Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18626 2017-02-13 15:27:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У анона есть подруга из состоятельной семьи, после универа родители пристроили ее в хорошее место. Разница в доходах была всегда. Подруга ездила в европки с мамой. Потом ей это наскучило. Она стала ездить с аноном. Человек привык к высокому уровню комфорта, 5 звезд, вот это все. Анон может позволить себе в еропах 3 звезды, может и в хостеле перебиться. Подруге не жмет немного ужаться в комфорте, иногда она таскает анона в пафосные местечки и частично платит за ужин (например за бухлишко, которое она пьет исключительно из франций и италий) Я-то могу и пивко и макдак. Никому из нас не жмет, что она иногда платит.

#18627 2017-02-13 15:28:23

Анон

Анон пишет:

(но тоже не так, что вот я работать не могу, но лечиться не пойду или даже вообще не болен, просто такой я весь нетакой и цивильная работа меня ломает - это тоже быстро прекратится с моей стороны, насмотрелся я на такое)

это
в душе не ебу, как это прекратить, и самое отстойное, что мне с этим человеком комфортно и в общении, и в быту. Но тема денег заебала, реально, очень давит мне на мозг, иногда так, что хочется просто нахуй послать и сычевать в одиночку, лишь бы не видеть бездельника рядом. Идейно не работающая  тян, "уставшая от жизни" и "наработавшаяся в свое время", причем не сказать, что успешно присевшая мне на шею - точно так же я бы жил один, платил за квартиру и коммуналку, и покупал жрачку, сумма не поменялась бы существенно.
Но вот это, что не можешь расслабиться, заболеть или свалить в отпуск, или "давай скинемся и куда-нибудь поедем" - это ужасно напрягает. причем разговоры про "готовлю резюме" и "буду искать" у нее уже года два как, и не чешется даже. как только немного отлегает от жопы - эта тема быстренько замалчивается.
Вот как разговаривать с такими людьми? вот и я не знаю.

#18628 2017-02-13 15:28:54

Анон

Анон пишет:

Никому из нас не жмет, что она иногда платит.

Ну еще бы тебе жало, сосальщик.

#18629 2017-02-13 15:29:13

Анон

С партнером вопрос поворачивается немного по другому, если остается дома безработная девушка (условный анон), а партнер (парень, муж) ездит отдыхать по заграницам :troll:  Я сама дева-нищебод и у меня бы пригорело от такой раскладки, я б от такого ушла хоть в парк в шалаш жить. (я то пронзаю, что здешний анон - Ж, и спокойно отношусь  :troll: )

#18630 2017-02-13 15:29:54

Анон

Анон пишет:

С партнером вопрос поворачивается немного по другому, если остается дома безработная девушка (условный анон), а партнер (парень, муж) ездит отдыхать по заграницам

Почему?

#18631 2017-02-13 15:30:24

Анон

троллина, танцуй отсюда

#18632 2017-02-13 15:30:48

Анон

Анон пишет:

партнер (парень, муж) ездит отдыхать по заграницам troll

Это. Есть разница, парень или муж ездит одни по заграницам. Парень тебе ничего не должен финансово, а с мужем у вас общая совместная собственность. Даже если это его зарплата.

#18633 2017-02-13 15:30:56

Анон

Но я-то не мужик и в роль мужика-сомца-добытчика никогда не рвался. но походу я лохЪ, и меня рассматривают как-то иначе, как терпилу, с которым можно :С

#18634 2017-02-13 15:33:15

Анон

Анон пишет:

Это. Есть разница, парень или муж ездит одни по заграницам. Парень тебе ничего не должен финансово, а с мужем у вас общая совместная собственность. Даже если это его зарплата.

А если это две тян? Одна работает и обеспечивает обеих, а вторая не работает и "ведет хозяйство", хотя что там вести, если нет детей, и первая тян помогает с уборкой/мойкой посуды/почти не ест дома (то есть готовит вторая тян по сути только на себя), то есть по факту они живут семьей. Кто тут чего кому должен?

#18635 2017-02-13 15:34:20

Анон

Анон пишет:

После универа мгого достигли те, кому помогали родителя, а кому нет, им даже по специальности не получилось найти работу.

Подтверждаю, анон. Разные стартовые позиции вещь объективная. Кому-то надо жопу рвать все сессии, подрабатывая на учебу, а у кого-то масса свободного времени на себя любимого.
Первым дохуя энергии надо тратить на превозмогание, не всем и ноша по плечу.
Вторым катись себе тихонечко в горку, санный путь за тебя проложен.
Поддержка родителей на старте очень важна, аноны. Не все супергерои и одной левой жизнь кладут на лопатки.

#18636 2017-02-13 15:35:08

Анон

Анон пишет:

Ну еще бы тебе жало, сосальщик

Лол, я у нее ничего не прошу. Могу из супермаркета бутерами перебиться или в китайской закусочной поесть. Она может одна сходить в ресторан. Впрочем, зачем я троллю что-то объясняю.

#18637 2017-02-13 15:35:34

Анон

Анон пишет:

Одна работает и обеспечивает обеих, а вторая не работает и "ведет хозяйство", хотя что там вести, если нет детей, и первая тян помогает с уборкой/мойкой посуды/почти не ест дома (то есть готовит вторая тян по сути только на себя), то есть по факту они живут семьей. Кто тут чего кому должен?

По идее никто ничего и никому. Но если одной тян нравится тащить на себе другую тян и ради нее ограничивать себя в поездках, то кто этой тян доктор.

#18638 2017-02-13 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Первую работу мне предложили через универ. На наш факультет (не айти) часто звонят работодатели и деканат советует хороших студентов.

а нам в универе никто ничего не предлагал(( анон, а если не секрет, какая у тебя специальность?

#18639 2017-02-13 15:36:19

Анон

Анон пишет:

Лол, я у нее ничего не прошу.

Но и не отказываешься.

#18640 2017-02-13 15:36:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никому из нас не жмет, что она иногда платит.

Ну еще бы тебе жало, сосальщик.

Не завидуй, место занято  :troll:

#18641 2017-02-13 15:37:18

Анон

Анон пишет:

анон, а если не секрет, какая у тебя специальность?

Юриспруденция.

#18642 2017-02-13 15:41:12

Анон

Анон пишет:

Но и не отказываешься

А должен? Ну если вы такие из себя дохуя гордые, то ваши проблемы. Я своих друзей-нищебродов во времена бедного студенчества кормил и поил, когда мог, не вижу тут ничего предосудительного.

Отредактировано (2017-02-13 15:41:32)

#18643 2017-02-13 15:41:59

Анон

Анон пишет:

Но я-то не мужик и в роль мужика-сомца-добытчика никогда не рвался. но походу я лохЪ, и меня рассматривают как-то иначе, как терпилу, с которым можно :С

Знаю одну тян, у которой кун не работает или перебивается случайными заработками.
Ездит она за границу одна за свои, и не парится.
Кун, что самое любопытное, тоже особо не парится, он вообще похуист. Спокойно отпускает и не завидует ей, радуется подаркам и фоткам ее поездки.

#18644 2017-02-13 15:46:21

Анон

Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты. Но оплатить отпуск? Это что-то за гранью всех личных границ) Хотя возможно я себе неправильную картину представляю, могут ведь быть ситуации, когда проживание для одного стоит столько же, сколько за двоих - тогда чего бы не позвать друга, если всё равно эти деньги тратишь. Но вот чтобы оплачивать дорогу, проживание, еду и развлекалово - это какие-то особенные отношения должны быть, с трудом представляю, как это может быть комфортно обоим участникам процесса.

#18645 2017-02-13 15:48:46

Анон

Анон пишет:

Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты.

А если бро в ответ тебя не кормит и не водит на концерты? Мне лично нахуй не упали нахлебники, развлекающиеся за мой счет.

#18646 2017-02-13 15:49:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но и не отказываешься

А должен? Ну если вы такие из себя дохуя гордые, то ваши проблемы. Я своих друзей-нищебродов во времена бедного студенчества кормил и поил, когда мог, не вижу тут ничего предосудительного.

Это жлобина так рассуждает, ни рубля на своих друзей не потративший. Таким и чужая доброта жмет, все ему кажется, что мимо его рта проносят.
И еще эти, из общеэстетствующих. Чуть морду высунут из грязи, а туда-же, в дворяне, бля.

#18647 2017-02-13 15:50:02

Анон

Анон пишет:

Но вот чтобы оплачивать дорогу, проживание, еду и развлекалово - это какие-то особенные отношения должны быть, с трудом представляю, как это может быть комфортно обоим участникам процесса.

Я вот тоже так всегда считал. А потом влез в отношения с этой тян, и теперь чувствую себя как в ловушке.
Все же отношения/дружба, если они предполагают совместные поездки или хобби, которые требуют-таки денег, по хорошему должны быть с людьми, которые могут эти деньги достать или заработать. А главное - хотеть достать или заработать.

Отредактировано (2017-02-13 15:50:15)

#18648 2017-02-13 15:53:41

Анон

Анон пишет:

Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты. Но оплатить отпуск? Это что-то за гранью всех личных границ) Хотя возможно я себе неправильную картину представляю, могут ведь быть ситуации, когда проживание для одного стоит столько же, сколько за двоих - тогда чего бы не позвать друга, если всё равно эти деньги тратишь. Но вот чтобы оплачивать дорогу, проживание, еду и развлекалово - это какие-то особенные отношения должны быть, с трудом представляю, как это может быть комфортно обоим участникам процесса.

Вон двукратная ТП жж Пушба за чужой счет ездит по заграницам и ее не парит. Если такое гавно на моря вывозят, то почему бы не свозить милого анончика за компанию? Если есть бабло, вай нот?

#18649 2017-02-13 15:56:47

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже так всегда считал. А потом влез в отношения с этой тян, и теперь чувствую себя как в ловушке.

Анон, у меня приятель один так жил. Девушка у него вела себя вот как твоя тян. Квартира была его, она там сидела и не торопилась работать. А запросы у нее были... короче, он в итоге аж кредитов понабрал, чтоб ее свозить в Дубаи, туда-сюда, водил по концертам, по кафе. А она такая "да-да, я уже пишу резюме, да-да, я все понимаю". Полгода "пишет", год... Не больная, не депрессивная. Потусить и погулять - всегда рада. Аппетит хороший. До всего.
Ну в общем выпер он ее(( Тяжко и со страданиями, не с первого раза, переживал...
Теперь она сидит у мамы и все еще нигде не работает и не собирается. А он довыплачивал кредиты и хиккует один.

#18650 2017-02-13 15:58:37

Анон

Анон пишет:

Угостить бро ужином, или сводить на концерт - это абсолютно нормально, и может казаться чем-то из ряда вон только под воздействием совсем убийственной нищеты.

А если бро в ответ тебя не кормит и не водит на концерты? Мне лично нахуй не упали нахлебники, развлекающиеся за мой счет.

Как бы сформулировать так... Понятно, что раз ты угощаешь - бро нищебродит, а ты нет. Если мы друзья - настоящие бро, а не приятели - то в рот я ебал считать, сколько кто на кого тратит. Чувак меня любит, поддерживает, заботится - ну нет у него денег меня на концерты водить, так и нафига мне это, если я и сам могу себе билеты купить? И я абсолютно не сомневаюсь, что были бы деньги - бро бы меня водил всюду тусить только так. Собственно, так в жизни и происходит постоянно, финансовые ситуации меняются кардинально, а друзья остаются.
А если есть ощущения, что тебя используют - то не надо с такими людьми общаться, даже если они сами за себя платят :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума