Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Так я сама охренела, тут у всех мир-дружба с любым социальным слоем(хотя их вообще нет, ерунду придумали) и бесплатные развивашки, откуда только берутся все эти малограмотные люди из спальников, которых родители-рабочие массово развивают, а такие как родители половины моих одноклассников - злобные исключения.
Не знаю, но раз ты приосаниваешься над бывшими одноклассниками, то и я себе позволю: у нас школа была не очень, но предки настояли, потому что рядом с домом. Все в параллели практически без исключений по секциям ходили, да и после девятого всего несколько человек свалило, а тем не менее как были долбоёбы и гопота в большинстве своём, так и остались. Никакие музыкалки с бассейнами и курсы при универах в старших классах не помогли
Что, кто-то считает, что образованому человеку и кассиру после пту есть о чем говорить?
Так это смотря какой образованный человек и какой кассир. В нашей стране высшее образование может получить любой идиот, так что это не показатель. Со мной на юрфаке казалось бы, такие идиоты учились, что ой.
Не знаю, но раз ты приосаниваешься над бывшими одноклассниками,
А можно пруф на приосанивание?
Я констатировала факт "мне не о чем говорить". И сделала отдельно замечание, что она даже не виновата в том, что ее развитием родители не занимались и не имели средств и ресурсов. Но это не меняет ситуации.
Или это надо как-то особенно сформулировать?
А можно пруф на приосанивание?
Нет, мне всё равно если я неправильно использовал этот термин или ты неправильно его понимаешь.
откуда только берутся все эти малограмотные люди из спальников, которых родители-рабочие массово развивают
Развивать, анон, можно разве что дошкольника или младшешкольника, вот тут еще что-то можно успеть поменять, вложить, развить. И то исключительно в общем смысле, типа навыки чтения и анализа информации, моторика, все такое.
А лет с 12, как правильно анон выше пишет, если ему не интересны твои тиятры и книжки - то не вколотишь ты их. Будет саботировать скрипочку, ходить "для галочки" (опять бабка тащит на своего скучного гоголя, бля) и после школы тусоваться в торговом центре.
Меня вот еще интересует, откуда берутся в таких количествах тупые мажоры, если у них и кружки, и секции, и оплата того-сего, только ходи, а они тупые как дрова и даже в институт их надо за взятку пристраивать и все пять лет преподам башлять, потому что сами они тупые, им ничего не интересно и у них те же обжимашки, только пиво дорогое и вместо лавки кожаный диван в папкиной хате или модном клубе.
Но, конечно, не из спальников, дааа.
О, охуеть, развитием родители не занимались. Как тут правильно написали, можно и самому. Книжки, фильмы, лекции и даже сайты музеев с картинами не забанены как бы. Если человеку не интересно вообще ничего - ему просто не интересно. И даже если бы заставляли. Ну интересны ему только дети и телевизор, так это его личный выбор. Не от эстетических занятий это зависит.
Отредактировано (2017-02-13 12:17:09)
Ну, мнэ, интересы разные и жизнь развела. А скрипочка от путяги, синьки и прочего не страхует. Так что ты, анон, сноб со своим обязательным для общения эстетическим образованием все-таки.
+1, ни скрипочки, ни рисования, ни танцев в детстве, и даже не отсутствия денег, а интереса не было, у меня даже в 16 лет лучший способ провести выходные был - пошляться по магазинам и купить пару шмоток, зайти поесть, зайти в книжный и накупить Донцову и Перумова, пожрать пирожных в кафе этого книжного, пойти на новую киношку, притаранить домой печенюшек и на ночь читать книжки, закусывая печенками, самое смешное, что в нашем городе это считалось культурным досугом. И ничего, ни синькой, ни путягой не закончилось.
Так это смотря какой образованный человек и какой кассир.
Образование тут вообще не роляет в смысле общего развития, можно бытъ образованным человеком, настоящим специалистом в своей области и при этом за пределами своей области ничем особо не интересоватъся, таких узкопрофилъных людей много. Это не значит что человек сразу тупой или быдловатый.
По-моему, вброс удался.
Образование тут вообще не роляет в смысле общего развития, можно бытъ образованным человеком, настоящим специалистом в своей области и при этом за пределами своей области ничем особо не интересоватъся, таких узкопрофилъных людей много. Это не значит что человек сразу тупой или быдловатый.
Нет, анон, я не про таких Шерлоков в своей специальности. Я про реально тупых людей, которые едва закрывают сессию, нихера толком не знают ни по специальности, ни вне ее. Образование вообще не факт, что делает человека интереснее, равно как и всякие секции и музыкальные школы.
А лет с 12, как правильно анон выше пишет, если ему не интересны твои тиятры и книжки - то не вколотишь ты их. Будет саботировать скрипочку, ходить "для галочки" (опять бабка тащит на своего скучного гоголя, бля) и после школы тусоваться в торговом центре.
Простите, что я опять асибе, но обсуждение прям как-то располагает.
Ну в общем не знаю где тут охуенная польза для моего культурного уровня, хотя дофига куда ходил.
В литклуб я долго ходил, но в основном чтобы попиздеть там с друзьями с другого конца города, а чужую в основном бездарную писанину мне было скучно слушать. Мне было влом даже свою собственную писанину там читать, я выкладывал в интернет и сразу сдавал на конкурсы через руководителей.
О, точно, и я ходил! В старших классах. Совсем забыл, потому что это по разряду детского кружка не проходит, я туда сам приперся и было мне уже лет 16.
Приперся, потому что там народ был прикольный (лет от 14 до 18), кружок был бесплатный при универе, а затащили меня вообще через тусовку, на тусовке познакомился с народом. Писанина пофиг, хотя что-то пописывал, конечно. И почитывал вслух. Но в основном мы там пиздели про музыку и книжки, а после клуба частью компании шли еще пивка попить в сквер, продолжая обсуждать контркультуру и современную литературу
Это было забавно. Но я сам туда пришел. И если бы меня с детства не интересовали книжки и такие разговоры (порой вопреки родительской воле), никто бы меня туда не затащил.
я вот двачую анону с театром и галеркой. пока у всех одинаково денег нет, можно бесплатно по контрамаркам на приставных стульчиках сидеть и все ок. но с определенным возрастом и уровнем дохода хочется в партере сидеть. и один сидит, а второй либо сидит там же на его деньги (чот я прихуел с предложения оплатить подружке билет как само собой разумеющееся, эта вот незамутненная нищеебская уверенность в том что им все должны просто по факту, восхищает), либо не складывается "беспроблемное общение на любые темы".
ну и передерг просто 80 уровня - все обеспеченные тратят деньги и время только на лабутены-куршавели, а нищета сплошь духовно развивается в бесплатных кружках.
такое ощущение что у вас "поговорить" дальше чем подрочить вприсядку на пейринг из фандомчиков не уходит. в таком раскладе пох конечно, кто из какой среды, но это же не общение, это так, прелюдия к нему. у меня вот тут была полгода компания ролевочная из очень разных социальных и культурных слоев. пока все играли и держались в рамках только хобби - все еще более-менее норм было, но как только задор спал, и пошло хоть что-то еще - сразу стало понятно, что этим людям по большей части нечего друг с другом делать и точек соприкосновения у них нет. да, для полуслучайного общения достаточно и такого. но дружба, сириусли?
О, точно, и я ходил! В старших классах. Совсем забыл, потому что это по разряду детского кружка не проходит, я туда сам приперся и было мне уже лет 16.
Приперся, потому что там народ был прикольный (лет от 14 до 18), кружок был бесплатный при универе, а затащили меня вообще через тусовку, на тусовке познакомился с народом. Писанина пофиг, хотя что-то пописывал, конечно. И почитывал вслух. Но в основном мы там пиздели про музыку и книжки, а после клуба частью компании шли еще пивка попить в сквер, продолжая обсуждать контркультуру и современную литературу
Ну меня туда запихнули в 9 лет вроде, я отходил честно до окончания школы, правда последние два года только числился ради конкурсов, а ходить на занятия почти не ходил.
Может тут уже я сноб, но у нас там как раз не было всяких крутых чуваков, в детстве там было нормально, а в старших группах там в основном сидели одухотворённые чопорные чуваки типа вон нашей Цыпоркиной. Так что всё что я оттуда вынес это пачка дипломов и разочарование в союзе писателей
такое ощущение что у вас "поговорить" дальше чем подрочить вприсядку на пейринг из фандомчиков не уходит.
Круто, но у меня уже давно не осталось общих фандомчиков с друзьями, да и пейринги мало интересуют, но ты пронзай дальше.
За театры не скажу, не хожу и не врубаюсь.
Но ездил с менее обеспеченными друзьями отдыхать дикарями на машине. Ничо, не переломился с ними в дешевой съемной хате жить в отдельной комнате и к морю ножками ходить. Они на эту поездку впритык считали, а я не считал вообще, для меня это была плевая сумма. Но и никто никому за свой счет не оплачивал. И ничего, заебись. Я с появлением денег снобом не стал. Могу в хостеле, могу в четырех звездах, и мне везде будет клево, главное заранее знать, на что я подписался.
Могу в хостеле, могу в четырех звездах, и мне везде будет клево, главное заранее знать, на что я подписался.
This, у меня это вообще по настроению. Я прошлым летом неделю жил в хостеле в центре собственного города. Просто для атмосферы.
Может тут уже я сноб, но у нас там как раз не было всяких крутых чуваков, в детстве там было нормально, а в старших группах там в основном сидели одухотворённые чопорные чуваки типа вон нашей Цыпоркиной.
А, не, ну тот не совсем детский был. Подростковый, при универе. Многие туда собирались поступать и ходили еще на всякие занятия, платные и бесплатные. А изрядная часть так просто за компанию прибилась именно к писательскому кружку и никого не гоняли. Можно было с собой притащить кого-нибудь просто за компанию. Я туда поступать не собирался, я вообще не был уверен, что буду куда-то поступать после школы. Чопорных чуваков у нас не было, зато были хиппи, толчки и прочие юные тусовщики. Но в универе и со стихами-рассказами-романами)
Я с появлением денег снобом не стал.
С каких пор желание комфорта стало снобизмом? Или типа если я с появлением денег не хочу жить в поездках в хостеле в номере на 10 человек, а хочу пусть и в хостеле, но уровнем повыше, поближе к центру и в отдельном номере с душем и туалетом, то все, я пиздец сноб?
хочу пусть и в хостеле, но уровнем повыше, поближе к центру и в отдельном номере с душем и туалетом, то все, я пиздец сноб
Схуя ли ты сводишь к разнице в хостелах, когда изначально была разница между хостелами вообще и 4* отелем?
Смишно.
Схуя ли ты сводишь к разнице в хостелах, когда изначально была разница между хостелами вообще и 4* отелем?
Ну пусть между хостелом и 4-звездочным отелем - однофигственно. С каких пор стремление к комфорту стало снобизмом? Может, я хочу в свой собственный отпуск лениво спускаться на собственный пляж отеля и лежать на шезлонге, а не тащиться до пляжа километр и приходить в шесть утра, чтобы занять место. Это вообще ни разу не снобизм.
Ну как хочешь называй. И езди тогда на собственные пляжи один или с другими людьми, я вот езжу с партнером, а не с теми друзьями, которые только дикарями в Крым могут. Но с ними мне было весело. И никто не в обиде.
Ну и жили мы не в номере на 10 человек, а снимали квартиру и у каждого была своя комната.
Отредактировано (2017-02-13 12:58:14)
С каких пор стремление к комфорту стало снобизмом? Может, я хочу в свой собственный отпуск лениво спускаться на собственный пляж отеля и лежать на шезлонге, а не тащиться до пляжа километр и приходить в шесть утра, чтобы занять место.
Тогда ты или не ездишь с друзьями, которые не могут себе этого позволить, или платишь за них.
Тогда ты или не ездишь с друзьями, которые не могут себе этого позволить, или платишь за них.
Ну так и мы о чем. Разница в доходах все-таки сокращает возможности досуга с друзьями.
Я, например, не езжу. А платить за друзей - это вообще какое-то днище.
Я, например, не езжу.
Ну так и не подрывайся.
А платить за друзей - это вообще какое-то днище.
Честно не врубаюсь почему. Я время от времени плачу за друзей, за меня время от времени платят друзья, вроде бы всё норм.
С каких пор стремление к комфорту стало снобизмом?
Дело не в снобизме, а в взаимном уважении, что важно в отношениях. Если твоему товарищу не по карману гостиница, а естъ желание вместе отдохнутъ, то нужно искатъ компромисс. Даже предложение одолжитъ ему денег на гостиницу, чтоб не снижатъ уровенъ своего комфорта, скорее всего поставит товарища в неловкое положение. Дружба всё таки не на этом строится, просто надо проявитъ понимание в такой ситуации, но часто тот кто имеет болъший доход на компромисс не соглашается в итоге и ничего не получается.