Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17651 2017-01-26 15:24:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон с бутербродницей, дай обниму! У меня тоже есть, старая, еще треугольничками бутерброды делает. Не нарадуюсь. обожаю горячие бутеры с сыром. Да и остывшие тоже.

#17652 2017-01-26 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Ну да, а еще я помню по телеку рекламу крутили про все эти блинницы (http://www.eldorado.ru/cat/detail/71089805/).
А я, будучи еще мелким в общем-то, уже недоумевал - нахрена она нужна-то, если сковородка хорошая дешевле, а блины делаются несколько раз в год всего? И куда эту дуру девать, и где ее хранить в типовой микрокухне?
Но тетеньки, насмотревшись реклам, дурели и копили деньги на вот такую хуету. А поскольку настоящая дорогая, покупалась в итоге какая-нибудь китайская пластиковая херня, которая или слишком сильно грела, или слишком слабо, в общем не годилась даже по прямому назначению.

о, у меня такая есть, именно такая же здоровая. и блины, с сырники, и яичницу, и омлет на ней мутить можно, убирается или под стол, или в шкаф. Если нет духовки, а только сама плита сверху - то убирается в шкаф под духовкой. можно вообще не убирать, если готовишь на ней постоянно.

#17653 2017-01-26 15:38:25

Анон

Анон с бутербродницей, дай обниму! У меня тоже есть, старая, еще треугольничками бутерброды делает. Не нарадуюсь. обожаю горячие бутеры с сыром. Да и остывшие тоже.

Во-во(
С треугольниками, ага. Друзья отдали, съезжая, сплавили, им надоело. А у нас ей применение прекрасно находилось, да вот - померла старушка(

#17654 2017-01-26 15:38:31

Анон

О, блинница! У меня есть. Да, достается редко, но ебал я после ее приобретения сковородки. Нихуя на них так же не получается.

#17655 2017-01-26 15:39:33

Анон

Анон пишет:

С треугольниками, ага. Друзья отдали, съезжая, сплавили, им надоело. А у нас ей применение прекрасно находилось, да вот - померла старушка(

Вообще сейчас не проблема купить, правда не с треугольниками как у нас с тобой. Сейчас точно то же самое делается с квадратиками. Стоит не дорого. Если моя сгорит, куплю новую.

#17656 2017-01-26 15:47:15

Анон

Анон пишет:

У другой подруги хлебопечка была, подарили. Несколько месяцев игралась, сейчас стоит пылится. Вот я мало кого знаю, у кого эти штуки не пылятся.

Прикольно, а в моем окружении ни у кого не пылятся и народ просто перестал покупать магазинный хлеб. Хороший хлебозавод у нас закрыли, и тот хлеб, что теперь продают, жрать невозможно. Вот люди и обзавелись хлебопечками. И постепенно переходят с белого хлеба на цельнозерновой и ржаной со всякими добавками. И полезно, и вкусно.

А я своей ХБ вообще дико благодарен, с ней забыл, что значит тесто вручную замешивать - всегда терпеть не мог эту операцию. Хоть на пельмени, хоть на выпечку - теперь трудится ХБ, а не я. А кекс или коврижку выпекать с ней вообще классно: загрузил продукты, ХБ сама смешала, сама выпекла. Ни посуду лишнюю мыть не надо, ни миксеры/блендеры/комбайны. Короче, для меня это минимум трудозатрат и максимум пользы.
Ясен пень, что у кого-то может быть иначе, но у меня вот так.

#17657 2017-01-26 16:03:27

Анон

А я хочу вафельницу. Такую http://www.eldorado.ru/cat/detail/71161640/
И мозгом понимаю, что вафли это лишний жир на попе, но всё равно хочу. Часто по утрам сырники жарю, а вафли домашние пару раз пробовала у друзей - они еще вкуснее.
Но наверно не куплю.
Вообще вся эта серия кухонных приблуд такая милая, я еще мороженицу у них хочу.

#17658 2017-01-26 16:03:38

Анон

Как же я хочу хлебопечку. А какая у тебя, анон?

#17659 2017-01-26 16:31:31

Анон

Анон пишет:

У меня старая японская - родителям сто лет назад оттуда привезли, они потом мне отдали, когда у нас нормального хлеба стало не купить. Здесь таких не видел.
Могу про подруг сказать. У одной Panasonic SD2510, очень хвалит, куча программ, хлеб стабильно качественный, но дорогие они и программы долгие по времени по сравнению с другими фирмами. У второй Oursson BM1000 была, вполне бюджетная, но не рекомендует - через два года постоянного юзания (2-3 раза в неделю) сдох двигатель. У третьей LG, точную модель не помню, что-то не слишком дорогое, свою стоимость давно окупила. Еще у одной Bork, но это очень дорого, а преимуществ как таковых нет.

Все несколько лет назад покупали, сейчас, наверное, другие модели уже. Если надумаешь покупать, походи сначала по форумам. На http://hlebopechka.ru и http://multivarka.ru (там есть раздел ХБ) много полезной инфы, можно определиться, что из моделей подойдет именно тебе.

#17660 2017-01-26 16:40:40

Анон

Анон пишет:

А я хочу вафельницу. Такую http://www.eldorado.ru/cat/detail/71161640/
И мозгом понимаю, что вафли это лишний жир на попе, но всё равно хочу. Часто по утрам сырники жарю, а вафли домашние пару раз пробовала у друзей - они еще вкуснее.
Но наверно не куплю.
Вообще вся эта серия кухонных приблуд такая милая, я еще мороженицу у них хочу.

Мороженица, анон!  :drooling: Вот о чем я мечтал и что не успел проебал купить перед кризисом. А сейчас по этой цене я ее не хочу, столько мороженого я не съем и за пять лет.
Вафельницу я тоже хотел и хочу, исключительно по эстетическим соображениям. Попивать утренний кофе с вафельным рожком и мороженым все самолепное давняя мечта и хотелка анона. Да, кофемашину анон тоже хочет  :pink: и электромясорубку взамен древней ручной, и кухонный комбайн, и йогуртницу и, и, и...

#17661 2017-01-26 16:43:29

Анон

Анон пишет:

А чем плохо купить что-то чуть больше, когда цена тебя радует, например, на акции или оптом?

честно, никогда не видел в гиперах скидки на капсулы.

Бывают, просто редко, но когда есть мы сразу 2-3 упаковки берем.
В принципе, раньше находила и за 299, сейчас в основном 350 со скидкой, средняя цена 400, но это все равно не считая воды и сахара - 50 рублей за вкусную кружку. В маке 99, всякий на вынос не меньше того.
Термокружку на работе подарили, так что могу себе тот же кофе с собой делать.

#17662 2017-01-26 16:45:40

Анон

Хлебопечка, даже если не печешь хлеб, это охуенная тестомесилка для пирогов. Очень облегчает процесс.

#17663 2017-01-26 16:46:23

Анон

Анон пишет:

Хлебопечка, даже если не печешь хлеб, это охуенная тестомесилка для пирогов. Очень облегчает процесс.

Кухонный комбайн же помощнее, не?

#17664 2017-01-26 17:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня старая японская - родителям сто лет назад оттуда привезли, они потом мне отдали, когда у нас нормального хлеба стало не купить. Здесь таких не видел.
Могу про подруг сказать. У одной Panasonic SD2510, очень хвалит, куча программ, хлеб стабильно качественный, но дорогие они и программы долгие по времени по сравнению с другими фирмами. У второй Oursson BM1000 была, вполне бюджетная, но не рекомендует - через два года постоянного юзания (2-3 раза в неделю) сдох двигатель. У третьей LG, точную модель не помню, что-то не слишком дорогое, свою стоимость давно окупила. Еще у одной Bork, но это очень дорого, а преимуществ как таковых нет.

Все несколько лет назад покупали, сейчас, наверное, другие модели уже. Если надумаешь покупать, походи сначала по форумам. На http://hlebopechka.ru и http://multivarka.ru (там есть раздел ХБ) много полезной инфы, можно определиться, что из моделей подойдет именно тебе.

Спасибо,изучу. Цены на маркете,конечно, не нещебродные на них. Но надоело жевать вату под видом хлеба, поэтому надо будет подкопить.

#17665 2017-01-26 17:16:57

Анон

Анон пишет:

Кухонный комбайн же помощнее, не?

М.б. У меня нет в комбайне тестомесилки. Плюс в комбайне она только замесит, а в хлебопечке там еще легкий подогрев на режиме замешивания теста, оно там отлично подходит.

#17666 2017-01-26 17:25:23

Анон

Такое ощущение, что за последние несколько дней тред превратился в "как обустроить квартиру", "где вы берете мебель", "а какая у вас кухня"?)))  :lol:
непривычно, но весело!

а я мечтаю о капсульной кофемашине... даже если кто и подарит, то всё равно это нихера не нищебродно(

не нищебродно. Смотри, в среднем 16 капсул в упаковке стоят от 440 до 550 и выше. То есть, чашка кофе варьируется от 27,5 до 34 рублей. В целом недорого. Но смотря сколько ты пьешь кофе. А если берешь капучино и латте, то там надо использовать две капсулы сразу. То есть, ценник возрастает в два раза.

Анона порой жаба давит, когда он берет упаковку. Потому пользуется редко.

#17667 2017-01-26 17:25:51

Анон

плюсую. нутрий для жранья и разводят
ну и для меха конечно

Кто как, анон. Мой родственник точно на мех сдавал. Потому что его жена и мама сказали "Есть? ЭТО?!!" и вопрос закрылся в пользу гипотетических шапок, которых накупят на эти денежки.
Шо интересно, нам потом подарили пару, красивых, пушистых, но носить мы их не могли. Потому что у нас в таких ходили все местные рэкетиры посолиднее гопо-пехоты.

#17668 2017-01-26 17:28:42

Анон

Анон пишет:

А я хочу вафельницу.

:friends:

#17669 2017-01-26 17:31:04

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что за последние несколько дней тред превратился в "как обустроить квартиру", "где вы берете мебель", "а какая у вас кухня"?)))  :lol:
непривычно, но весело!

Нищеброду без повышенной хозяйственности не выжить, анон. Голову приходится включать при любом действии. Тотал контрол.
Раньше анону жилось проще и веселее, так ведь и трава зеленее была.

#17670 2017-01-26 18:29:04

Анон

Есть же кофемашины, которые работают на обычном зерне, они отличные. Думаю, потратившись один раз на такую, сэкономите на капсулах

#17671 2017-01-26 18:41:04

Анон

Есть же кофемашины, которые работают на обычном зерне, они отличные. Думаю, потратившись один раз на такую, сэкономите на капсулах

не, хочется же всякого капучино и латте. обычный я сам себе могу сварить.

А если берешь капучино и латте, то там надо использовать две капсулы сразу. То есть, ценник возрастает в два раза.

офигеть, не знал этого.

#17672 2017-01-26 18:42:57

Анон

Анон пишет:

А если берешь капучино и латте, то там надо использовать две капсулы сразу.

А молока долить непорошкового и пену сделать что мешает-то?

#17673 2017-01-26 18:44:53

Анон

Я говорю, беру по 350 и 400, как раз латте-капучино, мокко, 50 рублей кружка получается, но не хуже чем на вынос за 100.
Вполне экономно.

#17674 2017-01-26 18:45:07

Анон

Анон пишет:

Это разные ценовые сегменты, анон.
Приличные, с хорошим результатом на выходе, кофемашины стоят дохулиард, и это совсем не нищебродский вариант.

Скрытый текст

#17675 2017-01-26 18:50:46

Анон

Анон пишет:

Нищеброду без повышенной хозяйственности не выжить, анон. Голову приходится включать при любом действии.

Вот именно, лишних-то денег нет.

Поэтому я при появлении идей и предложений насчет всяких тестомесилок и хрензнаетчтоотжималок реально сажусь и оцениваю, какой мне профит с них. В 99% выходит, что никакого смысла. И не окупится.
Вот хорошая сковородка окупится, плита с духовкой окупится, ножи хорошие... А эти приблуды нет. То же самое и насчет всяких штук с сотней разных насадок. Нужен-то мне бывает только типа миксер и типа блендер, все. Остальные насадки только место занимают.
(все ИМХО, может вы живете по-другому и каждый день месите тесто, и тогда вы без тестомесилки как без рук, а может вы только фритюром питаетесь и на фритюрницу молитесь).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума