Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18276 2017-02-05 10:54:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

что дешевле гринфилда, это же ебаный пиздец, лучше просто воду пить (анон так и делал, когда бабла совсем не было), чем это.

Нооо... гринфилд это же совсем ядреная химия

Ну так никто и не спорит: на мой вкус всё остальное просто еще хуже((

Отредактировано (2017-02-05 11:01:31)

#18277 2017-02-05 11:12:16

Анон

Анон пишет:

А что не так пакетиками в пакетиками?

плюсую. живем вчетвером, все взрослые и каждый день ходят в магазины возвращаясь с пакетами. используем их вместо мешков для мусора и никаких проблем

#18278 2017-02-05 11:21:32

Анон

Я вообще стараюсь пакеты не покупать, если продуктов немного. Ну  жлобство, да. 3р в магните, 4-6 в гиперах типа окея, перекрестка.

#18279 2017-02-05 11:27:22

Анон

Анон пишет:

Я вообще стараюсь пакеты не покупать

Я тоже, если иду в магазин целенаправленно из дома то беру рюкзак и хозяйственную сумку, а так всегда в кармане складная хозяйственная сумочка, которую можно развернутъ и положитъ в неё покупки.

#18280 2017-02-05 11:29:50

Анон

Зеленые ашановские сумки наше все, удобнейшие штуки. Ну и бесплатные упаковочные пакеты оттуда же, для мусора самое то.

#18281 2017-02-05 11:40:08

Анон

Анон пишет:

Когда начинаешь тратить много труда или получаешь с этого неудобство, а экономия на копейки.

Плюсую тебе. Разрезаю тюбик пасты просто потому что а чего бы и нет, всего дел - ножницы из ящика достать, прямо в ванной, и разрезать.

А вот на тряпки пускаю только какие-нибудь порвавшиеся простыни или полотенца, в общем что-то большое и удобное. Никаких там трусов и колготок, это же не только неудобно, это фубля совсем. Однажды столкнулся с таким. Одна тетка на работу принесла из дома тряпок. А тряпки эти оказались старыми трусами, блять, ее сына  :creepy:  Вот не надо уж так-то, аноны. Это просто запредельно омерзительно.

Еще иногда удобнее заказать по интернету платную доставку всякого тяжелого раз в год, чтобы привезли сразу 40 кг всяких стиральных порошков, сахара и прочего такого. Да, платная доставка, но на выходе дешевле, чем самому тратить деньги на покатушки в магазины, таскать это все на себе несколько раз и тратить время. Экономии ноль, а неудобства дохуя. Но многие при словах "платная доставка, 200 р." сразу "кококо ниэканомна!11". Считать надо просто.

#18282 2017-02-05 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Это просто запредельно омерзительно.

Но-но! Старые мужские "семейные" трусы для протирки очков - самое то. Говорю как почетный очкарик, который задолбался искать, чем бы так вытереть стекла, чтобы на них не было разводов.
Не, понятно, что в коллектив я бы мужнины трусы не потащила :lol:
Я драные простыни-пододеяльники-наволочки-полотенца храню на случай внезапного пиздеца. За последние пару лет таким пиздецом был оперированный кот в чем-то зеленом (соответственно, подстилали ему тряпье), прорыв трубы и протекший потолок. Очень удобно собирать воду, кинув в нее очень большую тряпку.

#18283 2017-02-05 14:05:57

Анон

+1. Старые пододеяльники - благо. Анону тоже пригодились на случай операции кота (уложили на пол после кастрации, в наркозе кот обоссался на эту тряпку, ну дык выкинули, как в себя пришел), на случай, когда стиралка набрала воды и после открытия дверцы разлила все щедро на пол, а еще наволочками окна мыть удобно.
Короче, лучше, когда дома есть мешок или полка с тряпками, чем когда их нет, ибо жизнь внезапна и крупный разлив всякой хуеты на пол может случиться у каждого.

+1 к доставке - экономия. На себе ты все равно не утащишь столько, сколько можешь заказать. Несколько поездок в магазин, покупки в меньшей таре, усталось, уебанность и убитая спина встанут дороже доставки.

#18284 2017-02-05 14:23:04

Анон

Анон пишет:

драные простыни-пододеяльники-наволочки-полотенца

отлично идут когда ты простыл: высморкался и выбросил. тонкая старая ткань не раздражает кожу носа.
про бумажные одноразовые платки знаю

Отредактировано (2017-02-05 14:23:16)

#18285 2017-02-05 16:15:20

Анон

Анон пишет:

Я драные простыни-пододеяльники-наволочки-полотенца храню на случай внезапного пиздеца.

У тебя квартира двести метров?
Старые тряпки хранить, пиздец какой
Мужниными трусами очки протирать, ааа
Я б сдох

#18286 2017-02-05 16:17:23

Анон

Анон пишет:

мы моем пакетики, если надо положить в них что-то пищевое, а что вы предлагаете, покупать? :think:

мыть, сука, жирные пакетики
покупать, конечно, рулон пакетов на полгода рублей пятьдеят стоит

#18287 2017-02-05 16:26:39

Анон

Анон пишет:

У тебя квартира двести метров?
Старые тряпки хранить, пиздец какой
Мужниными трусами очки протирать, ааа
Я б сдох

Тебе-то какое дело? Тебя, вроде, никто не заставляет тряпки хранить. Охота бежать в магазин, если кот обоссался - ну, беги. Хозяин барин.

#18288 2017-02-05 16:51:00

Анон

Тебе-то какое дело? Тебя, вроде, никто не заставляет тряпки хранить. Охота бежать в магазин, если кот обоссался - ну, беги. Хозяин барин.

Если кот обоссался, у меня есть достаточно одноразовых тряпок и бумажных полотенец
И кота-то нет
ЧТобы никто не ссался, в том числе

#18289 2017-02-05 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Охота бежать в магазин, если кот обоссался - ну, беги.

Вообще, для этого есть бумажные полотенца.
Я не тот анон, но тоже считаю, что старое тряпье вместо нормальных губок - это фу. У меня родственники такие идейные нищеброды, которые каждой расползшейся тряпкой будут еще полгода что-то вытирать. Как ты их ни стирай, они все равно воняют и только пачкают все вокруг. В фикс-прайсе силиконовые салфетки по 50 р. все замечательно вытирают.

#18290 2017-02-05 16:56:51

Анон

ты просто не нищеброд.

#18291 2017-02-05 17:01:56

Анон

Если кот обоссался, у меня есть достаточно одноразовых тряпок и бумажных полотенец

Они что, место не занимают?

#18292 2017-02-05 17:08:42

Анон

Анон пишет:

каждой расползшейся тряпкой будут еще полгода что-то вытирать

Это - ебанина. А достать старую тряпку, разово вытереть пиздец и выбросить - почему нет-то?

#18293 2017-02-05 17:14:02

Анон

Анон пишет:

+1. Старые пододеяльники - благо.

Ещё +1, я их использую для протирки кистей во время занятий живописью =) Новые одноразовые тряпки справляются хуже.

#18294 2017-02-05 17:21:10

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но тоже считаю, что старое тряпье вместо нормальных губок - это фу.

Ну и считай себе на здоровье. Никто не обязан покупать губки, чтобы твое одобрение заслужить, если ему самому удобнее тряпки.

#18295 2017-02-05 17:24:14

Анон

Тут вопрос в частоте использования и в пределе накоплений.
Иначе получится как со старыми шмотками, отложенными для "дома и дачи" - полшкафа таких шмоток, а на самом деле нужны три футболки и один дачный свитер, потому что вы там 2 года не были и хз когда соберетесь.
Я отложил один старый комплект постельного "на всякий", уже два года не понадобился. Так что остальное идет в топку. Кисти вытирать мне не надо.
Если бы был постоянный расход, тогда да.
Но вот старый (ну как старый, я халаты больше 3-4 месяцев не ношу) махровый банный халат на тряпки режу после стирки, тряпки примерно раз в неделю выбрасываю, чтоб не воняли.

#18296 2017-02-05 17:24:22

Анон

Эти старые тряпки обычно очень мягкие, особенно хлопковые. В фикс прайсах продается синтетическое ворсистое, которое не впитывает. И которые как губки - тоже не фонтан.

#18297 2017-02-05 17:25:35

Анон

Аноны, не выбрасывающие пакетики, анон тут на адме посмотрел идею как их хранить можно удобненько.
В самом конце.
https://www.facebook.com/delai.club/vid … 469148640/

#18298 2017-02-05 17:35:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, не выбрасывающие пакетики, анон тут на адме посмотрел идею как их хранить можно удобненько.
В самом конце.
https://www.facebook.com/delai.club/vid … 469148640/

Да ну нах сидеть их скручивать. И еще какую-то банку с дыркой искать. Мне норм пакет, где они все комом лежат, зато при случае я могу за секунду выбрать наиболее подходящий, не разбирая какую-то хитровыебанную конструкцию.
Кому как удобнее, конечно.

#18299 2017-02-05 18:05:33

Анон

Анон пишет:

Эти старые тряпки обычно очень мягкие, особенно хлопковые.

This. Собственно, поэтому для протирки очков ничего лучше и не нашлось. Не, была какая-то прикольная фибра, хорошо вытирала, но я на нее только один раз в магазине наткнулась, а потом - увы-увы, не то. Так что раздеваю сожителя =D

Анон пишет:

Вообще, для этого есть бумажные полотенца.

Не-не-не, вот с бумагой сами ебитесь. Тряпка хотя бы в руках не расползается.

Анон пишет:

У тебя квартира двести метров? Старые тряпки хранить, пиздец какой

А сколько у тебя тех тряпок, что тебе для их хранения нужно 200 метров?

#18300 2017-02-05 18:20:05

Анон

Анон пишет:

А зачем такая ебля с палками для суш и крышечкой от бутылки (поди ка проверти так ровно все дыры!) если можно взять вилку?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума