Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18726 2017-02-15 10:35:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Может быть она с тобой дружит именно потому, что ты бедный, анон, а? На фоне таких как ты очень хорошо приосаниваться, жизнь начинает играть новыми красками. Ты ей не пробовала грубо отвечать, без стеснения и деликатности?
Ну типо, ты совсем охуела подруга, знай берега и все такоэ?

А анон подруге хоть раз честно и громко сказал, что не может позволить это себе финансово? Или только отнекивается смущенно и мямлит под нос?

#18727 2017-02-15 10:43:45

Анон

Анон пишет:

иллюзия (мб я стараюсь экономить дохуя дорогой крем и беру милипиздрически мало)

This.

#18728 2017-02-15 10:46:09

Анон

Анон пишет:

Или только отнекивается смущенно и мямлит под нос?

Или вообще при попытке выяснить оказывается, что даже и не отнекивается, а просто "ну я же сделала ТАКОЕ лицо, ну почему же он не понял?!". Я если чо не про подругу и анона, я ничего о них не знаю, просто сторонним опытом делюсь. Полно людей, которые считают, что вокруг телепаты по любым вопросам. И должны понимать по движению брови, что тебе нравится, а что нет, и куда ты хочешь пойти, а куда нет. Так вот. Обычно на аркане не тащат, если ты четко говоришь "нет, я не хочу/не могу".
Знаете, недавно у анона была сходка коллег, все разъезжались на такси, а одна девочка сказала, что нет, ей по двойному тарифу дорого. И пошла в сторону метро (там минут 15-20 идти было). И ничего, не прижало. И не знаю, как другие, а анон ничего не подумал такого. У анона вообще был промокод на поездку, поэтому анон ехал на такси.

#18729 2017-02-15 11:53:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знаешь, такой бы херни с твоей подругой не было, если бы со своей коллегой обсудила ситуацию, и честно бы призналась, что денег у нее лишних нет, и на такси она не поедет. Вообще, можно было и по отдельности сходить куда-нибудь самой. Короче, это тот случай, когда личные тараканы человек стряхивает на других и еще остается обиженным.Мимоанон

Другой мимоанон не согласен категорически. Даже здесь в обсуждениях видно старую поговорку о том что богатый бедного не разумеет. И временный нищеброд потомственного тоже как ни крути не поймет.

ЭЭЭ, причем тут "богатый"/"бедный"? Ты людскую внимательность и неумение говорить словами через рот не смешивай, пжлста, с материальным состоянием.
Анон вот дохуя бедный, но и такой же внимательный. Стараюсь исправляться, если понимаю со временем, что лажанул где-то, то у близкимх людей прошу прощения, но я действительно многих вещей не замечаю(
Плюс есть обычная человеческая тупость - когда человек не понимает, как может быть иначе, а не так как у него.

#18730 2017-02-15 13:15:40

Анон

Встречный вопрос: как перестать стесняться своего нищебродства?

#18731 2017-02-15 13:21:48

Анон

А почему именно ты его стесняешься?

#18732 2017-02-15 13:45:43

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос: как перестать стесняться своего нищебродства?

Научись принимать это состояние и отнесись к нему с юмором.
Ну и как-бэ выход ищи (экономия, подработки или еще что).
Или просто можно снизить уровень притязаний, если есть куда.
Главное, не считать, что у тебя полный пиздец, все, приплыл. Бодрость духа вещь очень немаловажная в нищебродстве, ответственно говорю.

#18733 2017-02-15 14:09:13

Анон

Еще помогает взгляд на нищебродство как на временное явление, игру такую своеобразную, квест.
Но нужно двигаться в направлении выигрыша- т.е выхода из этой игры, победителем, желательно, как ты понимаешь)

#18734 2017-02-15 14:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иллюзия (мб я стараюсь экономить дохуя дорогой крем и беру милипиздрически мало)

This.

Тоже так думаю. Нет, бывает объективный показатель распределяемости крема или сыворотки, но оно напрямую не коррелирует. У меня сейчас 2 крема, один кора аптечный за 500 рублей примерно, а второй за 1200 5 элементов, кора по консистенции более жидкий и экономичнее размазывается, при этом хорошо ухаживает.  а тот, что дороже, более плотный, но плохо впитывается, и не справляется с задачей

#18735 2017-02-15 15:53:25

Анон

Анон пишет:

А анон подруге хоть раз честно и громко сказал, что не может позволить это себе финансово? Или только отнекивается смущенно и мямлит под нос?

Анон пишет:

Полно людей, которые считают, что вокруг телепаты по любым вопросам. И должны понимать по движению брови, что тебе нравится, а что нет, и куда ты хочешь пойти, а куда нет.

Я говорю и каждый раз, хотя и неприятно повторять постоянно "Нет, я не хочу в Старбакс, это дорого". В ответ удивление и ну лааадно... Но на следующий день все повторяется. "Что ты жмотишься вызвать такси?" "давай купим в подарок Васе бутылку вина за 6000?"

#18736 2017-02-15 15:55:01

Анон

Анон пишет:

Я говорю и каждый раз, хотя и неприятно повторять постоянно "Нет, я не хочу в Старбакс, это дорого". В ответ удивление и ну лааадно... Но на следующий день все повторяется. "Что ты жмотишься вызвать такси?" "давай купим в подарок Васе бутылку вина за 6000?"

Тогда проблема не в тебе, анон. У нас с друзьями несколько раз менялось то, кто нынче беден, кто богат. И я всегда поправки делаю, что вот у Васи на такси денег нет и не надо его туда тащить. А у Пети есть.

А в Старбаксе и правда дорого и цене оно совсем не соответствует, чисто торговля брендом. Я вот хоть и белый человек, но в Старбакс ни ногой, не нравится мне там. Качество цене не соответствует, а на понты мне плевать, я не школьница.

Отредактировано (2017-02-15 15:56:02)

#18737 2017-02-15 15:55:56

Анон

Анон пишет:

Хочу вернуться к теме косметики. Аноны, вы не замечали, что дорогая косметика расходуется экономичнее, чем нищебродская, или мне это только кажется?   Обычно пользуюсь няшным, но довольно простым кремом из Органик Шопа, его хватает где-то на пару месяцев использования. И тут коллеги подарили мне на ДР крутецкий крем, который стоит около 5 штук. Объём примерно тот же, но я за месяц использования извёл так мало этого дорогого крема, что он выглядит почти непочатым. Думаю, при такой динамике использования мне хватит его на полгода. Я не понимаю, это иллюзия (мб я стараюсь экономить дохуя дорогой крем и беру милипиздрически мало), или правда дорогих кремов хватает надолго?

Может, и экономишь подсознательно. По моему опыту - качественный крем для рук или бальзам для губ действительно расходуется намного экономнее, потому что он сразу всё как следует увлажняет надолго и нет нужды его постоянно мазать.

#18738 2017-02-15 16:11:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда проблема не в тебе, анон. У нас с друзьями несколько раз менялось то, кто нынче беден, кто богат. И я всегда поправки делаю, что вот у Васи на такси денег нет и не надо его туда тащить. А у Пети есть.

+1.

#18739 2017-02-15 17:21:54

Анон

Аноны, как вы докатились до жизни такой?

#18740 2017-02-15 17:30:09

Анон

Я не нищеброд, но я тебе скажу, трололо: куча народу не "докатывалось", они в этом родились и живут всегда, не у всех бывают хорошие стартовые условия и возможности кардинально прям преодолеть и улучшить резко.

#18741 2017-02-15 17:37:49

Анон

Анон пишет:

Я не нищеброд, но я тебе скажу, трололо: куча народу не "докатывалось", они в этом родились и живут всегда, не у всех бывают хорошие стартовые условия и возможности кардинально прям преодолеть и улучшить резко.

Почему резко?
Возможности у всех есть, было бы желание. Родились не в дс, не вложили родители в образование? Да, обидно что у кого-то были репетиторы и есть ты не 7 пядей во лбу, то можешь постепенно и сам платное закончить, на какие курсы по своей профессии походить. Накопить и переехать в дс и постепенно построить себе жилье реально, только не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой, впахивать держась за нервную работу.

#18742 2017-02-15 17:39:12

Анон

Анон пишет:

Возможности у всех есть, было бы желание.

нахрен

#18743 2017-02-15 17:40:01

Анон

Анон пишет:

не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой, впахивать держась за нервную работу

Чтобы что?

#18744 2017-02-15 17:40:30

Анон

Анон, но тут полно анонов с болячками как минимум.
Я не понимаю, когда здоровые ноют, что им мамка недодала эстетического образования и поэтому они теперь кассиры в Мухосрани. Но тут же полно анонов, у которых не та ситуация.

#18745 2017-02-15 17:41:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможности у всех есть, было бы желание.

нахрен

Вот видишь, значит не хочется. Имеешь право. Я вообще пришел к тому, что достигаторство приводит ко всяким депрессиям и нервным срывам. Так что надостигавшись, за золотую середину.

#18746 2017-02-15 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Накопить и переехать в дс и постепенно построить себе жилье реально, только не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой, впахивать держась за нервную работу.

+1
Просто нищебродство затягивает, анон. Ну это как образ жизни, как привычка, у некоторых это вообще превращается в игру "где бы еще сэкономить эдак с подвывертом" (вспомним советы заряжать телефон не дома). Люди не умеют и не хотят уметь зарабатывать. Это я сейчас про нищебродов потомственных, долговременных, а не про тех, кто попал в эту жопу по здоровью/обстоятельствам.

#18747 2017-02-15 17:42:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой, впахивать держась за нервную работу

Чтобы что?

Чтобы со временем вылезти из нищебродства

#18748 2017-02-15 17:42:49

Анон

Анон пишет:

только не у всех есть желание дикое, что готов снимать у бабули комнату 6 м.пополам с соседкой,

То есть вместо нищебродства в мухосранске, нищебродствовать в ДС? Причем прилагать для этого дикие усилия.

#18749 2017-02-15 17:43:34

Анон

Анон пишет:

Анон, но тут полно анонов с болячками как минимум

Болячки это другой разговор.

#18750 2017-02-15 17:44:11

Анон

Анон пишет:

То есть вместо нищебродства в мухосранске, нищебродствовать в ДС? Причем прилагать для этого дикие усилия.

Нет конечно. Лучше ныть, что в мухосранске нет работы и перспектив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума