Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Как будто под пакетом видно, яебал.
Ну у тебя и пригорело, анончик)))
Последние аноны писали, что покупают духи по скидочной карте. Вот и я сам написал
стандартно на НГ и 8 марта (когда в летуале) скидки покупаю там духи себе и друзьям в подарок на ДР
Два раза в год, духи, которые дешевле не купишь, но голоса в твоей голове нашептали тебе про люксовую косметику)
И да, может, тебе покупка духов не необходимость, но я лучше курицу 1 раз в месяц поем, чем духами не буду пользоваться.
Отредактировано (2017-02-01 11:55:17)
Два раза в год, духи, которые дешевле не купишь, но голоса в твоей голове нашептали тебе про люксовую косметику)
глаза-то разуй
Глупость какая. Найди мне карандаш для глаз от Диор водостойкий дешевле, чем за 1200 и тональник за 1700. И помады Герлен меньше, чем за 1100. И духи Кензо за 2000 с небольшим. Кремы для глаз Кларанс, Шисейдо, Ланком за 2000 с хвостом. Хрен, даже в РГ, где типа дешевле, все раза в 2 дороже. У них тоже бывают скидки 40%, но крайне редко, буквально 3-4 раза в год.
голоса в моей голове нашептали, да.
и
может, тебе покупка духов не необходимость, но я лучше курицу 1 раз в месяц поем, чем духами не буду пользоваться.
как я и говорил = упороты в край. экономия ояебу.
Ну вот про духи и курицу - это кому что. Я вот тоже лучше курицу пореже поем, но в отпуск съезжу (да хоть в другой ДС или еще какой город, к друзьям, не куда-то там за границу) и чтоб с музеями там, кино и всем таким. Я упоротый в край до новых впечатлений и прогулок по городам.
А кому-то жрачка приоритетнее. Они в отпуск не поедут, но будут есть мясо и лососей каждый день.
А кому-то приоритетно на занятия ходить, на платные. Спортом там или чем.
А кому-то вот духи. Я про духи тоже не понимаю, но если люди на их покупку копят - их дело.
И во всех случаях при ограниченных средствах на всем остальном может быть тотальная экономия.
Экономия, анон, говорит что на жратве и лекарствах экономить нельзя, себе дороже выйдет. Лососей не лососей, но курица раз в месяц и вместо этого духи - это не экономия, а придурь.
Мне неизвестна ни одна схема тотальной экономии, в которую вписывается регулярная покупка декоративной косметики.
Слушай, ты прямо от зависти на говно исходишь. Покупай Эссенс и Мейблин, они не дорогие. Или ты даже с декоративкой хуево выглядишь?
глаза-то разуй
Ты лёд лучше приложи, началось всё именно под комментарием про духи https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p1813994
Если у тебя от вчерашнего комментария про люксовую косметику пригорело, так и приебывайся к нему.
как я и говорил = упороты в край. экономия ояебу.
Еще раз, всё субъективно.
Слушай, ты прямо от зависти на говно исходишь.
Ты такой няшный.
Экономия, анон, говорит что на жратве и лекарствах экономить нельзя, себе дороже выйдет. Лососей не лососей, но курица раз в месяц и вместо этого духи - это не экономия, а придурь.
А без курицы умирают? Может анон белки восполняет растительными? Бобовыми? А? И у него в порядке все с балансом и никакой угрозы здоровью. Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".
Но нет, советское это "надо каждый день суп и каждый день мясо".
Это не советское, это к сожалению биология, бессердечная сука. Но ты верь, что все заебись. Еда и лекарства это скучно, на них можно экономить, есличо, потом в больничке супом накормят.
но блядь люксовые пудра-помада-прочая срань, это что ж за экономия такая?
Анон, ты не поверишь, но это реально экономия. Я нищеброд с чувствительной и капризной кожей губ, много лет был уверен что помады-блески это вообще не мое (покупал иногда масс-маркет на пробу, но результат разочаровывал), только гигиенички и прочий уход. И на этом уходе я просрал кучу денег, потому что без него губы выглядели и ощущались как пиздец.
Однажды товарищ по несчастью посоветовал помаду Герлен за дохуя бабла, на которую я бы в жизни не взглянул, но перед глазами был товарищ "до и после". Пару месяцев я ловил акции в Летуале, подкараулил раздачу золотых карт и купил себе этот Герлен со скидкой 50% за полторы штуки. Это была моя лучшая покупка за прошлый год Губы пережили конец лета, осень и зиму вообще без уходовых средств, на одной помаде, и выглядят отлично. Скоро моя прелесть закончится, буду опять акции ловить, благо на покупке ухода я сильно сэкономил.
фасоль сейчас стоит как некоторые куриные запчасти(
лекарства это скучно
А про лекарства-то ты откуда взял?
Это не советское, это к сожалению биология, бессердечная сука.
Нуууу дааааа. Советская биология, видимо. А так-то полно мест на Земле, где не жрут суп на обед. И не умирают от этого.
А от непременного "надо мясо, пусть дрянное и с жилками, но впихни в себя" вообще тошнит. Иначе, видимо, смерть в муках, если хоть один день не поешь куриных пупков и свиных жилок.
Обувь в нашем климате и особенно в ДС1-2 это очень критичная статья расходов. Если покупать дешевое и некачественное, можно влегкую за пару лет сумму отпуска просрать.
Предлагаешь гулять с собакой и скакать по общественному транспорту и реагентам в качественной кожаной обуви за стопицот денег? Больной ублюдок. Для "нашего климата" придумали резиновые сапоги, дутики и обувь из категории "дешево, удобно и не жалко убить, пока езжу по делам и до работы, а на работе переобуюсь в более приличное".
песню про "я всегда хачу быть красивым, изящным и в обтягивающем. даже в -25 в пургу"
А у меня в носке зимних ботинок примялся искусственный мех и нога в том районе мерзнет просто пиздец. Надеюсь, наслаивание носков поможет мне.
Причем ответ-то простой, только вас от него пидорасит - вам не надо на самом деле про экономию, вам просто неймется даже из под пакета всем рассказать что вы мажете себе ебло диорами и шанелями. Как будто под пакетом видно, яебал.
Меня от экономящих на курице ради духов не бомбануло, я более сдержан, но о боже, как же я понимаю тебя, бро.
Предлагаешь гулять с собакой и скакать по общественному транспорту и реагентам в качественной кожаной обуви за стопицот денег?
Эээ, да.
Качественная кожаная обувь с точки зрения защитных свойств при должной обработке лучше синтетики, а от реагентов обувь надо мыть любую, хоть резиновую, хоть кожаную. Замша конечно убивается, но так она и дешевая, а гладкая кожа попрочнее. И я лучше через пару сезонов выброшу ботинки, чем собственные ноги. В дешевых "дутиках" ноги либо мерзнут, либо потеют. А еще синтетика истирается и промокает.
А с собакой я в трекинговых ботинках гулял. Они когда-то давно стоили мне дороже любой другой обуви, зато носил их больше 10 лет, от +5 до -30, позволяли "скакать" по любому говну, снегу и лужам и держали лодыжку. И пока не изговнились окончательно, выглядели лучше резиновых сапог ))
А тут надо сесть и посчитать. Действительно ли окупятся охуенные трекинговые ботинки для гуляния с собакой. Или проще берцы из восток-сервиса или военторга каждые пару лет менять. Они натуральнокожаные!
Вот у анона трекинговые ботинки не окупятся и больше 10 лет не проживут, дай бох года три, потому что анон любой дохуякрутой вибрам стаптывает на сторону. А берцы чо, стоптал - заменил.
фасоль сейчас стоит как некоторые куриные запчасти(
+ много.
Можно быть и вегетарианцем, и веганом, но к экономии это отношения не имеет, если питаться полноценно.
А тут надо сесть и посчитать. Действительно ли окупятся охуенные трекинговые ботинки для гуляния с собакой. Или проще берцы из восток-сервиса или военторга каждые пару лет менять. Они натуральнокожаные!
Вот у анона трекинговые ботинки не окупятся и больше 10 лет не проживут, дай бох года три, потому что анон любой дохуякрутой вибрам стаптывает на сторону. А берцы чо, стоптал - заменил.
Аналогично.
Не, ну если гулять - это чисто вывести поссать, это одно. И на работу-по делам ездить только по цивильной части города, а то и на машине. Или жить возле остановки-метро. Тогда конечно, можно и кожаную обувь, а чоб нет.
Но если хуяриться с собакой по паркам-промзонам, на работу добираться пешком-автобус-пешком-метро-пешком, причем пешком немного, но там не чистят - тут даже суперуход не поможет, разъест реагент кожу. Даже пиздато обработанную. Даже если ты ее сам постоянно обрабатываешь, ухаживаешь, моешь, чистишь - все равно она убьется быстрее, чем сезонные дешевые спортивные зимние кроссовки. Анон вообще не может жесткую кожу носить (а тонкую соль сожрет просто в одно мгновение), сотрёт себе все ноги, пальцы и пятки, так что приходится смотреть в сторону мягкого верха и голенища - т.е. синтетики. Тут уже на дышит-не дышит похуй.
Хотя согласен, что дешевые дутики выглядят супер-уебищно. Впрочем, трек-боты тоже
Отредактировано (2017-02-01 14:17:19)
А я уже тоже писал, что мне экономичнее носить 2 пары дешевых искусственных в хвост и вгриву(и ведь не убиваются, суки, и нога не потеет внезапно и вообще удобно), чем иметь одну дорогую и типа на все случаи жизни.
Просто дешевую обувь тоже надо уметь подобрать, но чаще всего с любой обувью пока не поносишь. не поймешь. И цена тут вообще не залог.
Анон, тебе нужны стельки ортопедические, а возможно и обувь только с особой колодкой, берцы-то ты поменяешь, а вот стоптанный на одной стороне коленный сустав - нет.
А я уже тоже писал, что мне экономичнее носить 2 пары дешевых искусственных в хвост и вгриву(и ведь не убиваются, суки, и нога не потеет внезапно и вообще удобно), чем иметь одну дорогую и типа на все случаи жизни.
Просто дешевую обувь тоже надо уметь подобрать, но чаще всего с любой обувью пока не поносишь. не поймешь. И цена тут вообще не залог.
Да фиг его знает, я в паре магазинов беру обувь средней ценовой категории, всегда норм, а этой осенью зажала денег на полную цену ботинок, купила в Зендене, мало того, что в них не возможно в офисе ходить было, пришлось тащить сменную обувь, так они еще и развалились за 2 месяца, тупо каблук отклеился, я с них еще и навернулась из-за этого, лучше бы сразу взяла привычные ботинки.
Анон, тебе нужны стельки ортопедические, а возможно и обувь только с особой колодкой, берцы-то ты поменяешь, а вот стоптанный на одной стороне коленный сустав - нет.
Ну уж прям, может еще на заказ обувь шить, а то ноги отвалятся? Алсо, стельки тогда тоже надо на заказ.
Стаптываю я примерно так вот: https://st.kloomba.com/img/club/2015/10 … 1a7d7f.jpg
Но я так стаптываю все ботинки и другую обувь. Вообще все. Хоть берцы, хоть саломон, хоть чего. И быстро, блять. Так что не окупается у меня суперкрутое, разве что самому прикольно такое носить, но не в целях экономии уже, получается. Носить 10 лет не получится. Сотру и все.
купила в Зендене, мало того, что в них не возможно в офисе ходить было, пришлось тащить сменную обувь
а какой кайф вообще в теплой уличной обувке потеть в офисе? у меня даже сменка убивается быстро, потому что весь день в ней бегаешь или столы пинаешь ))