Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18601 2017-02-13 13:09:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну так и мы о чем. Разница в доходах все-таки сокращает возможности досуга с друзьями.

Да. Еще проблемы бывают у сов и жаворонков, мерзляков и моржей, лежебок и жиложопых, разные вкусы в еде, графики работы и миллион других деталей, которые усложняют организацию тусинга с друзьями. Ничего страшного, с этим можно жить в большинстве случаев, иначе практически не бывает) Если разные доходы - единственное, что стоит между двумя бро, то это вообще не проблема.

#18602 2017-02-13 13:10:19

Анон

Анон пишет:

Блять, анон,

Блять

Когда вставил в глаз монокль, но по привычке рефлекторно высморкался в рукав  ;D

#18603 2017-02-13 13:13:17

Анон

Конечно, снобом назвать гораздо приятнее, чем признать тот факт, что испытание дружбы деньгами дается тяжелее тому, кто беднее.
Богатому что -у него все хорошо,  мило улыбается, зовет тусить, может даже готов оплатить что-то, а бедному надо не завидовать, не злиться, не чувствовать тоску и не скатиться в соблазн использования и клянчения денег. 
Так и отваливается бывшая дружба, отнюдь не по инициативе "богача"

#18604 2017-02-13 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Честно не врубаюсь почему.

Т.е. для тебя окей оплатить другу поездку за границу? Это даже не стаканчик кофе другу купить или счет в ресторане оплатить. Это почти оплата эскорта получается. И человек, который на такое согласится, резко упадет в моих глазах.

#18605 2017-02-13 13:16:41

Анон

Анон пишет:

Конечно, снобом назвать гораздо приятнее, чем признать тот факт, что испытание дружбы деньгами дается тяжелее тому, кто беднее.

С экрана начал сочиться жир.

Отредактировано (2017-02-13 13:17:12)

#18606 2017-02-13 13:16:42

Анон

Анон пишет:

Т.е. для тебя окей оплатить другу поездку за границу? Это даже не стаканчик кофе другу купить или счет в ресторане оплатить. Это почти оплата эскорта получается. И человек, который на такое согласится, резко упадет в моих глазах.

Ну мне не приходилось, но у меня есть друзья и родственники, которые оплачивали своим друзьям поездки. В моих глазах никто после этого не падает.

Отредактировано (2017-02-13 13:17:00)

#18607 2017-02-13 13:19:13

Анон

Нищеброды такие милые, то обсуждает, как побольше халявной газировки в Икее выпить, то предлагают друзяшкам за них платить везде. Да кому вы нахуй сдались?

#18608 2017-02-13 13:19:58

Анон

Анон пишет:

Нищеброды такие милые, то обсуждает, как побольше халявной газировки в Икее выпить, то предлагают друзяшкам за них платить везде. Да кому вы нахуй сдались?

Я из треда белых людей на аромат срача заглянул, но ты дальше бухти.

#18609 2017-02-13 13:20:32

Анон

Ой-ой, а вот ты, такой чудесный, замечательный и невъебенно крутой, точно кому-то нахуй сдался  :evil:

#18610 2017-02-13 13:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С экрана начал сочиться жир.

Конечно не так. Это бедный богач страдает. как бы не обидеть нищеброда, пока нищеброд радостно ходит на халяву везде и активно и главное искренне радуется, что у его друга все так заебись. (особенно если раньше они были на одном уровне)

#18611 2017-02-13 14:15:31

Анон

За анона во времена туманной юности платили друзяшки, сейчас анону не жмет угостить кофем или киной менее обеспеченную подругу. Круговорот добра в природе.
Блин, культурный уровень с доходами вообще не коррелирует же. Не то что друзяшки - у нас в семье один двоюродный брат водилой работает, другой четвертую квартиру покупает, я домоседка со средним доходом, моя родная сестра получала в два раза больше меня, но сейчас в декрете и разводе и почти нищая внезапно стала. Учились все примерно одинаково, на одни и те же кружки ходили, общая бабушка всю толпу водила в театры на выходных.
А из всех моих знакомых самый высокий культурный уровень в плане знания художников возрождения у подруги из самой нищей семьи - там мать-одиночка с двумя детьми была, но учительница музыки.

#18612 2017-02-13 14:18:24

Анон

Анон пишет:

. И ничего, заебись. Я с появлением денег снобом не стал. Могу в хостеле, могу в четырех звездах, и мне везде будет клево, главное заранее знать, на что я подписался.

Мне в 20 лет было ок в хостеле и дикарем, в 30 уже не очень, а сейчас под сорок и уже я чисто физически не очень хорошо себя чувствую после недели ночевок на кровати с сеткой вместо нормального матраса, и в автобусе ехать почти сутки вместо пары часов на самолете мне неприятно. И мои небогатые друзьям того же возраста тоже, в принципе, дискомфорт испытывают, но у них выбора нет, а у меня есть. Поэтому мы в гости друг к другу ходим, и в недорогих кафешках частенько посиживаем, а вот отдыхаем последние лет десять все же раздельно.

#18613 2017-02-13 14:22:16

Анон

Анон пишет:

Я из треда белых людей на аромат срача заглянул,

Да и так понятно, что заглянул. Потребовалась доза "приосаниться"? Чувак, "приосаниться" это наркота, учти.

Отредактировано (2017-02-13 14:23:02)

#18614 2017-02-13 14:23:02

Анон

Анон пишет:

Да и так понятно, что заглянул. Потребовалась доза приосаниться"

Над кем конкретно я приосанивался, можно примеры? Всего-то написал что не считаю зашкваром за друзей платить.

#18615 2017-02-13 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Всего-то написал что не считаю зашкваром за друзей платить.

Тада ладно, может спутала с этим, с эстетическим образованием. Мир, дружба.

Отредактировано (2017-02-13 14:24:18)

#18616 2017-02-13 14:27:25

Анон

А вот че делать, если хочешь в ивропку, но твой партнер нищеброд, ты его содержишь, он не работает. То есть платить за жрачку и хозяйство норм, не жалко (живем вдвоем), а вот оплатить поездку в ивропку на двоих - меня жаба задавит, я один эти деньги зарабатываю. Причём сильно по моему кошельку это не ударит, но нахуй, я не нанимался спонсировать все удовольствия от и до.
Так и сижу, как идиот, но склоняюсь к тому, что поеду один или с подругой, которая нормально зарабатывает. Если человек выбрал не работать - то значит, он и выбрал никуда не ездить.

#18617 2017-02-13 14:52:41

Анон

После универа мгого достигли те, кому помогали родителя, а кому нет, им даже по специальности не получилось найти работу. Да, аноны, не все учились на ай ти...
К слову, даже на холиварке с сарказмом пишут о треде нищебродов, куронога в месяц стала мемом, что уж говорить о реале, когда многие относятся к бедным с легким пренебрежением. Какая уж тут дружба. И фанфики фанфиками, а когда дети появляются, разница в материальном положении очень существенна становится.

#18618 2017-02-13 14:53:02

Анон

У меня точно так же с мамой. Я её содержу, она не работает. Я езжу в Европу одна, но очень хочу показать ей заграницу и всячески уговариваю выбраться, а ей, мне кажется, неловко тратить на себя столько денег. Но это фигня какая-то, общий бюджет — значит общий, и по дому она делает всё, а это труд ничуть не хуже других. Но я чувствую, уже почти уговорила, загран уже готов)))

#18619 2017-02-13 14:54:04

Анон

Анон пишет:

У меня точно так же с мамой.

ну мама же совсем другое

#18620 2017-02-13 14:58:51

Анон

Анон пишет:

ну мама же совсем другое

Ну как сказать, я сама никогда не пойму, как можно променять жизнь с родной и любимой мамой на жизнь с каким-то левым челом, но ведь со мной почти никто не согласна, наоборот, сейчас не приветствуется жить с родителями, но вот если ты вступишь в брак — это круто и всё такое. Да и не только сейчас, даже в Библии написано «оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей», то есть романтические отношения для большинства более значимы, чем родительско-дочерние.

#18621 2017-02-13 15:01:43

Анон

Анон пишет:

куронога в месяц стала мемом,

Это после треда многодеток.

#18622 2017-02-13 15:16:14

Анон

Оу, эта тема стала просто именинами сердца.
Отсаженный анон с общеэстетическимобразованием приосанился на фоне рабочего быдла.
Браво, анон! Задирай свою голову повыше, тяни шейку поусерднее.
Такой говорящей макаке подивится рабочий люд, простой и бесхитростный.
Плохо, однако, что ты такая дерзкая только в инетах.
А ну, слабо, сказать своей однокласснице-кассирше: расступись говно, белая кость вышагивает?

#18623 2017-02-13 15:18:44

Анон

Анон пишет:

А вот че делать, если хочешь в ивропку, но твой партнер нищеброд, ты его содержишь, он не работает.

Ну вот содержать я б не стал, нпрмр, если только партнер не временно нетрудоспособен (но тоже не так, что вот я работать не могу, но лечиться не пойду или даже вообще не болен, просто такой я весь нетакой и цивильная работа меня ломает - это тоже быстро прекратится с моей стороны, насмотрелся я на такое). Ну и, конечно, если совсем пиздецома, то буду содержать. Но пиздецому мы будем лечить.

А если он работает, но меньше получает, у него временно случилась жопа с проектами, курс валют изменился или я вдруг стал больше получать и могу больше отдать на поездку - то поедем и все. И наоборот, если он вдруг больше стал получать. Вот вы курс доллара видели? Год, когда по 80 был, я царь и бог был, получая деньги по текущему курсу. А нынче 58 - и все, уже никаких тебе, все сжирает еботека, ремонт, лечение и жизнь. Излишков нет. Вот такое вот все переменчивое.

#18624 2017-02-13 15:25:39

Анон

На холиварке, либо раннее весенние обострение, либо сюда всадился десант троллей, во всех темах оффтопные срачи :bubu:

#18625 2017-02-13 15:26:50

Анон

Анон пишет:

После универа мгого достигли те, кому помогали родителя, а кому нет, им даже по специальности не получилось найти работу.

Ну-ну, оправдывайся. Моя мама учительница мне никак не помогла найти работу. Первую работу мне предложили через универ. На наш факультет (не айти) часто звонят работодатели и деканат советует хороших студентов. Вторую работу я нашел сам. Нынешнюю - тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума