Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18201 2017-02-03 18:42:47

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

мир давно придумал доставку с примеркой...

Представляю себе доставку с примеркой откуда-нибудь из Штатов.

Анон пишет:

а в случае найков и других распространенных брендов часто можно и в магаз сходить примерить, потом уже заказывать.

Так если ты уже дошел до магазина, выбрал и померил, то в чем смысл заказа через инет?

#18202 2017-02-03 18:52:09

Анон

Анон пишет:

ну вот, например
https://www.wildberries.ru/nike/%D0%B4% … rt=priceup

Спасибо, анон, но они там 6 штук и стоят  =D

Анон пишет:

Я так навскидку тебе не напишу, куда идти и что делать, но можно начать с погугливания приглянувшейся модели и сравнения ее цен с амер Амазоном и парочкой спорт магазинов, для сравнения.
Иногда, анон, цены даже в пресловутой Ламоде могут быть равны ценам здесь, тут все индивидуально.

С Амазона вроде доставка тоже нехилая получается  :think:
Наверно, только регулярно ВБ, Ламоду и иже с ними проверять. Я прост думал, может, у нас есть какой-то специализированный аутлет, чтоб можно было сразу много померить.

#18203 2017-02-03 18:55:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, но они там 6 штук и стоят

там хорошие распродажи бывают, попробуй поймать

#18204 2017-02-03 19:02:45

Анон

Анон пишет:

там хорошие распродажи бывают, попробуй поймать

Ну, добавлю в закладки и буду обновлять, надеюсь, до весны будет скидка)

#18205 2017-02-03 19:03:17

Анон

Анон пишет:

Жду когда скидки будут. Извелся весь.

А у нас на верхнюю одежду скидки не делают :(

#18206 2017-02-03 19:04:47

Анон

Анон пишет:

Так если ты уже дошел до магазина, выбрал и померил, то в чем смысл заказа через инет?

в цене, родной. зачастую то, что в магазинах по фуллпрайсу, в сети подпадает под какие-нибудь распродажи-промокоды-скидки постоянным клиентам и т.п.

#18207 2017-02-03 19:13:12

Анон

Анон пишет:

А у нас на верхнюю одежду скидки не делают

Гады! Сочувствую, анон

#18208 2017-02-03 19:16:22

Анон

У Спортмастера есть аутлет на Ленинском.

#18209 2017-02-03 19:35:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вот, например
https://www.wildberries.ru/nike/%D0%B4% … rt=priceup

Спасибо, анон, но они там 6 штук и стоят  =D
З

Анон пишет:

Я так навскидку тебе не напишу, куда идти и что делать, но можно начать с погугливания приглянувшейся модели и сравнения ее цен с амер Амазоном и парочкой спорт магазинов, для сравнения.
Иногда, анон, цены даже в пресловутой Ламоде могут быть равны ценам здесь, тут все индивидуально.

С Амазона вроде доставка тоже нехилая получается  :think:
Наверно, только регулярно ВБ, Ламоду и иже с ними проверять. Я прост думал, может, у нас есть какой-то специализированный аутлет, чтоб можно было сразу много померить.

Зайди в спорт бутик с мордой наглой и примерь, сколько тебе вздумается, выпиши артикулы понравившихся моделей или сфоткай, а потом можно гуглить.
Амазон, в данном случае, рассматривается в качестве примера для медианной цены, чтобы потом иметь представление о цене на данную модель, отзывы, опять-же, почитать об изделии. Нувотпрямщас можно посмотреть найк на 6РМ для сравнения (это аутлет, купленный Амазоном) http://www.6pm.com/nike-womens-shoes~3i … =price/asc
Плюс досыл в ДС2 где-то 15-25 долл, или меньше, если войдешь в кооперацию с другими шопперами.
Считай, размышляй, что выгоднее.

Скрытый текст

#18210 2017-02-03 19:42:27

Анон

Анон пишет:

У Спортмастера есть аутлет на Ленинском.

Спасибо) У метро прям?

Анон пишет:

Нувотпрямщас можно посмотреть найк на 6РМ для сравнения (это аутлет, купленный Амазоном) http://www.6pm.com/nike-womens-shoes~3i … =price/asc

О, мерси  :iloveyou:  Там уже намного демократичнее цены)
Я дремуч, но чем та же Ламода отличается от интеренет-шопперов? В смысле, это разве не инет магазин?

Анон пишет:

если войдешь в кооперацию с другими шопперами

Прочел шопперы, как шипперы, по привычке. Долго думал, с чем шипперят Найк. С Адидасом?   :lol:

#18211 2017-02-03 19:46:00

Анон

Анон пишет:

Долго думал, с чем шипперят Найк. С Адидасом?

Ммм, лавхейт на почве конкуренции  :lolipop:

#18212 2017-02-03 19:46:11

Анон

Анон с том ямом, спасибо за рецепт! Надо бы тоже купить

я люблю "базовый мисо": ложка пасты, крупная щепоть водорослей, чайна ложка рыбного бульона, жрать урча
По цене выходит не дороже бульончика с курицей, зато великое разнообразие для мозга и меньше чувства уныния и тоски  и меньше шансов срыва в кафешный зажор. Для нажористости хорошо кинуть яйцо или креветок варено-мороженых
Это очень круто таскать на работу, у меня есть пластиковый стакан с крышкой из окея, там 0,5 л, вот в такой стакан с утра кидаешь все ингридиенты, а в обед заливаешь кипятком и через 2 минуты готов суп, причем именно так, как тебе нравится (я не люблю лук-порей в нем, а его всегда добавляют, даже в кафе)
По цене выходит:
Пачка вакаме 500 гр(кстати, дешевле, чем рядом на тыщу грамм, они издеваются штоль!): 779 р, в щепоти около 40 грамм ( я люблю МНОГО водорослей, для обычного объема хватит 20), то есть цена щепоти 60/30 р
Соевую пасту я обычно беру светлую, без даси: 199 р/1 кг, то есть столовая ложка 25 грамм  (с горкой): около 5 рублей
Бульон даси (я брал сразу здоровую пачку, он мне нравится) 500 г: 365, чайная ложка, 7 грамм: 5р

Итого поллитра мисо супа (мозг распознает как экзотику), с плотным вкусом, плотными водорослями, полезного (потому что водоросли), согревающего, сытного и заменяющего целый прием пищи стоит 70-40 рублей. Модифицируется в кучу вариантов, а зависимости от погоды и времени года, от легчайшего теплого супчика с двумя водорослинами летом до густого плотного супа с макаронами и мясом зимой

Цены все с этого магазина, где я обычно раз в год беру все с доставкой, магазины есть в ДС1/ДС2

Ну и вообще норм магазинчик, для меня основной маркер бедности - это однообразие в еде, меня сразу срывает в тоску и уныние, а готовить стопицот вариантов курицы я не могу. А тут вроде и разнообразно, и нищебродно вполне, уж 70 рублей на суп я готов тратить (200 нет). Плюс закрывает вопрос витаминных добавок целиком, я кроме этого максимум рыбий жир докупаю и пью курсами
Вакаме можно заменить аптечной ламинарией, она вообще чуть ли не 60 рублей/200 грамм, обожраться можно + витаминчики

#18213 2017-02-03 19:49:22

Анон

Анон пишет:

Спасибо) У метро прям?

У метро, в гагаринском, обычный спортмастер, сток на трамвайную остановку дальше.

#18214 2017-02-03 19:52:13

Анон

Анон пишет:

Нувотпрямщас можно посмотреть найк на 6РМ для сравнения (это аутлет, купленный Амазоном) http://www.6pm.com/nike-womens-shoes~3i … =price/asc

Анон пишет:

О, мерси  :iloveyou:  Там уже намного демократичнее цены)
Я дремуч, но чем та же Ламода отличается от интеренет-шопперов? В смысле, это разве не инет магазин?

Интернет шоппером будешь ты, если решишь этим увлекательным делом заняться).
Ламода и Амазон- это интернет магазины, один отечественный, другой зарубежный.
Поверь, анон, разница очень существенная, и не только в цене дело.

#18215 2017-02-03 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Цены все с этого магазина, где я обычно раз в год беру все с доставкой, магазины есть в ДС1/ДС2

Анон, что там по доставке: быстро-долго, мин заказ, карточка-нал?
И по ценам, там реально дешевле, чем в других местах?
Про качество продукта еще напиши)

Отредактировано (2017-02-03 20:08:38)

#18216 2017-02-03 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Анон, что там по доставке: быстро-долго, мин заказ, карночка-нал?
И по ценам, там реально дешевле, чем в других местах?

Доставляют ну обычно, я обычно заказываю на работу (в центре), привозят на следующий день, курьером, от 1400 бесплатно. По почте не знаю, как, может дольше будет, но вообще у них там нормальные менеджеры, можно все обговорить. Про оплату лучше спроси,  в упор не помню, как платил в прошлый раз  :facepalm: кажется, налом
Можешь погуглить и проверить) Вакаме точно самые дешевые, мисо я в оффлайн-магазинах тоже дороже видел. Они вроде как мелкооптовики, снабжают все дс2-магазинчики, у них можно например 10 кило риса купить, поэтому и розница получается дешевле, плюс нет флера "экошности"
Да, в ДС2 точно можно придти ногами и все еще и пощупать, в ДС1 не знаю, не бывал

Отредактировано (2017-02-03 20:17:09)

#18217 2017-02-03 20:14:29

Анон

Анон пишет:

качество нормальное: даси стоял год в холодильнике открытым (ну защипленным на защипку, но не герметичным, не поплыл, не испортился (это гранулы такие. в воде моментом растворяются). Вакаме крупные, жестковатые, но размокают быстро, при этом упругие, не каша. Мисо-паста ровная, без комков и темных мест, за примерно 3 месяца в холодильнике не испортилась (я перекладывал по мере выедания в емкость с крышкой грамм по 100, в пакет ложкой не лазил), не потемнела, подсохла только один раз, когда я контейне забыл закрыть. Темная мисо-паста мне не понравилась вкусом, но это кому как, у меня сис наоборот совершенно по ней упоролась и ела ложкой, а светлая ей никак. Вкус ну как в суши-шопе каком-нибудь, разве что с индивидуальными вариациями (без лука и креветок), но вкусно, "наваристо", густо.
Мне ламинария как раз манерой раскисать в кашу не нравится)

#18218 2017-02-03 20:16:02

Анон

Анон пишет:

Да, в ДС2 точно можно придти ногами и все еще и пощупать,

Там такие-же цены как в онлайн магазине?

#18219 2017-02-03 20:18:16

Анон

Анон пишет:

ага, более того, если заказ самовывозом, иногда особо упоротые умудряются сообщить, что готово приезжайте, а потом при тебе бегать по магазину и его собирать  :facepalm: но все равно обычно быстро, я там дольше, чем на 15 минут, не задерживался ни разу потому что иначе еще накуплю

#18220 2017-02-03 20:19:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

качество нормальное: даси стоял год в холодильнике открытым (ну защипленным на защипку, но не герметичным, не поплыл, не испортился (это гранулы такие. в воде моментом растворяются). Вакаме крупные, жестковатые, но размокают быстро, при этом упругие, не каша. Мисо-паста ровная, без комков и темных мест, за примерно 3 месяца в холодильнике не испортилась (я перекладывал по мере выедания в емкость с крышкой грамм по 100, в пакет ложкой не лазил), не потемнела, подсохла только один раз, когда я контейне забыл закрыть. Темная мисо-паста мне не понравилась вкусом, но это кому как, у меня сис наоборот совершенно по ней упоролась и ела ложкой, а светлая ей никак. Вкус ну как в суши-шопе каком-нибудь, разве что с индивидуальными вариациями (без лука и креветок), но вкусно, "наваристо", густо.
Мне ламинария как раз манерой раскисать в кашу не нравится)

Прости, анон, а ты с Херба этот же набор ингредиентов не заказывал? Народ раньше писал на форумах, что это выгодно, и качество получше, но я не вникал особо.

#18221 2017-02-03 20:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ага, более того, если заказ самовывозом, иногда особо упоротые умудряются сообщить, что готово приезжайте, а потом при тебе бегать по магазину и его собирать  :facepalm: но все равно обычно быстро, я там дольше, чем на 15 минут, не задерживался ни разу потому что иначе еще накуплю

Подскажи, анон, какой магазин в ДС2 будет к Сенной площади поближе, а прям еще лучше в пешей доступности.

Отредактировано (2017-02-03 20:22:29)

#18222 2017-02-03 20:22:31

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а ты с Херба этот же набор ингредиентов не заказывал? Народ раньше писал на форумах, что это выгодно, и качество получше, но я не вникал особо.

Не, я хиккан 80 левела и мне тупо не с кем, а один на бесплатную или более дешевую доставку не наскребаю
Ну и насколько я понял, дракошка возит напрямую из азии, а для айхерба оно сначала должно приехать в европомерики, а потом обратно к нам... не уверен, что это будет выгоднее
но если кто найдет дешевле/лучше - делитесь!11

#18223 2017-02-03 20:23:55

Анон

Анон пишет:

Подскажи, анон, какой магазин в ДС2 будет к Сенной площади поближе, а прям еще лучше в пешей доступности.

тот, который на Боровой, там чуть-чуть во дворах, небольшая вывеска, но по гугл-картам легко найти

#18224 2017-02-03 20:27:28

Анон

Анон пишет:

магазины есть в ДС1/ДС2

А в ДС1 это где?

#18225 2017-02-03 20:29:19

Анон

Анон пишет:

А в ДС1 это где?

Анон, тебе именно восточное нужно? У меня в районе вот такая фигня есть http://kotelock.ru

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума