Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17576 2017-01-25 22:40:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У анона был девайс под названием электропицца. Анон его сбагрил за ненадобностью за пару пачек дешевого сока, а потом, надумав освоить кулинарное искусство, долго жалел о продаже. Самым ценным в этой ненужной ботве был камень для пиццы. Надо было выломать нахуй электрическую составляющую и оставить только его.

#17577 2017-01-25 22:43:05

Анон

Анон пишет:

Что ты делаешь в треде нищебродов?  :cool:

Сначала ностальгировала, а сейчас вот кризис ебнул, чо))
Кстати, вся эта гора техники стоит в раздолбаной кухне с покрашенными еще хрензнает кем в темно-синий цвет стенами. Забавное сочетание, да.

Так и должно выглядеть настоящее нищебродство. Не хватает только ойфона)
анон сам крепко сел на жопу в этот кризис и понимает тс

#17578 2017-01-25 22:46:55

Анон

У меня есть айфон! )
другой анон-нищеброд

#17579 2017-01-25 22:47:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, вся эта гора техники стоит в раздолбаной кухне с покрашенными еще хрензнает кем в темно-синий цвет стенами. Забавное сочетание, да.

Самобытно, должно быть, выглядит эта гора техники на твоей кухне))
Кулер должен быть вишенкой на торте!  ;D

#17580 2017-01-25 22:48:24

Анон

Анон пишет:

У меня есть айфон! )
другой анон-нищеброд

Ты настоящий нищеброд! Не бывает нищеброда без айфона.  =D

#17581 2017-01-25 22:54:32

Анон

Кулер должен быть вишенкой на торте! 

Судя по количеству занимаемого места, кулер не вишенка, а целое вишневое дерево.
А рядом с этим деревом еще банка с чайным грибом стоит. Гриб тоже подарили родители, поэтому выкинуть нельзя. Последнее время подумываю о красивой квадратнойбанке, но не уверена, что гриб сможет стать квадратом .___.

#17582 2017-01-25 22:56:37

Анон

Анон пишет:

Кулер должен быть вишенкой на торте! 

Судя по количеству занимаемого места, кулер не вишенка, а целое вишневое дерево.
А рядом с этим деревом еще банка с чайным грибом стоит. Гриб тоже подарили родители, поэтому выкинуть нельзя. Последнее время подумываю о красивой квадратнойбанке, но не уверена, что гриб сможет стать квадратом .___.

Да легко!
Жить захочет- еще не так раскорячится (с)

#17583 2017-01-25 22:59:23

Анон

Анон пишет:

Твои родители тебя очень любят, судя по размерам)

#17584 2017-01-25 22:59:34

Анон

Плита, холодильник, микроволновка, электрочайник используются постоянно, морозильный ларь с осени до весны, изредка достаю из шкафчиков миксер и блендер. Кроме этого до хрена всякой техники, которая использовалась первые полгода после покупки или дарения и с тех пор стоит без дела на антресолях: еще один блендер, электромясорубка, тостер, термопот, две соковыжималки (обычная и для цитрусовых), кухонные весы. Плюс два старых электрочайника, у которых сломались механизмы на крышке и пользоваться ими неудобно, но выкидывать жалко, потому что еще рабочие. И это еще я с болью в душе старый давно неиспользуемый кухонный комбайн выкинула недавно, которым пользоваться можно было только если крышку постоянно с силой придерживать.
Вообще с трудом избавляюсь от вещей, даже ненужных, всегда кажется, что что-то может внезапно понадобиться, а под рукой не окажется. Или денег не будет новое купить, поэтому старые вещи надо попридержать на черный день.
Издержки нищих годов.

#17585 2017-01-25 23:04:08

Анон

Они классные :3

#17586 2017-01-25 23:05:56

Анон

Анон пишет:

Плита, холодильник, микроволновка, электрочайник используются постоянно, морозильный ларь с осени до весны, изредка достаю из шкафчиков миксер и блендер. Кроме этого до хрена всякой техники, которая использовалась первые полгода после покупки или дарения и с тех пор стоит без дела на антресолях: еще один блендер, электромясорубка, тостер, термопот, две соковыжималки (обычная и для цитрусовых), кухонные весы. Плюс два старых электрочайника, у которых сломались механизмы на крышке и пользоваться ими неудобно, но выкидывать жалко, потому что еще рабочие. И это еще я с болью в душе старый давно неиспользуемый кухонный комбайн выкинула недавно, которым пользоваться можно было только если крышку постоянно с силой придерживать.
Вообще с трудом избавляюсь от вещей, даже ненужных, всегда кажется, что что-то может внезапно понадобиться, а под рукой не окажется. Или денег не будет новое купить, поэтому старые вещи надо попридержать на черный день.
Издержки нищих годов.

К старости, походу, надо запасаться всем, как одиноким фермерам.
и шо делает в теме эта богатая дама с термопотом?  :really: черкни телефончик, одинокая нимфа, я к тебе примчусь на плюшки  :cool:

#17587 2017-01-25 23:07:15

Анон

Есть тостер (подарен подругой), миксер советский убойный без переключения скоростей (обычно пользуюсь венчиком, потому что эта хуйня меня пугает), мультиварка (взяла по акции в тинькоффе - у них было года три назад, за оформление карты давали), блендер купила на нг себе за баллы в эльдорадо. Ну и холодильник со стиралкой (стиралку в прошлом году мама на др подарила). Пылесос еще есть, с выдувом - я им матрас надуваю, когда гости приходят.
Короче, техника вроде есть, а вроде и недорого обошлась. Пользуюсь всем, кроме миксера.

#17588 2017-01-25 23:07:17

Анон

Анон пишет:

Они классные :3

Даже не сомневаюсь))

#17589 2017-01-25 23:20:33

Анон

Анон пишет:

и шо делает в теме эта богатая дама с термопотом?   черкни телефончик, одинокая нимфа, я к тебе примчусь на плюшки 

Нищеброд это не размер дохода, а состояние души! В глубине души я всё еще нищеброд, каких поискать=)

#17590 2017-01-25 23:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и шо делает в теме эта богатая дама с термопотом?   черкни телефончик, одинокая нимфа, я к тебе примчусь на плюшки 

Нищеброд это не размер дохода, а состояние души! В глубине души я всё еще нищеброд, каких поискать=)

Ну хоть кто-то честен перед самим собой!
походу я в правильном направлении яйца подкатываю. это не ты хвасталась большими сиськами?

#17591 2017-01-25 23:40:23

Анон

Анон пишет:

А так вангую, что такое можно провернуть только с сэндвичницей, да и то с небольшим количеством масла и хлебом сверху.

есть еще такие тостеры, горизонтальные, в некоторых местах они популярней классического с вертикальной загрузкой. в такой можно и с маслом, и с сыром.
f_oren_b_7640_20111611062035.jpg

Аноны, это не ростер ли часом?
У меня есть похожая маленькая электропечка (ростер) на 8л. Покупала специально под выпечку для двух человек. Третий год не наиграюсь. Жрёт меньше микроволновки, можно хоть курицу, хоть рыбу, хоть пиццу. Короче, как духовка, только маааааленькая.

Ах, да. У меня вот этот ростер, микроволновка (подаренная родичами, почти не пользуюсь, но часто пользуется и нежно любит вторая половинка), газовая плитка на одну конфорку, холодильник... и всё? Стиралки нет, миксера нет, фена нет. Ноут есть. И телефон кнопочный. И где-то кипятильник валяется.
Если что, я не мерюсь, я удивляюсь сама себе. Хотя с этим удивлением мне, наверное, в тред уборки надо?

Отредактировано (2017-01-25 23:42:24)

#17592 2017-01-25 23:44:59

Анон

Анон как-то подсчитал насколько ему выгоднее использовать газ вместо электричества, и купил обычный чайник)

у нас нет газа. плита тоже электрическая.

#17593 2017-01-25 23:51:10

Анон

Анон пишет:

И где-то кипятильник валяется.

У анона другая проблема. Имеется небольшой баг в оперативке, и анон может совершить реверсивное действие: купить два кипятильника, например. Нахуй ему не всрался и первый, но анон так настрадался по общагам, что решил купить его вместо электрочайника.
Кастелянша и ресепшн общаги так задрочили анона своими внеплановыми шмонами для поимки электронарушителей, что анон купил второй кипятильник и спрятал его под матрас. Когда нечего жрать горячая вода с чаем очень согревают анона и его гудящий желудок.

#17594 2017-01-25 23:55:38

Анон

Анон пишет:

Судя по лампочке - кварцевый гриль. У меня похожий,  лохматых годов. Реально много что делает. Тосты на промороженной даче за 5 минут? Легко. Гренки к супу за 5-8? Запеченная картошечка в фольге, сосиски-гриль, шпикачки, даже полноценная творожная запеканка (но под это дело был приобретен антипригарный сотейник ). Пашет больше 10 лет, электричество не жрёт.

#17595 2017-01-25 23:55:38

Анон

Анон пишет:

Анон как-то подсчитал насколько ему выгоднее использовать газ вместо электричества, и купил обычный чайник)

На 30 рублей?  =D
У меня недавно полетел чайник, так я дикий тормоз, пока выбирал новый, месяц воду в ковшике грел  :lol: Никакой экономии в платежках не заметил.

Анон пишет:

Он самый) Хотя, многие, и я в том числе, называют его тостером. Свой чудесный тостер-ростер я тоже недавно сломал  :facepalm:  Выбираю новый, но немного жмотюсь, ибо вертикальный тостер у меня есть, а горячие бутерброды ничо так получаются в микроволновке, только хлеб отпотевает. Еще выбираю мультиварку, но понимаю, что с ростером они тупо не поместятся на кухне. Хоть отдельный стульчик им для житья выделяй.

#17596 2017-01-26 00:21:09

Анон

Анон пишет:

На 30 рублей? 

Ну я как-то подсчитывала - выходило рублей 300 в месяц. Если учесть, что всего я за электричество плачу около 500 (работаю дома, комп мощный много жрет), разница существенная.
Не, я не знаю, мож щас какие энергосберегающие электрочайники делают, но обычный дешевый жрет побольше утюга.

#17597 2017-01-26 00:35:07

Анон

Я прям лакшери анон (хотя до анона с кулером мне далеко). У меня есть аж фритюрница. Иногда я в ней жарю курицу, когда мне лень ебаться с воком. Но вок лучше. А так еще есть холодильник, хорошая микроволновка, мультиварка и кофе-машина. Из всего вышеперечисленого я покупал только вок  :lol:
Остальное подарили.

Отредактировано (2017-01-26 00:36:51)

#17598 2017-01-26 00:36:38

Анон

Анон пишет:

хорошая микроволновка

Главное что хорошая!

#17599 2017-01-26 00:38:57

Анон

Анон пишет:

хорошая микроволновка

Главное что хорошая!

Да вообще отличная, только я ей почти не пользуюсь  =D
Зато для хранения хорошей большой тарелки она подходит идеально.  Вот мультиварка и кофе-машина - две мои любимые вещи и лучшие подарки в жизни.

#17600 2017-01-26 00:42:26

Анон

Анон пишет:

Ну я как-то подсчитывала - выходило рублей 300 в месяц. Если учесть, что всего я за электричество плачу около 500 (работаю дома, комп мощный много жрет), разница существенная.

Какой странный чайник Оо У меня всегда выходит 200-300 рублей, в зависимости от времени года, ну зимой, если холодно, с обогревателем могу хоть штуку накрутить, но он у меня почти весь день работает. А 10-15 разогреваний чайника в день никак в квитанции не отражаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума