Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18651 2017-02-13 16:02:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты. Но оплатить отпуск? Это что-то за гранью всех личных границ) Хотя возможно я себе неправильную картину представляю, могут ведь быть ситуации, когда проживание для одного стоит столько же, сколько за двоих - тогда чего бы не позвать друга, если всё равно эти деньги тратишь. Но вот чтобы оплачивать дорогу, проживание, еду и развлекалово - это какие-то особенные отношения должны быть, с трудом представляю, как это может быть комфортно обоим участникам процесса.

Вон двукратная ТП жж Пушба за чужой счет ездит по заграницам и ее не парит. Если такое гавно на моря вывозят, то почему бы не свозить милого анончика за компанию? Если есть бабло, вай нот?

Возможно, ты прав, анон, и тут вопрос в доходах. То есть, если доходы сильно выше среднего - то оплатить поездку на моря это то же самое, что и билет в театр для среднего класса. Но чтобы было норм принимающей стороне, это ж тоже надо занищебродить после доходов выше среднего, чтобы такой жест был нормален в твоей картине мира)

#18652 2017-02-13 16:02:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты.

А если бро в ответ тебя не кормит и не водит на концерты? Мне лично нахуй не упали нахлебники, развлекающиеся за мой счет.

Как бы сформулировать так... Понятно, что раз ты угощаешь - бро нищебродит, а ты нет. Если мы друзья - настоящие бро, а не приятели - то в рот я ебал считать, сколько кто на кого тратит. Чувак меня любит, поддерживает, заботится - ну нет у него денег меня на концерты водить, так и нафига мне это, если я и сам могу себе билеты купить? И я абсолютно не сомневаюсь, что были бы деньги - бро бы меня водил всюду тусить только так. Собственно, так в жизни и происходит постоянно, финансовые ситуации меняются кардинально, а друзья остаются.

Анон, ты лапочка. Лучи добра тебе)

#18653 2017-02-13 16:07:32

Анон

Анон пишет:

А если есть ощущения, что тебя используют - то не надо с такими людьми общаться, даже если они сами за себя платят

Нет, ты чо, все равно надо общаться, а то иначе ты сноб, не хочешь всю ораву друзяшек выгуливать, включая тех, с кем поговорить не о чем, но ты же не урод из грязи отвергать людей.

У анона например давно ограничен круг реальных друзей, для которых не считается кто кому сколько раз помог или оплатил что-то, и просто знакомых, которым он избегает давать в долг или выгуливать, потому что там именно идет использование. И они могут говорить про меня что угодно, что зазнался, охуел, из грязи в князи, морду воротит. То есть они не охуели за мой счет всегда гулять и занимать, не собираясь отдавать. А мне должно быть окнорм.

#18654 2017-02-13 16:08:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты.

А если бро в ответ тебя не кормит и не водит на концерты? Мне лично нахуй не упали нахлебники, развлекающиеся за мой счет.

Ну и сиди на концертах один, чо.
Я из тех, кто сейчас может позволить себе раз в месяц купить в пабе пиво подруге - и я покупаю. И ей приятно, и мне. И одновременно другая подруга, у которой зп раз в 5 больше, иногда меня берет на концерты за 2-3 тысячи - потому что никому в ее окружении опера больше не интересна, а без оплаты билета я не пойду, для меня оно слишком дорого.
И в отпуск мы с этой второй подругой вместе ездили. Подкопила и поехала в 4*, питались уличной едой, на музеи мне хватило, в оперу пару раз за ее счет сходили. Понятно, что она купила себе в Милане 5 пар обуви, а я только сумку в аутлете, но в остальном отпуск прошел равнорасходно, так скажем. И мне понравилась ее опера, и ей понравилась бесплатная экскурсия от каучсерферов, которую я организовала.
ИМХО разница в финансах критична только в двух случаях - либо когда она кому-то жмет, либо когда начинается конкретное паразитирование.

#18655 2017-02-13 16:14:30

Анон

Анон пишет:

Аппетит хороший. До всего.

это классика прям, а вот анонова конкретная тян нитакая - ничо не требует, бабло не проебывает, про заграницы знать не знает и не была там никогда. А анон охуевает сидеть в городе и никуда не выезжать, например, сейчас тепло станет, и анон вообще взвоет. И получается - или на свои везти (анону жмет столько тратить, бля), или ехать с подругой/одному.
Тут как ни крути, лажа получается.

#18656 2017-02-13 16:14:55

Анон

Анон пишет:

У анона например давно ограничен круг реальных друзей, для которых не считается кто кому сколько раз помог или оплатил что-то, и просто знакомых, которым он избегает давать в долг или выгуливать, потому что там именно идет использование. И они могут говорить про меня что угодно, что зазнался, охуел, из грязи в князи, морду воротит. То есть они не охуели за мой счет всегда гулять и занимать, не собираясь отдавать. А мне должно быть окнорм.

Ты прав, финансовые вопросы - это для ближнего круга, всякие приятели в него точно не входят, и оплачивать что-то людям, с которыми нет близких отношений - это лё фу для обеих сторон. У меня были большие сомнения по поводу человека, которому нормально, что за него платит кто-то практически посторонний. Ну, я не имею в виду всякие вежливые мелочи, типа угостить кофе коллегу, который тебя подвёз или что-то в таком роде.

#18657 2017-02-13 16:15:22

Анон

Анон пишет:

Ну и буду. У меня лично нет таких друзей, ради которых мне ничего не жалко и им ради меня ничего не жалко. А приятельниц, которым я нужен, чтобы слить на меня словесный понос, я содержать не хочу.

#18658 2017-02-13 16:15:27

Анон

Анон пишет:

У меня точно так же с мамой.

ну мама же совсем другое

Почему мама другое, если баланс доходов такой же?

#18659 2017-02-13 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Почему мама другое, если баланс доходов такой же?

Потому что нетрудоспособную мать ребенок должен содержать. Ну и мама, если она не токсичный родитель, все-таки в дитятко вкладывалась, в отличие от левого куна/левой тян.

#18660 2017-02-13 16:17:49

Анон

Анон пишет:

это классика прям, а вот анонова конкретная тян нитакая - ничо не требует, бабло не проебывает, про заграницы знать не знает и не была там никогда. А анон охуевает сидеть в городе и никуда не выезжать, например, сейчас тепло станет, и анон вообще взвоет. И получается - или на свои везти (анону жмет столько тратить, бля), или ехать с подругой/одному.

Вообще, анон, вся твоя ситуация выглядит не оч круто. Твоей тян не жмёт просто так сидеть у тебя на шее и ножками покачивать и это не айс. Езди один или с друзьями, если вам обеим это будет ок, а по другим вопросам трений нет - то и збс. Тебе точно норм её содержать в плане быта?

#18661 2017-02-13 16:18:29

Анон

Анон пишет:

У анона например давно ограничен круг реальных друзей, для которых не считается кто кому сколько раз помог или оплатил что-то, и просто знакомых, которым он избегает давать в долг или выгуливать, потому что там именно идет использование.

Но это... абсолютная норма.
Знаете тупую поговорку про "если каждому давать, то сломается кровать"? Так вот это как раз тот случай  =D Ресурсы, даже если у тебя их хватает не только на тебя, все-таки конечны, и в близком круге количество мест тоже не бесконечное. Поэтому да, у меня есть близкие друзья, на которых я могу сам шашлыков и выпивки купить, позвать куда-то, если у меня есть деньги. А есть левый народ, который я кормить не стану, сами пусть привозят и вкладываются.
Ну и содержать полтора года здорового человека, у которого на потусить силы находятся, а на поработать никак, тоже бы не стал.

#18662 2017-02-13 16:19:20

Анон

Анон пишет:

ИМХО разница в финансах критична только в двух случаях - либо когда она кому-то жмет, либо когда начинается конкретное паразитирование.

Она критична, когда у людей разное отношение к деньгам. Моя нищебро-подруга ездила со своей другой подругой-коллегой с работы-дочкой состоятельных родителей в отпуск. Она рассчитывала на одну сумму, а второй нужны были такси, хорошие рестораны, шоппинг, валяния в кровати полдня, потому что она еще в этот отпуск 100 раз приедет, а моя нищебро-подруга копила несколько лет и хотела посмотреть все. Счет за такси состоятельная подруга делила строго пополам, так же и в ресторане и так далее. Хорошо воспитанная нищебро-подруга не возмущалась и не бросала компаньонку. Вернулась очень расстроенной, много потратила, мало увидела, больше никуда не ездила и сказала, "лучше бы я с вами на  съездила, как ты и говорила". Потому что мы к деньгам одинаково относимся, несмотря на то, что мой доход выше. И я могу понимать, что ей дорого, оплачивала бы свои инициативы и не таскала бы по магазинам, просирая ее время.

#18663 2017-02-13 16:20:20

Анон

Анон пишет:

Потому что нетрудоспособную мать ребенок должен содержать.

Моя мама ещё не пенсионерка, она занимается хозяйством и всеми домашними делами, координирует рабочих при ремонте и т.п. (у нас частный дом и работы выше крыши). Я бы свихнулась всё это делать, и меня вполне устраивает, что зарабатывание денег на мне.

#18664 2017-02-13 16:21:13

Анон

Анон пишет:

Нет в тебе, анон, душевной щедрости. Да и бабла нет, как не крути.

#18665 2017-02-13 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Ты как, анон, еще не всю газировку выпил и не всю туалетную бумагу из Икеи спер?

#18666 2017-02-13 16:23:49

Анон

Анон пишет:

Но это... абсолютная норма.
Знаете тупую поговорку про "если каждому давать, то сломается кровать"? Так вот это как раз тот случай 

Ну вот тебе кажется что норма, мне тоже, что на всех кормушки не хватит, особенно на тех, которые в случае твоей жопы, хрен помогут и побегут искать новую,  а вон ниже опять ноют

Анон пишет:

#18667 2017-02-13 16:25:02

Анон

Анон пишет:

а вон ниже опять ноют

С одной стороны меня бесит табличка с сарказмом, с другой стороны без неё не все понимают.

#18668 2017-02-13 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Она критична, когда у людей разное отношение к деньгам.

Знаешь, такой бы херни с твоей подругой не было, если бы со своей коллегой обсудила ситуацию, и честно бы призналась, что денег у нее лишних нет, и на такси она не поедет. Вообще, можно было и по отдельности сходить куда-нибудь самой.
Короче, это тот случай, когда личные тараканы человек стряхивает на других и еще остается обиженным.
Мимоанон

Отредактировано (2017-02-13 16:27:25)

#18669 2017-02-13 16:27:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот тебе кажется что норма, мне тоже, что на всех кормушки не хватит, особенно на тех, которые в случае твоей жопы, хрен помогут и побегут искать новую,  а вон ниже опять ноют

Ну это явно был сарказм же, анон)

#18670 2017-02-13 16:27:25

Анон

Больше в тему многоматок, но что касается "простота - хуже воровства"

Скрытый текст

Отредактировано (2017-02-13 16:30:04)

#18671 2017-02-13 16:28:43

Анон

Анон пишет:

Тебе точно норм её содержать в плане быта?

Материально да, морально - нет. Это именно психологически давит, я раньше думал, что хуле, зарабатываю-то норм, с меня не убудет, эехехей, горы сверну. А пожил так и понял, что психологически это ужасно некомфортно.

#18672 2017-02-13 16:28:50

Анон

Анон пишет:

Чо, так на сложных щщах и к жизни относишься?
Ты думаешь, анон, что твои жлобские копейки доставят радость окружающим тебя друзьяшкам? А вот фиг.
Ты и сам порадоваться не можешь и другим мешаешь.
Вселенной от тебя тошно, мелочный анон.  =D

#18673 2017-02-13 16:30:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты лапочка. Лучи добра тебе)

Спасибо, анончик)

#18674 2017-02-13 16:31:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Преодолей себя, анон. Признай, что ты мелочный жлоб и с чистой совестью едь без нее.

#18675 2017-02-13 16:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вон ниже опять ноют

С одной стороны меня бесит табличка с сарказмом, с другой стороны без неё не все понимают.

Потому что кроме тебя, тут есть экземляры, которые думают именно так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума