Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
С каких пор тыква - корнеплод?
Пока остальные овощи оставляют желать лучшего, выручают корнеплоды. но суп вроде ничего.)
Лайфхаки:
1) Снимать пену с бульона вот вообще необязательно. Это делается только для того, чтобы получить прозрачный бульон. Что принципиально (да и то далеко не для всех) только в небольшом количестве супов типа лапши, где не плавает много всего, от чего бульон в любом случае станет непрозрачным.
Лайфхак2: купить в аптеке самый широкий бинт и процеживать. Анону проще сполоснуть кастрюлю и доварить бульон, чем снимать пену и вылавливать хлопья из глубин кастрюли. И да, плюсуюсь к заготовкам в виде концентрированного замороженного бульона.
Все еще супосрач?
Все еще супосрач?
Шикарный супосрач!
Лайфхаки пошли, полезная стадия.
Лайфхаки пошли, полезная стадия.
Ага. Спасибо. Припаду.
У меня подруга-одиночка, как раз нищебродит на супах, с утра варит кашку, иногда яйцо, или вообще только чай, на работе не обедает, но пьет чай или кофе, может зажевать сладкое. Вечером приходит домой и нажирается наваренным на неделю супом, без хлеба, но говорит, может и 2 порции съесть, причем приходит поздно.
С ЖКТ проблем нет, веса лишнего нет. Ей такой режим подходит в плане времени (после работы вообще ничего готовить не надо, а прийти может поздно) и в плане денег, супы все-таки дешево, а у нее жестко все по деньгам.
Летом вместо супа переходит на сезонные овощи, которые не надо готовить, просто салатами.
Анон недавно купил на базаре три с лишним кг говяжьих костей по 15 рублей за кг общей суммой на полтинник. Из них получились две огромных кастрюли бульона. Сам по себе он из костей не особо вкусный, но на нем анон варил пельмени, сделал соус для тефтелей в томате и кастрюлю чечевицы с копченостями. В общем, две недели юзал по-всякому и остался очень доволен. Анон не настолько нищеброд, чтоб не быть в состоянии купить нормальное мясо, но, например, пускать вкусный бульон из мяса на пельмени жаба душит, да и само мясо тогда надо куда-то отдельно девать, т. е. получится завал жратвы.
В общем, анон доволен и завтра опять пойдет на базар за костями.
А у нас сраные куриные костяки уже по 60 за кило и ещё найти надо... По 15 и я бы костей купила.
А у нас сраные куриные костяки уже по 60 за кило и ещё найти надо... По 15 и я бы костей купила.
Не знаю, может, мне крупно повезло. Я раньше стоимостью костей не интересовалась. Завтра узнаю.
+100 за мисо. Правда, надо заморочиться и подобрать нужный в интернетмагазине, а то в Ашане есть пакетики с готовой смесью, но в них так мало всего! Дополнительно хоть капустки туда морской порвать или насыпать чего. Но спасибо, что напомнили - анон любит супы,но себе не готовит, на работу их не унесешь (знаю, как можно, но все равно боюсь пролить), места в холодильнике для кастрюли нет, бульон жирный не любит. А мисо прям идеален.
И за ультрамаринов плюс)
то в Ашане есть пакетики с готовой смесью, но в них так мало всего!
анон, я купил себе кило мисо пасты и полкило даси один раз (еще на год точно хватит), и водорослей сушеных
все это разбалтывается в кипятке, и туда же еще яйцо кидаю, и охуенная еда готова за время вскипания чашки воды
Анон с костями решил сходить на базар сегодня и снова нашел кости по 15. Но не сразу нашел: сначала нашел много костей с чуть больше мяса, и они были уже по 100-120. Надо искать совсем лысые. Но они есть - это было не разовое везение.
Но они есть - это было не разовое везение.
Есть. И обрезь разная дешевая есть.
Нужно у продавцов спрашивать, такой трэш не всегда выставляют на прилавок.
Нужно у продавцов спрашивать, такой трэш не всегда выставляют на прилавок.
Оно и не было на прилавке. Лежало у торговки за спиной вместе с башкой и еще какими-то отходами.
Кстати о мисо. Я вот суп ем для тепла, повадился делать типа-"мисо" и типа-"том ям" из пачки концентрата и горсти дешевых креветок + водорослей + помидорка, прям ом ном ном, а по деньгам совсе мелочи, пачка концентрата за 40-50 рублей, креветок на столько же ну и помидорка - я из замораживаю с лета, так что совсем копейки, в 100 рублей за полтора литра супа укладываюсь запросто.
Я скорее имел в виду, что мисо жру на работе, там даси с собой тож не особо... хотя можно один раз принести, вроде спереть не должны. А что еще, кроме креветок и черри, имеет смысл? Сухариков подсыпать штоле...
Мой том-ям:
Столовая ложка концертрата (он бывает в пакетиках, там на 4 порции примерно или в банках по 400 грамм, этого надолго хватает);
Острый перец чили - по вкусу. Я беру обычные перчики в "пятерочке", сушу при комнатной температуре, потом крошу руками. Если нет, сойдёт и порошок красного перца;
Имбирь - режу тонкими пластинками или кусочками, по настроению. Быстро плесневеет или засыхает, поэтому хранить лучше в морозилке. Или сухой порошок, но это уже не так нищебродно;
Мелко порезанный чеснок и лук. Можео обжарить, можно так;
Грибы - любые, хоть шампиньоны, хоть сезонные;
По идее полагается сок лайма и рыбный или устричный соус (порошок). Нищебродные варианты можно найти, например, в "Ашане";
Креветки, рыба или мясо - кто что любит. Небольшая горсть.
Готовится быстро, возможна куча вариаций по остроте, кислоте и прочим параметрам.
Отредактировано (2017-02-03 15:04:22)
Мой том-ям:
Столовая ложка концертрата (он бывает в пакетиках, там на 4 порции примерно или в банках по 400 грамм, этого надолго хватает);
Острый перец чили - по вкусу. Я беру обычные перчики в "пятерочке", сушу при комнатной температуре, потом крошу руками. Если нет, сойдёт и порошок красного перца;
Имбирь - режу тонкими пластинками или кусочками, по настроению. Быстро плесневеет или засыхает, поэтому хранить лучше в морозилке. Или сухой порошок, но это уже не так нищебродно;
Мелко порезанный чеснок и лук. Можео обжарить, можно так;
Грибы - любые, хоть шампиньоны, хоть сезонные;
По идее полагается сок лайма и рыбный или устричный соус (порошок). Нищебродные варианты можно найти, например, в "Ашане";
Креветки, рыба или мясо - кто что любит. Небольшая горсть.Готовится быстро, возможна куча вариаций по остроте, кислоте и прочим параметрам.
Спасибо, анон, твой суп такой нищебродский, да.
Устричный соус, креветки, шампиньоны, лайм, помидоры черри, имбирь, если не по акции, плюс концентрат, собственно.
Где-то выше упоминался сыр Чеддер, тоже вполне себе нищебродская пища.
Анон, ты совсем ебу дал?
Тебя соседство с костями по 15 рублей совсем не смущает?
твой суп такой нищебродский,
У тебя опять обострение?
Анон пишет:Нужно у продавцов спрашивать, такой трэш не всегда выставляют на прилавок.
Оно и не было на прилавке. Лежало у торговки за спиной вместе с башкой и еще какими-то отходами.
Анон, ты поосторожней с дешевой обрезью у продавцов. Можно поиметь нехилые проблемы жкт и букетик приобрести всякой живности в довесок.
Анон пишет:твой суп такой нищебродский,
У тебя опять обострение?
Ты уже купила себе новое сердце и мозги по рубль двадцать?
Понятно, таки обострение.
Аноны, может, присвоить этому анону звание единственного истинного тру-нищеброда с большой буквы, признать, что все остальные - не тру, и с чистой совестью дальше обсуждать свои проблемы?
Понятно, таки обострение.
Аноны, может, присвоить этому анону звание единственного истинного тру-нищеброда с большой буквы, признать, что все остальные - не тру, и с чистой совестью дальше обсуждать свои проблемы?
Или этому анону просто принять, что этот тред - не его безопасное местечко, сейф-зона, где никто мерзкими копейками не трясет... Анон с обострением, ну честно, отъебись от людей, хватит постоянно срачи разводить, из-за того что кто-то тебе показался недостаточно нищебродным или ушел в оффтоп.