Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, ты поосторожней с дешевой обрезью у продавцов. Можно поиметь нехилые проблемы жкт и букетик приобрести всякой живности в довесок.
Я только кости беру. Какая может быть живность в три часа варившемся бульоне? И какие-такие специальные проблемы с жкт?
Дешевую обрезь брать не собираюсь: вряд ли из нее можно сготовить что-то съедобное. Но все равно слабо представляю себе, какие могут быть проблемы и живность после длительной термообработки.
Можно поиметь нехилые проблемы жкт и букетик приобрести всякой живности в довесок.
Если продукт привозной, а магазин левый. На рынке это практически на глазах делается - тушу достали, обрезали шкуру со слоем сала (готова обрезь сальная), готовое мясо порубили по ценникам, неавантажные части срезали (обрезь номер два, мясная), и вперед. Букет там ровно такой же, как и на "красивом" мясе
Шкура свиная да, не полезная - кроме холодца и прочего заливного - но её можно выкинуть или выжарить. Или на корм животным, если они есть
Ну давайте считать.
Банка концентрата - рублей около 300, это 400 гр, там столовых ложек, допустим, 16 (прикинула по количеству майонеза в столовой ложке), ложка - 16 руб.
Острый перец чили - инет говорил, что один перчик весит около 17 грамм, цена - 160 за 100 грамм, но то цены утконоса, а анон берет мелкие в пятерочке. Меньше 10 руб.
Корень имбиря - вот хз, корень сам по себе не дофига дешев, но идут-то в суп кубические см. И это дешевле, чем порошок. Ну тоже не больше десятки.
Чеснок и лук - эээ, ну вроде бы все знают, что ни то, ни другое ни дорого?
Креветки - как то не дохуя нищебродно, но у нас же речь не о тех, которые за 2000 руб/кг? 3-4 креветины - это не настолько уж дорого.
Мясо - можно по 200 за кг урвать, и если жрать по горсточке - это надолго. Сколько на порцию супа того мяса, грамм 100, еще 20 рублей? А еще есть рыба, как вариант, тоже не дохуя дорого.
Сок лайма на озоне по 74 рубля за бутылочку, в ашане небось дешевле, к тому же, это соус, даже если там 1/10 бутылочки вылить - 7 рублей. 200 грамм рыбного соуса не нищебродского - 170 руб, в ашане наверное дешевле, и сколько в итоге будет стоить ложечка соуса?
Короче, анон, ты ни считать не умеешь, ни думать, ни держать жопоболь при себе, ни осознавать, что у нас таки не тред с запретом упоминания "еды дороже 50 руб/кило". Если такой тебе завести, ты туда уйдешь?
Да, я не анон с супом. Мне было скучно)
Понятно, таки обострение.
Аноны, может, присвоить этому анону звание единственного истинного тру-нищеброда с большой буквы, признать, что все остальные - не тру, и с чистой совестью дальше обсуждать свои проблемы?
никто мерзкими копейками не трясет
Твоя позиция ясна, анон
А где тут тотальная экономия-то?
Если продукт привозной, а магазин левый. На рынке это практически на глазах делается - тушу достали, обрезали шкуру со слоем сала (готова обрезь сальная), готовое мясо порубили по ценникам, неавантажные части срезали (обрезь номер два, мясная), и вперед. Букет там ровно такой же, как и на "красивом" мясеШкура свиная да, не полезная - кроме холодца и прочего заливного - но её можно выкинуть или выжарить. Или на корм животным, если они есть
Я мясо только на рынке беру, любое. С магазинами завязала после того как пару раз нарвалась на отлично выглядевшую тухлятину. А на рынке все же не особо с возможностью в формалине полоскать, да и лежит оно все на виду - можно кусок понюхать, потыкать и осмотреть со всех сторон, что в магазе, где расфасованное и упакованное лежит.
Твоя позиция ясна, анон
Так это твоя позиция)
Если такой тебе завести, ты туда уйдешь
Это не поможет, анон.
Придут такие же любители нести свет в массы, как анон с супом и будут затирать о Диорах и Шанелях.
С упоминанием мерзких копеек и прочего.
И чего тебе не нравится присутствие более бедных анонов в этом треде? Мы же твоя ЦА, свободные уши, перед кем ты будешь приосаниваться, анон? Так приятно прийти, похвастаться, вызвать жопоболь, как ты пишешь.
Ты же сознательно добиваешься этого, да, детка?
И чего тебе не нравится присутствие более бедных анонов в этом треде?
Но печет почему-то у анонов, которые внезапно осознают, что у кого-то есть лишние! сто! рублей!1111
И все - взрыв жоп обеспечен.
Мне не мешают ни более бедные, ни более богатые аноны. Меня интересуют все возможные лайфхаки, так как жизнь внезапна - от "как прожить неделю на 100 руб" до "как потратить не 20 тыщ, а 17".
Мне мешают исключительно те, кто регулярно начинает орать "да ты не тру-нищеброд" и подобное.
И чего тебе не нравится присутствие более бедных анонов в этом треде?
Не нравится разводящее срач завистливое уебище. Всем на тебя срать, пока ты скандал не устраиваешь, никто над тобой, убогим, специально не приосанивается, успокойся уже.
Анон пишет:И чего тебе не нравится присутствие более бедных анонов в этом треде?
Не нравится разводящее срач завистливое уебище. Всем на тебя срать, пока ты скандал не устраиваешь, никто над тобой, убогим, специально не приосанивается, успокойся уже.
Я зовидую твоим ста рублям, о богатый анон
Я зовидую твоим ста рублям, о богатый анон
Ну всё, всех затралил, молодец
Я мясо только на рынке беру, любое.
На рынке мясо в основном свежее, там тухлятину трудно замаскировать. Разве что гуляш или фарш большим пакетом может быть не айс, но всегда есть вероятность дотошного покупателя, который развернет и все осмотрит. У плохого продавца просто перестанут брать, и он перестанет ездить, это не магазин, где в одном месте убыток, во втором - прибыток
Плюс спрос продавцы знают, возят в основном впритык, что бы за день, максимум два, все распродать. Переплачивать за место и холодильник никто не захочет.
Я рискую вызвать очередной ктотуттрунищеброд срач, но все же рискну. Анонам, которые возгораются от Шанелей с Диором, лучше отойти от экрана.
В общем, я решил готовить сани летом, т.е. наоборот - выбрать кроссовки зимой, пока не сезон. Перемерил кучу, нашел много обычных, которые всю жизнь носил до 2000, но потом ради интереса пошел в спортмастер и померил фирменные найки. И кончил. Охуенно удобные, мягонькие в поступи, ноге удобно, как в тапках. Только стоят 6-7 косарей. Я и раньше не брал такую обувь, даже когда была возможность, считал, что один хуй, а сейчас с финансами напряженка. Но, сука, я ничего удобнее в жизни не носил
Кто-нибудь знает, где могут быть большие скидки, мб прошлые коллекции, аутлеты? Город ДС2.
Я рискую вызвать очередной ктотуттрунищеброд срач, но все же рискну. Анонам, которые возгораются от Шанелей с Диором, лучше отойти от экрана.
В общем, я решил готовить сани летом, т.е. наоборот - выбрать кроссовки зимой, пока не сезон. Перемерил кучу, нашел много обычных, которые всю жизнь носил до 2000, но потом ради интереса пошел в спортмастер и померил фирменные найки. И кончил. Охуенно удобные, мягонькие в поступи, ноге удобно, как в тапках. Только стоят 6-7 косарей. Я и раньше не брал такую обувь, даже когда была возможность, считал, что один хуй, а сейчас с финансами напряженка. Но, сука, я ничего удобнее в жизни не носил![]()
Кто-нибудь знает, где могут быть большие скидки, мб прошлые коллекции, аутлеты? Город ДС2.
Чем тебе не нравится инет шоппинг, анон?
Весь мир к твоим ногам)
У вас еще финка близко, возможностей разгуляться мульон.
Отредактировано (2017-02-03 18:16:48)
В смысле? В инет-магазинах СМ, Триала и подобных цены не то что бы ниже.Или ты про другое?
В финку я сейчас не могу, проебал паспорт, еблан Но с нынешним курсом это тоже не бюджетно получается(
ну вот, например
https://www.wildberries.ru/nike/%D0%B4% … rt=priceup
Весь мир к твоим ногам)
Я другой анон, но не представляю, как можно покупать в инете одежду и обувь, особенно если речь идет о вещах достаточно дорогих, а не таких, которые можно спокойно выкинуть, если не подошли.
Аноны! Виват сэкондам" Купил сумку. Любимая форма, любимый цвет, любимый размер. Новая! 200 руб. Правда не натуралка. Но 200 руб. Если самому ляпать - дороже выйдет. Я пробовал. 350 не меньше. И пыркаться не надо.
Там шубки весят мутоновые за 7 выше. Тоже нулевые. Жду когда скидки будут. Извелся весь.
Анон пишет:Чем тебе не нравится инет шоппинг, анон?
Весь мир к твоим ногам)Я другой анон, но не представляю, как можно покупать в инете одежду и обувь, особенно если речь идет о вещах достаточно дорогих, а не таких, которые можно спокойно выкинуть, если не подошли.
А в чем проблема? Привезли заказанное домой, спокойно померил, взял или не взял. Куда уютнее, чем в магазинах толкаться.
Я другой анон, но не представляю, как можно покупать в инете одежду и обувь, особенно если речь идет о вещах достаточно дорогих, а не таких, которые можно спокойно выкинуть, если не подошли.
мир давно придумал доставку с примеркой... а в случае найков и других распространенных брендов часто можно и в магаз сходить примерить, потом уже заказывать.
Спасибо, анон, твой суп такой нищебродский, да.
Устричный соус, креветки, шампиньоны, лайм, помидоры черри, имбирь, если не по акции, плюс концентрат, собственно.
Где-то выше упоминался сыр Чеддер, тоже вполне себе нищебродская пища.
Анон, ты совсем ебу дал?
Тебя соседство с костями по 15 рублей совсем не смущает?
Помидоры в моем рецепте не упоминались. Но, кому без них суп не мил, могут обойтись обычными. Имбирь вроде недешев, но надо его чуть. Лайм аналогично, а бутылочка сока за 40 рублей расходуется несколько месяцев. Рыбный соус нужен 1 столовая ложка, а литр стоит в ашане 96 что ли рублей. Грибы и креветки - самое дорогое. Концентрат 40-45 рублей за пакет на 4 порции или 150-250 рублей за большую банку. Можно обойтись без грибов - не самый главный компонент - или самому летом набрать-наморозить. А креветки заменить курицей или свининой. В общем, если ты готовишь такой суп хотя бы раз в месяц, то можно вписаться в нищебро-вариант. Закупать продукты на 1-2 раза совсем небюджеттно.
Анон пишет:Чем тебе не нравится инет шоппинг, анон?
В смысле? В инет-магазинах СМ, Триала и подобных цены не то что бы ниже.Или ты про другое?
В финку я сейчас не могу, проебал паспорт, ебланНо с нынешним курсом это тоже не бюджетно получается(
Я про интернет шоппинг с в иностранных интернет магазинах.
С распродажей кроссовок ты проебал немного времени, лучшие обычно бывают в ноябре и в черную пятницу, но и сейчас можно чем-нибудь поживиться на сейлах или в магазинах распродаж (которых стало так мало, поразорялись, суки).
Я так навскидку тебе не напишу, куда идти и что делать, но можно начать с погугливания приглянувшейся модели и сравнения ее цен с амер Амазоном и парочкой спорт магазинов, для сравнения.
Иногда, анон, цены даже в пресловутой Ламоде могут быть равны ценам здесь, тут все индивидуально. Если не в лом, займись изысканиями, денег можно сэкономить существенно (ну, по крайней мере, так до кризиса было, щас анон в инет шоппинг не ходок, нет бабла).
Ну давайте считать.
Да, я не анон с супом. Мне было скучно)
А, уже все расписали. Дополняю. Перчики беру по акции в пятерке по 40-50 рублей за 100 грамм, они высыхают и отлично лежат. Сок лайма беру в магните. Пр имбирь и соус написала. В остальном ты прав.
Анон с супом.