Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, я вот не хрена не понял. Здесь что, дети?
Любите и (или) считаете что суп надо лопать каждый день - на доброе здоровье.
Не любите, не хотите, вам и без него отлично - не ешьте.
Нравится прозрачный бульон с аккуратно порезанными кубиками мяса и овощей посыпанный зеленью - прекрасно. Готовьте ради Христа.
Нравится наваристый одуряюще пахнущей мясом и перцем, так чтоб ложка стояла - половник в зубы.
А есть еще гороховый, луковый, уха, борщ суп-пюре, лапша.
Не любите всю эту жидкую хрень - второе, салаты, десерты, фрукты-овощи, лазаньи-ролы, каши, блины. Есть из чего выбрать слава Летающему Макаронному Монстру и святым кабачкам.
Анон, Голос Разума этому треду пока не нужен, супосрач еще в разгаре. Сейчас стадия "да ты просто готовить не умеешь, лентяйка!".
Оу, принцесса-белоручка в треде.
Рассказывай чо-как, почему в нищебродах?
Потому что на еду в месяц трачу 3,5-4 тысячи. Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.
Анон пишет:Я читаю спор за супы с начала и вижу, что вот этих страхов раньше не писали.
Автор цитаты натряс сюда личных тараканов и утверждает, что они здесь были.
Не были, уважаемый. Забирай обратно свою живность.Чего? То ли я тебя не понял, анон (я, правда, не автор цитаты), или ты пропустил стартовый коммент срача. Там анон именно что писал, что без супа всем пиздец и на лекарствах разоряться.
Процитируй, пожалуйста. Интереса ради.
Имхо, с пользы/не пользы для ежедневной дефекации началось. И с бактерии.
Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.
Ну всё, теперь желудку пиздец, без супчика будешь работать только на врачей, мне так мама сказала
Анон пишет:А мне понравилась логика антисуписта - "супы - говно, потому что я криворукий вкусно и быстро их готовить не умею"
Ок, назови хоть один суп, для приготовления которого нужно меньше 10 минут, считая мытье посуды. Всё остальное - долго. Вариант "раз в неделю потратить 40 минут" не прокатит, потому что на то, чтобы налить, погреть и потом помыть посуду тоже тратится время.
А тратить на ежедневную еду больше 10 минут я не готова, это скучно и того не стоит.
Ээээ...примитивной мультиварки у тебя нет, так?
Анон пишет:Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.
Ну всё, теперь желудку пиздец, без супчика будешь работать только на врачей, мне так мама сказала
Надо было слушать маму, анон
Слушать надо было, сукаблять
Процитируй, пожалуйста. Интереса ради.
Имхо, с пользы/не пользы для ежедневной дефекации началось. И с бактерии.
Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.
А дальше и про бактерии, и про бульон, без которого не просрёшься, и прочие глупости ужастики.
Вот примерно отсюда началось про сложность готовки супов (или страницей раньше)
Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.
А тратить на ежедневную еду больше 10 минут я не готова, это скучно и того не стоит.
И сидишь ты при этом в треде нищебродов, срешься за несуществующую сделку и суп. Иди поешь нормально.
Аноны, блять, я только что поел священного супа! Можно без анальной фиксации, а?
Анон пишет:Процитируй, пожалуйста. Интереса ради.
Имхо, с пользы/не пользы для ежедневной дефекации началось. И с бактерии.Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.
А дальше и про бактерии, и про бульон, без которого не просрёшься, и прочие глупости ужастики.
Еще раньше было
Анон пишет:Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".
Это не советское, это к сожалению биология, бессердечная сука. Но ты верь, что все заебись. Еда и лекарства это скучно, на них можно экономить, есличо, потом в больничке супом накормят.
10 минут? Легко,блендер, овощи - и вуаля гаспачо. Правда, это холодный.
Но твой рис с индейкой, как бы тоже в общем не 10 минут готовился, так?
В режиме "забросить в кастрюльку и на медленном огне сготовить" можно сделать любой овощной суп-пюре, которые как раз полезнее, чем мясные бульоны.
Анон пишет:Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.
Анон пишет:А тратить на ежедневную еду больше 10 минут я не готова, это скучно и того не стоит.
И сидишь ты при этом в треде нищебродов, срешься за несуществующую сделку и суп. Иди поешь нормально.
Здесь есть еда, свежая и питательная
на сделку уже поебать
А вот это "хорошие сапоги дешевле ... стоить не могут" с придыханием, я слышу последние лет десять, блядь. Могут, и еще как
Надеюсь ты понимаешь, что мера качества у всех разная? И причины могут быть медицинские, а не понты?
Давай про сапоги, а не супы? Надеюсь, у тебя Травмы Детства по сапогам нет?
Ээээ...примитивной мультиварки у тебя нет, так?
Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю. Вот, кстати, еще один рецепт на 10 минут. Смешиваешь пров.травы, соль, специи и масло (можно чеснок еще, но мне в последнее время чистить не хочется), окунаешь в это кусок мяса какой есть (тот же стейк индейки), выливаешь в чашу мультиварки, туда же режешь мытый нечищенный картофель четвертушками. Легким движением руки размазываешь масло по картофелю, сверху чашу для пароварки, в нее мясо, и всё это на выпечку.
Через полчаса у тебя готовый обед. Одна порция, если с картошкой не переборщить.
Да я уж поняла, что просто есть быстро и вкусно недостаточно, надо еще чтобы в процессе обязательно задолбаться, а то нещитово.
Анон пишет:Оу, принцесса-белоручка в треде.
Рассказывай чо-как, почему в нищебродах?Потому что на еду в месяц трачу 3,5-4 тысячи. Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.
Как же ты экономишь без супа уже без подъеба спрашиваю
Не жрешь ничего, поди?
В режиме "забросить в кастрюльку и на медленном огне сготовить"
А еще айнтопф можно. Минут пять активных действий, и еще с час оно само готовится. Хорошая штука по холодному времени и при активных нагрузках. Испортить сложно и есть виды не требующие особых затрат.
А еще айнтопф можно.
Чо?
Да я уж поняла, что просто есть быстро и вкусно недостаточно, надо еще чтобы в процессе обязательно задолбаться, а то нещитово
Если не уметь, то можно и день простоять, чо уж.
Анон пишет:А еще айнтопф можно.
Чо?
Вангую, Т9 подсобил)))
Чо?
Немецкий вариант джеромовского Irish stew (не путать с одноименным блюдом), варится по принципу "пихаем в кастрюлю все, что нашлось на кухне, авось совпадет с одним из рецептов".
Eintopf он.
Отредактировано (2017-02-02 22:33:29)
Анон пишет:Чо?
Немецкий вариант джеромовского Irish stew (не путать с одноименным блюдом), варится по принципу "пихаем в кастрюлю все, что нашлось на кухне, авось совпадет с одним из рецептов".
А если гадость получится, выливать?
А если гадость получится, выливать?
Ну, если ты туда будешь пихать дохлую крысу, то да:).
Чо?
Немецкий густой суп. Или жидкая похлебка. Нечто среднее, короче. Как правило это овощи (можно грибы) и мясо (рыба, субпродукты, ect). Есть еще вегетарианские варианты, крупяные, пивные опять же.
Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю
Супы она тебе тоже будет готовить, твоё участие минимально и по рецепту.