Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ну анон.
У кого-то здоровье хилое, у кого-то за родителями надо ухаживать, кто-то мать-одиночка с малым дитем, с ним не разбежишься.
И потом, что это за постулат такой - всем, что ли, переехать в ДС обязательно? Это физически нереально.
У кого-то в городе нет работы, а чтобы перехать в город с работой, нужны деньги, а на это нужен зарабаток, и так по кругу. Ты как не из нашего государства, что ли? У нас тут "самвиноват" не работает, как правило. Очень неблагоприятные условия, чтоб каждый прям мог их победить, стоит только захотеть, как в американских фильмах.
Как правило, все утыкается в деньги. И если у тебя их вот нет, ну никак нет, то очень тяжело взять и вот так выучиться, переехать, поменять все.
"Построить жилье" тут даже не все москвичи могут, лямы денег все-таки не везде платят даже в столицах, сюрприз.
И я думаю, что большинство не хотели бы так вечно жить в нищебродстве, я уверена, что они как бы и стараются постепенно выход найти и улучшить все. Но пережить-то как-то надо, да?
Анон пишет:только не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой,
То есть вместо нищебродства в мухосранске, нищебродствовать в ДС? Причем прилагать для этого дикие усилия.
Почему нищебродствовать сразу? Уже зп будет на порядок выше, дальше ты снммаешь с той же соседкой однушку, потом постепенно растешь на работе и на первый взнос по ипотеки можно наскребсти на ту же студию не обязательно в дс, а в ближайшем подмосковье и дальше потом мутить. А если есть какое жилье в твоем городе, можно продать, как старт взять жилье рядом с дс.
Ой, сейчас все россияне соберут трусы в узелок и пойдут за лучшей жизнью в ДС на заработки, оставив предприятия, колхозы, заводы. Фигню несешь. Или вбрасываешь. Надеюсь, второе.
Чтобы со временем вылезти из нищебродства
Интересная постановка вопроса. Нищебродить и вджобывать так, чтобы потом заработать достаточно денег, чтобы чинить все то, что сломалось за время вджобывания. То есть, в любом случае не приобрести качественную жизнь.
Чтобы со временем вылезти из нищебродства
Давай посчитаем это время.
Накопить на учебу.
Отучится.
Накопить на переезд в ДС.
Устроится в ДС работать хоть где-то
Искать приличную работу.
Поскольку нет своего жилья, а снимать пиздец как дорого. При самом удачном раскладе ипотека, которая выжимает последнее.
Сколько этот займет годиков?
Это удачный вариант. А возможны еще всякие обстоятельства не позволяющее уехать.
Или сейчас все(!) медработники поувольняются и пойдут в частные клиники, начнут там деньги зарабатывать.
Почему нищебродствовать сразу? Уже зп будет на порядок выше, дальше ты снммаешь с той же соседкой однушку, потом постепенно растешь на работе и на первый взнос по ипотеки можно наскребсти на ту же студию не обязательно в дс, а в ближайшем подмосковье и дальше потом мутить. А если есть какое жилье в твоем городе, можно продать, как старт взять жилье рядом с дс.
Ты из какой страны розовых единорогов?
Не надо тут всех своим белым плащом полоскать, анон. Есть правда ленивые люди, которые не хотят пальцем шевелить.
Но у меня куча знакомых и родственников в провинции, дядя, например, нормальный мужик с ВО, чтоб прокормить семью хоть как-то, работал на двух-трех работах, потому что со ставкой 5000-7000 хоть обстарайся, рокфеллером и достигатором не станешь. Не ленивый, не тупой, классный. Просто резко встали заводы, на которых он работал, и все, иди кассиром или куда хочешь. Можно в Москву тоже, конечно - только повысить квалификацию и второе во получить, подходящее. На свои деньги. Несколько лет учиться. С тремя текущими работами, которые ты бросить не можешь, потому что дети - сюрприз - все еще каждый день хотят есть
И куча такого.
Это классно, конечно, думать, что все сами виноваты и что "стоит только захотеть!"
Но ты осмотрись вокруг и попробуй применить это к каждому конкретному случаю, чтоб не голословить.
Отредактировано (2017-02-15 17:50:51)
Анон пишет:Возможности у всех есть, было бы желание.
нахрен
Что и требовалось доказать.
Я не тот анон, но согласен с "Возможности есть, было бы желание". Образование у нас в отличие от многих стран бесплатное, можно было напрячься и поступить если не в топовый, то хоть бы в средний вузик ни бюджет, хорошо учиться, а потом строить карьеру. И не надо мне говорить, что на хорошие рабочие места берут только за взятки или по знакомству, начальнику какой-нибудь Вася - сын друга директора по финансам нафиг не нужен, он ему всё запорет. А смышленые и трудолюбивые с багажом знаний всем нужны. У меня есть живые примеры, как люди жили в бедноте, а потом своими руками поднялись.
Отредактировано (2017-02-15 17:57:22)
А смышлениые и трудолюбивые с багажом знаний всем нужны.
Ученым скажи, угу. Или медикам.
У нас такая куча отраслей стоит или в полумертвом состоянии, анон, что грешновато такое говорить.
Отредактировано (2017-02-15 17:53:39)
У меня много знакомых из этой области, все свалили в Европу...
У кого-то в городе нет работы, а чтобы перехать в город с работой, нужны деньги, а на это нужен зарабаток, и так по кругу. Ты как не из нашего государства, что ли? У нас тут "самвиноват" не работает, как правило. Очень неблагоприятные условия, чтоб каждый прям мог их победить, стоит только захотеть, как в американских фильмах.
Как правило, все утыкается в деньги. И если у тебя их вот нет, ну никак нет, то очень тяжело взять и вот так выучиться, переехать, поменять все.
"Построить жилье" тут даже не все москвичи могут, лямы денег все-таки не везде платят даже в столицах, сюрприз
Анон, я все понимаю и ситуации бывают разные. У меня и сейчас в дс небольшая зп, но в моем городе работы не было совсем и я копила помню год чтобы переехать с подругой. Жилье себе сделала, тоже с зп довольно смешной. Правда это было очень тяжело и я в москве лет 14 уже. Знала бы языки и была бы пошустрее, получала бы в 3 раза больше и не начинала сейчас в 34 с нуля в новой сфере. Достаточно стремно и заебалась конечно, сейчас перерыв небольшой во всем.
То-то я смотрю, мой гастроэнтеролог прям бедствует со своими 5к за приём! Нищенствует, не иначе.
другой анон
У нас такая куча отраслей стоит или в полумертвом состоянии, анон, что грешновато такое говорить.
Не поверишь, я сама будущий медик. И подняться у медиков возможности есть. К тому же можно за бугор свалить, сложно, да, но возможно.
Возможности хорошо зарабатывать есть, просто, как мне кажется, во многих ситуациях это настолько сложно и тяжело, что просто не стоит того.
Да и без вузика теоретически можно, что все в вузик упираются. Кучу народу знаю с неоконченным высшим или средним специальным, ничего, наработали опыт. Некоторые к 20 годам уже не официанты, а администраторы кафе в центре, например. И программистов знаю, которые сначала программистами стали, а потом диплом заполучили. Вышку такие люди потом платную рисуют, или так и ходят без нее, потому что нах не нужна, все опытом и репутацией берется.
Всякое бывает.
Но если ты больной, ты, конечно, не осилишь. А если просто "нахрен" - ну, твой выбор, твои последствия.
нахрен
Что и требовалось доказать.
Я не автор цитаты, но тут только тупому или зеленому непонятно, что это был не вопрос, а направление.
Образование у нас в отличии от многих стран бесплатное, можно было напрячься и поступить если не в топовы, то хоть бы в соедний вузик ни бюджет, хорошо учиться, а потом строить карьеру.
А жрать что все это время? Назови сходу какую-нибудь специальность, на которой можно учиться на заочке и сразу по окончании стать востребованным специалистом.
Знаете, что все эти рассуждения напоминают? "А если учителям не хватает денег - пусть идут в бизнес".
У меня много знакомых из этой области, все свалили в Европу...
ну молодцы, а у меня есть знакомые, кто не свалил по каким-то причинам. Они после этого идиоты? Жизни тут спасают, вот неудачники.
меня вон тоже че-то как-то в Европу не берут, хотя язык и иностранный диплом есть. В моем случае просто определенные сферы нахер никому не нужны (филология), и джоб офферы только по принципу "я очень хочу, значит, я смогу!" не рассылают, прикинь
А что, у достигаторов только две опции есть: либо в Москву, либо в Европу? Это дохуя сложно, вообще-то. Особенно если тебе сейчас не хватает на еду даже, а на изучение языка и на сдачу экзамена денег нет совсем вообще.
Знаете, что все эти рассуждения напоминают? "А если учителям не хватает денег - пусть идут в бизнес".
ДА
в бизнес, в Москву или в Европу. Не можешь? Самдураквиноват
То-то я смотрю, мой гастроэнтеролог прям бедствует со своими 5к за приём! Нищенствует, не иначе.
А у меня знакомый офтальмолог был, он для репутации и навсякийслучай лечил бабок за копейки в какой-то поликлинике, а для денег - в частной клинике кабинет держал. Параллельно. Тяжело, но эффективно. Но, конечно, этофантастика из страны розовых пони и уж если врач, то нищий, а уж если в частной - то бабок лечить не будет.
Не, я не говорю, что это для всех решение. Я вообще не тот анон. Просто рассказываю.
Отредактировано (2017-02-15 18:01:01)
Мне просто кажется, что чуваки из благополучных сфер не поймут тех, кто не из благополучных.
Щас вот на подъеме айти, как раньше юристы и экономисты - все, всем резко стать программистами!..
Ниче, что у нас в стране этих благополучных сфер - по пальцам одной руки пересчитать, а остальное в жопе в полной?
А что, у достигаторов только две опции есть: либо в Москву, либо в Европу?
Не достигатор, но... На удаленку? В облцентр, на крайняк, если уж совсем в селе сидишь, где кроме водочного, школы и пятерочки нет ничего.
Это твое личное восприятие.
Суть в том, что не все достигаторы, очень много ленивых, много ссыкунов, много просто тех, кому и так норм. Что лучше то, что сейчас, что "а вдруг хуже будет" (вот ненавижу такой подход, нет бля, лучше сидеть в жопе всю жизнь").
Кто хочет - тот уезжает/учится/подрабатывает студентом и копит деньги на переезд.
Кто не хочет - ищет оправдания.
Все вышесказанное не имеет отношения к тем, у кого сложности со здоровьем или больными родственниками, разумеется.
Так сколько лет это займет? Вместе с тем чтобы накопить на образование, само образование (далеко не факт, что через несколько лет оно окажется востребованным), накопление на переезд. сам переезд и обустройство и ебучая ипотека.
в бизнес, в Москву или в Европу. Не можешь? Самдураквиноват
Всегда было интересно посмотреть, что случится, если все желающие вдруг смогут. Руины же останутся.
Ниче, что у нас в стране этих благополучных сфер - по пальцам одной руки пересчитать, а остальное в жопе в полной?
Ага, а еще пока учишься и нарабатываешь опыт, все может резко измениться и твоя сфера станет невостребованной.