Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю
Супы она тебе тоже будет готовить, твоё участие минимально и по рецепту.
А зачем тому анону вообще супы, если ему и без супов хорошо?
Анон сварил девять литров борща с фасолью и потратил на это два с половиной часа времени, включая варку костей для бульона.
Единственное о чем он сожалеет, так это о том, что не смог совладать с собой, и сожрал вторую миску добавки.
А еще его грызет жаба за бесцельный расход фасоли, борщ и без нее был бы вкусным, а перерасходя денег бы не случился.
Зато домочадец-зожник, проебавший анону весь мозг на почве ПП, наконец-то заткнулся и жрал борщ вместе со всеми.
Тишина да покой в доме. Благодать.
Анон пишет:Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю
Вдруг это другой анон?
Анон, а давайте за супы-пюре перетрём?
Вдруг это другой анон?
Но тут много анонов, которым без супов хорошо. Этот тоже без супов явно не страдает.
если гадость получится, выливать?
Гадость получится, если туда гадость пихать. Если продукты норм - выход всегда норм.
Ну, можно сжечь, или переварить, если на плите и без таймера готовить, но это с любым продуктом можно сделать
Ешь суп, горячий суп!
Вдруг это другой анон?
Но тут много анонов, которым без супов хорошо. Этот тоже без супов явно не страдает.
Явно, сука, под нищебродов маскируются
Суп- детектед!
Как же ты экономишь без супа уже без подъеба спрашиваю
Не жрешь ничего, поди?
Замороженные овощи наше всё, анон. Ну и ашановские стейки индейки.
На завтрак мюсли с молоком, на обедоужин вот то, о чем я писала + кофе (вот кстати на варку кофе в турке мне время тратить не жалко, наверно, потому что я его варю, пока с обеда посуду мою), перед сном чай с тостом/сухариком/сушкой, в качестве перекуса - морковка или яблоки в сезон.
Майонез, колбаса, сосиски, шоколад, свежие овощи зимой, мясо дороже свинины и прочие орехи - непозволительная роскошь. Раз в месяц спаровские финики беру, они вкусные и всего рублей 50 (вкуснее ашановских за 24).
По поводу стран без традиционного супа - Норвегия и Нидерланды, знаю на собственном опыте,
Да ладно. Норвежский сливочный суп с морепродуктами кагбэ не только в Норвегии известен.
Анон пишет:По поводу стран без традиционного супа - Норвегия и Нидерланды, знаю на собственном опыте,
Да ладно. Норвежский сливочный суп с морепродуктами кагбэ не только в Норвегии известен.
Только они не едят его каждый день.
Это минимум два разных анона, правда-правда. Видать, не только я читала Гюго и прочих французов
Я тоже читала, но не помню, чтоб мне этот луковый суп там на каждой странице попадался. Наверняка где-то был, но чтоб на это внимание обратить, наверно, надо заранее иметь травмы лука и супа
Только они не едят его каждый день.
Так один и тот же суп каждый день, наверно, нигде не едят.
Наверняка где-то был, но чтоб на это внимание обратить, наверно, надо заранее иметь травмы лука и супа
Я вообще его из ГП запомнила, но у меня нет травмы ни лука, ни супа))
другой анон
Анон пишет:Только они не едят его каждый день.
Так один и тот же суп каждый день, наверно, нигде не едят.
Когда я жила в Норвегии, там вообще никто не ел суп каждый день. Никакой.
Анон пишет:Как же ты экономишь без супа уже без подъеба спрашиваю
Не жрешь ничего, поди?Замороженные овощи наше всё, анон. Ну и ашановские стейки индейки.
На завтрак мюсли с молоком, на обедоужин вот то, о чем я писала + кофе (вот кстати на варку кофе в турке мне время тратить не жалко, наверно, потому что я его варю, пока с обеда посуду мою), перед сном чай с тостом/сухариком/сушкой, в качестве перекуса - морковка или яблоки в сезон.
Майонез, колбаса, сосиски, шоколад, свежие овощи зимой, мясо дороже свинины и прочие орехи - непозволительная роскошь. Раз в месяц спаровские финики беру, они вкусные и всего рублей 50 (вкуснее ашановских за 24).
Ты, наверное, из ДС, анон, и живешь один.
Семейным в складчину обычно проще расширить ассортимент покупаемой еды за счет кооперации.
Любые супы, как раз, очень помогают экономии. Да и времени свободного больше- отстрелялся один раз- пару дней свободен.
Анон питался замороженными овощами пару недель в командировке. Понял, что его желудок к этому не готов и перешел по приезду на привычную схему: супчики, каши, овощи тушеные и проч. Готовит сам, мля, в семье нет рабского труда))
Анон пишет:Чо?
Немецкий вариант джеромовского Irish stew (не путать с одноименным блюдом), варится по принципу "пихаем в кастрюлю все, что нашлось на кухне, авось совпадет с одним из рецептов".
А если гадость получится, выливать?
Не должна гадость получиться. Это такое типа не густого рагу. Я люблю вообще без мяса.
И когда мне начинают втирать, что суп готовится быстро - ну я не верю. Одну пену с бульона снимать дольше. Вот этим и неугоден, что самой готовить долго, а покупать - дорого.
Если что, я работаю дома, поэтому каждый день могу есть свежее и на несколько дней не готовлю - тот же рис что новый сделать, что разогреть старый по времени одинаково, а вкус разный. Не говоря уже о жареной фасоли.
Лайфхаки:
1) Снимать пену с бульона вот вообще необязательно. Это делается только для того, чтобы получить прозрачный бульон. Что принципиально (да и то далеко не для всех) только в небольшом количестве супов типа лапши, где не плавает много всего, от чего бульон в любом случае станет непрозрачным.
2) Чтобы каждый день есть свежий суп, можно сварить большую кастрюлю бульона и каждый раз отливать из нее понемножку и засыпать разным. Бульон отлично стоит в холодильнике неделю или чуть больше, разница между супом, сваренном на свежем бульоне и на взятом из холодильника для обычного человека неощутима.
3) Большая кастрюля бульона в холодильнике вообще очень полезная вещь, потому что на бульоне можно готовить не только супы, но и соусы, варить в нем пельмени (они получаются намного вкуснее сваренных на воде) и, наверно, еще что-нибудь с ним делать.
Когда я жила в Норвегии, там вообще никто не ел суп каждый день. Никакой.
Окей, я тебе верю, что ты заглянула на каждую кухню и в каждый холодильник в Норвегии.
Еще бульон можно тупо порционно заморозить, анон так иногда делает, когда понимает что кастрюлю супа варить слишком много. Половину бульона отлил и в морозилку, когда надо достал, засыпал овощей, вскипятил, сожрал.
Анон пишет:Когда я жила в Норвегии, там вообще никто не ел суп каждый день. Никакой.
Окей, я тебе верю, что ты заглянула на каждую кухню и в каждый холодильник в Норвегии.
Да, я тебя понял, все, к кому мы ходили в гости, просто на время визита прятали кастрюли с супом у соседей.
Ты, наверное, из ДС, анон, и живешь один.
Не ДС, город-миллионник. Но живу одна, да. Одну порцию супа готовить смысла нет, да и неудобно, вообще рецептов на одну порцию чего угодно довольно мало, обычно они порций на 4-6, а я эти три литра неделю есть буду.
А вот лайфхак про кастрюлю с бульоном в холодильнике можно попробовать, я как-то об этом не думала.
Анон пишет:И когда мне начинают втирать, что суп готовится быстро - ну я не верю. Одну пену с бульона снимать дольше. Вот этим и неугоден, что самой готовить долго, а покупать - дорого.
Если что, я работаю дома, поэтому каждый день могу есть свежее и на несколько дней не готовлю - тот же рис что новый сделать, что разогреть старый по времени одинаково, а вкус разный. Не говоря уже о жареной фасоли.Лайфхаки:
1) Снимать пену с бульона вот вообще необязательно. Это делается только для того, чтобы получить прозрачный бульон. Что принципиально (да и то далеко не для всех) только в небольшом количестве супов типа лапши, где не плавает много всего, от чего бульон в любом случае станет непрозрачным.
2) Чтобы каждый день есть свежий суп, можно сварить большую кастрюлю бульона и каждый раз отливать из нее понемножку и засыпать разным. Бульон отлично стоит в холодильнике неделю или чуть больше, разница между супом, сваренном на свежем бульоне и на взятом из холодильника для обычного человека неощутима.
3) Большая кастрюля бульона в холодильнике вообще очень полезная вещь, потому что на бульоне можно готовить не только супы, но и соусы, варить в нем пельмени (они получаются намного вкуснее сваренных на воде) и, наверно, еще что-нибудь с ним делать.
Два чая этому анону!
Бульон можно проварить до очень концентрированного состояния, разлить по емкостям и поставить в заморозку.
Когда приспичит сделать очередной суп или чего еще, просто разморозить и проварить, добавив воды по вкусу.
Особо организованные варят несколько бульонов в один день и забивают ими морозилку. Хватает на пару недель, чем не экономия времени.
все, к кому мы ходили в гости, просто на время визита прятали кастрюли с супом у соседей.
А ты таки инспектировал их холодильники?
Анон, я не знаю, как норвежцы, а я, например, суп гостям предлагаю крайне редко и кастрюли предпочитаю убирать с глаз долой. Так что о том, едят у меня в доме суп или нет, гости знать не могут.
Анон пишет:все, к кому мы ходили в гости, просто на время визита прятали кастрюли с супом у соседей.
А ты таки инспектировал их холодильники?
Анон, я не знаю, как норвежцы, а я, например, суп гостям предлагаю крайне редко и кастрюли предпочитаю убирать с глаз долой. Так что о том, едят у меня в доме суп или нет, гости знать не могут.
А вот они гостям как раз суп и предлагали. Тот самый из разных сортов рыб со сливками. Праздничный вариант. Что обычно они суп не едят, сами хозяева и говорили. И что детей супом не кормят каждый день - тоже. Даже в детском саду супом не кормят.
Анон, так сложно поверить, что есть люди, которые не едят суп, но при этом они живы и даже не лежат в больнице с гастритом? А такие люди есть, даже в России.
Любишь суп - ешь. Не любишь - не ешь. А то прямо как ляльки с грудным молоком как средством от всех болезней. Суп это просто еда.