Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17501 2017-01-25 13:35:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

цвет в реале оценить

Так для этого есть крохотные образцы. Анон, чтобы выставка прям собранного была в павильоне. это не к дешевым компаниям. Дешевые в первую очередь на аренде павильонов экономят.

#17502 2017-01-25 13:39:44

Анон

Анон пишет:

Не, я так не могу. Мне надо посмотреть-пощупать, дверки пооткрывать, ящики подвигать, цвет в реале оценить, все такое.

ну вот, собственно, я когда зашел в тот магазин первым делом увидел охуенный комод. нужного мне цвета, прекрасный как сама любовь! и попросил каталогов с мебелью той же серии. повезло, конечно, только по каталогу я бы тоже не рискнул заказать.

#17503 2017-01-25 14:17:16

Анон

Анон пишет:

Не, я так не могу. Мне надо посмотреть-пощупать, дверки пооткрывать, ящики подвигать, цвет в реале оценить, все такое.

ну вот, собственно, я когда зашел в тот магазин первым делом увидел охуенный комод. нужного мне цвета, прекрасный как сама любовь! и попросил каталогов с мебелью той же серии. повезло, конечно, только по каталогу я бы тоже не рискнул заказать.

Мы так кухню по каталогу заказали. Привезли без фасадов, собрали, потом 4 месяца мы жили с открытыми полочками и шкафами,  пока они нам голову морочили, что фасады вот-вот привезут, буквально завтра. Когда привезли, половина оказалась сломана. После угроз судом заменили фасады на другие, пусть и подороже, но с вензелями,  которые я терпеть не могу, ручки привинтили от старых (а нету других!), они по стилю вообще никак не вписываются. Но нам уже пофиг было, лишь бы шкафы закрыть. Ну, и сумму денег за это все они выплатили, конечно. А Икею привезли, в тот же день сами все собрали - комната готова, все отлично.

#17504 2017-01-25 14:27:42

Анон

Не, кухню в икее я не заказывала, кухню я тут брала - http://dmebel-tut.ru/ Цвет млечный дуб с рамкой, 2 стеклянные вставки в дверцах, без вытяжки, но с раковиной.
В икее эконом-варианты уж больно грустные были, а тут за 20 тыщ получила всё, включая сборку и инд.проект (у меня кухня сложной конфигурации с выступающим по стене вентканалом). Но они ни в ДС, ни в ДС2 не возят.
Но вот базовые готовые штуки лучше брать в икее. Комоды те же - берешь раст http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/75305709/ красишь и получаешь вполне симпатичную мебель. Можно сравнить с той же дмебелью - там комоды из дсп от 3400, по-моему разница очевидна.
И стол с табуретками на кухне у меня из икеи. Переезжать буду, кухню оставлю, а вот их увезу.

#17505 2017-01-25 14:36:26

Анон

Анон пишет:

Плюсую. В Мак тоже ходят только хипстеры и нитакие? Уже не 90е на дворе, как бы.
Купила в Икее отличные шкафы для книг со стеклянными дверцами, в местных магазинах за те же деньги можно было бы получить только вариант из рыжего дсп, какими уставлены все гос. учреждения. Если ищешь без украшательств, подсветки, глянцевой поверхности, вензелей, стеклянных полок и прочей отделки - проще сразу в Икею.
А с российской мебелью каких только заморочек не было, и ждали несколько месяцев (вместо пары недель), и детали привозили не те, и собирается она с помощью дрели и такой-то матери. Стоит же в разы дороже.

Тоже плюсую :great:
Чем всем не угодила икея? Не дорого, не колхозно. Сколько мы не искали нормально выглядящую мебель или что-то дизайнерское дорогое или колхоз дорогобогато. У меня вся мебель, кроме кухни из икеи. Кровать отличная, диван правда брала совсем эконом, сейчас бы поменяла, но из-за ткани. Поэтому зря ее ругают, сама лично мебель и собирала кстати.

#17506 2017-01-25 14:38:32

Анон

О, у меня так знакомая кровать заказала. Ей привезли сначала сам каркас, потом отдельно это самое дно, а потом еще недели две кормили "завтраками" про матрас.  =D

Мне вот тут, это как раз в тему треда, стали затирать про планы менять кухню: мол, зачем тебе магазинная (икейская там или еще какая), там переплата, все дела. А вот можно сделать дешевле в два раза: заказать сами шкафы с кислодрищенской фабрики, а потом фасады заказать еще там где-то типа в Беларуси, а крепеж купить на рынке, а то-се. Да ну нах. Экономии не выйдет, только заебешься и время потратишь, потом еще что-нибудь к чему-нибудь не подойдет по цвету или форме, сам ты это вдвоем не соберешь...
В сраную икею, тем более, точно можно сдать то, что не пригодилось. Например вот купил ты случайно лишнюю ручку или решил на шкаф дверку не навешивать - так они примут ручку, дверку и полочку обратно. А кислодрищенская фабрика за тридевять земель? Воооот. Послал я нафиг народ с такими "экономиями".  =D Экономии на три копейки, а заебаться на все деньги.

#17507 2017-01-25 15:33:01

Анон

Аноны с мебелью, идите, пожалуйста, нахуй!
Анон вчера хорошо поел в треде и пришел за добавкой, а столовая закрыта.
К тому-же анон параноик, и видит написанные как под копирку рекламные оды убогой Екее
Кококо, везде сволочи и обманщики, и сложно все, а екея, коко нас спасла и мир, блять, спасла в придачу

#17508 2017-01-25 15:35:01

Анон

Анон пишет:

Кококо, везде сволочи и обманщики, и сложно все, а екея,

:facepalm:
Второй раз просим - внесите поименованную альтернативу этому адскому монстру, заславшему копирайтеров в столь популярное местечко, как тред нищебро на холиварне.

#17509 2017-01-25 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Анон,  я 2 разные, достаточно дорогие соковыжималки пробовала, - обе дают немножко сока, и дохрена полужидкого пюре, - на 1 стакан приходится почти вучную отжимать (анон чуть с ума не сошел, пока 5-литровую банку не заполнил ((((((((

Слоупостинг от мимокрокодила, но вдруг поможет.

Были у нас когда-то хорошие урожаи фруктов и ягод. Была вот эта "соковыжималка", которая делает пюре. Хотелось чистого сока.
И мы купили маленькую центрифугу. Которая типа для отжима белья, но ей все равно, что крутить.
Новую и чистую, само собой.
Дальше нужен тканевый фильтр. У нас были ноги от хэбэшных детских колготок, начисто выстиранные и прокипяченные.
Процесс такой: пюре заливается в эти ноги, они завязываются намертво (чтобы не выдавило содержимое) и укладываются вдоль стенок по кругу. Укладывать надо ровно, поскольку они плотнее, чем просто влажная ткань, и центрифуга не может их равномерно распределить сама, а неравномерное распределение веса на хороших оборотах приводит к хорошим таким прыжкам. (При первом запуске лучше на нее крепко опереться, на всякий случай.)
Далее закрываем, подставляем чистую емкость под вывод для воды, включаем, и наблюдаем течение сока.
Оставшуюся полусухую массу можно в компот сварить, или выкинуть нафиг, в зависимости от предпочтений.

#17510 2017-01-25 15:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кококо, везде сволочи и обманщики, и сложно все, а екея,

:facepalm:
Второй раз просим - внесите поименованную альтернативу этому адскому монстру, заславшему копирайтеров в столь популярное местечко, как тред нищебро на холиварне.

С ночи, блять, кудахчут, я уже и пожрал, и подрочил, а они неймутся

#17511 2017-01-25 15:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон,  я 2 разные, достаточно дорогие соковыжималки пробовала, - обе дают немножко сока, и дохрена полужидкого пюре, - на 1 стакан приходится почти вучную отжимать (анон чуть с ума не сошел, пока 5-литровую банку не заполнил ((((((((

Слоупостинг от мимокрокодила, но вдруг поможет.

Были у нас когда-то хорошие урожаи фруктов и ягод. Была вот эта "соковыжималка", которая делает пюре. Хотелось чистого сока.
И мы купили маленькую центрифугу. Которая типа для отжима белья, но ей все равно, что крутить.
Новую и чистую, само собой.
Дальше нужен тканевый фильтр. У нас были ноги от хэбэшных детских колготок, начисто выстиранные и прокипяченные.
Процесс такой: пюре заливается в эти ноги, они завязываются намертво (чтобы не выдавило содержимое) и укладываются вдоль стенок по кругу. Укладывать надо ровно, поскольку они плотнее, чем просто влажная ткань, и центрифуга не может их равномерно распределить сама, а неравномерное распределение веса на хороших оборотах приводит к хорошим таким прыжкам. (При первом запуске лучше на нее крепко опереться, на всякий случай.)
Далее закрываем, подставляем чистую емкость под вывод для воды, включаем, и наблюдаем течение сока.
Оставшуюся полусухую массу можно в компот сварить, или выкинуть нафиг, в зависимости от предпочтений.

Наконец-то, блять, живой человек в треде  :casper:

Отредактировано (2017-01-25 15:41:00)

#17512 2017-01-25 15:40:40

Анон

Анон пишет:

Аноны с мебелью

Хозяин треда? Анон выше внёс ссылку на дешевый магазин, кому-то да пригодится.

Анон пишет:

К тому-же анон параноик, и видит написанные как под копирку рекламные оды убогой Екее

Свою паранойю и ненависть к корпорациям стоит полечить в мозгоправке или у доктора.

#17513 2017-01-25 15:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны с мебелью

Хозяин треда? Анон выше внёс ссылку на дешевый магазин, кому-то да пригодится.

Анон пишет:

Свою паранойю и ненависть к корпорациям стоит полечить в мозгоправке или у доктора.

А ты пойди еще гамна в екее приобрети, нитакаякаквсе
Ты сама как штампованная, кококо по всем тредам
Понятно, почему тебе екея нравится- похожи же!

#17514 2017-01-25 15:48:42

Анон

Что за дебил тут пляшет? Вроде, не пятница ещё.

#17515 2017-01-25 15:51:16

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, а как там со стерильностью?
Сок нормально стоял?

#17516 2017-01-25 15:52:42

Анон

Хуясе

#17517 2017-01-25 15:56:16

Анон

А это не один и тот же по всем тредам? Ну, по нескольким.

#17518 2017-01-25 16:53:30

Анон

Анон пишет:

А ты пойди еще гамна в екее приобрети, нитакаякаквсе
Ты сама как штампованная, кококо по всем тредам
Понятно, почему тебе екея нравится- похожи же!

А ограниченный бюджет - он же повод дает для нитаковости, угу. С ним же можно купить стол какой понравился, а разонравился - выкинуть, и новый купить. Или там подкопить и купить стол из карельской березы по цене 7-летнего бюджета на еду. Надо ж быть незаштампованной, массмаркет это фу, только ручная работа, только хардкор.
Скажи спасибо, что аноны икею обсуждают, а не коврики из старых колготок и мебель из папье-маше. С примерами.

#17519 2017-01-25 16:56:31

Анон

Анон пишет:

мебель из папье-маше

из туалетной бумаги :cool:

#17520 2017-01-25 16:57:30

Анон

Анон пишет:

из туалетной бумаги

Но-но.
Из втулок для туалетной бумаги!

#17521 2017-01-25 17:04:27

Анон

Анон пишет:

коврики из старых колготок и мебель из папье-маше. С примерами.

Я бы почитал  :cool:

#17522 2017-01-25 17:45:57

Анон

Но-но!
Отличные коврики из старых футболок у меня на даче.  =D

#17523 2017-01-25 17:48:29

Анон

Просили? Несу-несу!
100475449_4027137_c3858483ec43ca430a9058a7bc0fc81c.jpg

#17524 2017-01-25 17:49:43

Анон

А из втулок можно заебашить отличный декор - http://yutnodoma.ru/ukrasheniya-iz-nenu … -iz-kakix/

#17525 2017-01-25 17:57:12

Анон

Анон пишет:

А из втулок можно заебашить отличный декор - http://yutnodoma.ru/ukrasheniya-iz-nenu … -iz-kakix/

Украшения из бобинок сделали мой вечер.
Спасибо, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума