Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ну так и мы о чем. Разница в доходах все-таки сокращает возможности досуга с друзьями.
Да. Еще проблемы бывают у сов и жаворонков, мерзляков и моржей, лежебок и жиложопых, разные вкусы в еде, графики работы и миллион других деталей, которые усложняют организацию тусинга с друзьями. Ничего страшного, с этим можно жить в большинстве случаев, иначе практически не бывает) Если разные доходы - единственное, что стоит между двумя бро, то это вообще не проблема.
Блять, анон,
Блять
Когда вставил в глаз монокль, но по привычке рефлекторно высморкался в рукав 
Конечно, снобом назвать гораздо приятнее, чем признать тот факт, что испытание дружбы деньгами дается тяжелее тому, кто беднее.
Богатому что -у него все хорошо, мило улыбается, зовет тусить, может даже готов оплатить что-то, а бедному надо не завидовать, не злиться, не чувствовать тоску и не скатиться в соблазн использования и клянчения денег.
Так и отваливается бывшая дружба, отнюдь не по инициативе "богача"
Честно не врубаюсь почему.
Т.е. для тебя окей оплатить другу поездку за границу? Это даже не стаканчик кофе другу купить или счет в ресторане оплатить. Это почти оплата эскорта получается. И человек, который на такое согласится, резко упадет в моих глазах.
Конечно, снобом назвать гораздо приятнее, чем признать тот факт, что испытание дружбы деньгами дается тяжелее тому, кто беднее.
С экрана начал сочиться жир.
Отредактировано (2017-02-13 13:17:12)
Т.е. для тебя окей оплатить другу поездку за границу? Это даже не стаканчик кофе другу купить или счет в ресторане оплатить. Это почти оплата эскорта получается. И человек, который на такое согласится, резко упадет в моих глазах.
Ну мне не приходилось, но у меня есть друзья и родственники, которые оплачивали своим друзьям поездки. В моих глазах никто после этого не падает.
Отредактировано (2017-02-13 13:17:00)
Нищеброды такие милые, то обсуждает, как побольше халявной газировки в Икее выпить, то предлагают друзяшкам за них платить везде. Да кому вы нахуй сдались?
Нищеброды такие милые, то обсуждает, как побольше халявной газировки в Икее выпить, то предлагают друзяшкам за них платить везде. Да кому вы нахуй сдались?
Я из треда белых людей на аромат срача заглянул, но ты дальше бухти.
Ой-ой, а вот ты, такой чудесный, замечательный и невъебенно крутой, точно кому-то нахуй сдался 
Анон пишет:Конечно, снобом назвать гораздо приятнее, чем признать тот факт, что испытание дружбы деньгами дается тяжелее тому, кто беднее.
С экрана начал сочиться жир.
Конечно не так. Это бедный богач страдает. как бы не обидеть нищеброда, пока нищеброд радостно ходит на халяву везде и активно и главное искренне радуется, что у его друга все так заебись. (особенно если раньше они были на одном уровне)
За анона во времена туманной юности платили друзяшки, сейчас анону не жмет угостить кофем или киной менее обеспеченную подругу. Круговорот добра в природе.
Блин, культурный уровень с доходами вообще не коррелирует же. Не то что друзяшки - у нас в семье один двоюродный брат водилой работает, другой четвертую квартиру покупает, я домоседка со средним доходом, моя родная сестра получала в два раза больше меня, но сейчас в декрете и разводе и почти нищая внезапно стала. Учились все примерно одинаково, на одни и те же кружки ходили, общая бабушка всю толпу водила в театры на выходных.
А из всех моих знакомых самый высокий культурный уровень в плане знания художников возрождения у подруги из самой нищей семьи - там мать-одиночка с двумя детьми была, но учительница музыки.
. И ничего, заебись. Я с появлением денег снобом не стал. Могу в хостеле, могу в четырех звездах, и мне везде будет клево, главное заранее знать, на что я подписался.
Мне в 20 лет было ок в хостеле и дикарем, в 30 уже не очень, а сейчас под сорок и уже я чисто физически не очень хорошо себя чувствую после недели ночевок на кровати с сеткой вместо нормального матраса, и в автобусе ехать почти сутки вместо пары часов на самолете мне неприятно. И мои небогатые друзьям того же возраста тоже, в принципе, дискомфорт испытывают, но у них выбора нет, а у меня есть. Поэтому мы в гости друг к другу ходим, и в недорогих кафешках частенько посиживаем, а вот отдыхаем последние лет десять все же раздельно.
Я из треда белых людей на аромат срача заглянул,
Да и так понятно, что заглянул. Потребовалась доза "приосаниться"? Чувак, "приосаниться" это наркота, учти.
Отредактировано (2017-02-13 14:23:02)
Да и так понятно, что заглянул. Потребовалась доза приосаниться"
Над кем конкретно я приосанивался, можно примеры? Всего-то написал что не считаю зашкваром за друзей платить.
Всего-то написал что не считаю зашкваром за друзей платить.
Тада ладно, может спутала с этим, с эстетическим образованием. Мир, дружба.
Отредактировано (2017-02-13 14:24:18)
А вот че делать, если хочешь в ивропку, но твой партнер нищеброд, ты его содержишь, он не работает. То есть платить за жрачку и хозяйство норм, не жалко (живем вдвоем), а вот оплатить поездку в ивропку на двоих - меня жаба задавит, я один эти деньги зарабатываю. Причём сильно по моему кошельку это не ударит, но нахуй, я не нанимался спонсировать все удовольствия от и до.
Так и сижу, как идиот, но склоняюсь к тому, что поеду один или с подругой, которая нормально зарабатывает. Если человек выбрал не работать - то значит, он и выбрал никуда не ездить.
После универа мгого достигли те, кому помогали родителя, а кому нет, им даже по специальности не получилось найти работу. Да, аноны, не все учились на ай ти...
К слову, даже на холиварке с сарказмом пишут о треде нищебродов, куронога в месяц стала мемом, что уж говорить о реале, когда многие относятся к бедным с легким пренебрежением. Какая уж тут дружба. И фанфики фанфиками, а когда дети появляются, разница в материальном положении очень существенна становится.
У меня точно так же с мамой. Я её содержу, она не работает. Я езжу в Европу одна, но очень хочу показать ей заграницу и всячески уговариваю выбраться, а ей, мне кажется, неловко тратить на себя столько денег. Но это фигня какая-то, общий бюджет — значит общий, и по дому она делает всё, а это труд ничуть не хуже других. Но я чувствую, уже почти уговорила, загран уже готов)))
У меня точно так же с мамой.
ну мама же совсем другое
ну мама же совсем другое
Ну как сказать, я сама никогда не пойму, как можно променять жизнь с родной и любимой мамой на жизнь с каким-то левым челом, но ведь со мной почти никто не согласна, наоборот, сейчас не приветствуется жить с родителями, но вот если ты вступишь в брак — это круто и всё такое. Да и не только сейчас, даже в Библии написано «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей», то есть романтические отношения для большинства более значимы, чем родительско-дочерние.
куронога в месяц стала мемом,
Это после треда многодеток.
Оу, эта тема стала просто именинами сердца.
Отсаженный анон с общеэстетическимобразованием приосанился на фоне рабочего быдла.
Браво, анон! Задирай свою голову повыше, тяни шейку поусерднее.
Такой говорящей макаке подивится рабочий люд, простой и бесхитростный.
Плохо, однако, что ты такая дерзкая только в инетах.
А ну, слабо, сказать своей однокласснице-кассирше: расступись говно, белая кость вышагивает?
А вот че делать, если хочешь в ивропку, но твой партнер нищеброд, ты его содержишь, он не работает.
Ну вот содержать я б не стал, нпрмр, если только партнер не временно нетрудоспособен (но тоже не так, что вот я работать не могу, но лечиться не пойду или даже вообще не болен, просто такой я весь нетакой и цивильная работа меня ломает - это тоже быстро прекратится с моей стороны, насмотрелся я на такое). Ну и, конечно, если совсем пиздецома, то буду содержать. Но пиздецому мы будем лечить.
А если он работает, но меньше получает, у него временно случилась жопа с проектами, курс валют изменился или я вдруг стал больше получать и могу больше отдать на поездку - то поедем и все. И наоборот, если он вдруг больше стал получать. Вот вы курс доллара видели? Год, когда по 80 был, я царь и бог был, получая деньги по текущему курсу. А нынче 58 - и все, уже никаких тебе, все сжирает еботека, ремонт, лечение и жизнь. Излишков нет. Вот такое вот все переменчивое.
На холиварке, либо раннее весенние обострение, либо сюда всадился десант троллей, во всех темах оффтопные срачи 
После универа мгого достигли те, кому помогали родителя, а кому нет, им даже по специальности не получилось найти работу.
Ну-ну, оправдывайся. Моя мама учительница мне никак не помогла найти работу. Первую работу мне предложили через универ. На наш факультет (не айти) часто звонят работодатели и деканат советует хороших студентов. Вторую работу я нашел сам. Нынешнюю - тоже.