном?

Клиентка услышала краем уха что живу на 350$ в месяц и откладываю все что сверху, офигела. Она считает (США) что 1300$ после налогов это уже за чертой бедности, особенно если на женщину+ребенок.

#19013 2017-02-16 18:08:22

Анон

Анон пишет:

кто на сколько живет в месяц

Анон, ты где живешь? Если в США, то тебе тут придется список цен составлять, иначе те же "12 тысяч" тебе не скажут ни о чем.

#19014 2017-02-16 18:18:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто на сколько живет в месяц? И на что деньги уходят в основном?

Клиентка услышала краем уха что живу на 350$ в месяц и откладываю все что сверху, офигела. Она считает (США) что 1300$ после налогов это уже за чертой бедности, особенно если на женщину+ребенок.

Ты где живешь, анон? Прим 20000 здесь вполне приемлемые деньги на двоих, и совсем не нищебродство, имхо.

#19015 2017-02-16 18:32:03

Анон

Я живу в России, как можно в США жить на 350$?) Это нереально по любым меркам. Да и налоги там не 6%.

И спрашиваю по Россию, конечно. В ДС2 мне на себя (не супер-здорового человека и покупающего в основном готовую еду + оплата коммуналки за 2 небольших объекта недвижки) 20 тр - только-только.

А у вас какой необходимый минимум на месяц? Исключая непредвиденные траты, шмотки и тд.

#19016 2017-02-16 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Я живу в России, как можно в США жить на 350$?) Это нереально по любым меркам. Да и налоги там не 6%.

И спрашиваю по Россию, конечно. В ДС2 мне на себя (не супер-здорового человека и покупающего в основном готовую еду + оплата коммуналки за 2 небольших объекта недвижки) 20 тр - только-только.

А у вас какой необходимый минимум на месяц? Исключая непредвиденные траты, шмотки и тд.

Сто рублей на человека в день только на еду. Умножай сам, анон.

#19017 2017-02-16 18:37:51

Анон

Надо учиться готовить, походу.

А еще выгоднее - заполучить богатырское здоровье)

#19018 2017-02-16 18:39:28

Анон

Анон пишет:

Накопить и переехать в дс и постепенно построить себе жилье реально, только не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой, впахивать держась за нервную работу.

Анон, а почему обязательно переезжать в ДС? Достигать чего-то дома вообще не судьба? Или анон из тех понаехавших, который помогает растягивать нерезиновую?

#19019 2017-02-16 18:40:11

Анон

Около 10. 3 на коммуналку, 4-5 на еду, 1-2 на кино/кафе/театр/музеи. Но я одна живу и работаю из дома, на проезд не трачусь. Остальное откладываю на ремонт и поездки, в месяц получается отложить от 20 до 30 тысяч, раз в полгода-год не откладываю ничего и покупаю шмотки и всё, что нужное накопилось для дома. Сейчас вот на машину коплю - будем семейную гранту, у которой кончилась гарантия, менять на ларгус (семья выросла), он так поллимона стоит, я наверно тысяч 70 дам + кредит тысяч на 200 на меня вешать будем, расплатиться другая родня поможет.

#19020 2017-02-16 18:40:14

Анон

Анон пишет:

Надо учиться готовить, походу.

А еще выгоднее - заполучить богатырское здоровье)

Ты зря язвишь, анон. Дешево- не значит мусорная еда.
Вот готовить да, придется много и еще придется отказаться от импульсных покупок.

#19021 2017-02-16 18:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Накопить и переехать в дс и постепенно построить себе жилье реально, только не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой, впахивать держась за нервную работу.

Анон, а почему обязательно переезжать в ДС? Достигать чего-то дома вообще не судьба? Или анон из тех понаехавших, который помогает растягивать нерезиновую?

Не корми

#19022 2017-02-16 18:41:30

Анон

Анон пишет:

Достигать чего-то дома вообще не судьба?

Не обязательно. Но смотря где дом. Если там вот как тут анон писал вообще глушь глухая бесперспективная и дичь дикая (а ты не фермер и не сектант, ты квартирный житель и хочешь киношечку не за 120 километров езды), то уж если не в ДС, так хоть в город. Облцентр, что-то такое.

#19023 2017-02-16 18:45:25

Анон

Читаю и приофигеваю, у меня коммуналка за двушку в мухосранске  в сраной хрущевке  и 3х прописанных около 7.

Отредактировано (2017-02-16 18:45:52)

#19024 2017-02-16 18:45:37

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему обязательно переезжать в ДС? Достигать чего-то дома вообще не судьба?

Анон, из нормального города переезжать, может, и не надо. Но многие же едут из пердей, где один автобус в облцентр в день и в магазине можно только хлеб купить - там при желании ничего не достигнешь, ну то есть заработать можно, но до ближайшей культуры всё равно пилить 150 км и никаких тебе кружков для детей. А если ехать с голой жопой и на непрестижную работу - логичнее рвануть в Москву, снимать и копить на квартиру (зп 40, комната 10, 30 свободных), чем в какой-нибудь НиНо или Екб, где ты будешь тем же кассиром получать 20 и из них 10 отдавать за съем, итого 10 свободных.

#19025 2017-02-16 18:51:03

Анон

Анон пишет:

семейную гранту

Кстати, почему у нас до сих пор нет Автотреда?  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума