Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#18001 2017-02-01 23:40:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Но почему именно супом должна быть эта жидкость?

Бульоном тоже может. Рыбным или мясным. Бульон даже лучше, чем суп. Дополнительное насыщение, плюс дополнительный баф от гастрита, язвы и прочего, минус тяжесть в желудке.
На втором месте чай, вода и вино компот (не кислый). То же, что и бульон, но минус белки. Еще кефир, молоко - это правда многие не переносят, и оно не со всем сочетается.
А вот веганский или крупяной суп уже хуже, некоторые овощи раздражают слизистую, можно получить тяжесть или брожение в желудке, даже запор.
Кофе - если оно настоящее и крепкое - только после основной еды. Очень раздражает желудок.

Отредактировано (2017-02-01 23:42:22)

#18002 2017-02-01 23:52:46

Анон

Анон пишет:

Кофе - если оно настоящее

если оно настоящее, оно он.

#18003 2017-02-02 00:01:30

Анон

Анон пишет:

Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".

Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.
/пойду разогревать заново, а то разболталась я тут/

Чушь. Полная.

#18004 2017-02-02 00:24:31

Анон

Анон пишет:

Бульоном тоже может. Рыбным или мясным. Бульон даже лучше, чем суп. Дополнительное насыщение, плюс дополнительный баф от гастрита, язвы и прочего, минус тяжесть в желудке.

При слабой печени насыщенным мясным бульоном ты будешь блевать дальше, чем видеть. Именно из-за белка, который в таком виде всасывается намного быстрее. И тяжесть в желудке от крепкого супа намного сильнее, чем от салата или макарон - как раз из-за большого количества белка.

Суп вполне нормальное блюдо, но его популярность обусловлена нищетой - когда в бульон кидаешь две морковки и куроногу, а потом это делишь на всех, и все должны быть сытыми. Заметь, как мало супов в праздничной пище разных народов - как только человек может позволить себе не экономить на питании, он сразу отказывается от похлебок. Все супы, которые сейчас на слуху, пришли из кухни бедных слоев населения - что французский луковый, что гаспаччо, что наши щи. Даже сборная солянка, которую сейчас сделать довольно дорого - и та явно изначально собиралась из остатков.
Что касается личного опыта - не ем супы на постоянной основе как уехала от родителей, уже 12 лет. Не, ну бывает там в гостях или в кафе, но реже раза в месяц. Со стулом проблем нет.

#18005 2017-02-02 00:33:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы ты задыхался от масмаркетовой срани (аллергия, сэр) ты бы такие вопросы не задавал.

Я от нее не только задыхаюсь, я от нее вспухаю и иду пятнами. И у меня косметичка сейчас состоит из 6 юнитов все тех же диоров и шанелей, без фанатизма, одна тушь, одна палетка, такое, и даже это моим аллергичным щщам не на каждый день. Я не оспаривал идею "покупать дорогой косметос". Просто в "режиме тотальной экономии" я лично в принципе никакую косметику не покупаю, ни массмаркетную, ни люксовую. Потому что это излишества, а не жизненная необходимость. Вот и все.

Я согласна, что не жизненная необходимость и не жизнь в режиме "сто рублей до получки". Но трнд уже давно просто про экономию. Тут и заказ доставкой был, хоть и по строгому списку, а не что с корзину упало, но это тоже не жёсткая экономия.
Это просто экономия и разумная трата средств в рамках бюджета.

#18006 2017-02-02 00:38:20

Анон

Анон пишет:

Суп вполне нормальное блюдо, но его популярность обусловлена нищетой

Кажущейся лёгкостью готовки. На деле супы бывают сложными, мясо и овощи куда проще запечь.

#18007 2017-02-02 00:50:20

Анон

Анон пишет:

Почему? Обе формы допустимы.

#18008 2017-02-02 09:37:35

Анон

А я не очень понимаю, почему здесь заговорили о супе, который помогает стулу и наполняет желудок, если в реальности эту роль выполняет клетчатка? :think:

#18009 2017-02-02 10:18:03

Анон

При слабой печени насыщенным мясным бульоном ты будешь блевать дальше, чем видеть. Именно из-за белка

поджелудке, анон. печень за расщепление белков не в ответе.

#18010 2017-02-02 10:19:14

Анон

Анон пишет:

:friends:

#18011 2017-02-02 11:04:08

Анон

Анон пишет:

А я не очень понимаю, почему здесь заговорили о супе, который помогает стулу и наполняет желудок, если в реальности эту роль выполняет клетчатка?

Да я упомянул тут суп. И, конечно, набижали защитники Святого Супа Каждый День, на постсоветском пространстве это было ожидаемо.
Жду еще теперь защитников темы "Ешь Все С Хлебом (даже макароны)" и прочих бабкиных мудростей.
Цимес в том, что это одного порядка вещи. Как дешевле и сытнее прокормить ораву. Разбавить жратву, чтоб на всех хватило трех морковок и стакана крупы, и заедать хлебом, чтоб точно наелись. Спасибо, кэп.

Не, кому нравится, те пусть хоть три раза в день суп едят, просто умиляют эти пугалки, что иначе все отвалится, стул испортится и на лекарства потом всю жизнь работать будешь. А все потому что супчик не кушал, деточка.  :sacrasm:
Причем я не против супа, я против фанатизма.

#18012 2017-02-02 13:04:43

Анон

Аноны, тут когда-то рассказывали, как очки дешквле сделать - линзы отдельно, потом в салоне оправу и др. Вот фиг с ним отдельно, никто не знает, у кого сейчас цены не конские на линзы, чтобы целиком все сделать где угодно? Беру корейские или японские линзы, тонкие. Разница большая, астигматизм+косоглазие+аллергия, так что на леске внизу. Два года назад стоило пять с половиной, сейчас я за эту цену только саму оправу могу найти(

#18013 2017-02-02 14:06:53

Анон

Вообще-то супы вредны.

Скрытый текст

#18014 2017-02-02 14:17:51

Анон

Могу на своем примере про супы. Я не жрал суп-каждый-день потому что все мое семейство забивало хер на варку супов. У меня с ЖКТ все в норме. Муж был из семьи адептов секты Святого Супа, нажил себе прободную язву на фоне многолетнего гастрита, который пытался лечить Святым Супом.

#18015 2017-02-02 14:20:10

Анон

Анон пишет:

нажил себе прободную язву на фоне многолетнего гастрита, который пытался лечить Святым Супом

А потому что гастрит лечат не супом.
Что уж там, даже пресловутые проблемы со стулом лечат не им.

Насчет "вредны" - ну, тоже перегибать не надо. Смотря какие и смотря кому. Но уж лечиться супом точно не вариант. Это просто еда. Как картошкой лечиться.

#18016 2017-02-02 14:25:12

Анон

Пока вы сретесь за суп, я в военторге на распродаже отхватил зимние берцы за 1800. Натуркожа, мех. Чутка жестковаты, но это фигня, зато тёплые, как печка, и не скользят!!!

#18017 2017-02-02 14:29:03

Анон

Острый борщ со сметанкой  :drooling:

#18018 2017-02-02 14:36:56

Анон

Насчет "вредны" - ну, тоже перегибать не надо.

И в чем перегиб? Я лично всегда подозрительно относился к идее смачивания еды не слюной, а жидкостью. Неважно, запивают ли бутерброд чаем или овощи-мясо заливают бульоном. С детства люблю "сухомятку" (мне она кажется вкуснее) и срать хотел на бабусино "желудок испортишь!". Тщательно жевать и смачивать слюной полезнее, чем разбавлять желудочный сок жидкостями. Кто тщательно жует эти супы-то? Глотают практически не жуя.
Никаких гастритов у меня, к слову. В отличие от подруги - любительницы супов.

Отредактировано (2017-02-02 14:39:16)

#18019 2017-02-02 14:40:05

Анон

У анона рановато началось обострение гастрита в этом году, так попытка есть суп вызывает болевой приступ  :bubu: Даже второпях схомяченный бутерброд или пустые макароны такой реакции не дают, так что пришлось от супов (кроме овощных) отказаться на этот период.

#18020 2017-02-02 14:42:31

Анон

Анон пишет:

И в чем перегиб? Я лично

Ну вот ты лично и не ешь  =D  А кто-то верит в Святой Суп и тоже без гастрита, но не потому, что Суп, а потому что другие факторы, включая в принципе устойчивость ЖКТ и виды бактерий там. А я то ем супы (как замкнет на каком-нибудь тыквенном зимой или томатном летом, когда помидоры дешевые), то по полгода их не ем вообще, потому что надоело. И тоже все ок с ЖКТ.

Херово анону было в детстве в 90-е от хуевого зимнего питания, но оно если хуевое, то пофиг, жидкое или сухое. Один хрен хуевое и однообразное, сейчас даже полные нищеброды могут питаться лучше, потому что хоть найти можно что-то кроме картошки.

#18021 2017-02-02 15:06:20

Анон

Анон пишет:

А потому что гастрит лечат не супом.
Что уж там, даже пресловутые проблемы со стулом лечат не им.

Насчет "вредны" - ну, тоже перегибать не надо. Смотря какие и смотря кому. Но уж лечиться супом точно не вариант. Это просто еда. Как картошкой лечиться.

Это ты Свидетелям Святого Супа расскажи. Сам по себе суп - просто еда, он не вреден всем подряд и не полезен. Вредно то, что его пытаются впарить как ультимативно полезную и обязательную еду.

#18022 2017-02-02 15:13:29

Анон

Анон пишет:

я в военторге на распродаже отхватил зимние берцы за 1800

В Атаке?

#18023 2017-02-02 15:15:37

Анон

Анон пишет:

я в военторге на распродаже отхватил зимние берцы за 1800

В Атаке?

Нет, Склад N1 на Водном стадионе. Последнюю пару 37 размера урвал, аве мне)

#18024 2017-02-02 18:22:59

Анон

Причем я не против супа, я против фанатизма

Ага, именно поэтому ты размахиваешь "сектой Святого Супа". Хотят люди его есть - пусть едят, тебе-то какая печаль?

Эксперименты показывают, что антибиотики, которые использовались при выращивании животных на убой, в полном объеме переходят в бульон после 60 минут варки.

...и разрушаются при 70 градусах. Дорогими термостойкими отечественных коров не пичкают, невыгодно.

Отредактировано (2017-02-02 18:23:36)

#18025 2017-02-02 18:36:01

Анон

Анон пишет:

Ага, именно поэтому ты размахиваешь "сектой Святого Супа". Хотят люди его есть - пусть едят, тебе-то какая печаль?

Пока не лезут со своим "тышто, как можно не есть суууп, в ад попадешь у тебя желудок отвалится!111" - пусть едят, я и говорю. Тогда это просто люди, которые едят суп, я его тоже иногда ем и никому не запрещаю. Всякие передерги про "от супа умирают" - это не ко мне. Не умирают и не исцеляются, это просто вид еды и все.

А секта Святого Супа - это вот эти, которые все равно что упоротые верующие. Почему Надо? Так баушка всегда говорила, кушай суп, здоровым будешь. Что, не все так едят, есть страны, где не так? Ой, это бусурмане, у них все не так, как у людей, а у нас у русских Надо Есть Суп Каждый День.  =D Не все едят и у нас? Так ты погоди, погодиии, вот еще годик так, и у них точно желудок отвалится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума