Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17551 2017-01-25 21:52:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну наш колесный пуф стоял в хрущевке. Стоял он в коридоре, при входе в квартиру и работал разувательным пуфом. Всяк сюда входящий оставлял надежду пройтись в обуви по квартире и сажался на этот полезный пуф для разувания.

он жеж из двух колёс состоит. а ещё два колеса куда?

Никуда! Как у настоящих нищебродов у нас тогда была сменная резина только на одну пару колес (кажется на заднюю).

#17552 2017-01-25 21:53:07

Анон

Холодильник, блендер и миксер. Остальное или газовое, или отсутствует.

#17553 2017-01-25 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Я так суров, что у меня нихуя нет, кроме тостера, холодильника и плиты.

А у меня и тостера нет. И чайник классический, а не электрический. Не по причине нищебродства, просто мне удобно по старинке готовить. Думаю, если бы мне вдруг подарили микроволновку и мультиварку, они бы пылились в углу)

#17554 2017-01-25 21:56:08

Анон

Холодильник, плита, тостер и микроволновка (которая в последнее время барахлит  :bubu: ). Дарили соковыжималку, но я её передарил.

#17555 2017-01-25 21:56:22

Анон

Анон пишет:

электрический чайник

Анон как-то подсчитал насколько ему выгоднее использовать газ вместо электричества, и купил обычный чайник)

#17556 2017-01-25 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто какую кухонную технику использует? Понимаю, что вопрос сформулирован не сильно нищебродски, но есть же очень полезные для нищебро девайсы. Я вот накопил на йогуртницу, очень доволен, считаю, что в целом выгодное приобретение, позволяющее экономить на молочных продуктах. Мультиварку мне подарили родные, сам бы не стал покупать, пожалуй. Удобно, но жизненной необходимости в ней нет.
А у вас как?

Анон на нцатом году жизни открыл для себя кухонные ножницы. Нет, до этого тоже были ножницы, но они нихуя не резали и анон ими не пользовался. И какое-же это оказалось блаженство в разделке нажористой рыбы путассу! Ммм. Чик, и нет плавника, чик, и пальца.
Траву в салат, пакет с тетрапаком, пасту зубную, все режут эти волшебные ножницы. И не надо метаться в запаре по дому, ища этот девайс. Он у меня всегда под рукой, гордо стоит на столе между специями и солонкой.

#17557 2017-01-25 21:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

электрический чайник

Анон как-то подсчитал насколько ему выгоднее использовать газ вместо электричества, и купил обычный чайник)

Ага, у родителей поэтому тоже газ) а у анона увы

#17558 2017-01-25 22:02:31

Анон

Анон пишет:

Та же фигня.
Анон с йогуртницей и мультиваркой, но с обычным чайником

А кухонные ножницы такого плана: http://www.ozon.ru/context/detail/id/21757257/
Или бывают более продвинутые?

Отредактировано (2017-01-25 22:03:21)

#17559 2017-01-25 22:03:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так суров, что у меня нихуя нет, кроме тостера, холодильника и плиты. Уже лет так восемь покушаюсь купить микроволновку, но никак. Но я люблю свой тостер, с ним сухой хлеб не так уж плох.

Ты не достаточно суров, анон, у тебя есть тостер!  :lenin:

В него можно запихнуть хлеб с маслом :lenin:  по заветам последователей Додо

Чо, прям сразу в тостер?!
у анона был тостер, смонтированный дадюшкой Ляо, и смердил, при нагревании, как горящая свалка. анон его выбросил нахуй и больше не пытался получить жаренный хлеб подобным способом.

#17560 2017-01-25 22:05:16

Анон

Керамический нож анону подарили! Какая же это вещь! Режет все, не мнет даже самый свежий хлеб, даже слегка размягчившуюся помидорку можно нарезать тоненькими ломтиками...

#17561 2017-01-25 22:11:20

Анон

Анон пишет:

Керамический нож анону подарили! Какая же это вещь! Режет все, не мнет даже самый свежий хлеб, даже слегка размягчившуюся помидорку можно нарезать тоненькими ломтиками...

Анон тоже поддался магической силе рекламы и купил керамический нож. Поначалу все шло хорошо не считая хорошо так порезанного пальца. Затем, довольно скоро, анон йобнул нож об керамическую плитку и остался с двумя третями девайса. Чтобы довершить успех, анон начал резать на стеклянной разделочной доске, и затупил его нахуй.
Не повторяйте ошибки анона.

#17562 2017-01-25 22:17:02

Анон

Анон пишет:

Ну в том фике да, прям в тостер со шматом масла =D
А так вангую, что такое можно провернуть только с сэндвичницей, да и то с небольшим количеством масла и хлебом сверху.
Они бывают недорогие, но, имхо, бесполезный девайс какой-то. Хотя анон как-то чуть не купил омлетницу :facepalm:  такие, знаете, с омлетом на палочке

#17563 2017-01-25 22:17:14

Анон

Анон пишет:

В него можно запихнуть хлеб с маслом 71767296  по заветам последователей Додо

И что случится? После маслянистой изнасявки тостер поползет в ночи сопеть хлебу в бочину?  :casper:

#17564 2017-01-25 22:18:30

Анон

Анон пишет:

А у вас как?

Центрифуга, стиралка (полуавтомат), плита, холодильник, миксер, соковарка (хотя технически она не техника)
Ну, самодельная коптильня еще.

#17565 2017-01-25 22:18:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В него можно запихнуть хлеб с маслом 71767296  по заветам последователей Додо

И что случится? После маслянистой изнасявки тостер поползет в ночи сопеть хлебу в бочину?  :casper:

Неизвестно(( в самый интересный момент пришла сучка и судьба тостера и хлеба осталась неизвестной

#17566 2017-01-25 22:19:54

Анон

Анон пишет:

тостер поползет в ночи сопеть хлебу в бочину?

в булочину  :lol:

#17567 2017-01-25 22:23:54

Анон

Анон пишет:

А кухонные ножницы такого плана: http://www.ozon.ru/context/detail/id/21757257/
Или бывают более продвинутые?

Это были просто острые ножницы после тупых))
Фирма, правда, надежная, из серии одна покупка в жизни, если не проебешь
http://zwilling.ru/categories/cutlery/twin-l/
Только у меня попроще, с одним человечком (Китай) и синей крышечкой. Но режут, суки, и не тупятся. Воистину господь есть  :awe:

#17568 2017-01-25 22:24:41

Анон

Аноны что заказывают из Окея на дом - а там ведь при доставке скидка по карте Окея не канает, да?

#17569 2017-01-25 22:26:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в том фике да, прям в тостер со шматом масла =D
А так вангую, что такое можно провернуть только с сэндвичницей, да и то с небольшим количеством масла и хлебом сверху.
Они бывают недорогие, но, имхо, бесполезный девайс какой-то. Хотя анон как-то чуть не купил омлетницу :facepalm:  такие, знаете, с омлетом на палочке

Вот уж нужная и полезная покупка. Приравниваю к яйцеварке.  ;D

#17570 2017-01-25 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Аноны что заказывают из Окея на дом - а там ведь при доставке скидка по карте Окея не канает, да?

канает, но некоторые позиции дороже, чем в магазине. я сначала смотрю в магазине, что сколько стоит, а потом заказываю то, что не дороже, с доставкой.

#17571 2017-01-25 22:27:47

Анон

Мои родители любят вестись на всякую технику, а потом, наигравшись, дарить ее мне. Таким образом я стала обладателем мультиварки, соковыжималки, кулера, микроволновки и хлебопечки)) Еще есть холодильник и стиралка (тоже кстати дареная). :3

Отредактировано (2017-01-25 22:29:01)

#17572 2017-01-25 22:29:19

Анон

Анон пишет:

есть еще такие тостеры, горизонтальные, в некоторых местах они популярней классического с вертикальной загрузкой. в такой можно и с маслом, и с сыром.
f_oren_b_7640_20111611062035.jpg

#17573 2017-01-25 22:30:12

Анон

Анон пишет:

Мои родители любят вестись на всякую технику, а потом, наигравшись, дарить ее мне. Таким образом я стала обладателем мультиварки, соковыжималки, кулера, микроволновки и хлебопечки)) Еще есть холодильник и стиралка (тоже кстати дареная). :3

Что ты делаешь в треде нищебродов?  :cool:

#17574 2017-01-25 22:32:51

Анон

Анон пишет:

Таким образом я стала обладателем мультиварки, соковыжималки, кулера, микроволновки и хлебопечки))

Пользуешься хоть?) Родители как-то купили соковыжималку по акции, пятый год на шкафу пылится)

#17575 2017-01-25 22:39:55

Анон

Что ты делаешь в треде нищебродов?  :cool:

Сначала ностальгировала, а сейчас вот кризис ебнул, чо))
Кстати, вся эта гора техники стоит в раздолбаной кухне с покрашенными еще хрензнает кем в темно-синий цвет стенами. Забавное сочетание, да.

Пользуешься хоть?) Родители как-то купили соковыжималку по акции, пятый год на шкафу пылится)

Пользуюсь мультиваркой и грею в микроволновке еду, хлебопечку очень-очень редко включаю, остальное пылится.

Отредактировано (2017-01-25 22:43:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума