Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я не осуждаю, я просто пытаюсь понять. Ну ладно три часа, но с вечера на утро кашу класть? Может и не скиснет, но будет же отличаться от просто свежесваренной каши. Крупа же разбухнет тупо.
Я понимаю отложенный старт, если у тебя там мясо лежит в маринаде, это технологию не нарушает. А вот в каши и всякое такое не врубаюсь, в чем прикол.
Отредактировано (2017-01-27 00:18:02)
Я не осуждаю, я просто пытаюсь понять. Ну ладно три часа, но с вечера на утро кашу класть? Может и не скиснет, но будет же отличаться от просто свежесваренной каши. Крупа же разбухнет тупо.
Готовлю с вечера рисовую, манную, пшенную кашу на молоке и перловку просто как крупу, на воде.
Ночь оно стоит, непосредственно вариться начинает к указанному времени.
Крупа набирает воду/молоко за ночь, поэтому варится быстрее. На вкус - как полноценная свежесваренная каша.
Молоко в нормальном режиме за ночь не скисает. Если в молоке есть сомнения еще с вечера, добавляю в него пару кубиков льда. Не скисает, опять же.
Киснет там внутри и размокает?
Киснуть там нечему) Не зря для разных ХП существует строгий порядок закладки продуктов. А дальше можешь считать, что идет выравнивание температуры)
Что до духовок - современные и правда хороши, которые с низким энергопотреблением. Я от старой своей избавился, а новую вроде как незачем пока покупать, нет ничего такого, что другая моя техника не обеспечила бы. Если возникнет такая нужда, конечно, буду думать над покупкой. А сейчас она только простаивать будет, места и денег жалко)) С местом у меня плохо, поэтому все, что есть в доме, должно работать, балласт мне хранить негде.
я не брал бы хлебопечку, а выпекал бы хлеб в специальных, желательно чугунных, формах в духовке
В этом случае тебе бы пришлось в течение нескольких часов следить за тестом, вымешивать его минимум дважды, снова ставить подходить, снова месить, иначе хорошего хлеба не получишь. Я ленивый анон, меня это напрягает. Бабушка моя с этим заморачивалась, а мне приятнее, когда за меня работает ХП, а я в это время сплю)
Извини, анон, я еще забыл добавить про вкус хлеба из хлебопечки. Имел возможность сравнить хлеб, выпеченный в электродуховке, с соблюдением всех манипуляций, что положено, и хлеб из хлебопечки, по упрощенной схеме, но с теми-же ингредиентами.
Таки разница есть, и не в пользу хлеба из хлебопечки.
А еще мне не нравится в хлебопечке отсутствие вариативности- вот какая форма есть, такую и пеки. Я за всевозможное разнообразие форм выпекаемых изделий, они услаждают мой взор, да и не люблю я однообразие).
Анон пишет:какая-то сука в треде написала про свои всплывающие сиськи и я всю ночь ворочался и не спал и заснул только под утро. сейчас я сижу на работе не выспавшийся и злой и проклинаю тебя, мерзкая баба!к тому-же мне пришлось внепланово стирать постельное белье, а у меня закончился порошок!!!!
![]()
Боже, анон, если б я знала, что мои огромные сиськи тебе спать не дадут, я бы сразу добавила, что мне 36 и последние лет десять перпендикулярными к телу они только в ванной и бывают. Ну или в лифчике. Это только силиконовые бодро прыгают в порнушке, а натуральные немолодые огромные сиськи висят, анон, почти до талии достают. И еще вечно на плечах красные следы от лямок остаются. И вообще, я их уменьшить собираюсь, хотя бы до второго размера.
Я купил порошок, да еще и молока по акции, экономия.
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
И с ней в комплекте шел классный хлебный нож, длинный, с волнистым лезвием (у нас похожие продаются), до сих пор ровно режет любой хлеб, ни разу не точили - я вообще не знаю, как их точат)) Старые вещи лучше делали, сейчас политика другая.
Не, анон, не в политике дело. Ножи такого типа не точат да и они считай что не тупятся. У меня есть подобный ножик, лет примерно двадцати, режет лучше иного нового.
▼Скрытый текст⬍
Анон пишет:И с ней в комплекте шел классный хлебный нож, длинный, с волнистым лезвием (у нас похожие продаются), до сих пор ровно режет любой хлеб, ни разу не точили - я вообще не знаю, как их точат)) Старые вещи лучше делали, сейчас политика другая.
Не, анон, не в политике дело. Ножи такого типа не точат да и они считай что не тупятся. У меня есть подобный ножик, лет примерно двадцати, режет лучше иного нового.
А я, анон, такие выбросил, потому, что задолбался их мыть зубной щеткой. Но они китайские были, почти тупые и их не жалко. С тех пор дал себе установку, что нужно покупать по минимуму, но качественные вещи, чем гору говна по рупьписят.
Рад слышать. Просто недавно видел ножеточку с Али, было сказано, что на ней можно и волнистые лезвия точить. И я подумал, вдруг такие ножи все-таки точат))
Анон пишет:▼Скрытый текст⬍▼Скрытый текст⬍
нужно покупать по минимуму, но качественные вещи, чем гору говна по рупьписят.
Золотые слова, анон)
Тем более, что эту гору надо где-то хранить.
Анон пишет:Не, анон, не в политике дело. Ножи такого типа не точат да и они считай что не тупятся. У меня есть подобный ножик, лет примерно двадцати, режет лучше иного нового.
Рад слышать. Просто недавно видел ножеточку с Али, было сказано, что на ней можно и волнистые лезвия точить. И я подумал, вдруг такие ножи все-таки точат))
Наглое разводилово, эта реклама.
Анон пишет:нужно покупать по минимуму, но качественные вещи, чем гору говна по рупьписят.
Золотые слова, анон)
Тем более, что эту гору надо где-то хранить.
Хордер не стал бы задумываться над этим вопросом 
Я понимаю отложенный старт, если у тебя там мясо лежит в маринаде, это технологию не нарушает. А вот в каши и всякое такое не врубаюсь, в чем прикол.
Если ты любишь крупы al dente, то будет отличаться, я гречку с утра в кастрюле варить предпочитаю, из мульти она мне размазню несъедобную напоминает, но вот каши, которые я ем хорошо проваренными, с ночным замачиванием только лучше станут, та же овсяная крупа или красный рис. А про молоко, я все на воде варю, если хочу молочную кашу, то добавляю кокосовые сливки в уже готовую (гусары, молчать про цену! кокосовых сливок надо не 0.5 литра, а 30-40 гр, по цене от обычного молока не отличаются в результате, а с безлактозным и сравнивать глупо), а так можно замороженное молоко положить.
Окстись. Я именно волнистые не юзал, у меня зубчатые ножи в хозяйстве, но чисто по аналогии - заточку скорей угробишь, там же углы разные.
А я, анон, такие выбросил, потому, что задолбался их мыть зубной щеткой. Но они китайские были, почти тупые и их не жалко. С тех пор дал себе установку, что нужно покупать по минимуму, но качественные вещи, чем гору говна по рупьписят.
А вот тут ты немного ошибаешься. Мой почти двадцатилетний нож покупался как раз за рупьписят и сейчас эти ножи этой фирмы можно купить в пределах двухсот - пятисот рублей. У них нет заводов в китае, так что качество по прежнему на высоте.
Я понимаю отложенный старт, если у тебя там мясо лежит в маринаде, это технологию не нарушает. А вот в каши и всякое такое не врубаюсь, в чем прикол.Если ты любишь крупы al dente, то будет отличаться, я гречку с утра в кастрюле варить предпочитаю, из мульти она мне размазню несъедобную напоминает, но вот каши, которые я ем хорошо проваренными, с ночным замачиванием только лучше станут, та же овсяная крупа или красный рис. А про молоко, я все на воде варю, если хочу молочную кашу, то добавляю кокосовые сливки в уже готовую (гусары, молчать про цену! кокосовых сливок надо не 0.5 литра, а 30-40 гр, по цене от обычного молока не отличаются в результате, а с безлактозным и сравнивать глупо), а так можно замороженное молоко положить.
Аноны, плиз, хватит злоупотреблять спойлерами. Ладно бы простыни прятали, а ради пары строчек зачем? Жутко неудобно с телефона и планшета читать.
Анон пишет:Рад слышать. Просто недавно видел ножеточку с Али, было сказано, что на ней можно и волнистые лезвия точить. И я подумал, вдруг такие ножи все-таки точат))
Окстись. Я именно волнистые не юзал, у меня зубчатые ножи в хозяйстве, но чисто по аналогии - заточку скорей угробишь, там же углы разные.
Анон пишет:А я, анон, такие выбросил, потому, что задолбался их мыть зубной щеткой. Но они китайские были, почти тупые и их не жалко. С тех пор дал себе установку, что нужно покупать по минимуму, но качественные вещи, чем гору говна по рупьписят.
А вот тут ты немного ошибаешься. Мой почти двадцатилетний нож покупался как раз за рупьписят и сейчас эти ножи этой фирмы можно купить в пределах двухсот - пятисот рублей. У них нет заводов в китае, так что качество по прежнему на высоте.
Тебе повезло, анон, а я тогда покупал это говно именно из-за дешевой цены, рублей 20-30 что-ли, штука они были. Я тогда много чего китайского от жадности накупил, ничего не оставил дома, к хуям собачьим выбросил, все говном оказалось.
Тебе повезло, анон, а я тогда покупал это говно именно из-за дешевой цены, рублей 20-30 что-ли, штука они были. Я тогда много чего китайского от жадности накупил, ничего не оставил дома, к хуям собачьим выбросил, все говном оказалось.
Не-не... не в везении дело.) Ножи ни разу не китайские, а очень даже бразильские. Хотя... говорят что одно время была прям волна подделок и вполне вероятно что ты попал именно в эту волну.
Анон с дуру купил в Хербе целую банку в 1,5 килограмма кокосового масла что мне ебнуло? Что с ним можно сделать съедобного, подскажи, анон, если знаешь.
Сырников на нем пожарить, или курицу, максимум как основу для ореховой пасты использовать. В кулинарию оно идет на жарку, а так на волосы и попу намажь, без сарказма, оно косметическое.
Еще читала что его в чай/кофе добавляют, но я слабо представляю это извращение.
Анон пишет:Тебе повезло, анон, а я тогда покупал это говно именно из-за дешевой цены, рублей 20-30 что-ли, штука они были. Я тогда много чего китайского от жадности накупил, ничего не оставил дома, к хуям собачьим выбросил, все говном оказалось.
Не-не... не в везении дело.) Ножи ни разу не китайские, а очень даже бразильские. Хотя... говорят что одно время была прям волна подделок и вполне вероятно что ты попал именно в эту волну.
Ты, наверное, о Траммантине ведешь речь? Так ее сейчас на рынке почти 90% подделки. Ашоты и Ляо просекли, какой это интересный раскрученный бренд, и гонят вал говна только в путь. Кстати, у меня есть пару ножей еще из первой волны подделок. Прекрасные ножи, с хорошей эргономичной ручкой, даже сейчас режут, я ими раньше картошку чистил, а сейчас по грибы хожу.
Анон с дуру купил в Хербе целую банку в 1,5 килограмма кокосового масла что мне ебнуло? Что с ним можно сделать съедобного, подскажи, анон, если знаешь.
Сырников на нем пожарить, или курицу, максимум как основу для ореховой пасты использовать. В кулинарию оно идет на жарку, а так на волосы и попу намажь, без сарказма, оно косметическое.
Еще читала что его в чай/кофе добавляют, но я слабо представляю это извращение.
Млин, анон, я не люблю жарить ни на чем, кроме растительного масла, да и жирно это (не в смысле ЗОЖ). Может быть его в кашу бухнуть или на хлеб намазать, а?
Кхулту, о кхулту, мне же его так никогда не сожрать!
А оно портится, анон? соври мне, анон, что-то мне от перспектив поплохело
Ты, наверное, о Траммантине ведешь речь? Так ее сейчас на рынке почти 90% подделки. Ашоты и Ляо просекли, какой это интересный раскрученный бренд, и гонят вал говна только в путь. Кстати, у меня есть пару ножей еще из первой волны подделок. Прекрасные ножи, с хорошей эргономичной ручкой, даже сейчас режут, я ими раньше картошку чистил, а сейчас по грибы хожу.
Она родимая, я по ней только в путь фанатствую.)) И, кстати, нефига не подделки если брать в приличных магазинах. Ну, если найдешь конечно... Оригинальные мультикоры сейчас даже из ашана исчезли, а вместо них появились как две капли похожие китайские непонятки.