Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18101 2017-02-02 22:36:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю

Супы она тебе тоже будет готовить, твоё участие минимально и по рецепту.

А зачем тому анону вообще супы, если ему и без супов хорошо?

#18102 2017-02-02 22:38:05

Анон

Анон сварил девять литров борща с фасолью и потратил на это два с половиной часа времени, включая варку костей для бульона.
Единственное о чем он сожалеет, так это о том, что не смог совладать с собой, и сожрал вторую миску добавки.
А еще его грызет жаба за бесцельный расход фасоли, борщ и без нее был бы вкусным, а перерасходя денег бы не случился.
Зато домочадец-зожник, проебавший анону весь мозг на почве ПП, наконец-то заткнулся и жрал борщ вместе со всеми.
Тишина да покой в доме. Благодать.

#18103 2017-02-02 22:38:59

Анон

Анон пишет:

Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю

Вдруг это другой анон?

#18104 2017-02-02 22:40:15

Анон

Анон, а давайте за супы-пюре перетрём?

#18105 2017-02-02 22:40:40

Анон

Вдруг это другой анон?

Но тут много анонов, которым без супов хорошо. Этот тоже без супов явно не страдает.

#18106 2017-02-02 22:41:08

Анон

Анон пишет:

если гадость получится, выливать?

Гадость получится, если туда гадость пихать. Если продукты норм - выход всегда норм.
Ну, можно сжечь, или переварить, если на плите и без таймера готовить, но это с любым продуктом можно сделать

#18107 2017-02-02 22:43:19

Анон

Ешь суп, горячий суп! :lenin:

Скрытый текст

#18108 2017-02-02 22:44:01

Анон

Анон пишет:

Вдруг это другой анон?

Но тут много анонов, которым без супов хорошо. Этот тоже без супов явно не страдает.

Явно, сука, под нищебродов маскируются
Суп- детектед!  :vanga:

#18109 2017-02-02 22:45:11

Анон

Анон пишет:

Как же ты экономишь без супа уже без подъеба спрашиваю
Не жрешь ничего, поди?

Замороженные овощи наше всё, анон. Ну и ашановские стейки индейки.
На завтрак мюсли с молоком, на обедоужин вот то, о чем я писала + кофе (вот кстати на варку кофе в турке мне время тратить не жалко, наверно, потому что я его варю, пока с обеда посуду мою), перед сном чай с тостом/сухариком/сушкой, в качестве перекуса - морковка или яблоки в сезон.
Майонез, колбаса, сосиски, шоколад, свежие овощи зимой, мясо дороже свинины и прочие орехи - непозволительная роскошь. Раз в месяц спаровские финики беру, они вкусные и всего рублей 50 (вкуснее ашановских за 24).

#18110 2017-02-02 22:49:57

Анон

Анон пишет:

По поводу стран без традиционного супа - Норвегия и Нидерланды, знаю на собственном опыте,

Да ладно. Норвежский сливочный суп с морепродуктами кагбэ не только в Норвегии известен.

#18111 2017-02-02 22:51:55

Анон

Анон пишет:

По поводу стран без традиционного супа - Норвегия и Нидерланды, знаю на собственном опыте,

Да ладно. Норвежский сливочный суп с морепродуктами кагбэ не только в Норвегии известен.

Только они не едят его каждый день.

#18112 2017-02-02 22:52:06

Анон

Анон пишет:

Это минимум два разных анона, правда-правда. Видать, не только я читала Гюго и прочих французов

Я тоже читала, но не помню, чтоб мне этот луковый суп там на каждой странице попадался. Наверняка где-то был, но чтоб на это внимание обратить, наверно, надо заранее иметь травмы лука и супа :lol:

#18113 2017-02-02 22:53:01

Анон

Анон пишет:

Так один и тот же суп каждый день, наверно, нигде не едят.

#18114 2017-02-02 22:56:06

Анон

Анон пишет:

Наверняка где-то был, но чтоб на это внимание обратить, наверно, надо заранее иметь травмы лука и супа

Я вообще его из ГП запомнила, но у меня нет травмы ни лука, ни супа))
другой анон

#18115 2017-02-02 22:57:26

Анон

Анон пишет:

Так один и тот же суп каждый день, наверно, нигде не едят.

Когда я жила в Норвегии, там вообще никто не ел суп каждый день. Никакой.

#18116 2017-02-02 22:58:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же ты экономишь без супа уже без подъеба спрашиваю
Не жрешь ничего, поди?

Замороженные овощи наше всё, анон. Ну и ашановские стейки индейки.
На завтрак мюсли с молоком, на обедоужин вот то, о чем я писала + кофе (вот кстати на варку кофе в турке мне время тратить не жалко, наверно, потому что я его варю, пока с обеда посуду мою), перед сном чай с тостом/сухариком/сушкой, в качестве перекуса - морковка или яблоки в сезон.
Майонез, колбаса, сосиски, шоколад, свежие овощи зимой, мясо дороже свинины и прочие орехи - непозволительная роскошь. Раз в месяц спаровские финики беру, они вкусные и всего рублей 50 (вкуснее ашановских за 24).

Ты, наверное, из ДС, анон, и живешь один.
Семейным в складчину обычно проще расширить ассортимент покупаемой еды за счет кооперации.
Любые супы, как раз, очень помогают экономии. Да и времени свободного больше- отстрелялся один раз- пару дней свободен.
Анон питался замороженными овощами пару недель в командировке. Понял, что его желудок к этому не готов и перешел по приезду на привычную схему: супчики, каши, овощи тушеные и проч. Готовит сам, мля, в семье нет рабского труда))

#18117 2017-02-02 22:59:07

Анон

Анон пишет:

Чо?

Немецкий вариант джеромовского Irish stew (не путать с одноименным блюдом), варится по принципу "пихаем в кастрюлю все, что нашлось на кухне, авось совпадет с одним из рецептов".

А если гадость получится, выливать?

Не должна гадость получиться. Это такое типа не густого рагу. Я люблю вообще без мяса.

#18118 2017-02-02 23:01:09

Анон

Анон пишет:

И когда мне начинают втирать, что суп готовится быстро - ну я не верю. Одну пену с бульона снимать дольше. Вот этим и неугоден, что самой готовить долго, а покупать - дорого.
Если что, я работаю дома, поэтому каждый день могу есть свежее и на несколько дней не готовлю - тот же рис что новый сделать, что разогреть старый по времени одинаково, а вкус разный. Не говоря уже о жареной фасоли.

Лайфхаки:
1) Снимать пену с бульона вот вообще необязательно. Это делается только для того, чтобы получить прозрачный бульон. Что принципиально (да и то далеко не для всех) только в небольшом количестве супов типа лапши, где не плавает много всего, от чего бульон в любом случае станет непрозрачным.
2) Чтобы каждый день есть свежий суп, можно сварить большую кастрюлю бульона и каждый раз отливать из нее понемножку и засыпать разным. Бульон отлично стоит в холодильнике неделю или чуть больше, разница между супом, сваренном на свежем бульоне и на взятом из холодильника для обычного человека неощутима.
3) Большая кастрюля бульона в холодильнике вообще очень полезная вещь, потому что на бульоне можно готовить не только супы, но и соусы, варить в нем пельмени (они получаются намного вкуснее сваренных на воде) и, наверно, еще что-нибудь с ним делать.

#18119 2017-02-02 23:03:23

Анон

Анон пишет:

Окей, я тебе верю, что ты заглянула на каждую кухню и в каждый холодильник в Норвегии.

#18120 2017-02-02 23:06:15

Анон

Еще бульон можно тупо порционно заморозить, анон так иногда делает, когда понимает что кастрюлю супа варить слишком много. Половину бульона отлил и в морозилку, когда надо достал, засыпал овощей, вскипятил, сожрал.

#18121 2017-02-02 23:07:52

Анон

Анон пишет:

Окей, я тебе верю, что ты заглянула на каждую кухню и в каждый холодильник в Норвегии.

Да, я тебя понял, все, к кому мы ходили в гости, просто на время визита прятали кастрюли с супом у соседей.

#18122 2017-02-02 23:09:20

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, из ДС, анон, и живешь один.

Не ДС, город-миллионник. Но живу одна, да. Одну порцию супа готовить смысла нет, да и неудобно, вообще рецептов на одну порцию чего угодно довольно мало, обычно они порций на 4-6, а я эти три литра неделю есть буду.
А вот лайфхак про кастрюлю с бульоном в холодильнике можно попробовать, я как-то об этом не думала.

#18123 2017-02-02 23:10:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И когда мне начинают втирать, что суп готовится быстро - ну я не верю. Одну пену с бульона снимать дольше. Вот этим и неугоден, что самой готовить долго, а покупать - дорого.
Если что, я работаю дома, поэтому каждый день могу есть свежее и на несколько дней не готовлю - тот же рис что новый сделать, что разогреть старый по времени одинаково, а вкус разный. Не говоря уже о жареной фасоли.

Лайфхаки:
1) Снимать пену с бульона вот вообще необязательно. Это делается только для того, чтобы получить прозрачный бульон. Что принципиально (да и то далеко не для всех) только в небольшом количестве супов типа лапши, где не плавает много всего, от чего бульон в любом случае станет непрозрачным.
2) Чтобы каждый день есть свежий суп, можно сварить большую кастрюлю бульона и каждый раз отливать из нее понемножку и засыпать разным. Бульон отлично стоит в холодильнике неделю или чуть больше, разница между супом, сваренном на свежем бульоне и на взятом из холодильника для обычного человека неощутима.
3) Большая кастрюля бульона в холодильнике вообще очень полезная вещь, потому что на бульоне можно готовить не только супы, но и соусы, варить в нем пельмени (они получаются намного вкуснее сваренных на воде) и, наверно, еще что-нибудь с ним делать.

Два чая этому анону!
Бульон можно проварить до очень концентрированного состояния, разлить по емкостям и поставить в заморозку.
Когда приспичит сделать очередной суп или чего еще, просто разморозить и проварить, добавив воды по вкусу.
Особо организованные варят несколько бульонов в один день  и забивают ими морозилку. Хватает на пару недель, чем не экономия времени.

#18124 2017-02-02 23:12:52

Анон

Анон пишет:

все, к кому мы ходили в гости, просто на время визита прятали кастрюли с супом у соседей.

А ты таки инспектировал их холодильники?
Анон, я не знаю, как норвежцы, а я, например, суп гостям предлагаю крайне редко и кастрюли предпочитаю убирать с глаз долой. Так что о том, едят у меня в доме суп или нет, гости знать не могут.

#18125 2017-02-02 23:20:22

Анон

Анон пишет:

все, к кому мы ходили в гости, просто на время визита прятали кастрюли с супом у соседей.

А ты таки инспектировал их холодильники?
Анон, я не знаю, как норвежцы, а я, например, суп гостям предлагаю крайне редко и кастрюли предпочитаю убирать с глаз долой. Так что о том, едят у меня в доме суп или нет, гости знать не могут.

А вот они гостям как раз суп и предлагали. Тот самый из разных сортов рыб со сливками. Праздничный вариант. Что обычно они суп не едят, сами хозяева и говорили. И что детей супом не кормят каждый день - тоже. Даже в детском саду супом не кормят.
Анон, так сложно поверить, что есть люди, которые не едят суп, но при этом они живы и даже не лежат в больнице с гастритом? А такие люди есть, даже в России.
Любишь суп - ешь. Не любишь - не ешь.  А то прямо как ляльки с грудным молоком как средством от всех болезней. Суп это просто еда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума