Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18501 2017-02-12 23:27:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

маску с голубой глиной

Такие маски в принципе ничо так, и недорогие. Юзала ту же "Агафью", коже норм, а кожа у меня противная.

#18502 2017-02-12 23:32:09

Анон

Анон пишет:

У меня мало желаний.

Счастливый, ты анон, без стеба пишу.
Анона всю жизнь разрывали на части страсти и желания. И потребности анона всегда, за редчайшим исключением, расходились с возможностями.

#18503 2017-02-12 23:34:58

Анон

В 20 лет спорила с бывшей одноклассницей (то есть у нас примерно одинаково нищебродское детство) о важности денег, она доказывала, что дружба, отношения, вот это все, сложны между людьми с разным достатком. Когда есть деньги хочется пойти куда нибудь посидеть, а не на лавке во дворе с пивасом и семками, поэтому пути обычно расходятся. Я была не согласна. А сейчас, через 10 лет, на 100 % соглашусь.

#18504 2017-02-12 23:40:47

Анон

Анон пишет:

В 20 лет спорила с бывшей одноклассницей (то есть у нас примерно одинаково нищебродское детство) о важности денег, она доказывала, что дружба, отношения, вот это все, сложны между людьми с разным достатком. Когда есть деньги хочется пойти куда нибудь посидеть, а не на лавке во дворе с пивасом и семками, поэтому пути обычно расходятся. Я была не согласна. А сейчас, через 10 лет, на 100 % соглашусь.

Твоя одноклассница уже тогда была старой взрослой. Странно все мерить посиделками в рюмочной, да и благородство более успешного отрицается.
Мещанство это, имхо.

#18505 2017-02-12 23:44:50

Анон

Я могу согласиться только отчасти. Можно же ходить друг к другу в гости, говорить о кино или фанфиках... Если люди хорошие и не завистливые/выпендрёжные, разница в достатке не будет помехой, намного больше повлияет та же разница в культурном уровне.

#18506 2017-02-12 23:51:57

Анон

Анон пишет:

Я могу согласиться только отчасти. Можно же ходить друг к другу в гости, говорить о кино или фанфиках... Если люди хорошие и не завистливые/выпендрёжные, разница в достатке не будет помехой, намного больше повлияет та же разница в культурном уровне.

Вот именно, анон, культурный уровень создает куда большую пропасть, чем имущественный. Но тут важна именно духовная составляющая, родство душ, сходство интересов.
И да, это тяжелое испытание для обоих, очень важна деликатность, умение не переступать черту, незлобивость и не завистливость.

#18507 2017-02-12 23:54:04

Анон

На работе коллеги с разным материальным положением, у все зарплаты одинаковые, мужья разные, кто то один кормилец на ораву иждивенцев. На первый взгляд все мирно общаются, но вот эта разница очень чувствуется. Кто то покупает детям игрушки, оплачивает спорт, музыкалку и английский, на ужин говядина, овощи-фрукты, кто то сыну комп за 90 т.р. дарит и 7 айфон, а кто то на распродаже в Модисе одевается и из мяса только курицу не каждый день. Не знаю, как описать, ну очень чувствуется неловкость в разговорах со всех сторон.

#18508 2017-02-13 00:00:42

Анон

Анон пишет:

На работе коллеги с разным материальным положением, у все зарплаты одинаковые, мужья разные, кто то один кормилец на ораву иждивенцев. На первый взгляд все мирно общаются, но вот эта разница очень чувствуется. Кто то покупает детям игрушки, оплачивает спорт, музыкалку и английский, на ужин говядина, овощи-фрукты, кто то сыну комп за 90 т.р. дарит и 7 айфон, а кто то на распродаже в Модисе одевается и из мяса только курицу не каждый день. Не знаю, как описать, ну очень чувствуется неловкость в разговорах со всех сторон.

Это тяжелая ситуация. Как ты выживаешь, анон?

#18509 2017-02-13 00:44:01

Анон

Вспомнилось в тему

Скрытый текст

#18510 2017-02-13 09:28:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы вообще переносите свое состояние нищебродства?

спокойно, как  данность. нищебродом родился, нищебродом помру. как и все мои предки, которым жилось, к слову, намного-намного тяжелее, чем мне.
страстных желаний, которые можно купить за деньги, никогда не было и нет, потребности с самого детства минимальны.
у меня есть любимая родина, здоровье и душевное спокойствие -  значит, я уже счастливее многих.

#18511 2017-02-13 09:47:06

Анон

Анон пишет:

комп за 90 т.р. дарит и 7 айфон,

Родственница моя, с мужниной зарплатой столько не живут, периодически принималась на семейных сходняках трахать выносить мозг последним в мире айфоном, новой коллекцией дольче-версачи и вопросом как прожить на жалкие мульены денег. Но я в ответ начинала трахать ей мозг кулсторями с работы - с кровищей и цветочками - и околокомпьютерной всячиной, и быстро отучила от пагубной привычки.
А с друзьями таких проблем не возникает, не смотря на разные доходы. Потому, что для общения немного другие темы, кроме лабутенов-айфонов-маямей

#18512 2017-02-13 09:51:35

Анон

Анон пишет:

И я соглашусь. У нас с подругой (хотя, наверно, уже нет), конечно, еще и культурный уровень и интересы разные, но при разнице в доходах в 2,5 раза мы даже не можем сходить в театр, как раньше, когда были студентками. Потому что я теперь не хочу сидеть на дальнем ряду балкона, я хочу нормально слышать и видеть интересную мне постановку. Ну и я могу чаще ходить на то, что мне интересно.
Хотя все-таки дело не в деньгах, а в том, что у нас пути разошлись, наверно.

#18513 2017-02-13 09:54:24

Анон

Анон пишет:

при разнице в доходах в 2,5 раза мы даже не можем сходить в театр, как раньше, когда были студентками. Потому что я теперь не хочу сидеть на дальнем ряду балкона, я хочу нормально слышать и видеть интересную мне постановку. Ну и я могу чаще ходить на то, что мне интересно.

Или в поездке, когда один может себе позволитъ остановитъся в гостинице 4*, а другой в хостеле, и в итоге совместная поездка не складывается.

#18514 2017-02-13 10:03:06

Анон

Анон пишет:

Хотя все-таки дело не в деньгах, а в том, что у нас пути разошлись, наверно.

Вот это.
Из тех, с кем пути не разошлись, мы прекрасно со всеми общаемся. Ну вот я был в юности нищеброд, когда со всеми этими людьми подружился, а теперь нет, и чо? С кем остались близкими, с теми общаемся, не жмет. Тем более, общаемся так долго, что соотношение три раза поменялось. То я был самый бедный, то я стал нормально зарабатывать, а подруга так и сидела на нерегулярных подработках, то еще одному приятелю бабушкину хату подогнали и его жизнь сильно улучшилась. То опять ухудшилась у кого-то ситуация, потому что кризис, работа пропала, кто-то заболел, ребенок появился. Но опять же общаемся, потому что с этими людьми не разошлись. В гости ходим, звоним друг другу.
Ну да, на отдых я езжу без детной подруги, потому что она не сможет. А она без меня всякое другое делает. Это норма.

#18515 2017-02-13 10:05:02

Анон

Анон пишет:

Или в поездке, когда один может себе позволитъ остановитъся в гостинице 4*, а другой в хостеле, и в итоге совместная поездка не складывается.

Хз, я ездил так с друзьями, и мне не жмет в хостеле или снять на всех большую квартиру (дешево, потому что цена делится), если я еду ради компании и тусоваться. Даже если я могу в 4* и чтобы мне приносили шампанское. Я бывший нищеброд, мне не жмет вообще. Просто другой формат.

#18516 2017-02-13 10:06:33

Анон

Анон пишет:

Можно же ходить друг к другу в гости, говорить о кино или фанфиках... Если люди хорошие и не завистливые/выпендрёжные, разница в достатке не будет помехой, намного больше повлияет та же разница в культурном уровне.

Анончик, ты такой милый, правда
Только вот ты (не лично ты) нищебродски развлекаешься кино и фанфиками, а друзяшки - горными лыжами, дайвингом и Парижем на выходные
Культурный уровень - ты читаешь книжки, которые даром, а также кино и фанфики, а они учатся на крутых курсах и ходят в театры и на концерты, которые ты не можешь себе позволить

#18517 2017-02-13 10:14:58

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты такой милый, правда
Только вот ты (не лично ты) нищебродски развлекаешься кино и фанфиками, а друзяшки - горными лыжами, дайвингом и Парижем на выходные
Культурный уровень - ты читаешь книжки, которые даром, а также кино и фанфики, а они учатся на крутых курсах и ходят в театры и на концерты, которые ты не можешь себе позволить

Ну хз. Я другой анон. И мы читаем практически одни и те же книжки с друзьями, и друг другу рекомендуем. А учимся преимущественно в онлайне все, там пофиг. Институты давно позаканчивали. Что касается дайвинга, то да, я езжу на моря без друзей, но у меня для этого есть партнер.
Все эти кто где учится - это в школе роляло, когда один в платной частной гимназии, а другой в районном отстойнике, просто познакомиться сложно было. А потом, когда все выросли и попали в Интернет, где по интересам... Вот, анон из гопошколки на районе, а есть друзья из платных частных гимназий. И некоторые сейчас получают сильно меньше анона, жизнь такая, все меняется. Кстати, обсуждали в духе "а у вас там как было?" и ржали. Потому что я не знаю как щас, а в 90-е свои приколы были везде, частная школа не гарантировала отсутствия трэша и гопоты среди одноклассников (просто у этой гопоты был богатый папка).
Но нас всех, конечно, объединяет непафосность и простое отношение к деньгам, поэтому все так мимими получается. Если кто прямо снобом от денег становится, он бы от нас вылетел быстро.

#18518 2017-02-13 10:18:21

Анон

Ну хз, я среднего достатка, у меня в основном друзья или тоже среднего, или как раз нищебро. И ещё парочка куда обеспеченнее меня, ну и вроде норм нам.
Просто я с Машей не поеду на лыжах кататься и в Париж на выходные, это я буду делать с Аней, а с Машей ночёвку с пиццей и приставкой до утра устрою. А с Колей я пойду в оперу, а потом уже Коля махнёт со своими друзьями к приятелю на др на Мальдивы. Ну, это грубо говоря.

#18519 2017-02-13 10:26:15

Анон

Дело в том, что культурный уровень как раз закладывается по доходам семьи.
У большинства тутошних анонов сложилось немного по другому, потому что мы еще застали времена нищих интеллигентов условно (сама из такой семьи). И тогдашняя разница доходов не сильно роляла. Вряд ли тут сидят миллиеналы.
А вот у них как раз пойдет четкая связь.
Один из семьи с нормальными доходами, с детства по заграницам, кружки, секции, книжки - широкий кругозор.
И условные маргиналы-нищеброды с куроногами. Которым будет просто не до фандомов.

#18520 2017-02-13 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Вот это.
Из тех, с кем пути не разошлись, мы прекрасно со всеми общаемся. Ну вот я был в юности нищеброд, когда со всеми этими людьми подружился, а теперь нет, и чо? С кем остались близкими, с теми общаемся, не жмет. Тем более, общаемся так долго, что соотношение три раза поменялось. То я был самый бедный, то я стал нормально зарабатывать, а подруга так и сидела на нерегулярных подработках, то еще одному приятелю бабушкину хату подогнали и его жизнь сильно улучшилась. То опять ухудшилась у кого-то ситуация, потому что кризис, работа пропала, кто-то заболел, ребенок появился. Но опять же общаемся, потому что с этими людьми не разошлись. В гости ходим, звоним друг другу.
Ну да, на отдых я езжу без детной подруги, потому что она не сможет. А она без меня всякое другое делает. Это норма.

+100500
Мы живем в настолько стабильной стране, что вся наша студенческая компашка успела пройти путь от нищебродства к богатству и обратно по несколько раз. Если вы на одной волне и одного культурного уровня, то разные доходы не будут критичным препятствием. Ну, будут иногда мелкие проблемы в организации досуга, но они в любом случае будут. Другое дело, что нас во многом определяет окружающая среда, и от нищебродства или внезапно привалившего богатства может измениться тот самый культурный уровень. Но это называется "люди изменились и пути разошлись" имхо :)

#18521 2017-02-13 10:29:27

Анон

Анон пишет:

Вряд ли тут сидят миллиеналы.

Привет  :really:

#18522 2017-02-13 10:31:56

Анон

Один из семьи с нормальными доходами, с детства по заграницам, кружки, секции, книжки - широкий кругозор.
И условные маргиналы-нищеброды с куроногами. Которым будет просто не до фандомов.

Яб поспорил. Видишь, фандомы - увлечение бесплатное. В которое ну очень тянет сбежать, если в семье дела не айс.
Так что как раз в фандоме и могут встретиться эти дети, как подрастут.

#18523 2017-02-13 10:32:00

Анон

Дело в том, что культурный уровень как раз закладывается по доходам семьи.
У большинства тутошних анонов сложилось немного по другому, потому что мы еще застали времена нищих интеллигентов условно (сама из такой семьи). И тогдашняя разница доходов не сильно роляла. Вряд ли тут сидят миллиеналы.
А вот у них как раз пойдет четкая связь.

Анон, кружки,  секции и книжки сейчас есть вполне бесплатные. Малообеспеченные совсем не обязательно маргиналы.

#18524 2017-02-13 10:33:43

Анон

Я - анон миллениал, как раз благодаря фандомам (а потом универу) я познакомился с людьми из самых разных социальных слоёв и с самым разным детством и общим уровнем благополучия (потому что можно быть благополучным, хоть и бедным, и жить в пиздеце с золотыми унитазами)

Отредактировано (2017-02-13 10:34:04)

#18525 2017-02-13 10:35:28

Анон

Вряд ли тут сидят миллиеналы.

Узнал новое слово.
Анон, поколению, условно, 85-95 рождения - сейчас от 32 до 22 лет. Привет х2! Ты бы считал получше и статистику смотрел, это же половина хс минимум! А если в целом - с 80 до 00 г.р. - то эээ...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума