Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17851 2017-01-30 23:03:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Тоже поделюсь историей про оценку платежеспособности.
Анон долго-долго и сильно экономил и в результате поехал в отпуск в европейский город какой не скажу, а то выкинут из темы нищебродов. Прогуливается вечерком по главной торговой улице, народу полно, все с пакетами. У самых счастливых Prada и  Valentino, у тех, кто попроще - Adidas, у самых лузеров - Topshop и иже с ними. Ну анон тоже не лыком шит, у него тоже руки заняты, он мороженое несет  ;D  Хожу в надежде присмотреть красивое, но недорогое украшение для мамы. Мороженое доела и боковым зрением увидела в каком-то супермаркете знакомый проблеск. Ура, нашла! Радость была недолгой: после того, как влетев и осмотревшись, я поняла, что что-то не так: народу в "супермаркете" было немного, вход охраняли суровые охранники, чьи костюмы по предварительным прогнозам стоили полугодовую зарплату анона, а знакомым проблеском действительно оказалась витрина с украшениями. Cartier. Рядом сиротливо приютилась витрина Tiffany  :lol:  :facepalm: И я, наклонившись над ней, с даймексовским рюкзаком за 600 рублей, в видавших виды потертых кроссовках и простеньких джинсах. Первой мыслью было закричать "ААААААА!" и убежать =D  Но я себя пересилила, решив, что это Европа, и дорогобогато тут не в чести, а я вполне могу оказаться богатой наследницей чего-нибудь)) Оказалось, что это чуть ли не самый элитный магазин на улице, где представлены самые крутые модные дома. Прошла все, и никто не косился, никто не конвоировал, а даже надавили блоттеров с эксклюзивными, разработанными специально для магазина духами. А на вопрос, сколько стоят, лишь загадочно улыбнулись и предложили приобрести их, так как в подарок к самому аромату (очень классному и очень стойкому - блоттер запах еще четыре месяца спустя сохранял) мне вручную сделают бутылочку с именным вензелем  :lol: Блин, я хотела там какую-нибудь мелочь на память приобрести, но дешевле десяти тысяч рублей (в переводе) там не было вообще ничего))

Отредактировано (2017-01-30 23:04:36)

#17852 2017-01-30 23:04:23

Анон

Анон пишет:

а чего их конвоировать, когда там рамки на выходе стоят  :o

А вот ХЗ. Вдруг я индикатор отгрызу  :facepalm:

#17853 2017-01-30 23:10:13

Анон

Анон пишет:

В ДС1 их хоть жопой ешь

Аноны, я в ступоре. Что такое ДС1? ДС2 про Питер слышал. А это что?

#17854 2017-01-30 23:12:49

Анон

Анон пишет:

В ДС1 их хоть жопой ешь

Аноны, я в ступоре. Что такое ДС1? ДС2 про Питер слышал. А это что?

Тебя в гуглах забанило?
http://lurkmore.to/Default_city

#17855 2017-01-30 23:14:03

Анон

Анон пишет:

Тебя в гуглах забанило?

Я знаю, что ДС - Москва. Но вот анон же пишет:

Анон пишет:

Аноны, правда, а поделитесь адресами хороших секондов в ДС? В ДС1 их хоть жопой ешь, на каждом шагу буквально, и клевые, и шмоток большого размера в них дофига. А вот в ДС в последние годы никак не могу найти интересных...

То есть есть ДС и ДС1. Может, опечатка? Или новый локальный холивармем?

#17856 2017-01-30 23:17:33

Анон

Анон пишет:

Тебя в гуглах забанило?

Я знаю, что ДС - Москва. Но вот анон же пишет:

Анон пишет:

Аноны, правда, а поделитесь адресами хороших секондов в ДС? В ДС1 их хоть жопой ешь, на каждом шагу буквально, и клевые, и шмоток большого размера в них дофига. А вот в ДС в последние годы никак не могу найти интересных...

То есть есть ДС и ДС1. Может, опечатка? Или новый локальный холивармем?

Ох.
Просто когда Питер тоже стал ДС (не мог не стать, ему ж обидна! чем он хуже!) - понадобилась нумерация. Но иногда циферка 1 опускается и подразумевается по умолчанию.

#17857 2017-01-30 23:19:28

Анон

Анон пишет:

Просто когда Питер тоже стал ДС (не мог не стать, ему ж обидна! чем он хуже!) - понадобилась нумерация. Но иногда циферка 1 опускается и подразумевается по умолчанию.

Вызываю другого анона, этому, кажется, надо немного поспать или поесть...

#17858 2017-01-30 23:20:46

Анон

А чего, всё правильно объяснил. А ты хамишь вместо спасиба.

#17859 2017-01-30 23:21:03

Анон

Анон пишет:

Ох.

другой анон включился
по смыслу не сходится
дс - нужен совет про сэконды, анон не знает хорошие
дс1 - их хоть жопой ешь, анон их знает хорошие

вывод - дс и дс1 - разные дс
но если дс2 - питер, то... ?

#17860 2017-01-30 23:22:53

Анон

ставлю на опечатку. но если это вдруг какой-нибудь Нью-Йорк, пожалуйста, скажите потом

#17861 2017-01-30 23:24:09

Анон

Анон пишет:

ставлю на опечатку. но если это вдруг какой-нибудь Нью-Йорк, пожалуйста, скажите потом

другой анон тоже ставит на опечатку, и что вместо дс1 должно быть дс2
но хамить про гугл спрашивающему анону не нужно было

#17862 2017-01-30 23:24:49

Анон

Анон пишет:

вывод - дс и дс1 - разные дс
но если дс2 - питер, то... ?

очевидно же. в общепринятом смысле дс1 и дс - одинаковые дс.
а цитируемый анон то ли такой же как ты и разграничил дс и дс1, то ли наоборот забыл приписать циферку 2 к своему дс.

#17863 2017-01-31 01:29:42

Анон

:facepalm:
Это анон с вопросом про секонды. В моем сообщении ДС - Москва,  ДС1 - Питер. Я тут не раз такую нумерацию встречал, вот и воспользовался.  Во избежание дальнейшего запутывания анонов клянусь отныне называть Питер исключительно ДС-2!
Цитируемый анон

зы Вопрос про секонды ДС все ещё актуален :)

Отредактировано (2017-01-31 01:31:18)

#17864 2017-01-31 01:31:11

Анон

спасибо, анон, а то у нас тут дебаты дебатировались бы еще долго)

#17865 2017-01-31 01:48:05

Анон

А "Вова" тебе как, если вернуться к нашим баранам питерским секондам?

#17866 2017-01-31 02:03:58

Анон

А "Вова" тебе как, если вернуться к нашим баранам питерским секондам?

"Вова" не самый мой любимый секонд, но несколько неплохих шмоток я оттуда унес. Там однозначно надо дожидаться скидок к концу завоза, потому что новый завоз дороговат, как по мне. Ну и качетво меня не всегда радует. В целом - примерно на 5,5-6 из 10.

#17867 2017-01-31 02:17:13

Анон

Анон пишет:

Я таких говняных консультантов уже 100 лет не встречал

Бгг, мне такая попалась в прошлом ноябре. Продаван-манипулятор, пыталась сеня поддеть на то, что я на сайте навыбирала, артикулей навыписывала, всё смотрю вживую и не покупаю. Я тоже после такого пассажа ушла, а потом вспомнила, что мне рассказывали на курсах в дветыщлохматом году, и теперь, когда захожу в тот магаз и вижу, что дамочка в смене, я из принципа общаюсь с кем-то из её коллег. Троллить не хочу, услуга лично от неё мне не нужна. Если вдруг пересечёмся и она попробует повторить манёвр, я выскажусь о её манипуляциях в продажах и напишу жалобу в их офис..

#17868 2017-01-31 02:22:12

Анон

Анон пишет:

набрали тонконогих див, с лету пытающихся просканировать твою платежеспособность.

Покупочная сцена из "Красотки" вспомнилась))))

#17869 2017-01-31 02:23:14

Анон

Анон пишет:

В ДС1 их хоть жопой ешь, на каждом шагу буквально, и клевые, и шмоток большого размера в них дофига

За то, что осквернил славный град Петров таким б-гмерзким названием, наказание тебе 5 епитимий 3223774.gif
То бишь сдавай пароли-явки крутых питерских секондов, анон  ;D

Отредактировано (2017-01-31 02:23:33)

#17870 2017-01-31 02:29:16

Анон

На летуаль из всех косметических сеток по моему самые злобные (но справедливые) отзывы в инете.

У меня другие впечатления, хожу к ним раз в месяц точно. Охрана бдит, но ненавязчиво, консультанты милы и толковы.

#17871 2017-01-31 02:31:16

Анон

Анон пишет:

Охрана бдит, но ненавязчиво, консультанты милы и толковы.

А еще там регулярно скидки бывают, так что вполне можно относительно нищебродно набрать всякого.

#17872 2017-01-31 02:40:23

Анон

Анон пишет:

За то, что осквернил славный град Петров таким б-гмерзким названием, наказание тебе 5 епитимий 3223774.gif
То бишь сдавай пароли-явки крутых питерских секондов, анон  ;D

Вся сеть "Планета секонд-хенд", например. Мною освоены на Академической и на Московских воротах, в основном. Только там надо внимательно следить за акциями и скидками, они при покупке такой специальный календарик дают. В неделю фиксированных цен, например, можно попасть на акцию, когда любая вещь стоит 250 или 150 рублей (при обычном ценнике 600-700). В неделю скидок бывают скидки на весь ассортимент до 40%. А еще есть тема "Счастливые полчаса", когда любая вещь за половину цены.
На Новочеркасской во дворах есть крошечный секонд с очень приятной хозяйкой и симпатичными ценами. Если кому надо, расскажу, как найти.
Тренды-бренды временами радуют. Как минимум, количеством шмотья и вариантами выбора, а еще тем, что вешают большие размеры в отдельное место, и их там дофига. Но цены не самые низкие на новый завоз, и качество... разное. Но анон унес оттуда прекрасную зимнюю куртку за 700, кажется, рублей, в которой в минус 20 не мерзнет.

Отредактировано (2017-01-31 02:41:26)

#17873 2017-01-31 02:44:50

Анон

Кстати, да... Если завтра не зайду к ним, кучка скидочных купонов прогорит. А зайти есть за чем, молочко после душа, почти копеечное, но клёвое.

#17874 2017-01-31 09:08:42

Анон

Анон пишет:

А еще там регулярно скидки бывают, так что вполне можно относительно нищебродно набрать всякого.

Я вчера от нечего делать сравнил цены на интересующее меня молочко Гарньер.
Так вот  Рив гош по максимальной скидке 326
Летуаль по максимальной скидке 30% акция - 346

И неожиданно Ламода(искал там чем добить заказ на бесплатную доставку) - 280 рублей.
Я вообще ламоду в этом ракурсе не рассматривал, но вот обратите внимание.

#17875 2017-01-31 09:35:36

Анон

Анон пишет:

Ни в коем случае, анон, у них со скидками дороже, чем без скидок. Лету реально самый говняный магазин, анон долго пасся на многих бьюти-ресурсах, и действительно все в фейспалме. Понятно, что может попасться толковый управляющий, и тогда консультанты будут не уебищами, но политика скидок-то точно одинаковая во всех магазинах сети) Практически на все товары перед "скидками" делают нефиговую накрутку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума