Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18851 2017-02-15 18:52:44

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Можно заниматься достигаторством всю жизнь и по факту нихрена не достигнуть. Ибо снача близкие заболеют, потом сам, потом кризис. В любой вариации. Вот и привет всем сладеньким теориям ТП, что пляшет сейчас в треде. Я не про то, что не нужно бороться за выживание и с безнадегой, я про то, что вот такие пляски с поучениями на редкость тупы и смешны ибо великий гуру может оказаться в той же яме в любой момент. Быстро и незаметно для самого себя. А советы он раздает отнюдь не те, которые ему самому помогут из нее выбраться. Дай Бог чтоб мозги отрасли к моменту своего личного апокалипсиса, но жизнь показывает, что такие их отращивают весьма редко. Ибо расчитывают на удачу, авось и на то, что с ними ничего не случится потому как они такие особенные. А если и случится то выберутся они на чужой шее(особенные же, не такие как все) так что можно мозг не включать и повторять попугаихой пустые газетные штампы.

Но тред как бы еще и про экономию внезапно. И лучше бы ТП про это постики катала, а не пыталась приосаниваться над придуманными ею же людьми тунеядцами которых в треде не водится. Ну или пусть объясняет старым и больным как им по мановению волшебной палочки стать молодыми и здоровыми богатырями. Рецепт таблетки вечной молодости или живой воды в студию. Хоть посмеемся.

#18852 2017-02-15 18:52:47

Анон

Так не норм было, это ж Турция, а не Италия. Наслушалась тех, кто говорит, что в Москве от 70 платят, и рванула. Ну и плюс у нас, конечно, болото, в кино в облцентр за 120 км ехать надо, музей один на поселок и тот из двух комнат. Плюс одну квартиру всё равно продавать надо было, там родня умерла, ну она и решила, что вот ее шанс и что иначе будет до смерти в нашем Мухосранске гнить.
По уму ей надо было не в ДС, а в какой-нибудь миллионник попроще ехать, но что уж теперь. Может, и выдюжит, она сильная.

Правильно она все сделала. У нее все будет хорошо, а ты завистливое говно.

Отредактировано (2017-02-15 18:53:21)

#18853 2017-02-15 18:53:27

Анон

Анон пишет:

не государство, в котором нереально устроиться не то что на высоко, а на нормально оплачиваемую работу в регионах, если у тебя, скажем, диплом культуролога

А как, анон, государство должно тебе организовать работу культурологом в регионе? Я виню государство в отношении к врачам и учителям, в нежелании развивать производство и стимулировать отток населения из столиц обратно (я всегда радуюсь, когда слышу, что в Казани хорошее образование, а в Нижнем Новгороде строят приличное жилье и открывают филиалы компаний (города произвольно) - это хорошо для людей).
Но как государство должно культурологам работу обеспечить, когда даже с медициной такая жопа и дотаций не хватает?

Когда уже люди уяснят, что все эти теоретические культурологии и искусствоведения - это для тех, кому не надо о пропитании заботиться, емана... Это же не медицина, не образование, не производство, даже не сфера обслуживания. Это сразу ясно, что надо или чтобы сторонний доход был, или чтобы обеспечивали, пока ты свои диссеры по культурологиям пишешь. Грустно даже((

#18854 2017-02-15 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Больше всего меня удивляет, что анон обвиняет в нищебродстве не государство, в котором нереально устроиться не то что на высоко, а на нормально оплачиваемую работу в регионах, если у тебя, скажем, диплом культуролога, а людей, которые, вот дурачки, не захотели крутиться и вертеться и этим заслужили нищенскую зарплату.

И что, блин, власть мы сейчас никак не изменим. Я вот прилежно голосую на выборах, агитирую там, может подскажешь, как еще бороться с причиной нищебродства в лице властей? Поэтому как там было: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение.

#18855 2017-02-15 18:54:36

Анон

Анон пишет:

Да никто не запрещает в говне-то сидеть. Это уже кому как приятнее.
Всего лишь задали вопрос, как вы докатились до такой жизни, а уже несколько страниц наполыхало, ишь.
Завидовать нехорошо.

Дододо, все завидуют тебе, жирное  :lol:
Злобный ты, анон, нет бы развеселить. Говно на вентилятор и без тебя набросят, много тут кочегаров.

#18856 2017-02-15 18:54:40

Анон

Но, аноны, если серьёзно, заводить детей, не имея навыков, образования, опыта работы,

омг да нахер они могут не упасть, твои навыки.
Не видел примеров, что ли? когда и опыт, и навыки, и образование - а нет, с детьми не берем, он болеть будет, или зарплаты щщщикаааарьные просто до 20 тыщ рублев с требованиями три языка, включая китайский?..

Никто ни от чего не защищен. Делаешь все, что в твоих силах и надеешься на лучшее. Но гарантий тебе никто не выдаст. И дерьмо случается периодически со всеми вне зависимости от.
Совсем не рассчитывать на мужа при рождении ребенка тоже странно.

Да понятно, анончик, везде соломку не подстелишь. Но если совсем не стелить - жизнь так может выебать, что ой. Не, она итак может, вопрос в шансах и перспективах)

#18857 2017-02-15 18:54:57

Анон

Анон пишет:

А если и случится то выберутся они на чужой шее(особенные же, не такие как все) так что можно мозг не включать и повторять попугаихой пустые газетные штампы.

Оно и видно, что ты нихуя не понял из того, что писали тут аноны-достигаторы. Судя по всему, сидишь ты в жопе заслуженно.

#18858 2017-02-15 18:55:07

Анон

Анон пишет:

анон, прекрати, пожалуйста.

Ты сперва скажи, ты из кого - из нищебродов или достигаторов? А может, ты - патриот?

#18859 2017-02-15 18:55:27

Анон

Когда уже люди уяснят, что все эти теоретические культурологии и искусствоведения - это для тех, кому не надо о пропитании заботиться, емана... Это же не медицина, не образование, не производство, даже не сфера обслуживания. Это сразу ясно, что надо или чтобы сторонний доход был, или чтобы обеспечивали, пока ты свои диссеры по культурологиям пишешь. Грустно даже((

нашел какое государство защищать.
Ну давай заменим культуролога на производства. Деньги только в айти. Во всем остальном только военка худо-бедно вроде еще держится, там своя мафия.
В других случаях - будь ты хоть каким хошь инженером - лапу соси. Работать негде. Если есть - то ты видел зарплаты?

#18860 2017-02-15 18:55:46

Анон

Анон пишет:

Так не норм было, это ж Турция, а не Италия. Наслушалась тех, кто говорит, что в Москве от 70 платят, и рванула. Ну и плюс у нас, конечно, болото, в кино в облцентр за 120 км ехать надо, музей один на поселок и тот из двух комнат. Плюс одну квартиру всё равно продавать надо было, там родня умерла, ну она и решила, что вот ее шанс и что иначе будет до смерти в нашем Мухосранске гнить.
По уму ей надо было не в ДС, а в какой-нибудь миллионник попроще ехать, но что уж теперь. Может, и выдюжит, она сильная.

Правильно она все сделала. У нее все будет хорошо, а ты завистливое говно.

Кто о чем, а кура о зависти  :troll:

#18861 2017-02-15 18:55:54

Анон

Анон пишет:

А теперь самый сок: те, кто задумывается об этом - о деньгах и будущем детей, как раз не рожают или рожают 1 ребенка; нищеброды же плодят от 3-х детей и больше. Вот и выходит все как в начале фильма Идиократия.

Если я рожу не думая о будущем, то я сделаю свой вклад размножение нищебродов-идиотов и тем самым приближу Идиократию.
Если у меня хватит ума не родить, то я не оставлю более менее сообразительного потомства и тем самым приближу Идиократию.
А вообще мне похер я ЧФ, после меня хоть Идиократия.

#18862 2017-02-15 18:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если и случится то выберутся они на чужой шее(особенные же, не такие как все) так что можно мозг не включать и повторять попугаихой пустые газетные штампы.

Оно и видно, что ты нихуя не понял из того, что писали тут аноны-достигаторы. Судя по всему, сидишь ты в жопе заслуженно.

Боженька наградит тебя раком, анон, за злые слова  :troll:

#18863 2017-02-15 18:57:43

Анон

Анон пишет:

Ну и плюс у нас, конечно, болото, в кино в облцентр за 120 км ехать надо, музей один на поселок и тот из двух комнат.

Господи, да я бы сам сбежал хоть куда  :creepy: Фиг с ним с музеем, но 120 км даже до кино... Знаю я такие гребенища. Там эта трешка стоит полляма, а то и меньше, и хрен ее еще продашь. Конечно, ей хватило только на взнос для студии в жопе, отож.
Молодец, что свалила. Успеет еще все. А депрессия ее и в пердях могла накрыть, она не от переездов возникает((

#18864 2017-02-15 18:58:15

Анон

Ты сперва скажи, ты из кого - из нищебродов или достигаторов? А может, ты - патриот?

из тех, кто всю жизнь хочет жить в Европе, и мозги есть, и образование (но не медицина и не айти), и язык, но его не зовут. И анон видит, как часто сваливают те, кто сильно тупее по мозгам. Но они, например, евреи (а для них особые программы в Израиле и в Германии). Или замуж туда выходят. Или у них есть деньги на образование там, а мне не светит, и гранты чет не торопятся давать.
И мне серпом по яйам читать про то, что "утечка мозгов" - да хрен там.
Утеките меня уже.
Не-а.
Глухая стенка.

Отредактировано (2017-02-15 18:58:50)

#18865 2017-02-15 18:59:08

Анон

Анон пишет:

Ну давай заменим культуролога на производства.

Э, не, тот первый анон написал - культуролога. Это самая мякотка.

#18866 2017-02-15 19:01:03

Анон

Э, не, тот первый анон написал - культуролога. Это самая мякотка.

не знаю про культурологию. Давай лучше про заводы, у меня семья вся там работала, наукоемкая область, потом пиздец и упс, пришлось срочно стать бухгалтерами, продавцами курицы-гриль и сисадминами. Альтернатиы не открывается для их специальности. Нормально, что ли?

#18867 2017-02-15 19:01:30

Анон

Анон пишет:

Боженька наградит тебя раком, анон, за злые слова

Смотри не лопни)

#18868 2017-02-15 19:01:59

Анон

Анон пишет:

Руины останутся от России. Хотя скорее не руины, нет, останутся просто закоренелые нищеброды с менталитетом нищебродов и те, у кого мозгов не хватило свинтить. Что уже происходило (сваливание интеллигенции) и происходит (утечка мозгов из РФ).

Вот я об этом как раз. Те, кто сможет и свалит, себя найдут, а из оставшихся много не построишь. На примере деревень и мелких городов отлично видно.

Анон пишет:

в себя перед этим вложиться имеет смысл, чтобы хотя бы какие-то шансы были в случаи потери кормильца...

Вот только эти вложения могут не окупиться  :dontknow: Вон выше как раз кто-то написал, что можно быть с навыками и прочей соломкой, но работы нет или не берут с ребенком, а с ним уже особо не рванешь покорять просторы страны. Одна из причин, по которой анон не рожает, в общем-то.

#18869 2017-02-15 19:02:48

Анон

Утеките меня уже.
Не-а.
Глухая стенка.

Анонче, можно поинтересоваться, из какой ты сферы?

#18870 2017-02-15 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Аноны это ты что ли? Пронзил ты конечно очаровательно. Но лучше это себе скажи когда прижмет здоровье. Вместо слез, соплей и жалоб. Ни на что большее ведь не будешь способен. А так может что-то и отрастет кроме желудка в твоем организме.

#18871 2017-02-15 19:03:23

Анон

У меня все умницы-знакомые уже утекли, реально грустно смотреть, как крутейшие спецы сваливают из страны( И лучшая подруга с тян уже потихоньку готовятся валить... Я бы тоже готовилась, если бы не родители-долбоёбы))

#18872 2017-02-15 19:04:12

Анон

Анон пишет:

Можно заниматься достигаторством всю жизнь и по факту нихрена не достигнуть. Ибо снача близкие заболеют, потом сам, потом кризис. В любой вариации. Вот и привет всем сладеньким теориям ТП, что пляшет сейчас в треде. Я не про то, что не нужно бороться за выживание и с безнадегой, я про то, что вот такие пляски с поучениями на редкость тупы и смешны ибо великий гуру может оказаться в той же яме в любой момент. Быстро и незаметно для самого себя. А советы он раздает отнюдь не те, которые ему самому помогут из нее выбраться. Дай Бог чтоб мозги отрасли к моменту своего личного апокалипсиса, но жизнь показывает, что такие их отращивают весьма редко. Ибо расчитывают на удачу, авось и на то, что с ними ничего не случится потому как они такие особенные. А если и случится то выберутся они на чужой шее(особенные же, не такие как все) так что можно мозг не включать и повторять попугаихой пустые газетные штампы.

Но тред как бы еще и про экономию внезапно. И лучше бы ТП про это постики катала, а не пыталась приосаниваться над придуманными ею же людьми тунеядцами которых в треде не водится. Ну или пусть объясняет старым и больным как им по мановению волшебной палочки стать молодыми и здоровыми богатырями. Рецепт таблетки вечной молодости или живой воды в студию. Хоть посмеемся.

Ну хули, в треде белых людей ТП не комфортно, там реальные достигаторы тусуются. Вот это говно на палке и приходит в этот тред поиздеваться над нищими, бля, анонами. Не удивлюсь, если она и над больными и старыми глумится.
И да, наверное, эта фря получила пезды от начальства или боров бортанул с подарком на валентина, и ТЖ (тупое животное) пришло вылить желчь на добрых бедных анонов.

#18873 2017-02-15 19:06:20

Анон

Анон пишет:

на добрых бедных анонов.

Блин, анон, тс долбоёб без капли эмпатии, но добрые нищеброды)) Добротой с нищебродами могут мериться разве что веганы))

#18874 2017-02-15 19:07:08

Анон

О господи  :facepalm: Какие же нищеброды все-таки злобные и хамоватые, даже тролль не эту планку не перепрыгнул.

#18875 2017-02-15 19:08:16

Анон

Анон пишет:

боров бортанул с подарком на валентина

:lol: какая жопоболь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума