Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18776 2017-02-15 18:04:24

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А у меня знакомый офтальмолог был, он для репутации и навсякийслучай лечил бабок за копейки в какой-то поликлинике, а для денег - в частной клинике кабинет держал. Параллельно. Тяжело, но эффективно. Но, конечно, этофантастика из страны розовых пони и уж если врач, то нищий, а уж если в частной - то бабок лечить не будет.
Не, я не говорю, что это для всех решение. Я вообще не тот анон. Просто рассказываю.

А многие так делают. Там вроде за работу в гос клинике то ли льготы какие-то, то ли к пенсии потом какая-то надбавка... Короче, не вдавалась в подробности, но знаю кучу врачей, которые совмещают.

#18777 2017-02-15 18:04:44

Анон

Анон пишет:

Как правило, все утыкается в деньги. И если у тебя их вот нет, ну никак нет, то очень тяжело взять и вот так выучиться, переехать, поменять все.

Эмм, тут пять страниц назад все усрались доказывать, что деньги - ваще фигня, развитие, учеба и прочее и без них норм.
Ты прям внезапно.

#18778 2017-02-15 18:06:10

Анон

Анон пишет:

Все вышесказанное не имеет отношения к тем, у кого сложности со здоровьем или больными родственниками, разумеется.

Спасибо за оговорку. Добавь еще детей. С ними хрен кто согласится делить съемную однушку. Еще детки сильно ограничивают возможность упахиваться на работе. В общем получишь подавляющую часть нищебродов.

#18779 2017-02-15 18:07:42

Анон

Анон пишет:

Так сколько лет это займет? Вместе с тем чтобы накопить на образование, само образование (далеко не факт, что через несколько лет оно окажется востребованным), накопление на переезд. сам переезд и обустройство и ебучая ипотека.

То есть в 40 лет лучше сидеть в своём Мухосранске и нищебродить, как и все прошедшие 20 лет, чем в те же 40 - пройти и через переезд, и ипотеку, и попробовать разные варианты, и наконец к чему-то придти. Или быть на пути к цели.
Ну что и требовалось доказать.

#18780 2017-02-15 18:08:38

Анон

Анон пишет:

Все вышесказанное не имеет отношения к тем, у кого сложности со здоровьем или больными родственниками, разумеется.

:facepalm: Ты себе вообще представляешь, сколько таких людей, у которых проблемы с родственниками или здоровьем? И почему обязательно больными? Прикинь, не все могут сорваться и бросить всю семью, а с детьми или пожилыми родителями на руках достигаторство становится еще более всратым квестом, чем "накопил денежную подушку и стартовал достигать".
Не говоря уже о том, что эту подушку надо с чего-то накопить. У некоторых все полученные деньги расходятся подчистую, а больше взять просто неоткуда, потому что даже при возникновении агигаторов с их "ах, на удаленку" и "вот, можно подужаться" резервы организма ограничены.

#18781 2017-02-15 18:09:09

Анон

Ну вообще почему это быть нищебродом - это что-то зазарное? Есть те, кто принципиально нищебродствуют, особенно в развитых странах. Стиль жизни такой, или просто париться не хотят. Я не против нищебродства, до тех пор, пока люди не начинают периодически занимать деньги, или просто вымогать их, когда анон видит посты от вполне здоровых, молодых людей, которые просят денег, типа "помогите оплатить квартплату/скиньте денег на новый комп/дайте денег оплатить съемное жилье в Москве, а то меня выгонят" - анон начинает немного раздражаться, простите.
Ну, если человек болен - то это другое дело.

#18782 2017-02-15 18:10:06

Анон

Анон пишет:

Ты себе вообще представляешь, сколько таких людей, у которых проблемы с родственниками или здоровьем?

В моем окружении - максимум у двоих, а окружение у меня большое.
А вот это "дети кококо как с ними переезжать" вообще усыкалово - кто ж тебе доктор, если ты родил в бетон свою зайку, на озаботившись материальным.
Другой анон.

#18783 2017-02-15 18:10:48

Анон

Опять, бля, белые люди приперлись учить жизни нищих анонов  :lenin:
Идите, нахуй, жрать пирожные и срать марципаном в ваши успешные дали.
Нищеброды и неудачники сами со своей жизнью разберутся, без этих ваших поучений, бля.  :girly:

#18784 2017-02-15 18:11:36

Анон

Анон пишет:

То есть в 40 лет лучше сидеть в своём Мухосранске и нищебродить, как и все прошедшие 20 лет, чем в те же 40 - пройти и через переезд, и ипотеку, и попробовать разные варианты, и наконец к чему-то придти. Или быть на пути к цели.

Молодец. Но только 20 это как раз ипотека. Или ты на учебе в ВУЗе вместе с устройством на  работу с хорошей з/п 2 года отвел?

#18785 2017-02-15 18:12:30

Анон

Анон пишет:

Ты ебанутый или корзиночка? Переезд, ипотека и "попробовать варианты" - это в одиночку можно делать или в компании с таким же готовым к трудностям взрослым человеком. Тащить с собой из нищебродства в другое нищебродство, которое завтра может запросто превратиться вообще в ебаное нихуя, детей или стареньких родителей/родственников - это ебанизм.

#18786 2017-02-15 18:13:22

Анон

Про медиков. ДС-2.  Это я уже на себе ощутил, когда в нашей районной поликлинике не закрыто 70% вакансий участковых. потому что работа неблагодарная, платят мало, работы очень много. Сам работаю в регистратуре. Работают на участках буквально несколько врачей, из них 90% - люди предпенсионного или даже пенсионного возраста. Чтобы пробиться к терапевту тупо за справочкой - запись на 2 недели вперед. Запись на сдачу анализов - на 3 недели вперед. Я сам не медик, но меня регулярно просят посидеть на приеме под видом медсестры (в халате) - потому что тоже некому.

#18787 2017-02-15 18:15:05

Анон

Анон пишет:

Ой, сейчас все россияне соберут трусы в узелок и пойдут за лучшей жизнью в ДС на заработки, оставив предприятия, колхозы, заводы. Фигню несешь. Или вбрасываешь. Надеюсь, второе.

Не, это упоротоэ. Сидит с золотой ложкой в жопе и поучает менее удачливых. Как это тут пишут,   :think: , а, приосанивается так.

#18788 2017-02-15 18:16:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Молодец. Но только 20 это как раз ипотека. Или ты на учебе в ВУЗе вместе с устройством на  работу с хорошей з/п 2 года отвел?

Л- логика, хуле.

#18789 2017-02-15 18:16:57

Анон

Надо очень сильно въебывать, чтобы жить хорошо. Не всем это подходит. Плюс, это тяжело признать, но человек может быть просто хуёвым специалистом.

#18790 2017-02-15 18:17:14

Анон

Анон пишет:

А вот это "дети кококо как с ними переезжать" вообще усыкалово - кто ж тебе доктор, если ты родил в бетон свою зайку, на озаботившись материальным.
Другой анон.

Приосанился? Молодец, возьми пирожок. У меня нет зайки и с большой вероятностью не будет, а еще я как раз решил изменить свою жизнь и встать на путь достигаторства (разве что не в ДС поеду, нахуй мне этот геморрой). Вот только удивляют люди, которые дальше своего носа не видят и считают, что если вокруг них все такие здоровые и готовые к переменам, то остальные просто ленятся.
И не употребляй мемов, которые не понимаешь. Роды в бетон тут вообще ни при чем.

#18791 2017-02-15 18:18:07

Анон

Про медиков. ДС-2.  Это я уже на себе ощутил, когда в нашей районной поликлинике не закрыто 70% вакансий участковых. потому что работа неблагодарная, платят мало, работы очень много. Сам работаю в регистратуре. Работают на участках буквально несколько врачей, из них 90% - люди предпенсионного или даже пенсионного возраста. Чтобы пробиться к терапевту тупо за справочкой - запись на 2 недели вперед. Запись на сдачу анализов - на 3 недели вперед. Я сам не медик, но меня регулярно просят посидеть на приеме под видом медсестры (в халате) - потому что тоже некому.

И че б зарплату не поднять, сразу бы конкуренция за места появилась! Нееееет... Наше правительство!

#18792 2017-02-15 18:18:43

Анон

Анон пишет:

корзиночка

Конечно, я корзиночка  :girly:

#18793 2017-02-15 18:18:51

Анон

Больше в тему многоматок, но что касается "простота - хуже воровства"

Скрытый текст

Оооооо, вот это шикарно. Есть такие люди, которые почему-то считают, что они имеют полное право сесть кому-то на шею. А как же, ведь "это же Я!" И потом искренне удивляются и обижаются, когда им говоришь разумное НЕТ. Зато сами за копейку удавятся, и в жизни ничего себе в минус не сделают для тебя.

Отредактировано (2017-02-15 18:21:24)

#18794 2017-02-15 18:19:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: Ты себе вообще представляешь, сколько таких людей, у которых проблемы с родственниками или здоровьем? И почему обязательно больными? Прикинь, не все могут сорваться и бросить всю семью, а с детьми или пожилыми родителями на руках достигаторство становится еще более всратым квестом, чем "накопил денежную подушку и стартовал достигать".
Не говоря уже о том, что эту подушку надо с чего-то накопить. У некоторых все полученные деньги расходятся подчистую, а больше взять просто неоткуда, потому что даже при возникновении агигаторов с их "ах, на удаленку" и "вот, можно подужаться" резервы организма ограничены.

Да не распыляйся, анон, ебнутому что докажешь?

#18795 2017-02-15 18:20:50

Анон

блять што???
я белый человек, но это мудачество и супер-пупер приосанивание так думать.

Я не про многодеток оголтелых.
У меня куча знакомых рожало в клевых условиях, а потом муж умер/ушел,  и вперед, давай, покоряй столицу с ребенком на руках и однушкой в мухосрансвке в лучшем случае, иди ищи работу, если старая фирма развалилась, а с дитем ты все уже, РСП.
Или твоя сфера резко пошла по пизде, иди переучивайся - с дитем опять же, ага. Обпереежайся прям, в другом городе прям ждут, как ты будешь с бумажками и дитем подмышкой носиться. И жилье так легко найти, главное.

Короче, не зарекайся, анонушка, жизнь всех умеет бить лицом в пол, даже умницы-разумницы не застрахованы ни от чего в этой стране, да и в других тож :(

Отредактировано (2017-02-15 18:23:55)

#18796 2017-02-15 18:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты себе вообще представляешь, сколько таких людей, у которых проблемы с родственниками или здоровьем?

Другой анон.

Я вообще ЧФ и одна из причин моего ЧФ периодическое нищебродство. Но меня вот подобное напрягает. Если я как женщина твердо уверенная, что мне (лично мне) без кучи бабла нехер рожать, то сопливая малолетка, которой мозги промыли всю жизнь самадура?
Или возьмем порядочного мужика у которого жена по своим соображениям не спрашивая его родила троих. Да такое возможно, даже если мужик предохраняется (см. многодеток). Хотя подобное случается намного реже чем дуреха залетевшая в 17. Ну да, кто ей доктор.

#18797 2017-02-15 18:22:27

Анон

Анон пишет:

Надо очень сильно въебывать, чтобы жить хорошо. Не всем это подходит. Плюс, это тяжело признать, но человек может быть просто хуёвым специалистом.

Или человеку может банально не повезти. Жил не тужил, хуяк, и кризис.
ИПэшникам можно только посочувствовать. Вот там достигаторов дохуя, а выхлоп как карта ляжет.

#18798 2017-02-15 18:24:21

Анон

Анон пишет:

я белый человек

:lol:
Привет тебе от негра  :troll:

#18799 2017-02-15 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Короче, не зарекайся, анонушка, жизнь всех умеет бить лицом в пол, даже умницы-разумницы не застрахованы ни от чего в этой стране, да и в других тож :(

А нахуя вообще рожать, если такое говно кругом? Инстинкты? Ну так надо смирять инстинкты, хуле.

#18800 2017-02-15 18:25:41

Анон

Анон пишет:

Золотые слова, мудрый белый анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума