Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18226 2017-02-03 20:32:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон, тебе именно восточное нужно?

Ага. Раньше брала на Черкизовском, сейчас аналоги подбираю
Спасибо, посмотрю

#18227 2017-02-03 20:45:12

Анон

Я рискую вызвать очередной ктотуттрунищеброд срач, но все же рискну. Анонам, которые возгораются от Шанелей с Диором, лучше отойти от экрана.
В общем, я решил готовить сани летом, т.е. наоборот - выбрать кроссовки зимой, пока не сезон. Перемерил кучу, нашел много обычных, которые всю жизнь носил до 2000, но потом ради интереса пошел в спортмастер и померил фирменные найки. И кончил. Охуенно удобные, мягонькие в поступи, ноге удобно, как в тапках. Только стоят 6-7 косарей. Я и раньше не брал такую обувь, даже когда была возможность, считал, что один хуй, а сейчас с финансами напряженка. Но, сука, я ничего удобнее в жизни не носил  :drama:
Кто-нибудь знает, где могут быть большие скидки, мб прошлые коллекции, аутлеты? Город ДС2.

У Найка есть дисконт центр на Большивиков, только далеко не все модели туда попадают в принципе, но те что попадают, реально -50%.
И раз уж ты раньше не носил дорогих кроссовок, можно тебе совет дам, как человек переносивший половину моделей Найка и Рибока - померь в спортмастере Outventure фирму, они в два раза дешевле, а по качеству не уступают, я на них перешла после того, как Рибок мою любимую линейку с кубиками убрал. И еще момент, по Outventure не скажу, я их чуть больше полугода таскаю, а Найки-Рибоки у меня никогда долго не жили, прогулочные +/- сезон, тренировочные года полтора, при 3 тренировках в неделю. А те кроссовки, что с воздухом в подошве, еще и не чинятся, когда подошву спускает.

#18228 2017-02-03 20:46:53

Анон

Анон пишет:

У метро, в гагаринском, обычный спортмастер, сток на трамвайную остановку дальше.

А, ясно, это даже не очень далеко от меня)

Анон пишет:

Поверь, анон, разница очень существенная, и не только в цене дело.

Иностранцы наебывают реже?) В принципе, я тоже думаю, что вероятность подделки меньше. Я только насчет нашей почты переживаю, если вытащат, то вернут ли деньги  :think:

#18229 2017-02-03 20:56:52

Анон

Анон пишет:

У Найка есть дисконт центр на Большивиков, только далеко не все модели туда попадают в принципе, но те что попадают, реально -50%.

А вот это уже далеко, но ради 50% скатаюсь, спасибо))

Анон пишет:

Найки-Рибоки у меня никогда долго не жили, прогулочные +/- сезон, тренировочные года полтора, при 3 тренировках в неделю

Ну, это видимо, ты так безжалостно их носишь  =D Я даже дешевые ноунеймы меньше, чем 2 сезона не носил, обычно 3-4, так что на этот счет не переживаю)
Аутвенчер посмотрю, хотя их зимнюю одежду и обувь у меня знакомые ругали. Но мб с летними кроссами у них получше дела.

#18230 2017-02-03 20:57:14

Анон

Анон пишет:

Поверь, анон, разница очень существенная, и не только в цене дело.

Иностранцы наебывают реже?) В принципе, я тоже думаю, что вероятность подделки меньше. Я только насчет нашей почты переживаю, если вытащат, то вернут ли деньги  :think:

Можно через курьерку отправить, у многих посредников есть она (СПСР, например).
Почтой как повезет, но процент получивших посылку много больше не получивших. Деньги с почты вытребовать можно, но по фагту геморно и сложно, да и процент вероятности ниже.
Если бы ты ойфон заказывал, то да, там процент воровства много выше и трястись пришлось бы побольше. А кроссовки? Кому они нах сдались, крупные, воровать намного тяжелее.

#18231 2017-02-03 22:09:59

Анон

Анон пишет:

Почтой как повезет, но процент получивших посылку много больше не получивших. Деньги с почты вытребовать можно, но по фагту геморно и сложно, да и процент вероятности ниже.

Я имел в виду деньги с магазина, типа как на ебее)
А кому нужно...работники почты сколько там получают? 10 штук? Они эти кроссы здесь за половину своей зп легко толкнут, так что я бы не был так спокоен  =D
Вообще, надо наверно поискать СП, может из крупных заказов не так тащат, как из одиночных.

#18232 2017-02-03 22:37:22

Анон

Анон пишет:

А кому нужно...работники почты сколько там получают

Анон, ну на посылке же не написано, что там лежит. А так через почту идет куча посылок с того же алиэкспресса, шманать каждую не получится, не говоря уже о том, что после пары инцидентов выебут и шманальщика, и все отделение.

#18233 2017-02-03 23:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я имел в виду деньги с магазина, типа как на ебее)
А кому нужно...работники почты сколько там получают? 10 штук? Они эти кроссы здесь за половину своей зп легко толкнут, так что я бы не был так спокоен  =D
Вообще, надо наверно поискать СП, может из крупных заказов не так тащат, как из одиночных.

С магазинами в иностраньщине полный ок, анон, особенно с крупными. Сам имел пару раз возможность разговаривать с саппортом на кривом английском, все понимали и максимально шли на встречу. Деньги возвращали за брак, было дело, скидки делали и проч.
Деньги можно вернуть разными способами, в тч и через чарджбэк, но до этого дело не доходило, три тьфу, все решалось к обоюдному согласию, весьма лояльно к клиенту.
В твоем случае СП это тоже способ решения проблемы. Самый головняк найти правильное, чтобы с твоими деньгами не умотали в неизвестном направлении. Найти можно через сарафанное радио или крупные форумы шоппоголиков. К правило, это плюс 10% наценки от цены покупки плюс общие издержки на почтовые расходы поделенные на всех .
Я привык сам решать проблемы доставки, не прибегая к помощи, но, однажды, надо было забрать одну вещь со склада, а посылку было собирать не с руки. Списался с другим шоппером в теме "ищу попутчика" и получил свою покупку без всяких наценок только за почтовые расходы.
Сейчас народ собирает маленькие посылки и такие попутчики как ты будут востребованы. Погляди в этом направлении, анон. Тем более кроме кроссовок можно накупить кучу других шмоток за копейки. Я до сих пор вздрагиваю и боюсь "развязаться" на посылку килограмм эдак на пятнадцать, минимум.

#18234 2017-02-03 23:21:44

Анон

Анон пишет:

из крупных заказов не так тащат, как из одиночных.

Да, ты прав, анон, крупные посылки целиком и полностью почти не пропадают, да и потрошат их меньше. И килограмм веса в посылке обходится значительно дешевле, от 6 до 15 долл, 9-12 в среднем.

#18235 2017-02-04 04:07:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нужно у продавцов спрашивать, такой трэш не всегда выставляют на прилавок.

Оно и не было на прилавке. Лежало у торговки за спиной вместе с башкой и еще какими-то отходами.

Анон, ты поосторожней с дешевой обрезью у продавцов. Можно поиметь нехилые проблемы жкт и букетик приобрести всякой живности в довесок.

ты обрезь сырой жрать предлагаешь?

#18236 2017-02-04 04:16:38

Анон

Я про интернет шоппинг с в иностранных интернет магазинах.

жырный плюс к мировому виртуальному шоппингу.
часто цена с доставкой ниже цен в наших магазах

#18237 2017-02-04 04:19:43

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#18238 2017-02-04 04:21:25

Анон

Анон пишет:

Я про интернет шоппинг с в иностранных интернет магазинах.

жырный плюс к мировому виртуальному шоппингу.
часто цена с доставкой ниже цен в наших магазах

И выбор больше, и отпадает проблема нестандартных размеров.

#18239 2017-02-04 04:28:12

Анон

Анон пишет:

И выбор больше,

Но как вы берете без примерок(

#18240 2017-02-04 04:31:25

Анон

Я рискую вызвать очередной ктотуттрунищеброд срач, но все же рискну. Анонам, которые возгораются от Шанелей с Диором, лучше отойти от экрана.
В общем, я решил готовить сани летом, т.е. наоборот - выбрать кроссовки зимой, пока не сезон. Перемерил кучу, нашел много обычных, которые всю жизнь носил до 2000, но потом ради интереса пошел в спортмастер и померил фирменные найки. И кончил. Охуенно удобные, мягонькие в поступи, ноге удобно, как в тапках. Только стоят 6-7 косарей. Я и раньше не брал такую обувь, даже когда была возможность, считал, что один хуй, а сейчас с финансами напряженка. Но, сука, я ничего удобнее в жизни не носил  :drama:
Кто-нибудь знает, где могут быть большие скидки, мб прошлые коллекции, аутлеты? Город ДС2.

И раз уж ты раньше не носил дорогих кроссовок, можно тебе совет дам, как человек переносивший половину моделей Найка и Рибока - померь в спортмастере Outventure фирму, они в два раза дешевле, а по качеству не уступают, я на них перешла после того, как Рибок мою любимую линейку с кубиками убрал. И еще момент, по Outventure не скажу, я их чуть больше полугода таскаю, а Найки-Рибоки у меня никогда долго не жили, прогулочные +/- сезон, тренировочные года полтора, при 3 тренировках в неделю. А те кроссовки, что с воздухом в подошве, еще и не чинятся, когда подошву спускает.

Я другой анон, но тоже начал присматривать кроссовки.
Дай совет плиз, как их вообщевыбирать? Моделей тьма-тьмущая, все такие разные. Мне ни для какого конкретного спорта: прогулочки, мб немного побегать, мб наконец запишусь в спортзал.

#18241 2017-02-04 04:34:35

Анон

Анон пишет:

И выбор больше,

Но как вы берете без примерок(

Плачу и плачу (с)
Пристраиваю потом не подошедшее, не без этого. Чаще попадаю в десяточку, процентах в 70 из 100, приноровился уже.
Что касается обуви- есть любимые марки, на форумах гуглю, опять же, большемерит-маломерит, еще какие особенности.
Могу в оффлайне примерить, если есть подходящая модель.
Это по началу энергозатратно, а потом рутина.

#18242 2017-02-04 04:47:16

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже начал присматривать кроссовки.
Дай совет плиз, как их вообщевыбирать? Моделей тьма-тьмущая, все такие разные. Мне ни для какого конкретного спорта: прогулочки, мб немного побегать, мб наконец запишусь в спортзал.

Рискуя навлечь на себя кроссовкосрач, частично отвечу.
Лично я, анон, выбираю тупо бренды. Вот стыдно в этом признаться, но миллионы мух меня еще не обманули))
Остальное тебе другие аноны допишут, более продвинутые в этой теме.
Могу про свои предпочтения сказать: Адидас, пресловутый, недобиток, четвертый год мордуемый в хвост и в гриву во всех климатических перипетиях, Нью Бэланс или Баланс, кому как ближе, прекрасно выглядящий в городской среде, Мизуно, любимый нежно за дерзкий дизайн. Пуму, Азиксы и проч. просто ношу. Найк как-то обошел вниманием, но ведь все можно наверстать, верно, анон?
Ну вот, к примеру, инфа об Адидас: https://www.vxzone.com/help/brand-info/739-adidas.html

Отредактировано (2017-02-04 04:58:06)

#18243 2017-02-04 04:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

голодный труъ нищеброд детектед

#18244 2017-02-04 04:59:35

Анон

Анон пишет:

голодный труъ нищеброд детектед

так и ты не сплошал)

Отредактировано (2017-02-04 05:01:57)

#18245 2017-02-04 05:00:10

Анон

померь в спортмастере Outventure фирму

Аутвенчер весьма разный.  От моделей класса "абибас",  до дорогих, заботливо скопированных с известных брендов.
У Фила бывают неплохие модели, при этом стоят несколько дешевле Найков и Рибоков.

#18246 2017-02-04 05:03:42

Анон

Дай совет плиз, как их вообщевыбирать? Моделей тьма-тьмущая, все такие разные.

Анон, для чего тебе кроссы?
Есть деление по видам спорта, есть  зал/улица, сезонность
Кроссы для бега по пересеченной местности будут  отличаться от кроссов для фитнеса в зале.
В любом случае, в них тебе  должно быть комфортно (если не натуральная кожа никаких чуть жмет, ничего, разносится)  и нога в кроссах должна быть устойчивая. При примерке попробуй подвигаться в них, даже попрыгать.

Отредактировано (2017-02-04 05:13:20)

#18247 2017-02-04 05:07:24

Анон

Анон для летнего бега по брусчатке купил себе в позапрошлом году асиксы с гелевой подушкой. Два лета ежедневных пробежек по 6 км, суставы в норме, кроссы как вчера купила. Но они для зала наверно не очень подойдут, в помещении лично я предпочитаю вообще что-то приближенное к чешкам/кедам.

#18248 2017-02-04 07:44:57

Анон

Анон пишет:

Ламода и проч давно и безнадежно промышляют мелким обманом потребителя и были на этом не раз пойманы за руку

А можно пруфы? Я вот давно ламоду юзаю и что-то пока не натыкалась на фейки.
Слышала только про один скандал, когда поймали за руку клиента, который заказывал на примерку оригиналы, менял на фейки, и отказывался от выкупа, причем там на солидную сумму была афера. Курьеры же не присматриваются, чего там вернули.

Недавно предлагали НБ по 4 косаря, но только один цвет, который я как назло купила весной, очень довольна, и удобные, и ноские, но такой же цвет, только с голубой отделкой брать не стала, подожду. Найки там по 3000 часто бывают, только опять же цвет и размер обычно ограничен.
И я уже писал - открыл для себя, что там можно заказывать косметику. Пузырек лосьона Гарнье на 75 рублей дешевле, чем он же в Лету по супер-акции.

#18249 2017-02-04 07:55:18

Анон

Анон пишет:

в спортмастер и померил фирменные найки. И кончил. Охуенно удобные, мягонькие в поступи, ноге удобно, как в тапках. Только стоят 6-7 косарей.

а скидок на них нет? я в спортмастер как не зайду, так там скидки по 50% на многое, покупал себе так пуховик и кроссы

#18250 2017-02-04 08:00:12

Анон

Анон пишет:

И я уже писал - открыл для себя, что там можно заказывать косметику.

дай я тебя поцелую :heart2:  нашел там корейский мист для тела, которого в моем городе нет, а оплачивать дорогую доставку меня жаба душила

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума