Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18576 2017-02-13 12:06:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Так я сама охренела, тут у всех мир-дружба с любым социальным слоем(хотя их вообще нет, ерунду придумали) и бесплатные развивашки, откуда только берутся все эти малограмотные люди из спальников, которых родители-рабочие массово развивают, а такие как родители половины моих одноклассников - злобные исключения.

Не знаю, но раз ты приосаниваешься над бывшими одноклассниками, то и я себе позволю: у нас школа была не очень, но предки настояли, потому что рядом с домом. Все в параллели практически без исключений по секциям ходили, да и после девятого всего несколько человек свалило, а тем не менее как были долбоёбы и гопота в большинстве своём, так и остались. Никакие музыкалки с бассейнами и курсы при универах в старших классах не помогли  :dontknow:

#18577 2017-02-13 12:11:01

Анон

Анон пишет:

Что, кто-то считает, что образованому человеку и кассиру после пту есть о чем говорить?

Так это смотря какой образованный человек и какой кассир. В нашей стране высшее образование может получить любой идиот, так что это не показатель. Со мной на юрфаке казалось бы, такие идиоты учились, что ой.

#18578 2017-02-13 12:12:32

Анон

Анон пишет:

Не знаю, но раз ты приосаниваешься над бывшими одноклассниками,

А можно пруф на приосанивание?
Я констатировала факт "мне не о чем говорить". И сделала отдельно замечание, что она даже не виновата в том, что ее развитием родители не занимались и  не имели средств и ресурсов. Но это не меняет ситуации.
Или это надо как-то особенно сформулировать?

#18579 2017-02-13 12:14:53

Анон

Анон пишет:

А можно пруф на приосанивание?

Нет, мне всё равно если я неправильно использовал этот термин или ты неправильно его понимаешь.

#18580 2017-02-13 12:15:15

Анон

Анон пишет:

откуда только берутся все эти малограмотные люди из спальников, которых родители-рабочие массово развивают

Развивать, анон, можно разве что дошкольника или младшешкольника, вот тут еще что-то можно успеть поменять, вложить, развить. И то исключительно в общем смысле, типа навыки чтения и анализа информации, моторика, все такое.
А лет с 12, как правильно анон выше пишет, если ему не интересны твои тиятры и книжки - то не вколотишь ты их. Будет саботировать скрипочку, ходить "для галочки" (опять бабка тащит на своего скучного гоголя, бля) и после школы тусоваться в торговом центре.

Меня вот еще интересует, откуда берутся в таких количествах тупые мажоры, если у них и кружки, и секции, и оплата того-сего, только ходи, а они тупые как дрова и даже в институт их надо за взятку пристраивать и все пять лет преподам башлять, потому что сами они тупые, им ничего не интересно и у них те же обжимашки, только пиво дорогое и вместо лавки кожаный диван в папкиной хате или модном клубе.  =D
Но, конечно, не из спальников, дааа.

О, охуеть, развитием родители не занимались. Как тут правильно написали, можно и самому. Книжки, фильмы, лекции и даже сайты музеев с картинами не забанены как бы. Если человеку не интересно вообще ничего - ему просто не интересно. И даже если бы заставляли. Ну интересны ему только дети и телевизор, так это его личный выбор. Не от эстетических занятий это зависит.

Отредактировано (2017-02-13 12:17:09)

#18581 2017-02-13 12:18:22

Анон

Ну, мнэ, интересы разные и жизнь развела. А скрипочка от путяги, синьки и прочего не страхует. Так что ты, анон, сноб со своим обязательным для общения эстетическим образованием все-таки.

+1, ни скрипочки, ни рисования, ни танцев в детстве, и даже не отсутствия денег, а интереса не было, у меня даже в 16 лет лучший способ провести выходные был - пошляться по магазинам и купить пару шмоток, зайти поесть, зайти в книжный и накупить Донцову и Перумова, пожрать пирожных в кафе этого книжного, пойти на новую киношку, притаранить домой печенюшек и на ночь читать книжки, закусывая печенками, самое смешное, что в нашем городе это считалось культурным досугом. И ничего, ни синькой, ни путягой не закончилось.

#18582 2017-02-13 12:18:37

Анон

Анон пишет:

Так это смотря какой образованный человек и какой кассир.

Образование тут вообще не роляет в смысле общего развития, можно бытъ образованным человеком, настоящим специалистом в своей области и при этом за пределами своей области ничем особо не интересоватъся, таких узкопрофилъных людей много. Это не значит что человек сразу тупой или быдловатый.

#18583 2017-02-13 12:22:19

Анон

По-моему, вброс удался.

#18584 2017-02-13 12:22:22

Анон

Анон пишет:

Образование тут вообще не роляет в смысле общего развития, можно бытъ образованным человеком, настоящим специалистом в своей области и при этом за пределами своей области ничем особо не интересоватъся, таких узкопрофилъных людей много. Это не значит что человек сразу тупой или быдловатый.

Нет, анон, я не про таких Шерлоков в своей специальности. Я про реально тупых людей, которые едва закрывают сессию, нихера толком не знают ни по специальности, ни вне ее. Образование вообще не факт, что делает человека интереснее, равно как и всякие секции и музыкальные школы.

#18585 2017-02-13 12:23:45

Анон

Анон пишет:

А лет с 12, как правильно анон выше пишет, если ему не интересны твои тиятры и книжки - то не вколотишь ты их. Будет саботировать скрипочку, ходить "для галочки" (опять бабка тащит на своего скучного гоголя, бля) и после школы тусоваться в торговом центре.

Простите, что я опять асибе, но обсуждение прям как-то располагает.

Скрытый текст

Ну в общем не знаю где тут охуенная польза для моего культурного уровня, хотя дофига куда ходил.

#18586 2017-02-13 12:32:34

Анон

Анон пишет:

В литклуб я долго ходил, но в основном чтобы попиздеть там с друзьями с другого конца города, а чужую в основном бездарную писанину мне было скучно слушать. Мне было влом даже свою собственную писанину там читать, я выкладывал в интернет и сразу сдавал на конкурсы через руководителей.

О, точно, и я ходил! В старших классах. Совсем забыл, потому что это по разряду детского кружка не проходит, я туда сам приперся и было мне уже лет 16.
Приперся, потому что там народ был прикольный (лет от 14 до 18), кружок был бесплатный при универе, а затащили меня вообще через тусовку, на тусовке познакомился с народом. Писанина пофиг, хотя что-то пописывал, конечно. И почитывал вслух. Но в основном мы там пиздели про музыку и книжки, а после клуба частью компании шли еще пивка попить в сквер, продолжая обсуждать контркультуру и современную литературу  =D
Это было забавно. Но я сам туда пришел. И если бы меня с детства не интересовали книжки и такие разговоры (порой вопреки родительской воле), никто бы меня туда не затащил.

#18587 2017-02-13 12:33:27

Анон

я вот двачую анону с театром и галеркой. пока у всех одинаково денег нет, можно бесплатно по контрамаркам на приставных стульчиках сидеть и все ок. но с определенным возрастом и уровнем дохода хочется в партере сидеть. и один сидит, а второй либо сидит там же на его деньги (чот я прихуел с предложения оплатить подружке билет как само собой разумеющееся, эта вот незамутненная нищеебская уверенность в том что им все должны просто по факту, восхищает), либо не складывается "беспроблемное общение на любые темы".
ну и передерг просто 80 уровня - все обеспеченные тратят деньги и время только на лабутены-куршавели, а нищета сплошь духовно развивается в бесплатных кружках.

такое ощущение что у вас "поговорить" дальше чем подрочить вприсядку на пейринг из фандомчиков не уходит. в таком раскладе пох конечно, кто из какой среды, но это же не общение, это так, прелюдия к нему. у меня вот тут была полгода компания ролевочная из очень разных социальных и культурных слоев. пока все играли и держались в рамках только хобби - все еще более-менее норм было, но как только задор спал, и пошло хоть что-то еще - сразу стало понятно, что этим людям по большей части нечего друг с другом делать и точек соприкосновения у них нет. да, для полуслучайного общения достаточно и такого. но дружба, сириусли?

#18588 2017-02-13 12:36:41

Анон

Анон пишет:

О, точно, и я ходил! В старших классах. Совсем забыл, потому что это по разряду детского кружка не проходит, я туда сам приперся и было мне уже лет 16.
Приперся, потому что там народ был прикольный (лет от 14 до 18), кружок был бесплатный при универе, а затащили меня вообще через тусовку, на тусовке познакомился с народом. Писанина пофиг, хотя что-то пописывал, конечно. И почитывал вслух. Но в основном мы там пиздели про музыку и книжки, а после клуба частью компании шли еще пивка попить в сквер, продолжая обсуждать контркультуру и современную литературу 

Ну меня туда запихнули в 9 лет вроде, я отходил честно до окончания школы, правда последние два года только числился ради конкурсов, а ходить на занятия почти не ходил.
Может тут уже я сноб, но у нас там как раз не было всяких крутых чуваков, в детстве там было нормально, а в старших группах там в основном сидели одухотворённые чопорные чуваки типа вон нашей Цыпоркиной. Так что всё что я оттуда вынес это пачка дипломов и разочарование в союзе писателей :lol:

#18589 2017-02-13 12:38:18

Анон

Анон пишет:

такое ощущение что у вас "поговорить" дальше чем подрочить вприсядку на пейринг из фандомчиков не уходит.

Круто, но у меня уже давно не осталось общих фандомчиков с друзьями, да и пейринги мало интересуют, но ты пронзай дальше.

#18590 2017-02-13 12:39:18

Анон

За театры не скажу, не хожу и не врубаюсь.

Но ездил с менее обеспеченными друзьями отдыхать дикарями на машине. Ничо, не переломился с ними в дешевой съемной хате жить в отдельной комнате и к морю ножками ходить. Они на эту поездку впритык считали, а я не считал вообще, для меня это была плевая сумма. Но и никто никому за свой счет не оплачивал. И ничего, заебись. Я с появлением денег снобом не стал. Могу в хостеле, могу в четырех звездах, и мне везде будет клево, главное заранее знать, на что я подписался.

#18591 2017-02-13 12:40:19

Анон

Анон пишет:

Могу в хостеле, могу в четырех звездах, и мне везде будет клево, главное заранее знать, на что я подписался.

This, у меня это вообще по настроению. Я прошлым летом неделю жил в хостеле в центре собственного города. Просто для атмосферы.

#18592 2017-02-13 12:44:05

Анон

Анон пишет:

Может тут уже я сноб, но у нас там как раз не было всяких крутых чуваков, в детстве там было нормально, а в старших группах там в основном сидели одухотворённые чопорные чуваки типа вон нашей Цыпоркиной.

А, не, ну тот не совсем детский был. Подростковый, при универе. Многие туда собирались поступать и ходили еще на всякие занятия, платные и бесплатные. А изрядная часть так просто за компанию прибилась именно к писательскому кружку и никого не гоняли. Можно было с собой притащить кого-нибудь просто за компанию. Я туда поступать не собирался, я вообще не был уверен, что буду куда-то поступать после школы. Чопорных чуваков у нас не было, зато были хиппи, толчки и прочие юные тусовщики. Но в универе и со стихами-рассказами-романами)

#18593 2017-02-13 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Я с появлением денег снобом не стал.

С каких пор желание комфорта стало снобизмом? Или типа если я с появлением денег не хочу жить в поездках в хостеле в номере на 10 человек, а хочу пусть и в хостеле, но уровнем повыше, поближе к центру и в отдельном номере с душем и туалетом, то все, я пиздец сноб?

#18594 2017-02-13 12:51:45

Анон

Анон пишет:

хочу пусть и в хостеле, но уровнем повыше, поближе к центру и в отдельном номере с душем и туалетом, то все, я пиздец сноб

Схуя ли ты сводишь к разнице в хостелах, когда изначально была разница между хостелами вообще и 4* отелем?
Смишно.

#18595 2017-02-13 12:55:08

Анон

Анон пишет:

Схуя ли ты сводишь к разнице в хостелах, когда изначально была разница между хостелами вообще и 4* отелем?

Ну пусть между хостелом и 4-звездочным отелем - однофигственно. С каких пор стремление к комфорту стало снобизмом? Может, я хочу в свой собственный отпуск лениво спускаться на собственный пляж отеля и лежать на шезлонге, а не тащиться до пляжа километр и приходить в шесть утра, чтобы занять место. Это вообще ни разу не снобизм.

#18596 2017-02-13 12:57:39

Анон

Ну как хочешь называй. И езди тогда на собственные пляжи один или с другими людьми, я вот езжу с партнером, а не с теми друзьями, которые только дикарями в Крым могут. Но с ними мне было весело. И никто не в обиде.
Ну и жили мы не в номере на 10 человек, а снимали квартиру и у каждого была своя комната.

Отредактировано (2017-02-13 12:58:14)

#18597 2017-02-13 12:58:36

Анон

Анон пишет:

С каких пор стремление к комфорту стало снобизмом? Может, я хочу в свой собственный отпуск лениво спускаться на собственный пляж отеля и лежать на шезлонге, а не тащиться до пляжа километр и приходить в шесть утра, чтобы занять место.

Тогда ты или не ездишь с друзьями, которые не могут себе этого позволить, или платишь за них.

#18598 2017-02-13 13:02:03

Анон

Анон пишет:

Тогда ты или не ездишь с друзьями, которые не могут себе этого позволить, или платишь за них.

Ну так и мы о чем. Разница в доходах все-таки сокращает возможности досуга с друзьями.
Я, например, не езжу. А платить за друзей - это вообще какое-то днище.

#18599 2017-02-13 13:06:48

Анон

Анон пишет:

Я, например, не езжу.

Ну так и не подрывайся.

Анон пишет:

А платить за друзей - это вообще какое-то днище.

Честно не врубаюсь почему. Я время от времени плачу за друзей, за меня время от времени платят друзья, вроде бы всё норм.

#18600 2017-02-13 13:07:24

Анон

Анон пишет:

С каких пор стремление к комфорту стало снобизмом?

Дело не в снобизме, а в взаимном уважении, что важно в отношениях. Если твоему товарищу не по карману гостиница, а естъ желание вместе отдохнутъ, то нужно искатъ компромисс. Даже предложение одолжитъ ему денег на гостиницу, чтоб не снижатъ уровенъ своего комфорта, скорее всего поставит товарища в неловкое положение. Дружба всё таки не на этом строится, просто надо проявитъ понимание в такой ситуации, но часто тот кто имеет болъший доход на компромисс не соглашается в итоге и ничего не получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума