Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17976 2017-02-01 16:45:01

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон, тебе нужны стельки ортопедические, а возможно и обувь только с особой колодкой, берцы-то ты поменяешь, а вот стоптанный на одной стороне коленный сустав - нет.

Ну уж прям, может еще на заказ обувь шить, а то ноги отвалятся? Алсо, стельки тогда тоже надо на заказ.
Стаптываю я примерно так вот: https://st.kloomba.com/img/club/2015/10 … 1a7d7f.jpg
Но я так стаптываю все ботинки и другую обувь. Вообще все. Хоть берцы, хоть саломон, хоть чего. И быстро, блять. Так что не окупается у меня суперкрутое, разве что самому прикольно такое носить, но не в целях экономии уже, получается. Носить 10 лет не получится. Сотру и все.

Да у тебя жуткое плоскостопие, раз ты так стираешь подошву, у тебя угол пятки внутрь западает, а значит ты нагружаешь колено очень сильно. Тебе стельки нужны не ради экономии, а ради того, чтобы в 40-50 лет от боли не выть, наступая на колено. Тебе что дешевле - 3.5 тысячи за стельки сейчас, или 200+ за протез, но потом? Дойди до любого ортопеда.

#17977 2017-02-01 16:55:21

Анон

Анон пишет:

Тебе что дешевле - 3.5 тысячи за стельки сейчас, или 200+ за протез, но потом?

Анон, некоторой категории людей "потом" всегда дешевле.

#17978 2017-02-01 17:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе что дешевле - 3.5 тысячи за стельки сейчас, или 200+ за протез, но потом?

Анон, некоторой категории людей "потом" всегда дешевле.

К вопросу о нищебродстве и планировании, ага

#17979 2017-02-01 17:42:11

Анон

Анон пишет:

но блядь люксовые пудра-помада-прочая срань, это что ж за экономия такая?

Ну вот если бы ты задыхался от масмаркетовой срани (аллергия, сэр) ты бы такие вопросы не задавал.
Прав ты в другом, с косетосом лучше бы в тему о косметике, там это логичнее и в ЦА.

#17980 2017-02-01 17:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот если бы ты задыхался от масмаркетовой срани (аллергия, сэр) ты бы такие вопросы не задавал.

Я от нее не только задыхаюсь, я от нее вспухаю и иду пятнами. И у меня косметичка сейчас состоит из 6 юнитов все тех же диоров и шанелей, без фанатизма, одна тушь, одна палетка, такое, и даже это моим аллергичным щщам не на каждый день. Я не оспаривал идею "покупать дорогой косметос". Просто в "режиме тотальной экономии" я лично в принципе никакую косметику не покупаю, ни массмаркетную, ни люксовую. Потому что это излишества, а не жизненная необходимость. Вот и все.

#17981 2017-02-01 17:51:36

Анон

Анон пишет:

Просто в "режиме тотальной экономии" я лично в принципе никакую косметику не покупаю, ни массмаркетную, ни люксовую. Потому что это излишества, а не жизненная необходимость.

Вообще у некоторых дресс-код не позволяет приходить на работу без косметики. Так что это может быть необходимая статья расходов.

#17982 2017-02-01 18:03:36

Анон

Анон пишет:

Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".

Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.
/пойду разогревать заново, а то разболталась я тут/

Отредактировано (2017-02-01 18:05:21)

#17983 2017-02-01 18:12:59

Анон

Анон пишет:

Пару месяцев я ловил акции в Летуале, подкараулил раздачу золотых карт

Анон, расскажи подробнее как и когда отловилась карта, мне такая нужна.

#17984 2017-02-01 18:32:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, можно попросить у кого нибудь золотую карту рив гоша допустим, показать ее в лету, тебя дадут брильянтовую лету, не забирая рив гош, который отдашь обратно владельцу.

#17985 2017-02-01 18:35:37

Анон

Анон пишет:

Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".

Мясо - кому как, а суп ежедневно крайне желателен. Обязателен, скажу, пожалуй. Здоровая ЖКТ - тож средство экономии.
/пойду разогревать заново, а то разболталась я тут/

Чушь, в мире куча стран где супы вообще не едят, в том числе северных стран, и жкт у них получше, чем в бывшем СССР. Любишь суп - ешь, не любишь - не ешь, а кислотность желудочного сока повышает бактерия, если кто еще не в курсе.

#17986 2017-02-01 18:37:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, можно попросить у кого нибудь золотую карту рив гоша допустим, показать ее в лету, тебя дадут брильянтовую лету, не забирая рив гош, который отдашь обратно владельцу.

Еще есть клиентские дни косметических компаний, не знаю как в Летуале, а в Рив Гош и в Иль де Ботэ достаточно в клиентский день взять хоть одно средство из этой марки и тебе дают карту, я так ИДБ получала.

#17987 2017-02-01 18:41:19

Анон

Анон пишет:

Для "нашего климата" придумали резиновые сапоги, дутики и обувь из категории "дешево, удобно и не жалко убить

В моём случае я вернее угроблю ноги, спину и кучу энергии в никуда - чтоб не навернуться. Ресапы и дутики зимой (если реагенты то они только по снегу и льду) мне не подходят. Мой случай - удобная, устойчивая обувь полноты выше среднкй, плотно фиксирующая стопу и лодыжку, и чаше всего такое есть у хороших, продуманных марок с кусачими ценами. За рупь с копейками такое не бывает, а если есть, то или полнота не моя или высота каблука или колодка не подходит. Поэтому покупаю удобное, ношу осторожно и не забываю про ежевечерний уход.

Анон из "нашего климата".

Отредактировано (2017-02-01 18:42:01)

#17988 2017-02-01 18:44:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О как! Спасибо. Таких знакомых пока нет, но "язык до Киева доведёт"))

#17989 2017-02-01 18:53:08

Анон

Про карту лэтуаля-я пару лет назад получил ее в обмен на древнюю карточку, если кто помнит, Арбат-престиж. Не знаю, акция-хренакция или это всегда действует.

#17990 2017-02-01 18:55:36

Анон

Анон пишет:

Любишь суп - ешь, не любишь - не ешь, а кислотность желудочного сока повышает бактерия, если кто еще не в курсе

Анон, бактерия - это супер, я не спорю, но так же верю маме-врачу которая и убеждала и супы вкусные готовила.
А дело не в бактерии. Регулярный стул

Скрытый текст

А ещё суп - это насыщение (желудок-то наполнен), но без большой порции еды.

#17991 2017-02-01 18:57:07

Анон

Анон пишет:

Еще есть клиентские дни косметических компаний, не знаю как в Летуале, а в Рив Гош и в Иль де Ботэ достаточно в клиентский день взять хоть одно средство из этой марки и тебе дают карту, я так ИДБ получала.

Спасибо!

#17992 2017-02-01 19:21:22

Анон

Анон пишет:

Так вот, жидкость, горячая жидкость, помогает этой пластичности. 

Чай и кофе достаточно горячая жидкость?))
Хороший стул вполне обеспечивают те же тушеные овощи или овощной салат. Почему непременно суп?
Не говоря уже о том, что некоторые виды супчиков очень хреново влияют на жкт, особливо у тех, кто к таким супчикам непривычен.

#17993 2017-02-01 19:22:40

Анон

Я люблю супы, но если их есть каждый день, то они начнут способствовать только рвоте.

#17994 2017-02-01 19:25:57

Анон

просто показать или купить что-то надо?

#17995 2017-02-01 20:12:49

Анон

Я люблю супы, но если их есть каждый день, то они начнут способствовать только рвоте.

Это индивидуально.

#17996 2017-02-01 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Это индивидуально.

Вот именно, а не "обязательно, а то гробкладбище"

#17997 2017-02-01 21:15:49

Анон

Анон пишет:

просто показать или купить что-то надо?

Мне сделали до покупки, но вообще, там же есть что-то недорогое до 100 рублей.

#17998 2017-02-01 21:22:04

Анон

Анон пишет:

Так вот, жидкость, горячая жидкость, помогает этой пластичности. 

Но почему именно супом должна быть эта жидкость? Не чаем (да хоть из травок, я вон мяту завариваю и пью), не молоком в составе каши, не теплой водой, наконец (я пью каждый день просто теплую воду)? Я делаю и ем йогурты с клетчаткой (у меня есть йогуртница, молоко по акции, баночка простого йогурта по акции и вуаля - шесть баночек йогурта покрупнее), у меня все хорошо со стулом, анон.  =D

Священный Суп Каждый День вовсе не обязателен, если не хочется. Пусть его едят те, кому нравится. И все.

#17999 2017-02-01 21:23:08

Анон

Анон пишет:

купила в Зендене, мало того, что в них не возможно в офисе ходить было, пришлось тащить сменную обувь

а какой кайф вообще в теплой уличной обувке потеть в офисе? :think: у меня даже сменка убивается быстро, потому что весь день в ней бегаешь или столы пинаешь ))

Ну у меня обувь не на -30, а обычная для питерской зимы, ничего в ней в тепле не потеет, а мембрана ct и вовсе любые кроссовки/туфли делает одной левой, хоть ее и с носками надо носить. Поэтому меня так неприятно удивили дешевые ботинки, в них действительно неудобно в офисе.

#18000 2017-02-01 21:39:05

Анон

Анон пишет:

В Рив Гоше недавно раздавали золотые карты в честь дня студента всем, предъявившим студенческий билет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума