Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня на даче с пластиковыми бусинами к херам посшибали, а тут обычная бумага.
Ооо... мне тут рассказывали чудную историю про женщину, у которой подобные шторы были из бисера, а еще у нее был кот... 
А в капсулы сразу и молоко входит?
Да, там для латте и капучино капсулы с сухим молоком, и можно регулировать пропорции - больше молока или кофе, к вопросу о творчестве
Анон пишет:гляжу на это и вспоминаю, как в 90-х ходил в гости и видел там часто шторки из скрепок, обернутых цветной бумагой
![]()
реально был тренд такой!Открыток, старых открыток! Сама такие делала и раздаривала.
А как их делать, они же непрочные? У меня на даче с пластиковыми бусинами к херам посшибали, а тут обычная бумага.
Бумага и советские скрепки с оборонного завода же
Анон пишет:Анон пишет:Открыток, старых открыток! Сама такие делала и раздаривала.
А как их делать, они же непрочные? У меня на даче с пластиковыми бусинами к херам посшибали, а тут обычная бумага.
Бумага и советские скрепки с оборонного завода же
АдЪ.
Я домашний котик, книжки читаю, тортики пеку. Мне бы дома посидеть, а не искать приключений. Норку свою благоустроить, и мурлыкать.
Так наверное для дома, тем более если нет лишних денег, можно что-то круче неиспользуемой кухонной приблуды купить? Ну хоть продуктов на очень хороший тортик, который и печь нравится, и есть будет вкусно.
Или синдром "это же Вещь"?
Анон пишет:У меня на даче с пластиковыми бусинами к херам посшибали, а тут обычная бумага.
Ооо... мне тут рассказывали чудную историю про женщину, у которой подобные шторы были из бисера, а еще у нее был кот...
Мой бы кот тоже чокнулся от таких штор. Драл бы с утра до ночи. Он у меня по светящейся гирлянде-сетке на окне лазил, еще то зрелище было, я скажу)
Анон пишет:Я домашний котик, книжки читаю, тортики пеку. Мне бы дома посидеть, а не искать приключений. Норку свою благоустроить, и мурлыкать.
Так наверное для дома, тем более если нет лишних денег, можно что-то круче неиспользуемой кухонной приблуды купить? Ну хоть продуктов на очень хороший тортик, который и печь нравится, и есть будет вкусно.
Или синдром "это же Вещь"?
Я не тот анон, но отвечу.
Первую половину прожитой жизни провел в дичайшем минимализме. Вещи для меня не имели ни цены ни смысла.
Во вторую половину очень захотел "теплоты не полюбившейся когда-то" и завалил дом, что тот хомяк. Да, вещи для меня имеют большое значение, как олицетворение моего труда. А экстрима я и в юности наелся, да и сейчас работа благоприятствует. Мне сейчас очень важен уют и комфорт, в настоящее время такие приоритеты.
Если это называется "вещизмом", то да, я вещист.
Отредактировано (2017-01-26 20:23:17)
Анон пишет:хлебопечка
свою стоимость она не отобъёт никоим образом и будет даже уводить в небольшой минус.Плюсую.
А дюканоанон внезапно заценил подаренную лет 7 назад панасониковскую ХБ. Во первых, оьрубной хлеб замешивается и подходит в ней изумительно. Во вторых, Анон больше не ебашится с замесом теста из творога (макароны из него делаю, пельмени и ,сссука, БЕЛЯШИ!
). Руками это ебать - мамамия. А теперь прям зажираемся.
И, внезапно, колбасу там делаю. Знаю, что изврат, но
А дюканоанон внезапно заценил подаренную лет 7 назад панасониковскую ХБ. Во первых, оьрубной хлеб замешивается и подходит в ней изумительно. Во вторых, Анон больше не ебашится с замесом теста из творога (макароны из него делаю, пельмени и ,сссука, БЕЛЯШИ!
). Руками это ебать - мамамия. А теперь прям зажираемся.
И, внезапно, колбасу там делаю. Знаю, что изврат, но
Анон, ты силен! 
Анон пишет:А дюканоанон внезапно заценил подаренную лет 7 назад панасониковскую ХБ. Во первых, оьрубной хлеб замешивается и подходит в ней изумительно. Во вторых, Анон больше не ебашится с замесом теста из творога (макароны из него делаю, пельмени и ,сссука, БЕЛЯШИ!
). Руками это ебать - мамамия. А теперь прям зажираемся.
И, внезапно, колбасу там делаю. Знаю, что изврат, но
Анон, ты силен!
Мой папА использует для характеристики анона немного другое слово... Но я с Вами обоими согласен!
Мы в общаге, пытаясь как-то благоустроить обшарпанные комнаты, раздирали на это дело старые глянцевые журналы — обложки, рекламы, иллюстрации, вот это все.
Отредактировано (2017-01-26 20:29:04)
Мы в общаге, пытаясь как-то благоустроить обшарпанные комнаты, раздирали на это дело старые глянцевые журналы — обложки, рекламы, иллюстрации, вот это все.
Отредактировано (2017-01-26 20:47:11)
Анон пишет:хлебопечка
свою стоимость она не отобъёт никоим образом и будет даже уводить в небольшой минус.Плюсую.
Зря плюсуешь. Если брать чисто белый хлеб, как печет моя соседка (и как тут желали), так на него идет, в зависимости от рецепта, 400-500г муки (пакет 2кг стоит 54р.), 1-2 чайн.ложки дрожжей (пакетик на 2-3 раза стоит 6р.), чайная ложка соли,
1ст.ложка раст.масла, 1ст.ложка сахара для работы дрожжей и вода. Т.е. дрожжи + мука - максимально 16,5р., стоимость ложки сахара, масла и соли - вообще копейки, но если хочется точно, можешь сам подсчитать. Выход: буханка 750-850г.
Не знаю, где живешь ты, но в магазинах моего города по такой цене купить буханку белого хлеба даже меньшего веса нереально.
А если речь идет о ржаном или цельнозерновом со всякими травками-орешками-сухофруктами-оливками, то такой в магазине продается по конской цене за несколько ломтиков, даже не за буханку. Домашний вариант обходится мегадешевле (не говоря уже о том, что он без всяких красителей, подсластителей, стабилизаторов и пр. дерьма).
Если печь из готовых смесей, то да, наверняка будешь в минусе. Но на мое имхо глупо покупать ХБ, чтобы печь из готовых смесей, ибо в их составе не меньше химии и всякой дряни, чем в готовом магазинном хлебе.
Но, разумеется, каждому свое.
Т.е. дрожжи + мука - максимально 16,5р.
а добавить рубасов 8-10 за электричество - и получится вполне себе магазинный.
Анон пишет:Анон пишет:хлебопечка
свою стоимость она не отобъёт никоим образом и будет даже уводить в небольшой минус.Плюсую.
Зря плюсуешь. Если брать чисто белый хлеб, как печет моя соседка (и как тут желали), так на него идет, в зависимости от рецепта, 400-500г муки (пакет 2кг стоит 54р.), 1-2 чайн.ложки дрожжей (пакетик на 2-3 раза стоит 6р.), чайная ложка соли,
1ст.ложка раст.масла, 1ст.ложка сахара для работы дрожжей и вода. Т.е. дрожжи + мука - максимально 16,5р., стоимость ложки сахара, масла и соли - вообще копейки, но если хочется точно, можешь сам подсчитать. Выход: буханка 750-850г.
Не знаю, где живешь ты, но в магазинах моего города по такой цене купить буханку белого хлеба даже меньшего веса нереально.А если речь идет о ржаном или цельнозерновом со всякими травками-орешками-сухофруктами-оливками, то такой в магазине продается по конской цене за несколько ломтиков, даже не за буханку. Домашний вариант обходится мегадешевле (не говоря уже о том, что он без всяких красителей, подсластителей, стабилизаторов и пр. дерьма).
Если печь из готовых смесей, то да, наверняка будешь в минусе. Но на мое имхо глупо покупать ХБ, чтобы печь из готовых смесей, ибо в их составе не меньше химии и всякой дряни, чем в готовом магазинном хлебе.
Но, разумеется, каждому свое.
Анон, ты правильно и точно подсчитал стоимость продуктов, но забыл учесть стоимость электроэнергии и стоимость самой хлебопечки, которую тоже нужно куда-то включать, наверное, в хлеб этот. Теперь подсчитай, на каком этапе ты выйдешь в себестоимость и только тогда можно будет считать плюс.
Со вторым абзацем соглашусь полностью, но и для него я не брал бы хлебопечку, а выпекал бы хлеб в специальных, желательно чугунных, формах в духовке, кексы в чем-нибудь фантазийном, для разнообразия.
Если ты любишь печь и тебе нравится этот процесс приготовления именно в хлебопечке- твоя выгода равна 100%, ибо твой аппарат не простаивает, ты получаешь удовольствие от процесса, плюс сам продукт, полезный и индивидуальный.
Девайс же взятый "напоиграться", у многих потом пылится в кладовке или на антресолях, это еще повезет, если для него в доме есть место. Выгода такой покупки весьма сомнительна, особенно если ты живешь в стесненных условиях.
Отредактировано (2017-01-26 22:17:05)
и стоимость самой хлебопечки, которую тоже нужно куда-то включать, наверное, в хлеб этот
Не наверное, а в него и включать. И в плюс ты выйдешь, когда тебе экономия окупит девайс полностью. А электричество жрать будет что он, что современная духовка, ну может с некритичной разницей.
Анон пишет:и стоимость самой хлебопечки, которую тоже нужно куда-то включать, наверное, в хлеб этот
Не наверное, а в него и включать. И в плюс ты выйдешь, когда тебе экономия окупит девайс полностью. А электричество жрать будет что он, что современная духовка, ну может с некритичной разницей.
О том и писано)
Отредактировано (2017-01-26 22:44:08)
Он у меня по светящейся гирлянде-сетке на окне лазил, еще то зрелище было, я скажу)
Расскажи, анон)))
стоимость самой хлебопечки, которую тоже нужно куда-то включать
Расходы на амортизацию, анон. Но я не помню уже как их считать, тем более для маленького приборчика. Меня как-то суровее натаскивали, на примере заводского конвейера
Кстати, современные электродуховки не экономичнее ли старых?
Экономичнее. Все зависит от класса энергопотребления, конечно, даже у современных: http://mir-duhovok.ru/klassyi-potrebleniya-duhovok.php
Анон пишет:Он у меня по светящейся гирлянде-сетке на окне лазил, еще то зрелище было, я скажу)
Расскажи, анон)))
Анон пишет:Кстати, современные электродуховки не экономичнее ли старых?
Экономичнее. Все зависит от класса энергопотребления, конечно, даже у современных: http://mir-duhovok.ru/klassyi-potrebleniya-duhovok.php
Спасибо анон. Хорошая ссылка, пойду, почитаю 
А электричество жрать будет что он, что современная духовка, ну может с некритичной разницей.
С очень критичной)
1- мощность ХП меньше, чем у духовок
2 - Двухтарифный счетчик, ночью стоимость в 3,8 раза ниже. Чтобы юзать духовку, нужно ночью бодрствовать. В ХП закинул продукты, выставил отсроченный старт, если надо - будет готово к нужному времени, хоть среди ночи, хоть к завтраку, как пожелаешь.
я не брал бы хлебопечку, а выпекал бы хлеб в специальных, желательно чугунных, формах в духовке
В этом случае тебе бы пришлось в течение нескольких часов следить за тестом, вымешивать его минимум дважды, снова ставить подходить, снова месить, иначе хорошего хлеба не получишь. Я ленивый анон, меня это напрягает. Бабушка моя с этим заморачивалась, а мне приятнее, когда за меня работает ХП, а я в это время сплю)
Насчет стоимости самого агрегата вы правы. Ее я эгоистично не учел, т.к. свой заполучил халявно. Но если даже учесть, что родители таки платили, малышка давно себя окупила. Мама сказала, что заполучила ее (только не смейтесь, плз) ближе к концу 80-х. (Так что скорее не малышка, а старушка, и дай Б-г ей здоровья, ибо хрен я такую щас найду)
Отредактировано (2017-01-26 23:59:53)
1- мощность ХП меньше, чем у духовок
Эммм, но вот я лично в духовке я готовлю все, то есть вообще все. И выпечку, и мясо, и овощи, и рыбу, и творожные штуки, и вообще ВСЕ. Хоть горячие бутеры, которые в микроволновке мокрые. Современная духовка мгновенно нагревается и отлично регулируется. У нее есть всякие грили-хуили для поджарки сверху. У нее есть таймер.
А мощность высокая - это наоборот лучше для духовки, она у тебя БЫСТРО раскочегарится и готовь. А не жди полчаса, как с советской, пока нагреется.
В ХП закинул продукты, выставил отсроченный старт
Вот этого я не понимаю. Закинул ты их туда, скажем, в 11, и спать пошел. А отсроченный старт выставил на, там, три часа ночи. Что оно делает с 11 до 3 при комнатной температуре? Киснет там внутри и размокает? Не, чот не, не вдохновляет.
Вот этого я не понимаю. Закинул ты их туда, скажем, в 11, и спать пошел. А отсроченный старт выставил на, там, три часа ночи. Что оно делает с 11 до 3 при комнатной температуре? Киснет там внутри и размокает? Не, чот не, не вдохновляет.
Анон, а ты сам, лично когда-нибудь пользовался мультиваркой, хлебопечкой или любой другой кухонной техникой с отложенным стартом?
А то это мнение "да оно там все скиснет" я пока слышал только и исключительно от тех, кто на практике не проверял, но заранее осуждает.