Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У анона есть подруга из состоятельной семьи, после универа родители пристроили ее в хорошее место. Разница в доходах была всегда. Подруга ездила в европки с мамой. Потом ей это наскучило. Она стала ездить с аноном. Человек привык к высокому уровню комфорта, 5 звезд, вот это все. Анон может позволить себе в еропах 3 звезды, может и в хостеле перебиться. Подруге не жмет немного ужаться в комфорте, иногда она таскает анона в пафосные местечки и частично платит за ужин (например за бухлишко, которое она пьет исключительно из франций и италий) Я-то могу и пивко и макдак. Никому из нас не жмет, что она иногда платит.
(но тоже не так, что вот я работать не могу, но лечиться не пойду или даже вообще не болен, просто такой я весь нетакой и цивильная работа меня ломает - это тоже быстро прекратится с моей стороны, насмотрелся я на такое)
это
в душе не ебу, как это прекратить, и самое отстойное, что мне с этим человеком комфортно и в общении, и в быту. Но тема денег заебала, реально, очень давит мне на мозг, иногда так, что хочется просто нахуй послать и сычевать в одиночку, лишь бы не видеть бездельника рядом. Идейно не работающая тян, "уставшая от жизни" и "наработавшаяся в свое время", причем не сказать, что успешно присевшая мне на шею - точно так же я бы жил один, платил за квартиру и коммуналку, и покупал жрачку, сумма не поменялась бы существенно.
Но вот это, что не можешь расслабиться, заболеть или свалить в отпуск, или "давай скинемся и куда-нибудь поедем" - это ужасно напрягает. причем разговоры про "готовлю резюме" и "буду искать" у нее уже года два как, и не чешется даже. как только немного отлегает от жопы - эта тема быстренько замалчивается.
Вот как разговаривать с такими людьми? вот и я не знаю.
Никому из нас не жмет, что она иногда платит.
Ну еще бы тебе жало, сосальщик.
С партнером вопрос поворачивается немного по другому, если остается дома безработная девушка (условный анон), а партнер (парень, муж) ездит отдыхать по заграницам Я сама дева-нищебод и у меня бы пригорело от такой раскладки, я б от такого ушла хоть в парк в шалаш жить. (я то пронзаю, что здешний анон - Ж, и спокойно отношусь
)
С партнером вопрос поворачивается немного по другому, если остается дома безработная девушка (условный анон), а партнер (парень, муж) ездит отдыхать по заграницам
Почему?
троллина, танцуй отсюда
партнер (парень, муж) ездит отдыхать по заграницам troll
Это. Есть разница, парень или муж ездит одни по заграницам. Парень тебе ничего не должен финансово, а с мужем у вас общая совместная собственность. Даже если это его зарплата.
Но я-то не мужик и в роль мужика-сомца-добытчика никогда не рвался. но походу я лохЪ, и меня рассматривают как-то иначе, как терпилу, с которым можно :С
Это. Есть разница, парень или муж ездит одни по заграницам. Парень тебе ничего не должен финансово, а с мужем у вас общая совместная собственность. Даже если это его зарплата.
А если это две тян? Одна работает и обеспечивает обеих, а вторая не работает и "ведет хозяйство", хотя что там вести, если нет детей, и первая тян помогает с уборкой/мойкой посуды/почти не ест дома (то есть готовит вторая тян по сути только на себя), то есть по факту они живут семьей. Кто тут чего кому должен?
После универа мгого достигли те, кому помогали родителя, а кому нет, им даже по специальности не получилось найти работу.
Подтверждаю, анон. Разные стартовые позиции вещь объективная. Кому-то надо жопу рвать все сессии, подрабатывая на учебу, а у кого-то масса свободного времени на себя любимого.
Первым дохуя энергии надо тратить на превозмогание, не всем и ноша по плечу.
Вторым катись себе тихонечко в горку, санный путь за тебя проложен.
Поддержка родителей на старте очень важна, аноны. Не все супергерои и одной левой жизнь кладут на лопатки.
Ну еще бы тебе жало, сосальщик
Лол, я у нее ничего не прошу. Могу из супермаркета бутерами перебиться или в китайской закусочной поесть. Она может одна сходить в ресторан. Впрочем, зачем я троллю что-то объясняю.
Одна работает и обеспечивает обеих, а вторая не работает и "ведет хозяйство", хотя что там вести, если нет детей, и первая тян помогает с уборкой/мойкой посуды/почти не ест дома (то есть готовит вторая тян по сути только на себя), то есть по факту они живут семьей. Кто тут чего кому должен?
По идее никто ничего и никому. Но если одной тян нравится тащить на себе другую тян и ради нее ограничивать себя в поездках, то кто этой тян доктор.
Первую работу мне предложили через универ. На наш факультет (не айти) часто звонят работодатели и деканат советует хороших студентов.
а нам в универе никто ничего не предлагал(( анон, а если не секрет, какая у тебя специальность?
Лол, я у нее ничего не прошу.
Но и не отказываешься.
Анон пишет:Никому из нас не жмет, что она иногда платит.
Ну еще бы тебе жало, сосальщик.
Не завидуй, место занято
анон, а если не секрет, какая у тебя специальность?
Юриспруденция.
Но и не отказываешься
А должен? Ну если вы такие из себя дохуя гордые, то ваши проблемы. Я своих друзей-нищебродов во времена бедного студенчества кормил и поил, когда мог, не вижу тут ничего предосудительного.
Отредактировано (2017-02-13 15:41:32)
Но я-то не мужик и в роль мужика-сомца-добытчика никогда не рвался. но походу я лохЪ, и меня рассматривают как-то иначе, как терпилу, с которым можно :С
Знаю одну тян, у которой кун не работает или перебивается случайными заработками.
Ездит она за границу одна за свои, и не парится.
Кун, что самое любопытное, тоже особо не парится, он вообще похуист. Спокойно отпускает и не завидует ей, радуется подаркам и фоткам ее поездки.
Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты. Но оплатить отпуск? Это что-то за гранью всех личных границ) Хотя возможно я себе неправильную картину представляю, могут ведь быть ситуации, когда проживание для одного стоит столько же, сколько за двоих - тогда чего бы не позвать друга, если всё равно эти деньги тратишь. Но вот чтобы оплачивать дорогу, проживание, еду и развлекалово - это какие-то особенные отношения должны быть, с трудом представляю, как это может быть комфортно обоим участникам процесса.
Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты.
А если бро в ответ тебя не кормит и не водит на концерты? Мне лично нахуй не упали нахлебники, развлекающиеся за мой счет.
Анон пишет:Но и не отказываешься
А должен? Ну если вы такие из себя дохуя гордые, то ваши проблемы. Я своих друзей-нищебродов во времена бедного студенчества кормил и поил, когда мог, не вижу тут ничего предосудительного.
Это жлобина так рассуждает, ни рубля на своих друзей не потративший. Таким и чужая доброта жмет, все ему кажется, что мимо его рта проносят.
И еще эти, из общеэстетствующих. Чуть морду высунут из грязи, а туда-же, в дворяне, бля.
Но вот чтобы оплачивать дорогу, проживание, еду и развлекалово - это какие-то особенные отношения должны быть, с трудом представляю, как это может быть комфортно обоим участникам процесса.
Я вот тоже так всегда считал. А потом влез в отношения с этой тян, и теперь чувствую себя как в ловушке.
Все же отношения/дружба, если они предполагают совместные поездки или хобби, которые требуют-таки денег, по хорошему должны быть с людьми, которые могут эти деньги достать или заработать. А главное - хотеть достать или заработать.
Отредактировано (2017-02-13 15:50:15)
Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты. Но оплатить отпуск? Это что-то за гранью всех личных границ) Хотя возможно я себе неправильную картину представляю, могут ведь быть ситуации, когда проживание для одного стоит столько же, сколько за двоих - тогда чего бы не позвать друга, если всё равно эти деньги тратишь. Но вот чтобы оплачивать дорогу, проживание, еду и развлекалово - это какие-то особенные отношения должны быть, с трудом представляю, как это может быть комфортно обоим участникам процесса.
Вон двукратная ТП жж Пушба за чужой счет ездит по заграницам и ее не парит. Если такое гавно на моря вывозят, то почему бы не свозить милого анончика за компанию? Если есть бабло, вай нот?
Я вот тоже так всегда считал. А потом влез в отношения с этой тян, и теперь чувствую себя как в ловушке.
Анон, у меня приятель один так жил. Девушка у него вела себя вот как твоя тян. Квартира была его, она там сидела и не торопилась работать. А запросы у нее были... короче, он в итоге аж кредитов понабрал, чтоб ее свозить в Дубаи, туда-сюда, водил по концертам, по кафе. А она такая "да-да, я уже пишу резюме, да-да, я все понимаю". Полгода "пишет", год... Не больная, не депрессивная. Потусить и погулять - всегда рада. Аппетит хороший. До всего.
Ну в общем выпер он ее(( Тяжко и со страданиями, не с первого раза, переживал...
Теперь она сидит у мамы и все еще нигде не работает и не собирается. А он довыплачивал кредиты и хиккует один.
Анон пишет:Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты.
А если бро в ответ тебя не кормит и не водит на концерты? Мне лично нахуй не упали нахлебники, развлекающиеся за мой счет.
Как бы сформулировать так... Понятно, что раз ты угощаешь - бро нищебродит, а ты нет. Если мы друзья - настоящие бро, а не приятели - то в рот я ебал считать, сколько кто на кого тратит. Чувак меня любит, поддерживает, заботится - ну нет у него денег меня на концерты водить, так и нафига мне это, если я и сам могу себе билеты купить? И я абсолютно не сомневаюсь, что были бы деньги - бро бы меня водил всюду тусить только так. Собственно, так в жизни и происходит постоянно, финансовые ситуации меняются кардинально, а друзья остаются.
А если есть ощущения, что тебя используют - то не надо с такими людьми общаться, даже если они сами за себя платят