Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17826 2017-01-30 12:15:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

И, да, почему-то все шмотки, купленные мной, в итоге оказываются серыми, синими или черными, хотя заебало неимоверно. Я хочу какие-нибудь другие цвета. Иду покупать наконец что-нибудь новенькое. Но в результате у меня в мешке оказывается очередная сине-серо-черная шмотка бесформенного вида. Это проклятье какое-то просто.

О! Знаешь, а попробуй походить в секонды! Нормальные секонды только. Или стоки. Даже не обязательно для покупок, попримеряй там яркого и цветного, посмотри, как это на тебе в зеркале. И жаба давит не будет, что это дорого, и даже если купишь яркую шмотку, потому что "без покупки нельзя уходить", то оно тебя никак не прижмёт финансово.
Анон сам все нулевые проходил в черном, темно-синем и коричневом, практичненькость из девяностых. ((( но сейчас, вроде бы, исправляюсь.

Отредактировано (2017-01-30 12:19:29)

#17827 2017-01-30 13:16:29

Анон

Анон пишет:

Ну у нас во всяких дикси и магнитах ассортимент сильно уменьшился. Раньше деликатесные сыры лежали, а теперь везде полки с майонезом, консервами, крупой.

В одном подмосковном поселении один... сетевой магазин, позиционирующий себя как ниибаццо народный, забивал холодильники и полки всякой крутуой заморозкой, элитными деликатесами, дорогущей выпивкой
Закрылись за нерентабельностью, с сильным минусом и дикими долгами за комуналку. До обвала рубля.
Вкусняшки за 100500 рублей за 100 грамм, это конечно хорошо, но в сетемаркеты люди ходят не за ними. Раньше, на фоне общих прибылей, можно было позволить в некоторых магазинах сети упор на изобилие, а не на рентабельность - особенно если магазин используют для съемок и агиток, а сейчас это глупо. Вот и оптимизируют ассортимент по мере разумения.

#17828 2017-01-30 13:21:31

Анон

Анон пишет:

Никто не возит ибо санкции не отменили.

Анон, слышал о Белорусских мидиях, форели и прочих мангустинах? С сырами та же история. Старые добрые экспортные хреновые сыры.
И не только они.

#17829 2017-01-30 13:29:13

Анон

Анон пишет:

Я когда в столицу наезжаю по делам и заодно по магазинам пробежаться, иногда даже стесняюсь в некоторые заходить - какая-то иррациональная боязнь, что продавцы будут на меня презрительно коситься.

Я как-то зашел в ДС в Атриуме в Mac, в китайской парке за 2 тысячи, джинсах из Остин и с китайским же рюкзаком. Хотел посмотреть и возможно купить тональный крем и матовую помаду, заодно решил посмотреть хайлайтеры. В итоге девушка посмотрела на меня как на дуру, стала объяснять, что та штучка, которую я держу в руках - это хайлайтер, и я дико застремался и сбежал.
И всегда так, между мной и взрослой женщиной в норковой шубе выберут женщину в норке. И как бы я могу позволить себе пальто за 20 штук от Массимо Дутти, но меня душит жаба. Да и все равно в моей провинции не поймут.

#17830 2017-01-30 13:32:32

Анон

Анон пишет:

В итоге девушка посмотрела на меня как на дуру, стала объяснять, что та штучка, которую я держу в руках - это хайлайтер, и я дико застремался и сбежал.

Аноны, вы учтите, что в ТЦ консультантами часто работают не небожители, а те же самые понаехавшие девицы с дремучими представлениями о том, что бахатый покупатель должен сиять брульянтами. И что девушка без макияжа в три слоя не может понимать, где тут хайлайтер, а где что, потому что она бы иначе была при макияже.
Кто ж этой консультантше, дуре, доктор, что она сама же и распугивает потенциальных покупателей?

#17831 2017-01-30 13:52:33

Анон

В маке правда часто очень хамские консультанты.

#17832 2017-01-30 13:57:03

Анон

Так их же можно троллить, ставить на место, вот это все, а не подыгрывать... Иногда это весело, иногда не очень, но всегда справедливо

#17833 2017-01-30 13:59:39

Анон

Анон пишет:

О! Знаешь, а попробуй походить в секонды!

Анон из ДС, был в секондах, - те же джинсы от 1000 и выше, да и вообще, - цены как на Черкизоне ((
Может я не те секонды смотрю...

#17834 2017-01-30 14:16:34

Анон

Анон пишет:

О! Знаешь, а попробуй походить в секонды! Нормальные секонды только. Или стоки. Даже не обязательно для покупок, попримеряй там яркого и цветного, посмотри, как это на тебе в зеркале. И жаба давит не будет, что это дорого, и даже если купишь яркую шмотку, потому что "без покупки нельзя уходить", то оно тебя никак не прижмёт финансово.

Плохо себе представляю, что такое нормальные секонды. У нас что-то последнее время в секондах сплошное УГ, и стоит сравнимо с новыми шмотками. Раньше я там джинсы покупала, потому что только в секондах был шанс найти что-то без стразов, дыр во всю шатнину и прочих моднявых веяний, но уже года два вижу там какой-то сплошной пиздец по качеству и цены под штуку.
ХЗ как нормальные секнонды выглядят и где их искать.

#17835 2017-01-30 14:46:09

Анон

Анон пишет:

У меня, впрочем, проблемы в другом: набигающие продавцы напрягают не потому что от вещей гоняли (с этим повезло - не было), а потому что мне неловко уходить, ничего не купив :( В результате уже несколько раз покупала фигню, которая, вроде, и неплоха, но мне нафиг не всралась - ни к чему не подходит да и вообще не то, что я хотела.

Анон, я такая же, все время кажется, что если мне консультант приносила одна за одной пять блузок, то мне надо как-то ее труд оправдать и купить хоть одну. Поэтому я начала оставлять дома карточку и брать совсем немного наличных, когда целенаправленно иду за одеждой. Просто говорю, что вернусь позже с деньгами и ухожу. Если что-то действительно понравилось, то возвращаюсь.

#17836 2017-01-30 14:46:34

Анон

Аноны, правда, а поделитесь адресами хороших секондов в ДС? В ДС1 их хоть жопой ешь, на каждом шагу буквально, и клевые, и шмоток большого размера в них дофига. А вот в ДС в последние годы никак не могу найти интересных...

#17837 2017-01-30 15:08:43

Анон

Аноны, а куда вы ходите развлекаться? Имею ввиду бесплатно или по минимальной цене. Кажется, последний раз я был на концерте 4 года назад O_o

#17838 2017-01-30 16:25:46

Анон

Анон пишет:

Я когда в столицу наезжаю по делам и заодно по магазинам пробежаться, иногда даже стесняюсь в некоторые заходить - какая-то иррациональная боязнь, что продавцы будут на меня презрительно коситься.

Я таких говняных консультантов уже 100 лет не встречал. Реально, только девы из дремучих деревень могут думать, что ты в свой выходной в соседний ТЦ поедешь при параде. Хотя нет, встретил недавно - в нашем ТЦ открылся Mango и туда набрали тонконогих див, с лету пытающихся просканировать твою платежеспособность.

#17839 2017-01-30 18:04:40

Анон

Анон пишет:

с лету пытающихся просканировать твою платежеспособность

И фэйлящих по-страшному, ахаха.

Ну это как бабы, которые при заходе девушки в мужской отдел заводят "этожемужскоооое". Бля, да хоть инопланетянское. Тебя ебет, кто у тебя какую майку купит и кому, себе или не себе? Деньги-то за нее такие же уплачены будут. Но почему-то все еще существуют дуры, которые настолько дуры, что распугивают покупателей.
А платежеспособность такие дуры сканируют по своим сельским понятиям о красивобахато. И проебываются по-страшному, кстати. И еще когда анон в хуйзнаеткакие времена имел отношение к продажам, там натаскивали продавцов, что не надо так оценивать, у этой ненакрашенной тетеньки в пуховике может быть карточка с твоей годовой зарплатой патамушта. И твоя задача - продать товар.

#17840 2017-01-30 18:09:27

Анон

Я даже в редкие периоды наличия финансовых излишеств не могла себя заставить пойти в ТЦ.  :facepalm:  Такое чувство, что в дорогой ресторан тебя скорее пустят, не обливая таким количеством презрения, чем в какой-нибудь отдел нижнего белья. Рестораны просекли фишку и по одёжке уже судят меньше. В вонючей дырявой  шмотке, конечно не пустят, но в байке-джинсах-кедах - без проблем.
А бутиковая дива стоит и смотрит на тебя как на дерьмо. И ходит ещё за тобой, чтоб не спёр ничего, урод такой.

Отредактировано (2017-01-30 18:10:04)

#17841 2017-01-30 18:23:26

Анон

омг, это что за магазы такие? в масс-маркете никто не пристает вроде бы.

#17842 2017-01-30 18:43:18

Анон

Анон пишет:

омг, это что за магазы такие? в масс-маркете никто не пристает вроде бы.

За мной раз в сраном лЭтуале продавщица ходила хвостом по всему залу, пока я пыталась найти, куда мою обычную линейку задвинули. Нет, не пыталась ничего предложить - именно маячила на расстоянии и пасла.  :facepalm:

Отредактировано (2017-01-30 18:44:01)

#17843 2017-01-30 18:48:52

Анон

Анон пишет:

За мной раз в сраном лЭтуале продавщица ходила хвостом по всему залу, пока я пыталась найти, куда мою обычную линейку задвинули. Нет, не пыталась ничего предложить - именно маячила на расстоянии и пасла.

А вот это в некоторых магазинах их делать обязывают тупо.
Выпирать клиентов за недостаточно бахатый вид не обязывают, а вот ходить и спрашивать "что вам подсказать?" - обязывают. У них там камеры висят и потом менеджеры пиздюлей дают, если продавщицы не ходят за покупателями и не задают вопросов.
Это совсем другое.

#17844 2017-01-30 18:50:59

Анон

Еще и штрафуют, если покупатель так ходит,  а ты за ним хвостом не пошла -_- Хотя и понимаешь, что некоторым из них это нафиг не далось, но тут либо начальство пиздюлей выдаст, либо покупатель наедет, - меж двух огней (((

#17845 2017-01-30 18:51:42

Анон

На летуаль из всех косметических сеток по моему самые злобные (но справедливые) отзывы в инете.

#17846 2017-01-30 19:00:09

Анон

вот кстати, про продажи и натасканность. анон полгода работал в магазине техники, так вот нас на оценку платежеспособности не натаскивали, скорее наоборот (а вот доебываться до посетителей заставляли, суки).
однажды анон подошел к старику, одетому стремно (все остальные продаваны его игнорили), поскольку чувак явно выглядел растерянным. в итоге старик оказался каким-то профессором, купил кучу всякого барахла для внуков (за которое продавцы имели больше, чем с основного товара) и огромный телевизор жене. анон потом еще запарился, чуваку такси вызывал со своего номера.
анон с ним больше часа возился, но лица остальных наших сотрудников в этот момент нужно было видеть, конечно.
сначала презрение, потом сильный ахуй, когда мы к кассе подошли с покупками.

#17847 2017-01-30 22:31:06

Анон

Анон пишет:

За мной раз в сраном лЭтуале продавщица ходила хвостом по всему залу, пока я пыталась найти, куда мою обычную линейку задвинули.

Да! У нас год назад открыли новый ТЦ, в котором, естественно, появился очередной Л'Этуаль.  Я как-то зашла: площадь большая, товаров много, стенды свободно стоят, народу пока никого. Красота. А мне надо было время убить, да и средство какое-то кончилось, хотела глянуть аналог. Но блин, как же меня задолбала охранница! Я была в магазине одна, так она вместе со мной переходила от одного стенда к дургому и периодически интересовалась, сделала ли я уже выбор  :facepalm: Больше я туда не хожу. Кстати, не только я: этот магазин вообще подозрительно пуст даже по сравнению с другими Лету, а спустя неделю я прочитала в вк жалобу на него: девушку с подругой также конвоировали охранницы, теперь уже две, и периодически влезали в их разговор на личные темы  ;D  :facepalm:

#17848 2017-01-30 22:37:44

Анон

а чего их конвоировать, когда там рамки на выходе стоят  :o

#17849 2017-01-30 22:47:45

Анон

Анон пишет:

Выпирать клиентов за недостаточно бахатый вид не обязывают, а вот ходить и спрашивать "что вам подсказать?" - обязывают.

Так в том-то и дело, что она ничего не предлагала! Именно ходила и пасла, держась на расстоянии метров пяти. Подошла бы - я б спросила, куда задвинули то, что я искала.

#17850 2017-01-30 22:56:57

Анон

Анон пишет:

Именно ходила и пасла, держась на расстоянии метров пяти.

Это тоже охранница, поди, была

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума