Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Анон, тебе нужны стельки ортопедические, а возможно и обувь только с особой колодкой, берцы-то ты поменяешь, а вот стоптанный на одной стороне коленный сустав - нет.
Ну уж прям, может еще на заказ обувь шить, а то ноги отвалятся? Алсо, стельки тогда тоже надо на заказ.
Стаптываю я примерно так вот: https://st.kloomba.com/img/club/2015/10 … 1a7d7f.jpg
Но я так стаптываю все ботинки и другую обувь. Вообще все. Хоть берцы, хоть саломон, хоть чего. И быстро, блять. Так что не окупается у меня суперкрутое, разве что самому прикольно такое носить, но не в целях экономии уже, получается. Носить 10 лет не получится. Сотру и все.
Да у тебя жуткое плоскостопие, раз ты так стираешь подошву, у тебя угол пятки внутрь западает, а значит ты нагружаешь колено очень сильно. Тебе стельки нужны не ради экономии, а ради того, чтобы в 40-50 лет от боли не выть, наступая на колено. Тебе что дешевле - 3.5 тысячи за стельки сейчас, или 200+ за протез, но потом? Дойди до любого ортопеда.
Тебе что дешевле - 3.5 тысячи за стельки сейчас, или 200+ за протез, но потом?
Анон, некоторой категории людей "потом" всегда дешевле.
Анон пишет:Тебе что дешевле - 3.5 тысячи за стельки сейчас, или 200+ за протез, но потом?
Анон, некоторой категории людей "потом" всегда дешевле.
К вопросу о нищебродстве и планировании, ага
но блядь люксовые пудра-помада-прочая срань, это что ж за экономия такая?
Ну вот если бы ты задыхался от масмаркетовой срани (аллергия, сэр) ты бы такие вопросы не задавал.
Прав ты в другом, с косетосом лучше бы в тему о косметике, там это логичнее и в ЦА.
Ну вот если бы ты задыхался от масмаркетовой срани (аллергия, сэр) ты бы такие вопросы не задавал.
Я от нее не только задыхаюсь, я от нее вспухаю и иду пятнами. И у меня косметичка сейчас состоит из 6 юнитов все тех же диоров и шанелей, без фанатизма, одна тушь, одна палетка, такое, и даже это моим аллергичным щщам не на каждый день. Я не оспаривал идею "покупать дорогой косметос". Просто в "режиме тотальной экономии" я лично в принципе никакую косметику не покупаю, ни массмаркетную, ни люксовую. Потому что это излишества, а не жизненная необходимость. Вот и все.
Просто в "режиме тотальной экономии" я лично в принципе никакую косметику не покупаю, ни массмаркетную, ни люксовую. Потому что это излишества, а не жизненная необходимость.
Вообще у некоторых дресс-код не позволяет приходить на работу без косметики. Так что это может быть необходимая статья расходов.
Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".
Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.
/пойду разогревать заново, а то разболталась я тут/
Отредактировано (2017-02-01 18:05:21)
Пару месяцев я ловил акции в Летуале, подкараулил раздачу золотых карт
Анон, расскажи подробнее как и когда отловилась карта, мне такая нужна.
Анон пишет:Пару месяцев я ловил акции в Летуале, подкараулил раздачу золотых карт
Анон, можно попросить у кого нибудь золотую карту рив гоша допустим, показать ее в лету, тебя дадут брильянтовую лету, не забирая рив гош, который отдашь обратно владельцу.
Анон пишет:Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".
Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.
/пойду разогревать заново, а то разболталась я тут/
Чушь, в мире куча стран где супы вообще не едят, в том числе северных стран, и жкт у них получше, чем в бывшем СССР. Любишь суп - ешь, не любишь - не ешь, а кислотность желудочного сока повышает бактерия, если кто еще не в курсе.
Анон пишет:Анон пишет:Пару месяцев я ловил акции в Летуале, подкараулил раздачу золотых карт
Анон, можно попросить у кого нибудь золотую карту рив гоша допустим, показать ее в лету, тебя дадут брильянтовую лету, не забирая рив гош, который отдашь обратно владельцу.
Еще есть клиентские дни косметических компаний, не знаю как в Летуале, а в Рив Гош и в Иль де Ботэ достаточно в клиентский день взять хоть одно средство из этой марки и тебе дают карту, я так ИДБ получала.
Для "нашего климата" придумали резиновые сапоги, дутики и обувь из категории "дешево, удобно и не жалко убить
В моём случае я вернее угроблю ноги, спину и кучу энергии в никуда - чтоб не навернуться. Ресапы и дутики зимой (если реагенты то они только по снегу и льду) мне не подходят. Мой случай - удобная, устойчивая обувь полноты выше среднкй, плотно фиксирующая стопу и лодыжку, и чаше всего такое есть у хороших, продуманных марок с кусачими ценами. За рупь с копейками такое не бывает, а если есть, то или полнота не моя или высота каблука или колодка не подходит. Поэтому покупаю удобное, ношу осторожно и не забываю про ежевечерний уход.
Анон из "нашего климата".
Отредактировано (2017-02-01 18:42:01)
Анон пишет:Анон пишет:Пару месяцев я ловил акции в Летуале, подкараулил раздачу золотых карт
О как! Спасибо. Таких знакомых пока нет, но "язык до Киева доведёт"))
Про карту лэтуаля-я пару лет назад получил ее в обмен на древнюю карточку, если кто помнит, Арбат-престиж. Не знаю, акция-хренакция или это всегда действует.
Любишь суп - ешь, не любишь - не ешь, а кислотность желудочного сока повышает бактерия, если кто еще не в курсе
Анон, бактерия - это супер, я не спорю, но так же верю маме-врачу которая и убеждала и супы вкусные готовила.
А дело не в бактерии. Регулярный стул
А ещё суп - это насыщение (желудок-то наполнен), но без большой порции еды.
Анон пишет:Анон, расскажи подробнее как и когда отловилась карта, мне такая нужна.
Еще есть клиентские дни косметических компаний, не знаю как в Летуале, а в Рив Гош и в Иль де Ботэ достаточно в клиентский день взять хоть одно средство из этой марки и тебе дают карту, я так ИДБ получала.
Спасибо!
Так вот, жидкость, горячая жидкость, помогает этой пластичности.
Чай и кофе достаточно горячая жидкость?))
Хороший стул вполне обеспечивают те же тушеные овощи или овощной салат. Почему непременно суп?
Не говоря уже о том, что некоторые виды супчиков очень хреново влияют на жкт, особливо у тех, кто к таким супчикам непривычен.
Я люблю супы, но если их есть каждый день, то они начнут способствовать только рвоте.
просто показать или купить что-то надо?
Я люблю супы, но если их есть каждый день, то они начнут способствовать только рвоте.
Это индивидуально.
Это индивидуально.
Вот именно, а не "обязательно, а то гробкладбище"
просто показать или купить что-то надо?
Мне сделали до покупки, но вообще, там же есть что-то недорогое до 100 рублей.
Так вот, жидкость, горячая жидкость, помогает этой пластичности.
Но почему именно супом должна быть эта жидкость? Не чаем (да хоть из травок, я вон мяту завариваю и пью), не молоком в составе каши, не теплой водой, наконец (я пью каждый день просто теплую воду)? Я делаю и ем йогурты с клетчаткой (у меня есть йогуртница, молоко по акции, баночка простого йогурта по акции и вуаля - шесть баночек йогурта покрупнее), у меня все хорошо со стулом, анон.
Священный Суп Каждый День вовсе не обязателен, если не хочется. Пусть его едят те, кому нравится. И все.
Анон пишет:купила в Зендене, мало того, что в них не возможно в офисе ходить было, пришлось тащить сменную обувь
а какой кайф вообще в теплой уличной обувке потеть в офисе?
у меня даже сменка убивается быстро, потому что весь день в ней бегаешь или столы пинаешь ))
Ну у меня обувь не на -30, а обычная для питерской зимы, ничего в ней в тепле не потеет, а мембрана ct и вовсе любые кроссовки/туфли делает одной левой, хоть ее и с носками надо носить. Поэтому меня так неприятно удивили дешевые ботинки, в них действительно неудобно в офисе.
В Рив Гоше недавно раздавали золотые карты в честь дня студента всем, предъявившим студенческий билет.