Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18551 2017-02-13 11:39:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Социология отрицает твоё существование, анон. Не спорь с наукой.

Кстати самое большое количество стрёмных и невоспитанных детей было именно в литклубе при Аничковом дворце, хотя там по идее как раз должны были быть читающие культурные няши :casper: Но наши добрые неконфликтные руководители обычно не находили в себе сил выгонять шпану.

#18552 2017-02-13 11:41:06

Анон

Анон пишет:

А я имею в виду например школьную подругу, у которой родители - рабочие, я ходила на общее эстетическое образование (рисунок, танцы, риторика и что-то там еще), а ей это оплачивать не могли, или могли но мои оплачивали потому что это важно, у них кругозор это позволял, а ее рабочим родителям  не позволял. В итоге, она после 9 в путягу, потом рожать, сейчас кассир. Ну и о чем мне с ней говорить? 

Ойнимагу. Ну я вот не ходил на общее эстетическое образование, мне его тоже не могли оплачивать. Мы пиздец бедные были, особенно одно время. Ходил только в бассейн, потому что спина требовала лечения, а там совсем недорого, да и у меня было направление из поликлиники. При этом что-то я не кассир с тремя детьми и не тупой.
И да, я первый с ВО по той ветке, которая меня преимущественно и воспитывала. По театрам никто не ходил, мать вообще не читает, отец был разнорабочим (хоть и с ВО), у бабки было 8 классов образования. Ну никоим боком не интеллигенция. Да, где-то там по отцовской линии были еще врачи и все такое, но анон их не видал, анон рос с той самой бабкой-8-классов, а не с той, которая врач.

При этом "и о чем мне с ней говорить?" я могу сказать и про тех, кого интеллигентные бабушки таскали в тиятры и на занятия скрипочкой, пока я во дворе болтался и книжки бесплатные читал, библиотечные.
Ну, мнэ, интересы разные и жизнь развела. А скрипочка от путяги, синьки и прочего не страхует. Так что ты, анон, сноб со своим обязательным для общения эстетическим образованием все-таки.

#18553 2017-02-13 11:41:11

Анон

Что за ебанина тут пляшет? Не можешь поговорить со старой подругой? А ты пыталась или сразу морду кирпичом делаешь при встрече?
Ебанина, а что ты делаешь в нищетреде?
Завтрак аристократа, как он есть, евпочя.

Отредактировано (2017-02-13 11:43:18)

#18554 2017-02-13 11:43:54

Анон

Анон пишет:

это теперь у нас интеллигенцию определяет? если ребенок ходит просто в художку, танцы, музыкалку, а его родители на заводе пашут, то на нём можно поставить крест и срать в одном поле с ним садиться нельзя?

Жопочитаем? Какая художка? Никуда ребенок не ходил, не развивался, и поэтому с ним стало неинтересно. 

Я привел пример, вот культурный уровень одних(моих родителей) - оплатили дополнительную секцию ребенку, но опять же и средства на это были.Точнее, они не были прям свободными, но родители сочли приоритетным это оплачивать(тут опять же их кругозор)

И родители-рабочие, которые моей подруге сказали :" да хуйли мы будем платить, денег нет, а ты на тройки учишься, после 9 класса в путягу пойдешь, а эстетствовать потянуло". Хотя может были бы деньги свободные, несмотря на их скепсис, пошла бы со мной, и в 11 классе осталась, и на вышку бы потянуло.
Поэтому я и говорю про и уровень доходов и уровень развития.

#18555 2017-02-13 11:44:10

Анон

Анончики, кто был в икейке после объявления снижения цен? По ДС вон уже рекламы на этот счет развесили.
Как оно? Какой сегмент подешевел, всякая ебота до 500 рублей, или дешманские диваны раскладные хотя бы?
Стоит переться смотреть?

#18556 2017-02-13 11:45:21

Анон

На сайте икеи посмотри, там же было все это, ну.
http://www.ikea.com/ext/ru/newlowprice/

#18557 2017-02-13 11:45:23

Анон

Анон пишет:

И родители-рабочие, которые моей подруге сказали :" да хуйли мы будем платить, денег нет, а ты на тройки учишься, после 9 класса в путягу пойдешь, а эстетствовать потянуло"

И все родители-рабочие, конечно, такие, ага.

#18558 2017-02-13 11:45:33

Анон

Анон пишет:

У вас в городе совсем что-ли бесплатных секций не было?

#18559 2017-02-13 11:45:51

Анон

Анон пишет:

но почему пример твоей подруги показателен то? есть же и другие люди, которые оплачивают детям кружки и развивают, не смотря на небольшие доходы

Отредактировано (2017-02-13 11:46:25)

#18560 2017-02-13 11:47:33

Анон

И да извините-простите, что я ходила на секцию от названия которой вас бомбануло. Пиздец какой-то. Но она и правда так называлась и пол-класса туда ходило, а пол-класса нет. И прекрасно эти занятия соотносились с доходами родителей, и с теми, кто потом пошел на ВО, и в принципе нормально живет.

#18561 2017-02-13 11:48:35

Анон

Анон пишет:

Нет, ты говоришь про культурный уровень, который не всегда связан с уровнем доходов, особенно у нас. Дети из хороших семей легко могут стать нищебродами, но от этого они своё хорошее воспитание и мировоззрение не потеряют. Или потеряют и станцт озлобленными мелочными завистниками, тут уж как пойдет)

#18562 2017-02-13 11:48:36

Анон

Анон пишет:

есть же и другие люди, которые оплачивают детям кружки и развивают, не смотря на небольшие доходы

А есть те, кто и без сотни кружков развивает прекрасно, занимаясь с ребенком. И оплачивая разве что недорогую районную студию рисования или недорогой спорт при местной спортшколе.
Про обязательные платные кружки - это новое веяние, все с ума посходили и меряются, у кого больше кружков и секций и у кого они более дорогие.  =D

#18563 2017-02-13 11:48:47

Анон

Что-то странное вы тут говорите. Что, кто-то считает, что образованому человеку и кассиру после пту есть о чем говорить? Вот прям правда, могут быть интересные для обеих отношения? Вы что, ебнулись с равноправием и толерантностью? Да, лол, некоторые люди лучше других. Об этом не принято говорить громко сейчас, но это так.

#18564 2017-02-13 11:48:53

Анон

Лучше бы ты, анон, на занятия по логике ходил, а не на общее эстетическое развитие. А то бред какой-то несешь.

#18565 2017-02-13 11:49:48

Анон

Анон пишет:

есть же и другие люди, которые оплачивают детям кружки и развивают, не смотря на небольшие доходы

А есть те, кто и без сотни кружков развивает прекрасно, занимаясь с ребенком. И оплачивая разве что недорогую районную студию рисования или недорогой спорт при местной спортшколе.
Про обязательные платные кружки - это новое веяние, все с ума посходили и меряются, у кого больше кружков и секций и у кого они более дорогие.  =D

А еще всегда были и сейчас есть совершенно бесплатные кружки и секции.

#18566 2017-02-13 11:49:59

Анон

Анон пишет:

я примерно это и имел ввиду. господи, ну не в 19 веке живем, при ссср были и есть сейчас куча бесплатных вариантов развития. если родители норм, то статус рабочего не помешает сделать из кровиночки человека.

#18567 2017-02-13 11:50:30

Анон

Анон пишет:

Да, лол, некоторые люди лучше других. Об этом не принято говорить громко сейчас, но это так

Да мы уже заметили на твоем примере.

#18568 2017-02-13 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Что, кто-то считает, что образованому человеку и кассиру после пту есть о чем говорить? Вот прям правда, могут быть интересные для обеих отношения?

Нет, вряд ли могут. Но может быть человек из бедной семьи и образованный, а может быть из богатой и уровня того кассира из пту, просто в брендах по уши, а в башке пустота.

А ты грамматику подучи, правописание н/нн.

#18569 2017-02-13 11:51:17

Анон

Что-то странное вы тут говорите. Что, кто-то считает, что образованому человеку и кассиру после пту есть о чем говорить? Вот прям правда, могут быть интересные для обеих отношения? Вы что, ебнулись с равноправием и толерантностью? Да, лол, некоторые люди лучше других. Об этом не принято говорить громко сейчас, но это так.

Да не, но эта кассирша может получать столько же, если не больше, как высокодуховный научный сотрудник или учитель. В общении роляет культурный уровень, а не финансовый, инфа сотка)

#18570 2017-02-13 11:53:38

Анон

Вообще секции это конечно хорошо, но тоже от дохода не зависят. Есть бесплатные.
А вообще уже в моём поколении куче народу было влом ходить на секции, особенно лет так с 12-13, саморазвитием занимались. Даже если человек не ходил в художку, сейчас куча возможностей научиться самостоятельно, большая часть всей этой школоты с годными артбложиками - самоучки. Знаю даже людей, которые по интернету петь и играть на инструментах более или менее прилично научились. Книг можно накачать сколько хочешь, документалок в сети сотни. Языки самостоятельно изучают. А уж об искусстве и науке сколько материала можно нарыть, тут жизни не хватит всё осилить.
Знаю многих людей, которые в детстве пренебрегали секциями, но потом наверстали упущенное в старших классах или в универе. Да и ПТУшник это не приговор, у меня лучшая подруга с колледжем за плечами.

#18571 2017-02-13 11:54:49

Анон

Естъ такая вещъ как самообразование и кассиру никто не мешает например посещатъ курсы иностранного языка и иметъ разносторонние интересы. Профессия тут вообще не важна, мало ли как человек зарабатывает на жизнъ. Если человеку самому интересно развиватъся, он будет развиватъся, найдёт для этого возможности,  а если неинтересно то даже с всеми пианинами и абонементами в консерваторию мало что получится.

#18572 2017-02-13 11:54:54

Анон

Анон пишет:

Да, лол, некоторые люди лучше других.

И себя, конечно же, ты причисляешь к лучшим  :vanga:

#18573 2017-02-13 11:58:47

Анон

Вообще я не заметил чтобы куча кружков сильно на меня повлияла в детстве. По большей части я там хуйнёй страдал, за своей какой-никакой культурный уровень могу сказать спасибо книжкам и интернету.

#18574 2017-02-13 12:00:23

Анон

Анон пишет:

Что-то странное вы тут говорите. Что, кто-то считает, что образованому человеку и кассиру после пту есть о чем говорить? Вот прям правда, могут быть интересные для обеих отношения? Вы что, ебнулись с равноправием и толерантностью? Да, лол, некоторые люди лучше других. Об этом не принято говорить громко сейчас, но это так

Так я сама охренела, тут у всех мир-дружба с любым социальным слоем(хотя их вообще нет, ерунду придумали) и бесплатные развивашки, откуда только берутся все эти малограмотные люди из спальников, которых родители-рабочие массово развивают, а такие как родители половины моих одноклассников - злобные исключения.

Анон пишет:

Что за ебанина тут пляшет? Не можешь поговорить со старой подругой? А ты пыталась или сразу морду кирпичом делаешь при встрече?

Анон, ты сам ебанина. Ты со всеми, с кем когда-то общался "дружишь" до гроба? Даже если им не надо?
После школы мы встретились на ее тусовке с друзьями из ПТУ с "сиськами пивасика" и обжимашками. Я не пью вообще и зажимашки мне неинтересны были, но мне видимо ради "старой дружбы" надо было сидеть бухать и тискаться? ну по твоей логике. Я не делала морду кирпичом, но от дальнейших приглашений вежливо отказывалась, да и не сильно много их было.
Вторая встреча во дворе(она живет в родительской квартире до сих пор, а я уже  город сменила) лет в 20 с коляской и пузом со вторым. Мне ооочень интересно обсуждать цену на памперсы и покакули, да... Тоже видимо должна была преодолевать.  Выслушала, покивала, поулыбалась, посочувствовала, разошлись. Все.
Я и с бывшими коллегами не общаюсь практически никогда, за редким исключением, потому что интересы были на работе, и да могли поговорить за личное, но ушел с работы, и дружба все. ну и что? Причем тут снобство?

Отредактировано (2017-02-13 12:02:36)

#18575 2017-02-13 12:05:58

Анон

Анон пишет:

Что, кто-то считает, что образованому человеку и кассиру после пту есть о чем говорить?

ээ да? встречал я таких образованных, которые получили вышку для галочки и ничего не вынесли из нее. и людей со средним образованием с которыми вполне норм общаться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума