Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17676 2017-01-26 18:51:34

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

не, хочется же всякого капучино и латте. обычный я сам себе могу сварить.

Так они всё равно делаются на основе эспрессо / американо ) Пеновзбиватель, кстати, на некоторых машинах есть, но и отдельно купить можно

#17677 2017-01-26 18:56:56

Анон

Анон пишет:

Приличные, с хорошим результатом на выходе, кофемашины стоят дохулиард, и это совсем не нищебродский вариант.

Тратиться на капсульный - тоже.
20к для зерновой машины - это дохулиард? Посчитай расходы на кофе.

#17678 2017-01-26 18:58:32

Анон

Анон пишет:

20к для зерновой машины - это дохулиард?

Для машины-то нет. Но это не тот тред действительно. Здесь есть тред кофеманов, машины можно там обсудить, там и обсуждали.

#17679 2017-01-26 19:04:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нищеброду без повышенной хозяйственности не выжить, анон. Голову приходится включать при любом действии.

Вот именно, лишних-то денег нет.

Поэтому я при появлении идей и предложений насчет всяких тестомесилок и хрензнаетчтоотжималок реально сажусь и оцениваю, какой мне профит с них. В 99% выходит, что никакого смысла. И не окупится.
Вот хорошая сковородка окупится, плита с духовкой окупится, ножи хорошие... А эти приблуды нет. То же самое и насчет всяких штук с сотней разных насадок. Нужен-то мне бывает только типа миксер и типа блендер, все. Остальные насадки только место занимают.
(все ИМХО, может вы живете по-другому и каждый день месите тесто, и тогда вы без тестомесилки как без рук, а может вы только фритюром питаетесь и на фритюрницу молитесь).

Понимаешь, анон, такие вещи, с рациональной точки зрения, на 99% бесполезны, тут я с тобой полностью согласен. Но есть еще и иррациональная часть человека, которая требует баловать своего внутреннего котика, и она у человека в нищебродском состоянии не атрофируется, а, у многих, даже начинает громко мяукать и просить того и этого и вот этого. Люди же не спроста многие энцатилетия лечились шоппингом, была же на то и рациональная причина.
Как по мне, если не баловать себя вот такими "ненужными" и "нерациональными" покупками, так от жизни такой прилежной и кукушечка может сдвинуться. Другой вопрос, если ты нищ от слова совсем и  живешь в режиме выживания, тут другой коленкор, не до баловства. Так тут и у психики включается режим "аларм" и человек существует в другом режиме, "умри, но выживи".

#17680 2017-01-26 19:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Приличные, с хорошим результатом на выходе, кофемашины стоят дохулиард, и это совсем не нищебродский вариант.

Тратиться на капсульный - тоже.
20к для зерновой машины - это дохулиард? Посчитай расходы на кофе.

Скрытый текст

#17681 2017-01-26 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Есть же кофемашины, которые работают на обычном зерне, они отличные. Думаю, потратившись один раз на такую, сэкономите на капсулах

лол
у подобной кофемашины охуительный такой расход, бобы уходят очень бодро. 5кг зерен на двоих человек уходят где-то за месяца три.

В целом от говномашины толку нету (лучше френчпресс или что-то подобное), а выкидывать 70к+ деревянных на нормальный аппарат это явно неразумная трата для нищеброда.

#17682 2017-01-26 19:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть же кофемашины, которые работают на обычном зерне, они отличные. Думаю, потратившись один раз на такую, сэкономите на капсулах

лол
у подобной кофемашины охуительный такой расход, бобы уходят очень бодро. 5кг зерен на двоих человек уходят где-то за месяца три.

В целом от говномашины толку нету (лучше френчпресс или что-то подобное), а выкидывать 70к+ деревянных на нормальный аппарат это явно неразумная трата для нищеброда.

Вот и я, анон, о том-же, кофемашина- это совсем не по нищебродски.
Упд: нормальная, которую за 20000 тысяч сейчас не купишь.

Отредактировано (2017-01-26 19:22:12)

#17683 2017-01-26 19:19:41

Анон

Гейзерную кофеварку приобрести ещё как вариант, оченъ бюджетно, а кофе всегда вкусный из неё.

#17684 2017-01-26 19:19:46

Анон

Столько страниц обсуждали все существующие в природе кухонные аппараты и их использование, и ничего. Ок, схлопываюсь.

#17685 2017-01-26 19:24:37

Анон

Анон пишет:

Гейзерную кофеварку приобрести ещё как вариант, оченъ бюджетно, а кофе всегда вкусный из неё.

Это вариант, кстати. Многие хвалят, но анон не пробовал. Но он вообще не кофеман.

#17686 2017-01-26 19:26:20

Анон

Анон пишет:

Как по мне, если не баловать себя вот такими "ненужными" и "нерациональными" покупками, так от жизни такой прилежной и кукушечка может сдвинуться.

Мне вот это непонятно, я вообще от шопинга крайне редко удовольствие получаю. Меня гораздо больше радует дом без лишнего хлама и неиспользуемых приблуд. А побаловать себя лучше уж каким-то экспириенсом, какой любишь (кино там, театры, игры, поездки, маникюры, сеанс массажа, да много чего может быть вместо очередной фондюшницы), чем очередным куском пластика из эльдорады. Если он реально ненужный, в чем удовольствие?
Другое дело, если ты им пользуешься. Реально пользуешься, а не "ой, буду-буду пользоваться обязательно" и потом оно стоит пылью зарастает или служит подставкой для другого барахла. Вот если у тебя лишних денег много, то похуй, ну не прижилось и не прижилось, отдал и забыл, поигрался и дальше передал играться. А если мало у тебя лишних денег, то это же ты и без того дефицитные деньги переводишь в бесполезный пластик.

#17687 2017-01-26 19:29:23

Анон

Анон пишет:

Столько страниц обсуждали все существующие в природе кухонные аппараты и их использование, и ничего. Ок, схлопываюсь.

ну никто не говорил, что вся эта техника это какая-то охуительная выгода.
добыл где-то - хорошо, не добыл - ну и ладно, кошелёк целее будет.

хлеб из той же хлебопечки получается дороже магазинного, а вкус - это кому как (мне например нравится только белый и чёрный на закваске, который заебёшься делать - так что в магазин ходить приходится). Так что свою стоимость она не отобъёт никоим образом и будет даже уводить в небольшой минус.

Отредактировано (2017-01-26 19:31:24)

#17688 2017-01-26 19:31:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как по мне, если не баловать себя вот такими "ненужными" и "нерациональными" покупками, так от жизни такой прилежной и кукушечка может сдвинуться.

я вообще от шопинга крайне редко удовольствие получаю.

Счастливый ты, анон, есть у тебя другие способы наполнения себя.
А вот у шопоголика радость от покупок сродни сексуальной, и с этим тоже приходится жить.

#17689 2017-01-26 19:31:21

Анон

Анон пишет:

чем очередным куском пластика из эльдорады. Если он реально ненужный, в чем удовольствие?

Никогда не знаешь, я вот блендер постоянно юзаю, и знала, что он нужен однозначно, попросила в подарок, а вот на мультю фыркала " на фиг нужна вообще?", а по факту юзаю еще чаще блендера, с утра каши, вечером мясо на пару.
А допустим тостер активно использовался, а сейчас мне хлеб ограничили, можно немного подсушенного, как раз тостер пригождается, но гораздо реже, чем раньше.

Отредактировано (2017-01-26 19:32:10)

#17690 2017-01-26 19:39:07

Анон

Анон пишет:

маникюры,

Для меня маникюр- это просто маникюр, никакой радости, скорее растраты, выкинутые на помойку деньги. Я бы на них лучше условную фондюшницу купила, а приходится на маникюр тратить. И покраска с укладкой тоже не всрались, а траты на них съедают бюджет, и не мало. Я бы вообще на красоту забила, даже бюстгальтер бы себе не покупала, но приходится, социум.

Отредактировано (2017-01-26 19:39:47)

#17691 2017-01-26 19:43:03

Анон

Меня в капсульных кофемашинах смущает даже не цена капсул (хотя 50 рублей за чашку капучино - это ж удавиться), а то, что кофе из нее каждый раз одинаковый. Ну то есть я вот в турке варю - то мяты добавлю, то кардамона, то мускатного ореха, то черного перца, то всего сразу, зависит от настроения. То кофе новый по акции возьму - бразилию сантос покупала в прошлом месяце за 660 руб/кило, очень сорт понравился. А капсулы - это же всё время одно и тоже, максимум корицей сверху посыпать. По мне они сурово так ограничивают творчество.
Если бы брала кофеварку, то такого типа - https://market.yandex.ru/product/12804548?
У подруги есть, капучино она делает (там сначала взбиваешь молоко паром, потом в него доливаешь кофе), и кофе можно любой сыпать, а не только тот, что в капсулах. По мне для нищеброда оптимальный вариант.

#17692 2017-01-26 19:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем очередным куском пластика из эльдорады. Если он реально ненужный, в чем удовольствие?

Никогда не знаешь, я вот блендер постоянно юзаю, и знала, что он нужен однозначно, попросила в подарок, а вот на мультю фыркала " на фиг нужна вообще?", а по факту юзаю еще чаще блендера, с утра каши, вечером мясо на пару.
А допустим тостер активно использовался, а сейчас мне хлеб ограничили, можно немного подсушенного, как раз тостер пригождается, но гораздо реже, чем раньше.

Анон раньше любил покупать в дом всякую кухонную приблуду, видимо не наигрался в детстве в куклы с кухоньками (но у анона в детстве действительно не было нормальных игрушек, ему простительно). Сейчас денег нет, и анон переключился на компьютерные игры.

#17693 2017-01-26 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще на красоту забила, даже бюстгальтер бы себе не покупала, но приходится, социум.

Ну ты из контекста не вырывай. Я на маникюры тоже не хожу, зато я пойду на каток или на батуты. Или еще чего.
А вот фондюшница - это полная хуйня за такие деньги, одно время их тоже много кому дарили, никто больше пары раз не пользовался. Долго еще многие знакомые отмахивались от попыток родственников это передарить. Наконец, видимо, оно осело у каких-нибудь хордеров на антресолях.

#17694 2017-01-26 19:45:56

Анон

Анон пишет:

хлебопечка   
свою стоимость она не отобъёт никоим образом и будет даже уводить в небольшой минус.

Плюсую.

#17695 2017-01-26 19:47:45

Анон

Анон пишет:

Меня в капсульных кофемашинах смущает даже не цена капсул (хотя 50 рублей за чашку капучино - это ж удавиться), а то, что кофе из нее каждый раз одинаковый. Ну то есть я вот в турке варю - то мяты добавлю, то кардамона, то мускатного ореха, то черного перца, то всего сразу, зависит от настроения. То кофе новый по акции возьму - бразилию сантос покупала в прошлом месяце за 660 руб/кило, очень сорт понравился. А капсулы - это же всё время одно и тоже, максимум корицей сверху посыпать. По мне они сурово так ограничивают творчество.
Если бы брала кофеварку, то такого типа - https://market.yandex.ru/product/12804548?
У подруги есть, капучино она делает (там сначала взбиваешь молоко паром, потом в него доливаешь кофе), и кофе можно любой сыпать, а не только тот, что в капсулах. По мне для нищеброда оптимальный вариант.

Кто-то любит эксперименты, а кто-то любит просто стабильное качество. Кому что важнее. Я например консерватор.
В капсулах мне испорченный кофе не попадался, а вот с зернами знаю, что может быть засада. пережаренные например.
Конечно, если гурман, и охота возиться, творить, то капсулы не вариант.
Мне вариант, потому что я и молока в доме не держу, и кофе пью раз-два в неделю, и мне капсулы удобнее, чем возня с зернами, иметь некислое молоко под рукой,  и т.д.

#17696 2017-01-26 19:55:29

Анон

А в капсулы сразу и молоко входит?

#17697 2017-01-26 19:56:09

Анон

А мне бабушка отдала тут набор 60-х годов - турку, специальную ложечку, лопаточку и (!) сковородочку для жарки зерен. Думаю упороться и попробовать пожарить самой, что ли... только зеленый кофе стоит дороже обжаренного, и вдруг испорчу, жабка душит.

#17698 2017-01-26 19:56:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы вообще на красоту забила, даже бюстгальтер бы себе не покупала, но приходится, социум.

Ну ты из контекста не вырывай. Я на маникюры тоже не хожу, зато я пойду на каток или на батуты. Или еще чего.
А вот фондюшница - это полная хуйня за такие деньги, одно время их тоже много кому дарили, никто больше пары раз не пользовался. Долго еще многие знакомые отмахивались от попыток родственников это передарить. Наконец, видимо, оно осело у каких-нибудь хордеров на антресолях.

Я про другое, маникюр то, скрипя жабу, делать приходится, но удовольствие это мне не доставляет. А вот покупка очередной бесполезной кухонной приблуды да. На катке я как корова на льду, к батутам близко не подхожу, нафиг.
Я домашний котик, книжки читаю, тортики пеку. Мне бы дома посидеть, а не искать приключений. Норку свою благоустроить, и мурлыкать.

#17699 2017-01-26 19:57:08

Анон

гляжу на это и вспоминаю, как в 90-х ходил в гости и видел там часто шторки из скрепок, обернутых цветной бумагой  ;D
реально был тренд такой!

Открыток, старых открыток! Сама такие делала и раздаривала.

#17700 2017-01-26 20:00:41

Анон

Анон пишет:

гляжу на это и вспоминаю, как в 90-х ходил в гости и видел там часто шторки из скрепок, обернутых цветной бумагой  ;D
реально был тренд такой!

Открыток, старых открыток! Сама такие делала и раздаривала.

А как их делать, они же непрочные? У меня на даче с пластиковыми бусинами к херам посшибали, а тут обычная бумага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума