Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18051 2017-02-02 21:24:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Не, кому нравится, те пусть хоть три раза в день суп едят, просто умиляют эти пугалки, что иначе все отвалится, стул испортится и на лекарства потом всю жизнь работать будешь. А все потому что супчик не кушал, деточка.   Причем я не против супа, я против фанатизма

Я читаю спор за супы с начала и вижу, что вот этих страхов раньше не писали.
Автор цитаты натряс сюда личных тараканов и утверждает, что они здесь были.
Не были, уважаемый. Забирай обратно свою живность.

Отредактировано (2017-02-02 21:26:03)

#18052 2017-02-02 21:27:10

Анон

Бля, опять супосрач О_О

А где ещё был?

Полагаю, в "Тёплом доме". Травматики же.

#18053 2017-02-02 21:29:52

Анон

Аноны, тут когда-то рассказывали, как очки дешевле сделать - линзы отдельно, потом в салоне оправу и др. Вот фиг с ним отдельно, никто не знает, у кого сейчас цены не конские на линзы, чтобы целиком все сделать где угодно? Беру корейские или японские линзы, тонкие. Разница большая, астигматизм+косоглазие+аллергия, так что на леске внизу. Два года назад стоило пять с половиной, сейчас я за эту цену только саму оправу могу найти(

Анон, у тебя пластик или стекло? И ты где, территориально?

#18054 2017-02-02 21:30:00

Анон

Анон супохейтер, что тебя ебануло именно сегодня?
Анон, то есть я, специально зашел проверить, нет ли сегодня старой или новой луны, магнитных бурь или иных геомагнитных отклонений.
так вот, нет их  :think:
Весна с осенью тоже не наступила, можешь поверить анону, он смотрел в календарь)
Так чего же тебе так резво пляшется с теме нищебродов, где каждый второй выживает этим супом проклятым? Какая возжа попала тебе под хвост или какой триггер у тебя сработал, если по научному?
Почему именно суп, а не каша или пирог? Почему именно у нищебродов, а не где нибудь в другой теме?

#18055 2017-02-02 21:30:10

Анон

Анон пишет:

Бля, опять супосрач О_О

А где ещё был?

Полагаю, в "Тёплом доме". Травматики же.

не, в кмп.

#18056 2017-02-02 21:30:59

Анон

Анон пишет:

Чего? То ли я тебя не понял, анон (я, правда, не автор цитаты), или ты пропустил стартовый коммент срача. Там анон именно что писал, что без супа всем пиздец и на лекарствах разорятся.

#18057 2017-02-02 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Так чего же тебе так резво пляшется с теме нищебродов, где каждый второй выживает этим супом проклятым?

Кстате даа, для треда нищебродов суп - тема! Затрат минимум (можно и максимум, конечно, но ведь можно и минимум), труда немного, а продукта целая кастрюлю.

#18058 2017-02-02 21:33:57

Анон

Насчет супов: тут многоматок вспоминали с одной курногой и горсткой крупы на всех. Это, ясен пень, пролетит в один момент. Говорю только за себя, но если я супом пообедаю, то на ужин разве что кефиру выпью. А иначе оголодаю к ночи)

#18059 2017-02-02 21:34:04

Анон

Пока вы сретесь за суп, я в военторге на распродаже отхватил зимние берцы за 1800. Натуркожа, мех. Чутка жестковаты, но это фигня, зато тёплые, как печка, и не скользят!!!

Во молодчина!

#18060 2017-02-02 21:37:58

Анон

Анон пишет:

Чего? То ли я тебя не понял, анон (я, правда, не автор цитаты), или ты пропустил стартовый коммент срача. Там анон именно что писал, что без супа всем пиздец и на лекарствах разорятся.

Было-было. Со ссылками на бессердечную биологию и маму-врача нам обещали проблемы с ЖКТ и накормить супом в больнице.

#18061 2017-02-02 21:39:14

Анон

А мне понравилась логика антисуписта - "супы - говно, потому что я криворукий вкусно и быстро их готовить не умею"

#18062 2017-02-02 21:40:07

Анон

Анон пишет:

Никаких гастритов у меня, к слову. В отличие от подруги - любительницы супов.

Анон, можно я ЭТО распечатаю, и в рамку на стену? *сарказм*

В жизни сложнее. У твоего здоровья и её гастрита есть туча причин, с супами не связанных. Стрессы там, иммунитет, наследственность, другие заболевания, образ жизни...
Но ты не любишь суп. И тянешь сову на глобус.

#18063 2017-02-02 21:43:08

Анон

Анон пишет:

Никаких гастритов у меня, к слову. В отличие от подруги - любительницы супов.

Анон, можно я ЭТО распечатаю, и в рамку на стену? *сарказм*

В жизни сложнее. У твоего здоровья и её гастрита есть туча причин, с супами не связанных. Стрессы там, иммунитет, наследственность, другие заболевания, образ жизни...
Но ты не любишь суп. И тянешь сову на глобус.

Хм, а анон с мамой-врачом, вещая об обязательности супов, не тянет сову ?
другой анон

#18064 2017-02-02 21:43:24

Анон

А мне понравилась логика антисуписта - "супы - говно, потому что я криворукий вкусно и быстро их готовить не умею"

и не таких ебут, анон, к сожалению   ;D

#18065 2017-02-02 21:44:17

Анон

Анон пишет:

А секта Святого Супа - это вот эти, которые все равно что упоротые верующие. Почему Надо? Так баушка всегда говорила, кушай суп, здоровым будешь. Что, не все так едят, есть страны, где не так? Ой, это бусурмане, у них все не так, как у людей, а у нас у русских Надо Есть Суп Каждый День.   Не все едят и у нас? Так ты погоди, погодиии, вот еще годик так, и у них точно желудок отвалится

Анон, так ты с бабушкой споришь?

#18066 2017-02-02 21:46:21

Анон

Анон пишет:

А секта Святого Супа - это вот эти, которые все равно что упоротые верующие. Почему Надо? Так баушка всегда говорила, кушай суп, здоровым будешь. Что, не все так едят, есть страны, где не так? Ой, это бусурмане, у них все не так, как у людей, а у нас у русских Надо Есть Суп Каждый День.   Не все едят и у нас? Так ты погоди, погодиии, вот еще годик так, и у них точно желудок отвалится

С голосами в своей голове  :casper:
Это они анона мерзкий суп есть заставляют  :puke:  ;D

#18067 2017-02-02 21:46:33

Анон

Анон пишет:

При чем тут бабушка? Он спорит с теми, кто ссылается на бабушку, объясняя, почему без супа жить нельзя.

#18068 2017-02-02 22:00:29

Анон

Анон пишет:

Ок, назови хоть один суп, для приготовления которого нужно меньше 10 минут, считая мытье посуды. Всё остальное - долго. Вариант "раз в неделю потратить 40 минут" не прокатит, потому что на то, чтобы налить, погреть и потом помыть посуду тоже тратится время.
А тратить на ежедневную еду больше 10 минут я не готова, это скучно и того не стоит.

#18069 2017-02-02 22:02:09

Анон

Аноны, которые три года и больше покупали, не забывайте, что теперь такие цены для распродаж не актуальны.
Увеличивайте раза в 2.
Я сам в этом году купил на распродаже в респект за 7500, на распродаже, да.

Семь - все-таки не пятнадцать, как тут кто-то выше утверждал. Можно, в конце концов, белорусов смотреть, стоковые отделы ecco. Выглядеть, скорей всего, будет как пиздец, особенно белорусы,  но людей, ходящих в дутиках и берцах такие моменты вряд ли должны смущать
А вот это "хорошие сапоги дешевле ... стоить не могут" с придыханием, я слышу последние лет десять, блядь. Могут, и еще как. И я понимаю, зима распродажи ждать не будет, бывает,  что либо ты берешь дутики, либо ходишь босой, но если есть хоть какая-то возможность, на обуви лучше не экономить. Меня сейчас нищебродство попустило, ттт, но я до сих пор с ужасом вспоминаю кожзамовую срань, в которой ноги болели, потели, мерзли, которая, сука, рвалась в самый неподходящий момент...нафиг-нафиг. Я когда зарплату нормальную начал получать, с удивлением обнаружил, что можно, оказывается, не мерзнуть зимой, не скользить на каждой кочке и даже каблуки себе позволить.

#18070 2017-02-02 22:03:11

Анон

Аноны, я вот не хрена не понял. Здесь что, дети?
Любите и (или) считаете что суп надо лопать каждый день -  на доброе здоровье.
Не любите, не хотите, вам и без него отлично -  не ешьте.
Нравится прозрачный бульон с аккуратно порезанными кубиками мяса и овощей посыпанный зеленью - прекрасно. Готовьте ради Христа.
Нравится наваристый одуряюще пахнущей мясом и перцем, так чтоб ложка стояла - половник в зубы.
А есть еще гороховый, луковый, уха, борщ суп-пюре, лапша.
Не любите всю эту жидкую хрень - второе, салаты, десерты, фрукты-овощи, лазаньи-ролы, каши, блины. Есть из чего выбрать слава Летающему Макаронному Монстру и святым кабачкам.

#18071 2017-02-02 22:03:13

Анон

Анон пишет:

Священный Суп Каждый День вовсе не обязателен, если не хочется. Пусть его едят те, кому нравится. И все.

Автор цитаты, я к тебе как автору Яркого Образа С Больших Букв, а чем суп так неугоден? Это протест из детства или как?
Супы не навязываю, но интересен мотив неприятия.

Просто не любит человек суп,  почему обязательно протест?

Большие Буквы и "Священный Суп".

#18072 2017-02-02 22:06:19

Анон

Анон пишет:

И когда мне начинают втирать, что суп готовится быстро - ну я не верю

Значит, ты не умеешь, и весь секрет.

#18073 2017-02-02 22:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, назови хоть один суп, для приготовления которого нужно меньше 10 минут, считая мытье посуды. Всё остальное - долго. Вариант "раз в неделю потратить 40 минут" не прокатит, потому что на то, чтобы налить, погреть и потом помыть посуду тоже тратится время.
А тратить на ежедневную еду больше 10 минут я не готова, это скучно и того не стоит.

Оу, принцесса-белоручка в треде.
Рассказывай чо-как, почему в нищебродах?
Про Герлен черкни всеравносупосрач  :popcorn:

#18074 2017-02-02 22:09:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ок, назови хоть один суп, для приготовления которого нужно меньше 10 минут, считая мытье посуды.

Ну давайте, делитесь женской мудростью.

#18075 2017-02-02 22:12:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Ок, назови хоть один суп, для приготовления которого нужно меньше 10 минут, считая мытье посуды.

Ну давайте, делитесь женской мудростью.

Роллтоны вам в помощь, жалкие неумехи. Чем не суп?  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума