Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А если я просто хочу типовую кровать с типовыми размерами приехал-купил-довез-поставил-спишь, а не "съезди на фабрику, объясни, чо тебе надо, отпихайся от того, что они не продали и дома обнаружь разницу в два сантиметра с простыней", мне можно в Икею?
А комод оттуда мне покрасили, он теперь беленький и три ящика разным цветом, и мне заебись. Нет, я не хочу искать такие комоды где-то еще или заказывать, просто чтобы быть нитаким. Мне не для понтов, мне жить.
Нитакие наоборот покупают Икею. Так модно.
Анон пишет:То, что нужно было нам, обещали выпилить ровно в три раза дороже, чем обошлась Икея
Жулики и воры работают в твоем городе, анон.
Поэтому мне надо в знак протеста спать и есть на полу, а вещи сложить под батарею?
А есть варианты получше?
и дома обнаружь разницу в два сантиметра с простыней
Вот за это анон отдельно любит икею. Там все подогнано, никаких вот этих вот.
Анон пишет:А если я просто хочу типовую кровать с типовыми размерами приехал-купил-довез-поставил-спишь, а не "съезди на фабрику, объясни, чо тебе надо, отпихайся от того, что они не продали и дома обнаружь разницу в два сантиметра с простыней", мне можно в Икею?
А комод оттуда мне покрасили, он теперь беленький и три ящика разным цветом, и мне заебись. Нет, я не хочу искать такие комоды где-то еще или заказывать, просто чтобы быть нитаким. Мне не для понтов, мне жить.Нитакие наоборот покупают Икею. Так модно.
Это для меня слишком сложно, я тупой. Мне, пожалуйста, красиво одной кнопочкой и чтоб гвоздями потом не сколачивать.
Справедливости ради, реечное дно, которое полосками, а не досками, я своей тушей ломаю за год. Доски пока не смог. Жаба давила, но я ее победил.
Анон пишет:и дома обнаружь разницу в два сантиметра с простыней
Вот за это анон отдельно любит икею. Там все подогнано, никаких вот этих вот.
Ну, вообще у меня их простыни на их же матрасе сбиваются в складки и чуток висят по углам. Но такое без эластичных тканей и не подгонишь, а на скользком я спать не хочу.
Анон пишет:Жулики и воры работают в твоем городе, анон.
Поэтому мне надо в знак протеста спать и есть на полу, а вещи сложить под батарею?
А есть варианты получше?
Не знаю, как у тебя, а у нас да, есть получше. Мы заказали бездуховную Икею, вышло достаточно дешево, даже с учетом доставки из другого города.
Ну, вообще у меня их простыни на их же матрасе сбиваются в складки и чуток висят по углам.
Анон, какие их матрасы? Под этими странными названиями продают обычную аскону, орматек и тыды.
Анон пишет:Ну, вообще у меня их простыни на их же матрасе сбиваются в складки и чуток висят по углам.
Анон, какие их матрасы? Под этими странными названиями продают обычную аскону, орматек и тыды.
А, ну хз, они же тоже стандартных размеров вроде.
Забавно, но когда в ашане пакеты лежали пачкой, я их не брала, потому что на фиг не нужны такие хлипкие и некрасивые. Кассиру обычно говорила, что не надо укладывать в пакет и напрямую продукты в рюкзак перекладывала. Потом когда поштучно стали выдавать, у меня подсознание сделало стойку: "Дефицит, надо брать!". Так что теперь я их беру и использую как мусорные=)
А я в них ссыпаю результаты уборки кошачьего туалета, чтоб сразу вынести можно было, а не ждать, пока мусорка наполнится. Поэтому всегда беру побольше их.
Да вы с дуба рухнули. Икеа - просто магазин для тех, кто не хочет тратить кучу времени на покупку мебели и кому эти индивидуальные дизайны не нужны, на полную обстановку комнаты после ремонта был потрачен 1 вечер, потом я просто вручила список специально обученным людям на складе, оплатила набор и доставку, а 2 парня из конторы "на все руки" собрали полный комплект мебели за 3 часа, итого за сутки у меня была полностью обставленная комната в однушке, включая шторы и коврик на пол, абсолютно без мозгоебства. А сейчас мне тупо лень туда ехать и прихожую я заказывала через фирму, которая за тебя в магазин съездит, чтобы в этом магазе не толкаться и на кассе в очереди не стоять. Крутым магазином Икею может считать только тупица вроде жж-шной Стрекозы, которая слаще морковки ничего и не видела.
А, ну хз, они же тоже стандартных размеров вроде.
Именно что.
А скользит, по моему, все что не бязь и не лен. Купил тут матушке за копейки совершенно охуенного качества постельное белье полусентетику-полубамбук, по матрасу ползает только в путь. И это при том что ткань на ощупь не скользкая совершенно, наоборот очень мягкий и приятный материал.
Отредактировано (2017-01-25 01:10:36)
А комод оттуда мне покрасили, он теперь беленький и три ящика разным цветом, и мне заебись.
Тоже так сделала, только красила сама.
В результате комод из массива сосны обошелся меньше 3000, за эти деньги в других магазинах только вонючее дсп можно взять.
да, это те же клееные опилки под пленкой, но оно уже год стоит и даже нигде ничего не поцарапалось.
Во-первых, после скандала в Икее в 2010 у них хотя бы клеи нормальные, а не совково-формальдегидные, как в отечественных мебелях. Во-вторых, мне вообще никакие клеи не подходят, так что я набрал в той же Икее себе стеллажи, стол, кровать, тумбочки из железа и стекла. Гипоаалергенный стильный воздушный вариант.
Матрасы вот у них Аскона - дрянь, это да.
а 2 парня из конторы "на все руки" собрали полный комплект мебели за 3 часа
Что мне отдельно доставляет в Икее - это же лего! Все тютелька в тютельку! Никого не нанимал никогда, все икеевское собирал сам, даже огромную мебель и кухонный набор. Разбалованный Икеей решил собрать и шкаф для прихожей от местной фабрики. ЕБАТЬ! Все! Все надо дорабатывать напильником, сверлить новые дыры, потому что их собственные просверлены не там и не так, комплекта крепления не хватает, инструкция вообще от другого варианта шкафа, они одну прикладывают всем! Я сдох! Собрал, конечно, и шкаф мне нравится... но как я матерился на местных! И как прославлял Икею...
Отредактировано (2017-01-25 04:53:28)
А еще викее щас тарелочки вытянутые продаются, с них удобно перед компом жрать 
Да вы с дуба рухнули. Икеа - просто магазин для тех, кто не хочет тратить кучу времени на покупку мебели и кому эти индивидуальные дизайны не нужны
Плюсую. В Мак тоже ходят только хипстеры и нитакие? Уже не 90е на дворе, как бы.
Купила в Икее отличные шкафы для книг со стеклянными дверцами, в местных магазинах за те же деньги можно было бы получить только вариант из рыжего дсп, какими уставлены все гос. учреждения. Если ищешь без украшательств, подсветки, глянцевой поверхности, вензелей, стеклянных полок и прочей отделки - проще сразу в Икею.
А с российской мебелью каких только заморочек не было, и ждали несколько месяцев (вместо пары недель), и детали привозили не те, и собирается она с помощью дрели и такой-то матери. Стоит же в разы дороже.
Картошку гнилую перебирали и обрезали, а вот кашу с червями бы и тогда не стали есть.
Мне искренне жаль анона и очень много нехороших слов о его маме и тех, кто старше. КРУПУ от червей нужно было ПЕРЕБРАТЬ! Гречку и подобные - руками ( ложку крупы на тарелку и вручную повыкидывать постороннюю херню, перебранное высыпать в новую тару, снова ложку на тарелку... муторно, но не червяков же есть). Манку и муку просеять через сито. Пшено тоже просеивается, если у сита ячеи крупные, а так и вручную можно).
Зато без червяков, камешков и прочей гадости. Я перебирала.
Любители волшебных дешевых магазинов мебели с модным дизайном, что же вы их по именам не называете? Чтобы все могли припасть и больше не ходить в мерзкую Икею. Потому что я плюсую анону выше: или бохато или бабка-стайл, или очень дорого.
нутрий (интересно зачем, мы ж их вряд ли жрали).
Скорее всего, вы их на мех сдавали. Дядя тоже этих крыс разводил.
Любители волшебных дешевых магазинов мебели с модным дизайном, что же вы их по именам не называете? Чтобы все могли припасть и больше не ходить в мерзкую Икею. Потому что я плюсую анону выше: или бохато или бабка-стайл, или очень дорого.
Вот да, магазинов с модным дизайном - хоть усрись, но дешевых?! Даже сраный бабкастайл и то дорогущий... А уж про отечественных молодцов, которые тебе всё на заказ сделают - это такой пиздец, что у анона слов нет. Сделают, ага. Точно так же качественно, как и всё остальное у нас в стране делают.
нутрий (интересно зачем, мы ж их вряд ли жрали).
Но нутрии же вкусные, их спокойно жрать можно о_О
плюсую. нутрий для жранья и разводят
ну и для меха конечно
Что мне отдельно доставляет в Икее - это же лего! Все тютелька в тютельку!
у меня в икеевском комоде внезапно не хватило части, которая должна была быть уже привинчена на складе.
в итоге дали нам таких хреновин полный набор, даже без предъявления доказательств отсутствия )) но это пришлось ехать туда снова и набор этот довольно тяжелый на себе тащить.
Любители волшебных дешевых магазинов мебели с модным дизайном, что же вы их по именам не называете?
ну вот я анон с провансом и покупал мебель в подвальном магазине-складе с названием "мебель". то есть, мне там дали ворох разных каталогов и я выбрал нужную мне мебель какой-то фабрики, но сейчас хоть убей не вспомню, какой, у них у всех названия какие-то невнятные. по ценам: платяной шкаф 2 двери - 9к, шкаф-витрина - 11к, охуенный комод-бар - 16к, кровать с матрацем - 9к.
привезли все на неделю раньше, чем обещали, вся мебель кроме кровати уже в собранном виде, из проебов - ручки у шкафа-витрины были не те привинчены, но тут просто рабочие сами позвонили в контору, и ручки мне на следующий день сменили.
дс-2
дали ворох разных каталогов
Не, я так не могу. Мне надо посмотреть-пощупать, дверки пооткрывать, ящики подвигать, цвет в реале оценить, все такое. А то потом окажется, что там цветокоррекция, а в реале приехало "рыжее ДСП" то самое. И ящики у него двигаются так, что как будто поезд, блять, грохочет (это у меня родня так комод купила, там такие крепления, что реально тыдыщтыдыщ, хоть смазывай, хоть подтягивай).