Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18076 2017-02-02 22:12:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Аноны, я вот не хрена не понял. Здесь что, дети?
Любите и (или) считаете что суп надо лопать каждый день -  на доброе здоровье.
Не любите, не хотите, вам и без него отлично -  не ешьте.
Нравится прозрачный бульон с аккуратно порезанными кубиками мяса и овощей посыпанный зеленью - прекрасно. Готовьте ради Христа.
Нравится наваристый одуряюще пахнущей мясом и перцем, так чтоб ложка стояла - половник в зубы.
А есть еще гороховый, луковый, уха, борщ суп-пюре, лапша.
Не любите всю эту жидкую хрень - второе, салаты, десерты, фрукты-овощи, лазаньи-ролы, каши, блины. Есть из чего выбрать слава Летающему Макаронному Монстру и святым кабачкам.

Анон, Голос Разума этому треду пока не нужен, супосрач еще в разгаре. Сейчас стадия "да ты просто готовить не умеешь, лентяйка!".

#18077 2017-02-02 22:12:36

Анон

Анон пишет:

Оу, принцесса-белоручка в треде.
Рассказывай чо-как, почему в нищебродах?

Потому что на еду в месяц трачу 3,5-4 тысячи. Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.

#18078 2017-02-02 22:13:30

Анон

Анон пишет:

Я читаю спор за супы с начала и вижу, что вот этих страхов раньше не писали.
Автор цитаты натряс сюда личных тараканов и утверждает, что они здесь были.
Не были, уважаемый. Забирай обратно свою живность.

Чего? То ли я тебя не понял, анон (я, правда, не автор цитаты), или ты пропустил стартовый коммент срача. Там анон именно что писал, что без супа всем пиздец и на лекарствах разоряться.

Процитируй, пожалуйста. Интереса ради.
Имхо, с пользы/не пользы для ежедневной дефекации началось. И с бактерии.

#18079 2017-02-02 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.

Ну всё, теперь желудку пиздец, без супчика будешь работать только на врачей, мне так мама сказала :sacrasm:

#18080 2017-02-02 22:16:46

Анон

Анон пишет:

А мне понравилась логика антисуписта - "супы - говно, потому что я криворукий вкусно и быстро их готовить не умею"

Ок, назови хоть один суп, для приготовления которого нужно меньше 10 минут, считая мытье посуды. Всё остальное - долго. Вариант "раз в неделю потратить 40 минут" не прокатит, потому что на то, чтобы налить, погреть и потом помыть посуду тоже тратится время.
А тратить на ежедневную еду больше 10 минут я не готова, это скучно и того не стоит.

Ээээ...примитивной мультиварки у тебя нет, так?

#18081 2017-02-02 22:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.

Ну всё, теперь желудку пиздец, без супчика будешь работать только на врачей, мне так мама сказала :sacrasm:

Надо было слушать маму, анон
Слушать надо было, сукаблять

#18082 2017-02-02 22:17:48

Анон

Анон пишет:

Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.

А дальше и про бактерии, и про бульон, без которого не просрёшься, и прочие глупости ужастики.

#18083 2017-02-02 22:19:16

Анон

Вот примерно отсюда началось про сложность готовки супов (или страницей раньше)

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p1796591

#18084 2017-02-02 22:19:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А тратить на ежедневную еду больше 10 минут я не готова, это скучно и того не стоит.

И сидишь ты при этом в треде нищебродов, срешься за несуществующую сделку и суп. Иди поешь нормально.

#18085 2017-02-02 22:19:34

Анон

Аноны, блять, я только что поел священного супа! Можно без анальной фиксации, а?

#18086 2017-02-02 22:20:51

Анон

Анон пишет:

Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.

А дальше и про бактерии, и про бульон, без которого не просрёшься, и прочие глупости ужастики.

Еще раньше было

Анон пишет:

Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".

Это не советское, это к сожалению биология, бессердечная сука. Но ты верь, что все заебись. Еда и лекарства это скучно, на них можно экономить, есличо, потом в больничке супом накормят.

#18087 2017-02-02 22:20:52

Анон

10 минут? Легко,блендер, овощи - и  вуаля гаспачо. Правда, это холодный.
Но твой рис с индейкой, как бы тоже в общем не 10 минут готовился, так?
В режиме "забросить в кастрюльку и на медленном огне сготовить" можно сделать любой овощной суп-пюре, которые как раз полезнее, чем мясные бульоны.

#18088 2017-02-02 22:22:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

И сидишь ты при этом в треде нищебродов, срешься за несуществующую сделку и суп. Иди поешь нормально.

Здесь есть еда, свежая и питательная
на сделку уже поебать

#18089 2017-02-02 22:22:32

Анон

Анон пишет:

А вот это "хорошие сапоги дешевле ... стоить не могут" с придыханием, я слышу последние лет десять, блядь. Могут, и еще как

Надеюсь ты понимаешь, что мера качества у всех разная? И причины могут быть медицинские, а не понты?

Давай про сапоги, а не супы? Надеюсь, у тебя Травмы Детства по сапогам нет?

#18090 2017-02-02 22:24:26

Анон

Анон пишет:

Ээээ...примитивной мультиварки у тебя нет, так?

Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю. Вот, кстати, еще один рецепт на 10 минут. Смешиваешь пров.травы, соль, специи и масло (можно чеснок еще, но мне в последнее время чистить не хочется), окунаешь в это кусок мяса какой есть (тот же стейк индейки), выливаешь в чашу мультиварки, туда же режешь мытый нечищенный картофель четвертушками. Легким движением руки размазываешь масло по картофелю, сверху чашу для пароварки, в нее мясо, и всё это на выпечку.
Через полчаса у тебя готовый обед. Одна порция, если с картошкой не переборщить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Да я уж поняла, что просто есть быстро и вкусно недостаточно, надо еще чтобы в процессе обязательно задолбаться, а то нещитово.

#18091 2017-02-02 22:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, принцесса-белоручка в треде.
Рассказывай чо-как, почему в нищебродах?

Потому что на еду в месяц трачу 3,5-4 тысячи. Без супов и стояния на кухне по полдня - если я буду стоять полдня на кухне, я ничего не заработаю, у меня сделка.

Как же ты экономишь без супа уже без подъеба спрашиваю
Не жрешь ничего, поди?

#18092 2017-02-02 22:27:46

Анон

Анон пишет:

В режиме "забросить в кастрюльку и на медленном огне сготовить"

А еще айнтопф можно. Минут пять активных действий, и еще с час оно само готовится. Хорошая штука по холодному времени и при активных нагрузках. Испортить сложно и есть виды не требующие особых затрат.

#18093 2017-02-02 22:29:30

Анон

Анон пишет:

А еще айнтопф можно.

Чо?

#18094 2017-02-02 22:30:57

Анон

Анон пишет:

Да я уж поняла, что просто есть быстро и вкусно недостаточно, надо еще чтобы в процессе обязательно задолбаться, а то нещитово

Если не уметь, то можно и день простоять, чо уж.

#18095 2017-02-02 22:32:05

Анон

Анон пишет:

А еще айнтопф можно.

Чо?

Вангую, Т9 подсобил)))

#18096 2017-02-02 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Чо?

Немецкий вариант джеромовского Irish stew (не путать с одноименным блюдом), варится по принципу "пихаем в кастрюлю все, что нашлось на кухне, авось совпадет с одним из рецептов".
Eintopf он.

Отредактировано (2017-02-02 22:33:29)

#18097 2017-02-02 22:33:48

Анон

Анон пишет:

Чо?

Немецкий вариант джеромовского Irish stew (не путать с одноименным блюдом), варится по принципу "пихаем в кастрюлю все, что нашлось на кухне, авось совпадет с одним из рецептов".

А если гадость получится, выливать?

#18098 2017-02-02 22:34:52

Анон

Анон пишет:

А если гадость получится, выливать?

Ну, если ты туда будешь пихать дохлую крысу, то да:).

#18099 2017-02-02 22:35:06

Анон

Анон пишет:

Чо?

Немецкий густой суп. Или жидкая похлебка. Нечто среднее, короче. Как правило это овощи (можно грибы) и мясо (рыба, субпродукты, ect). Есть еще вегетарианские варианты, крупяные, пивные опять же.

#18100 2017-02-02 22:35:09

Анон

Анон пишет:

Есть. Я в ней иногда на выпечке картошку по-деревенски с мясом делаю

Супы она тебе тоже будет готовить, твоё участие минимально и по рецепту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума