Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Надо очень сильно въебывать, чтобы жить хорошо. Не всем это подходит. Плюс, это тяжело признать, но человек может быть просто хуёвым специалистом.
Или человеку может банально не повезти. Жил не тужил, хуяк, и кризис.
ИПэшникам можно только посочувствовать. Вот там достигаторов дохуя, а выхлоп как карта ляжет.
Временное нищебродство вообще может на кого угодно свалиться, нет в мире столько соломы, чтобы хватило подложить на все случаи жизни в нашей стабильной державе. А постоянное... ну бля, если человек родился в депрессивном регионе, где кругом одна нищета поколениями - даже если есть у него возможность от всего этого свалить, мне кажется, психологически это очень тяжело.
Да не распыляйся, анон, ебнутому что докажешь?
Каюсь, бомбануло, как представил, что моим родителям такое вот приосанивающееся заявляет - мол, вы просто не хотите достигать. Или двоюродной сестре, которая родила ребенка в шикарных условиях - ребенок родился больным, а муж в течение года разорился, теперь он на двух работах, она на одной, а еще ребенка всюду таскает, его надо лечить и развивать. Подостигаешь тут, блядь.
У меня куча знакомых рожало в клевых условиях, а потом муж умер/ушел
Очень дальновидно - рассчитывать, что можешь сесть на шею к мужику, свесить ножки и всю жизнь так просидеть, выращивая дитачек и орхидеи. Да, прикинь, жизнь иногда (весьма часто) поворачивается жопой, и уж кто-кто, а достигаторы это прекрасно понимают, в отличие от блаженных домохозяюшек.
А вот это реально жирно - при всем моем ужасе от позиции домохозяюшек.
Да в России вообще рожать не надо, это же очевидно. Кризисы-шмизисы постоянные, защиты населения никакой, для детей ничего не делается, кругом разруха.
Ну какбэ логично - если ты рассчитываешь только на один конкретный механизм, то когда он ломается, ты оказываешься в жопе.
Так сколько лет это займет? Вместе с тем чтобы накопить на образование, само образование (далеко не факт, что через несколько лет оно окажется востребованным), накопление на переезд. сам переезд и обустройство и ебучая ипотека.
Анон я на вечернем училась, на несколько лет забивала из-за работы, на переезд копила год. Образование у меня корочка - для галочки и не востребованное ни разу. Потому что мне пришлось работать с 17 лет идти. Да и не отличница я круглая, чего уж врать. Работала везде анон, даже ремонты делала. Была у меня тогда цель, щас бы ту энергию. (
Анон пишет:Знаете, что все эти рассуждения напоминают? "А если учителям не хватает денег - пусть идут в бизнес".
Это твое личное восприятие.
Суть в том, что не все достигаторы, очень много ленивых, много ссыкунов, много просто тех, кому и так норм. Что лучше то, что сейчас, что "а вдруг хуже будет" (вот ненавижу такой подход, нет бля, лучше сидеть в жопе всю жизнь").
Кто хочет - тот уезжает/учится/подрабатывает студентом и копит деньги на переезд.
Кто не хочет - ищет оправдания.
Все вышесказанное не имеет отношения к тем, у кого сложности со здоровьем или больными родственниками, разумеется.
А почему? Хочешь корчить из себя гуру - раздавай советы всем группам. Или мозга даже придумать что вякнуть этой категории населения кроме "какое счастье, что с вами, а не со мной" в головешке не завелось?
Анон пишет:У меня куча знакомых рожало в клевых условиях, а потом муж умер/ушел
Очень дальновидно - рассчитывать, что можешь сесть на шею к мужику, свесить ножки и всю жизнь так просидеть, выращивая дитачек и орхидеи. Да, прикинь, жизнь иногда (весьма часто) поворачивается жопой, и уж кто-кто, а достигаторы это прекрасно понимают, в отличие от блаженных домохозяюшек.
Жестко, но +. Я прекрасно понимаю, что мужчина может в любой момент свинтить - а так часто и бывает, посмотрите на процент брошенных женщин с детьми, и если рожать ребенка - то для себя и растить его своими средствами и силами.
Да и смертность мужская превышает женскую, мужчины хоть бы по статистике умирают раньше, так что.
Отредактировано (2017-02-15 18:32:08)
+1. Не понимаю нафига рожать и жаловаться. Тыл же нужно сначало иметь, отложить денежку.
Да и с тылом тоже нищебродство будет. Без тыла - пиздец и побираться, частая ситуация, чо уж.
Эх, а ведь кто-то просто-напросто не рожден быть достигатором, но значит ли это, что такой человек должен нищебродить...
Анон пишет:Да не распыляйся, анон, ебнутому что докажешь?
Каюсь, бомбануло, как представил, что моим родителям такое вот приосанивающееся заявляет - мол, вы просто не хотите достигать. Или двоюродной сестре, которая родила ребенка в шикарных условиях - ребенок родился больным, а муж в течение года разорился, теперь он на двух работах, она на одной, а еще ребенка всюду таскает, его надо лечить и развивать. Подостигаешь тут, блядь.
Да тут душевная глухота, анон, помноженная на нивьебическое самомнение. Ну и еще тот анон жизни не знает, опыта мало, или не умеет анализировать. Ну и да, символ года его еще как следует в жопу не клюнул. Но это поправимо, анон, уж мы то знаем.
"О сколько их упало в эту бездну..."
Эх, а ведь кто-то просто-напросто не рожден быть достигатором, но значит ли это, что такой человек должен нищебродить...
Такой мир...
но значит ли это, что такой человек должен нищебродить...
да
Даже если женщина работает, но при разводе может остаться без жилья, а съем хорошо так бьет по карману.
Почему нищебродствовать сразу? Уже зп будет на порядок выше, дальше ты снммаешь с той же соседкой однушку, потом постепенно растешь на работе и на первый взнос по ипотеки можно наскребсти на ту же студию не обязательно в дс, а в ближайшем подмосковье и дальше потом мутить. А если есть какое жилье в твоем городе, можно продать, как старт взять жилье рядом с дс.
Бля, когда уже в России придумают другой город, кроме ДС? А то один ДС и есть. Хотя не, ДС вообще - другая страна, а Россия - так, фигня какая-то вокруг ДС.
Да тут душевная глухота, анон, помноженная на нивьебическое самомнение. Ну и еще тот анон жизни не знает, опыта мало, или не умеет анализировать. Ну и да, символ года его еще как следует в жопу не клюнул. Но это поправимо, анон, уж мы то знаем.
Мне кажется толпы таких. Обратное скорее исключение.
Даже если женщина работает, но при разводе может остаться без жилья, а съем хорошо так бьет по карману.
А нахера рожать тогда?
Отредактировано (2017-02-15 18:37:26)
Аноны, да не ведитесь вы на хуйню на ножках. Пусть себе само достигает, чего хочет.
Жестко, но +. Я прекрасно понимаю, что мужчина может в любой момент свинтить - а так часто и бывает, посмотрите на процент брошенных женщин с детьми, и если рожать ребенка - то для себя и растить его своими средствами и силами.
аноны, это все хорошо, но уж на первые-то несколько лет ребенка ты выпадаешь из трудовой жизни полновенной точно. Это слабое место, тут даже у достигаторш может все сломаться, если муж уйдет или умрет. И в моих примерах мамы работали нормально, но очевидно, что когда зарплат 2, то тут сильно лучше условия, чем когда она одна. А иногда бывает так, что к этому еще и кризис приумножается.
Среди моих знакомых, кстати, потом нищебродство преодолели, просто это не быстро было.
Короче, опять же - всех соломок не подстелишь.
Но это не значит, что не стоит иногда рисковать.
Нет, приятно, конечно, обзываться недальновидными. С вами такого никгда не случится. Это зазитный механизм, и все.
Ну и вообще, по идее, в нас не заложена природой возможность постоянного сверхусилия. Тянуть работу-чебу-перезд-подработку ради светллого будущего годами - хорошо, молодец, выдюжил! Но вообще-то это ненормально, это очень тяжело физически и морально, и не каждый сможет. А нормальные усилия, обычный рабочий день, в некоторых городах и сферах не приносит ничего - вот это вот неправильно, но такая вот у нас экономика. Давайте еще покидаемся камнями в тех, кто километровую пропасть физически не может перепрыгнуть, вот лохи-то.
Отредактировано (2017-02-15 18:39:45)
. Тыл же нужно сначало иметь, отложить денежку.
Как минимум на 7 лет. До школы. Не каждое дите можно в садик отправить. 30 тыр х 12 х 7= 2 520 тыров. Без них даже не пыркайтесь рожать. Это если не считать инфляции, внезапной деноминации очередной войны, замораживания вкладов.
Короче, если у тебя нет 3 лямов тебе не хер рожать. Ты безответственная домохозяйка.
А почему?
По кочану. Тебя забыл спросить, дурашка.
Ой, сейчас все россияне соберут трусы в узелок и пойдут за лучшей жизнью в ДС на заработки, оставив предприятия, колхозы, заводы. Фигню несешь. Или вбрасываешь. Надеюсь, второе.
Да, кто-то обречен работать в ДС за большие бабки, а кто-то страдать на заводах и колхозах в прериях. Ну почему жизнь так несправедлива?
А нахера рожать тогда?
У мамки своей спроси.