Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В твоем случае СП это тоже способ решения проблемы. Самый головняк найти правильное, чтобы с твоими деньгами не умотали в неизвестном направлении. Найти можно через сарафанное радио или крупные форумы шоппоголиков. К правило, это плюс 10% наценки от цены покупки плюс общие издержки на почтовые расходы поделенные на всех .
Спасибо, анонче, наверно, буду искать такой вариант))
И вообще, спасибо всем анонам за советы
а скидок на них нет?
Когда я ходил, не, не было.
Аноны, у меня еще один вопрос, уже по ттх - я еще мерил очень удобные мягкие кроссовки, типа таких
Но я хз, как они в плане прочности - верх тряпошный и подошва такая...эээ как маршмеллоу Не знаю, как они себя поведут на улице, не будет ли подошва рваться и отваливаться кусками?
А можно пруфы? Я вот давно ламоду юзаю и что-то пока не натыкалась на фейки.
[другой анон]
Например http://otzovik.com/review_524771.html, http://otzovik.com/review_386054.html. На айреке тоже мягко говоря плохие отзывы
Ламода сливает данные клиентов - электронные адреса, телефоны - спамерам. Не руководство, кто-то из мелких, но сливают регулярно. Еще они постоянно объявляют фэйковые наборы на работу, куда потом идут анкеты с данными людей, вплоть до серий-номеров паспортов - науке это не известно
На складах работает контингент мягко говоря. Как сейчас с санкнижками и разрешениями на работу не скажу, но раньше было никак. Сами склады грязные, крыс почти как на мясокомбинате.
Отредактировано (2017-02-04 10:14:09)
Но я хз, как они в плане прочности - верх тряпошный и подошва такая...эээ как маршмеллоу
Смотря из чего там подошва. Верх как раз хороший, пару-тройку сезонов выживет, но как он крепится к низу - отдельный вопрос
Блин, клевый магазин этот ваш Красный дракон. Правда заказать доставку в ДС, что ли) я беру обычно замороженный инари-тофу и соус тонкацу в http://sushi-lover.ru/shop/
Но там сейчас нет якисоба-соуса, а я что-то размахнулся с этой лапшичкой.
Блин, клевый магазин этот ваш Красный дракон. Правда заказать доставку в ДС, что ли) я беру обычно замороженный инари-тофу и соус тонкацу в http://sushi-lover.ru/shop/
Но там сейчас нет якисоба-соуса, а я что-то размахнулся с этой лапшичкой.
У них вроде есть московский филиал, спроси там) Может и доставка не понадобится
Анон пишет:Блин, клевый магазин этот ваш Красный дракон. Правда заказать доставку в ДС, что ли) я беру обычно замороженный инари-тофу и соус тонкацу в http://sushi-lover.ru/shop/
Но там сейчас нет якисоба-соуса, а я что-то размахнулся с этой лапшичкой.У них вроде есть московский филиал, спроси там) Может и доставка не понадобится
Вообще не вижу ни слова про московский филиал, ни на сайте, ни в ВК. Все, что у нас есть из красных драконов - это ножи и еще какая-то хрень, судя по гуглу.
В общем, раззадорили со своим мисо, заказал себе в сушилавере, а якисобасоус в Ашане потом поищу.
На айреке тоже мягко говоря плохие отзывы
У меня только один вопрос - что этих людей заставило брать плохие вещи? Если вещь не нравится, явные косяки, ее тут же можно отдать курьеру и не выкупать. И в этом плюс ламоды и вайлберрис, потому что с асоса мне тоже приходили косячные вещи и вот там уже оплаченное, отсылать обратно, ждать возврат денег, это как бы посложнее и дороже.
Что касается качества, так сейчас в принципе качество снизилось, особенно у масс-маркета, иногда китайцы аккуратнее отшивают, чем висит в той же заре.
На ламоде много недорогих брендов, тот же Лост Инк, естественно, что там так себе качество. Их надо брать в момент слива по 1000 рублей, если вообще брать.
Меня так умиляет эта "фейковая паранойя", а версия "отшивают по картинке после заказа" вообще развеселила. Это бред.
Ну, кстати, анон, который часто с вайлдберриз и ламоды заказывал никогда особых проблем не испытывал. Брак принимали назад без писка, деньги возвращали, оставленные вещи служили долго, некоторые до сих пор.
Вот я и говорю - у них хотя бы плюс в том, что можно посмотреть, что ты выкупаешь. Причем, в ВБ по-моему отказ вообще бесплатный, если в пункте самовывоза, курьер с ламоды попросит денег, но тоже немного.
А про слепую веру в качество заграниц расскажу такую немножко правда не тру-нищебродскую историю.
До того, как бьютиблендеры стали продавать у нас, я привезла себе один из штатов, потом туда собрался приятель, и я его попросила - все равно по любому будешь на таймс-сквер, заскочи в сефору. возьми мне пару розовых яиц.
Ну и что, он мне привез, прям оттуда, один был норм, идентичный, тому что я брала, а второй какой-то фейковый, я аж сравнительный обзор накатала, отличался материал, поведение яйца и немножко бумажка вкладыш, но это надо очень всмотреться. И это, так сказать, в самом сердце Омерики такой подвох.
В то, что это приятель решил нажиться на 20 долларов и отыскал специально такой очень похожий фейк, не верю. А может и не фейк, а новая, менее удачная партия была.
Так что от фигни нигде ты не застрахован, но в русском сегменте хоть вернуть сразу можно, а не оплачивать 2 пересылки в случае косяков.
Московские аноны, на Савеловской есть куча стоков: Спортмастер, Рибок, Найк и ещё какие-то. Выйдя из стеклянных дверей метро, нужно пройти направо по подземному переходу до конца, подняться наверх и идти в том же направлении, что и переход (т.е. перпендикулярно железной дороге), когда рынок останется у вас за спиной, взору откроется несколько зданий, на некоторых из которых будут крупно написаны названия магазов. Можно очень задешево прикупить как брендовых шмоток и обуви, так и типа аутвенчера. Многое есть в единственном экземпляре, бывает с незаметным глазу браком (царапина где-нибудь возле подошвы) или некомплект (типа, левый ботинок 38 размер, а правый 39). В спортмастере действуют их карты, можно начислять или списывать бонусы. рекомендую.
Причем, в ВБ по-моему отказ вообще бесплатный, если в пункте самовывоза
полный отказ при курьерской доставке тоже бесплатен в большинстве случаев. там зато веселье с зависимостью условий обслуживания и личной скидки от процента выкупа и тем, что брак они признают со скрипом (маркируют как возврат и пиривет), а несоответствие размеров указанным на сайте, например, вообще не считается основанием не учитывать позицию в проценте.
Вот я и говорю - у них хотя бы плюс в том, что можно посмотреть, что ты выкупаешь. Причем, в ВБ по-моему отказ вообще бесплатный, если в пункте самовывоза, курьер с ламоды попросит денег, но тоже немного.
Бесплатный, если именно брак. Если размер не подошел или вещь на тебе "не сидит", то падает процент выкупа и, соответственно, скидка. Но они там толерантно к браку относятся, в последний раз я отказался от юбки (и ошень страдал, я ее хотел страстно) потому что там ручкой было немного испачкано. Не критично, но я брать все-таки не стал, хотя и скидка была почти в два раза от оригинальной цены. В процент выкупа не посчитали, деньги вернули. Там еще можно и без предоплаты заказывать, но я из-за любви к юбке рискнул. Все вернули и я заказал себе ботинки на али.
В Эльдорадо тоже многие берут без проблем, и потом довольны покупкой. Но это не мешает Эльдорадо быть... тем, что оно есть.
С Ламодой та же русская рулетка. Кому везет, кому наоборот. Хотя после визита на их склад лично я пас даже пробовать.
Вайлдберриз - это нифига не реклама, просто у нас там половина центра постоянно затаривается) - в этом плане получше будут. Не без косяков по вещам, но к людям заметно добрее, и деньги в случае накладки забрать не проблема.
Отредактировано (2017-02-04 21:49:46)
Хотя после визита на их склад лично я пас даже пробовать.
Крысы?
Анон пишет:Я другой анон, но тоже начал присматривать кроссовки.
Дай совет плиз, как их вообщевыбирать? Моделей тьма-тьмущая, все такие разные. Мне ни для какого конкретного спорта: прогулочки, мб немного побегать, мб наконец запишусь в спортзал.Рискуя навлечь на себя кроссовкосрач, частично отвечу.
Лично я, анон, выбираю тупо бренды. Вот стыдно в этом признаться, но миллионы мух меня еще не обманули))
Остальное тебе другие аноны допишут, более продвинутые в этой теме.
Могу про свои предпочтения сказать: Адидас, пресловутый, недобиток, четвертый год мордуемый в хвост и в гриву во всех климатических перипетиях, Нью Бэланс или Баланс, кому как ближе, прекрасно выглядящий в городской среде, Мизуно, любимый нежно за дерзкий дизайн. Пуму, Азиксы и проч. просто ношу. Найк как-то обошел вниманием, но ведь все можно наверстать, верно, анон?
Ну вот, к примеру, инфа об Адидас: https://www.vxzone.com/help/brand-info/739-adidas.html
Спасибо, анон!
Дай совет плиз, как их вообщевыбирать? Моделей тьма-тьмущая, все такие разные.
Анон, для чего тебе кроссы?
Есть деление по видам спорта, есть зал/улица, сезонность
Кроссы для бега по пересеченной местности будут отличаться от кроссов для фитнеса в зале.
В любом случае, в них тебе должно быть комфортно (если не натуральная кожа никаких чуть жмет, ничего, разносится) и нога в кроссах должна быть устойчивая. При примерке попробуй подвигаться в них, даже попрыгать.
Анон, сам точно не знаю, так что ищу что-то самое универсальное. Если найдется что-то, в чем можно быстро походить/медленно побегать по дорожкам в парке и при этом попрмсидать в спортзале - вот оно то, что мне нужно.
Крысы?
Было некоторое количество. Справедливости ради, это могло набижать от соседей - там целый комплекс складов, и мясокомбинат рядом. Но их наверное травили, и я не знаю чем. Может это дешевый термоядерный порошок. Может этот порошок от сквозняка разлетался по помещению и оседал на всем, куда долетит.
В 13-14 годах там было не особо чисто. И там был не особо законно работающий контингент, который перепаковывал вещи не очень помытыми руками, а в перерывах курил и кушал в слепых зонах (где камеры не доставали), не отходя от рабочих мест.
Анон, сам точно не знаю, так что ищу что-то самое универсальное. Если найдется что-то, в чем можно быстро походить/медленно побегать по дорожкам в парке и при этом попрмсидать в спортзале - вот оно то, что мне нужно.
Анон, присмотрись к нью бэлансам, у них большая линейка моделей. Анон тоже думает про них: в теплое время года хочет выйти за стены зала и скандинавски ходить.
Аноны, а что вы считаете глупой или бессмысленной экономией?
Ну вот выше писали про разрезание тюбика пасты, чтобы добыть пару ценных грамм. Или хранение пакетиков с пакетиками. Или может старые колготки и заляпанные футболки?
Анон бережливый, но как-то видит экономию в переходе на более дешевые моющие средства, или более дешевую бумагу. Покупку на распродажах и запас макарон впрок. Где у вас проходит граница между экономию и обсешном?
Если побывать на пищевых производствах, то останется питаться лишь праной. Как будто только у ламоды такие склады.
Анон бережливый, но как-то видит экономию в переходе на более дешевые моющие средства, или более дешевую бумагу. Покупку на распродажах и запас макарон впрок. Где у вас проходит граница между экономию и обсешном?
Хм, для меня как раз переход на более дешевые средства, которые уступают в качестве. Раньше анон покупал куриное филе только по акциям, потом как-то купил в магазине филе на развес, и было просто небо и земля. Или чай. То, что дешевле гринфилда, это же ебаный пиздец, лучше просто воду пить (анон так и делал, когда бабла совсем не было), чем это.
что дешевле гринфилда, это же ебаный пиздец, лучше просто воду пить (анон так и делал, когда бабла совсем не было), чем это.
Нооо... гринфилд это же совсем ядреная химия
Аноны, а что вы считаете глупой или бессмысленной экономией?
Когда начинаешь тратить много труда или получаешь с этого неудобство, а экономия на копейки. Пакет с пакетами - это удобно и за экологию, а стирать грязные пакеты - обсешн. Разрезать тюбик с пастой - нормально, вышкрябывать из него последние засохшие кусочки, размачивая их в воде - да ну нафиг. Как-то так.
Нури почему-то вкуснее гринфилда(
Ну вот выше писали про разрезание тюбика пасты, чтобы добыть пару ценных грамм. Или хранение пакетиков с пакетиками. Или может старые колготки и заляпанные футболки?
А что не так пакетиками в пакетиками? Я храню, но не из нищебродства, а из экологической сознательности. Эти сраные пакетики - одна из самых адских разновидностей мусора, который повсюду. От того, что я буду выкидывать в два раза больше пакетиков, их явно не станет меньше повсюду валяться. Отмывать грязные, конечно, не буду. Но чистый пакетик, в который было что-то непачкающееся упаковано, почему не поюзать еще раз?
А из старых колготок и заляпанных футболок получаются хорошие тряпочки, которыми можно что-то вытереть или помыть. Если кому-то, чтобы не чувствовать себя нищебродом, необходимо для любого мелкого мытья покупать специальные салфетки, ради бога. А мне не жмет - я могу пыль и драной футболкой вытереть, тем более, что за ней не надо в магаз пилить.
мы моем пакетики, если надо положить в них что-то пищевое, а что вы предлагаете, покупать?