Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А ты проведи (щас уже поздно) маленькое социологическое изыскание, на предмет корреляции взаимосвязи гирлянд на окнах и празднования нг и веры в будущее и присутствия надежды изменить происходящее к лучшему, и увидишь, в скольких окнах погасли гирлянды в этом году, по всей, сука стране, как мало людей верят в свои силы и проч. проч.
И, анон, я искренне завидую твоей толстокожести, сам таким хочу быть.
Если я сейчас где-то или что-то малосвязно написал, сорри, мы еще празднуем. Друзья пошли за очередной порцией огненной воды, а я пока возлежу)
Читая анона, вспомнил, как на днях ехал в автобусе рядом с суровыми мужиками рабочего вида, и один другому жаловался, как продукты подорожали, и хлеб, и молоко... был сделан вывод, что надо напиться!
Анон быстро зашел в инет мы ща громко и эмоционально обсуждаем Шерлока, почти до мордобития)) и дает ответ последнему анону: я, блять, по жизни не пью, от слова совсем, пару раз в год не считается. У меня запас бухла только для подарков или взяток, а так стоит годами и я его не вижу и о нем не помню. А в этот новый год анон выпил все и даже не хватило и скоро начнет праздновать и по китайскому и по иудейскому и еще какие есть потому, что заебался так жить.
Завтра я просплюсь, и пожалею о написанном, а сегодня кричу, заебало так жить, нахуй!
У анона по плану раз в неделю культурное просвещение - кино или музей. Ну хули, сходила в художественный на японскую гравюру - 250 рублей как с куста. И это я еще одна хожу.
А если не ходить - я ж совсем опечалюсь и не смогу работать эффективно.
У анона по плану раз в неделю культурное просвещение - кино или музей. Ну хули, сходила в художественный на японскую гравюру - 250 рублей как с куста. И это я еще одна хожу.
А если не ходить - я ж совсем опечалюсь и не смогу работать эффективно.
Какой правильный анон 
Анон пишет:Аноны, короче, вроде и деньги заработал, а привычка нифига не покупать так и осталась. Ничего себе из шмоток не могу купить, потому что много лет этого не делал. Надо верхнюю одежду уже купить, а никак не могу себя заставить даже подумать в этом направлении. Не могу понять, что красивое, что нет, потому что все новые вещи кажутся красивыми, не могу оценить, стильные и качественные они или нет. Анон один такой? Что с этим делать? Ходить-то в чём-то надо...(
Обнимемся, бро.
![]()
Я такой же.![]()
Уже несколько лет зарабатываю более-менее прилично, а хожу в сэконд-хэндовском дерьмеАнончик!
![]()
Короче, дело сделано, купил я себе дорогую приличную шмотку, и выглядит она клёво. Только на размер меньше моего, я когда мерил, как в тумане был и хотел, чтобы это закончилось как можно быстрее, а все продавцы столпились рядом и анону было стыдно, так и ждал, что скажут как в детстве "девочка, тут всё слишком дорогое, иди отсюда, хватит вещи мять". Я не помню даже, как я её оплачивал. Ну, я и так худеть собрался, она на мне будет хорошо сидеть, но блин, хотелось прямщас ходить бы. Что я за чмо такое(( Надеюсь, такое состояние в магазинах пройдёт когда-нибудь.
Анончики, я был такой же абсолютно, после беднейшей семьи и нишебродской работы.
Стал получать норм зарплату — так я размера своего не знал, потому что все носил по 100 лет. что родители покупали, что отдавал кто.
Расскажу, что приходит в голову. (Это всё и в секонде точно так же применить можно, а там точно продавцы не напрыгивают)
Во-первых, размеры.
Посмотрите стандартную российскую (не российскую, где кто живет) линейку женских размеров. А лучше — все линейки. Померьте себя. Понятно, что, скорее всего, точно вы никуда не впишетесь, но представление будет "у меня примерно 50 блузка и 48 попа, но блузку надо смотреть, чтобы грудь вписалась".
Второе. Посадка
Даже если размер будет подходить, не факт, что вещь на вас сядет. Проверьте, что плечевые швы на косточках, под мышками не тянет, на груди не морщит, пуговицы не расходятся, лишних складок не образует, длина рукавов и брюк достаточная.
Третье. Качество пошива
Проверьте обработку швов на предмет вылезающих ниток, ровность самих швов - вертикальный шов юбки, скажем, должен быть прямым, а не синусоидой, то же самое с декоративными швами и так далее.
Четвертое. Ткань.
Не советую ткани типа полиэстера для повседневной носки — выглядит симпатично, а дышит плохо.
Стоит думать о тканях типа вискозы. Единственное — стоит (ИМО) смотреть 95% вискозы (хлопка) 5% эластана, потопый позволит вещи хорошо лежать и держать форму.
Неочевидный факт: футболка размера м может весить 150 граммов, а может 300. Потому что толщина нитей и плотность их переплетения. В тонком трикотаже легко образуются дырочки.
Шелковый платок может быть сатинового переплетения, а может полотняного. От этого сильно зависит прочность и ощущения при носке. Следует уяснить себе, куда этот платок (летом в качестве декоративного элемента или осенью под легкую куртку). К платкам рассужения об обработке швов тоже относятся.
В случае специальной / дорогой одежды или обуви стоит смотреть отзывы.
Если я написала очевидное, звиняйте. Если не написала чего-то нужного, спрашивайте.
скажут как в детстве "девочка, тут всё слишком дорогое, иди отсюда, хватит вещи мять"
Вот по моим наблюдениям этого щас, по крайней мере в столицах, очень мало стало. Может, в провинции сохраняется, конечно.
Это в 90-е был обязателен понт внешним видом, типа богатые в золоте и шубах, а если не в шубе, то иди отсюда, девочка. Сейчас стало дохуя богатых людей, которые при этом равняются не на совковую илитку, а на всяких Цукербергов с Джобсами. И вон та девочка в кедах и джинсах может быть вполне себе при бабле, просто ей так удобно, в конверсах и ливайсах. И вон тот чувак с простым рюкзаком и на самокате - у него, может, в рюкзаке макбук с миллионным проектом. Так что народ попустился на предмет таких заходов. Тем более, что на это можно и нужно жаловаться. И жаловались на борзых продаванов.
Но да, анон помнит свой первый поход во всякие бутики в юном еще возрасте, и тоже немного боялся, что щас меня там запалят как посетителя черкизонов и школоло-нищеброда и скажут "иди отсюда, хватит вещи мять"
Но нет, никто не прогнал.
Млин, анон, я не люблю жарить ни на чем, кроме растительного масла, да и жирно это (не в смысле ЗОЖ). Может быть его в кашу бухнуть или на хлеб намазать, а?
Кхулту, о кхулту, мне же его так никогда не сожрать!
А оно портится, анон? соври мне, анон, что-то мне от перспектив поплохелоНа нем жарить как раз зожно, ибо не горит, но привкус и запах у еды остаются, вот сырникам это очень даже подходит. И оно портится, посмотри на банке срок годности.
Если ты его так хочешь съесть, попробуй рецепты поискать, так попробуй и прикинь куда подойдет, по мне так на вкус жир как жир, чуть сладковатый и с запахом, может в заправку салатную какую-нибудь?
Но я бы все равно на себя вымазала, самое лучше базовое масло же.
Кокосовое масло долго не портится, т.к., насыщенное. Насыщенные жиры стабильны. И храниться оно может много лет, гораздо дольше указанного срока годности. Но есть его не то, чтобы вредно, но и не особо полезно как раз из-за насыщенных жиров. Из-за своей стабильности оно имеет высокую точку горения, т.е., жарить можно, но от пальмового оно, кстати, мало чем отличается. Тот же насыщенный жир. И точно так же спокойно используется вместо пальмового в пищевой промышленности.
Отредактировано (2017-01-28 19:02:40)
Вот по моим наблюдениям этого щас, по крайней мере в столицах, очень мало стало. Может, в провинции сохраняется, конечно.
Сохраняется пока.
Я одеваюсь просто. Но тут как-то по распродаже купил себе брюки в Массимо Дутти (у нас это один из дорогих бутиков в ТЦ) и для знакомой в Маке затарился. И вот шел с этими двумя пакетами - так мне все продавщицы улыбались и чего изволите. Я реально почувствовал разницу, чем с пакетом из бершки или модиса ходить.
Идиотизм, но это есть.
И вон та девочка в кедах и джинсах может быть вполне себе при бабле, просто ей так удобно, в конверсах и ливайсах.
Ну так конверсы и ливайсы - это вряд ли нищеброд
да, стиль одежды может быть какой угодно, но если вещи у тебя дешевые и поношенные, вряд ли кто примет за обеспеченную. А вот лично мне еще в магазинах всегда жарко (когда в верхней одежде), волосы растреплются, сутулюсь и вообще выгляжу как чмо)) Поэтому мне тоже неловко. А еще в магазинах косметики часто пасут, а я просто хожу, неспешно выбираю, да, могу по несколько минут у каждого стенда стоять и потом возвращаться, и что?
надо, конечно, выдавливать из себя эту неуверенность.
Другой анон
Ну так конверсы и ливайсы - это вряд ли нищеброд да, стиль одежды может быть какой угодно, но если вещи у тебя дешевые и поношенные, вряд ли кто примет за обеспеченную.
Анон, а ты не пронзишь, из секонда это ливайсы или нет
И далеко не все пронзят, что это ливайсы, а не турция какая по тому же лекалу. А насчет конверсов, так чтобы подделку пронзить, надо реально вглядываться в детали. У моей подруги были оригинальные из Британии и нормального качества китайские. Один хуй. В магазин/офис продаж зайдет девочка в джинсиках и с пучком на голове, а не пава в брульянтах. И вот надо врубаться, что у девочки может быть счет с баблом, а у павы - только эти брульянты и все. Многие уже врубились.
Что же касается поношенности, то давно уже в моде всякие потертости, оверсайзы и прочее. Помнится, одна приятельница купила брату модный джемпер с потертостями. Брат приехал из своей провинции (облцентр, хотя!) и не понял, что это она ему сует какое-то ношеное. Не взял. Сказал "у меня на работе такое не поймут, решат, что я оборванец". Хотя всего-то декоративные потертости на рукавах и у ворота! В бутике куплено было. С ценниками. Но не взял.
Отредактировано (2017-01-28 19:57:27)
Вот по моим наблюдениям этого щас, по крайней мере в столицах, очень мало стало. Может, в провинции сохраняется, конечно.
Сохраняется, да.
Я когда в столицу наезжаю по делам и заодно по магазинам пробежаться, иногда даже стесняюсь в некоторые заходить - какая-то иррациональная боязнь, что продавцы будут на меня презрительно коситься.
Замечаю. что люди вокруг сильно обеднели (провинция), как думаете, ждут нас новые 90е или можно расслабить булки? Я например уже не могу свободно пойти к зубному или заказать книжечку на Лабиринте, крем на айхербе, да и мясо купить высчитываю.
Замечаю. что люди вокруг сильно обеднели (провинция), как думаете, ждут нас новые 90е или можно расслабить булки? Я например уже не могу свободно пойти к зубному или заказать книжечку на Лабиринте, крем на айхербе, да и мясо купить высчитываю.
В 90-е еще товаров не было, я конечно не про ДС, а вот у нас кроме рынка, где примерно одно и то же привозили, ничего не было. По продуктам дефицит.
Такого сейчас не будет, а по уровню доходов, так в провинции (сам здесь) многие и не вылезали с уровня 90-х.
И еще, в 90-е в основном все жили бедно и плохо, просить было не у кого помощи, а сейчас есть возможность взять кредит, нааскать у более успешных, как-то подработать.
Отредактировано (2017-01-29 22:40:12)
Ну у нас во всяких дикси и магнитах ассортимент сильно уменьшился. Раньше деликатесные сыры лежали, а теперь везде полки с майонезом, консервами, крупой.
А вот лично мне еще в магазинах всегда жарко (когда в верхней одежде), волосы растреплются, сутулюсь и вообще выгляжу как чмо))
Не помню, как оставлял этот коммент...
И еще, в 90-е в основном все жили бедно и плохо, просить было не у кого помощи, а сейчас есть возможность взять кредит, нааскать у более успешных, как-то подработать.
Так я к тому и пишу: кредитом еще в большую финансовую *опу себя загнать можно, а с работой плохо, везде сокращения. 90 е тоже не в один день пришли.
90 е тоже не в один день пришли.
Все только начинается.
Ну у нас во всяких дикси и магнитах ассортимент сильно уменьшился. Раньше деликатесные сыры лежали, а теперь везде полки с майонезом, консервами, крупой.
Привозят, что больше разбирают, а дикси-магниты-пятерочки магазины эконом-класса, естественно им проще оборачивать самый ходовой товар.
Ну у нас во всяких дикси и магнитах ассортимент сильно уменьшился. Раньше деликатесные сыры лежали, а теперь везде полки с майонезом, консервами, крупой.
Анон, ну тут ещё санкции, с сырами-то. Теперь лежит хуйня за те же деньги.
У нас перекресток начал возить бри и камамбер в ассортименте
нончик! 1185n
Короче, дело сделано, купил я себе дорогую приличную шмотку, и выглядит она клёво. Только на размер меньше моего, я когда мерил, как в тумане был и хотел, чтобы это закончилось как можно быстрее, а все продавцы столпились рядом и анону было стыдно, так и ждал, что скажут как в детстве "девочка, тут всё слишком дорогое, иди отсюда, хватит вещи мять". Я не помню даже, как я её оплачивал. Ну, я и так худеть собрался, она на мне будет хорошо сидеть, но блин, хотелось прямщас ходить бы. Что я за чмо такое(( Надеюсь, такое состояние в магазинах пройдёт когда-нибудь. hanged
Аноон! Я в 18 лет себе охуенный плащ купил так же. Потом носил только нараспашку, ибо на груди не сходился. Но продавщица, сука, говорила "так хорошо сидит", и - как в тумане, да. Вдруг скажут...
С высоты прожитых лет советую: купи себе что-то дорогое (возможно, эта шмотка уже сыграет роль). Вот хоть год копи, а купи. Потом в мозгу останется "зато я могу себе позволить вот это" - и блок снимается, потому что это не нищета, а разумное распределение ресурса. Я сейчас спокойно говорю, что ужин в недорогом кафе не входит в мой бюджет - потому что да, не входит, а картошка в Пятёрочке и отпуск за 100 тыщ входят, ещё вопросы? Это уже не нищебродство, но когда-то оно было в полный рост.
Отредактировано (2017-01-29 23:43:45)
У нас перекресток начал возить бри и камамбер в ассортименте
Это российские хреновые сыры. Никто не возит ибо санкции не отменили.
Анон пишет:У нас перекресток начал возить бри и камамбер в ассортименте
Это российские хреновые сыры. Никто не возит ибо санкции не отменили.
Я уже писал, Президент (тот который еще плавленые делает) вполне нормальный бри выпускает.
Если я написала очевидное, звиняйте. Если не написала чего-то нужного, спрашивайте.
Спасибо, анончик. Это все очень правильно и полезно.
У меня, впрочем, проблемы в другом: набигающие продавцы напрягают не потому что от вещей гоняли (с этим повезло - не было), а потому что мне неловко уходить, ничего не купив :( В результате уже несколько раз покупала фигню, которая, вроде, и неплоха, но мне нафиг не всралась - ни к чему не подходит да и вообще не то, что я хотела.
И размеры свои знаю. Но, привыкши всю жизнь ходить в джинсах и свитерах, вообще не понимаю, идет мне или нет какая-то шмотка, которая не джинсы и не свитер
И, да, почему-то все шмотки, купленные мной, в итоге оказываются серыми, синими или черными, хотя заебало неимоверно. Я хочу какие-нибудь другие цвета. Иду покупать наконец что-нибудь новенькое. Но в результате у меня в мешке оказывается очередная сине-серо-черная шмотка бесформенного вида. Это проклятье какое-то просто.
Причем в юности, пока в 90е семья не оказалась в жопе, у меня этого бзика не было. Я выбирала яркие и нестандартные шмотки и матери говорили, что у меня отличный вкус. Но за годы нищебродства что-то, похоже, необратимо поломалось.