Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, а вот про "я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" и "скупой платит дважды". На чем, по-вашему, экономить можно и нужно, а на чем нельзя категорически? И почему. И с примерами из жизни.
Обувь. Уж столько раз обжигался, позарившись на дешевизну или распродажу "все по 400рублей". Либо разваливается, либо ноги страдают.
Дантист. Но клиника тщательно выбирается, и уж точно не "Стома" с её ценами в 5-6 раз выше чем в среднем по ДС-2.
Некоторые лекарства, хотя есть и более дешевые отечественные аналоги.
Не экономлю на обуви, сумках. Стараюсь брать как можно более неубиваемую. Научилась в качестве разбираться. Однако, иногда и дешёвая обувь служит норм. Обычно это кеды и балетки кедового типа китайского производства. Даже фирму скажу, Libang. Берутся на развалах за 150-200р. на сезон (на весну напр), спецом для убийства, чтоб не жалко, носятся пару лет всё тёплое и даже жаркое (балетки летом) время года.
Летнюю обувь я тоже беру носкую, балетки или летние туфли с закрытым носком. У нас хоть летом и +35 обычная температура, но очень сухо, много песка и пыли, и ноги в шлёпках или открытых босоножках превращаются в ноги человека не знавшего обуви. Летние туфли Рикер ношу уже 4-й год, балетки Агнес Фло проносила 3 года, а дешёвые балетки из кожзама развалились за месяц ( треснула подошва, и вообще под стелькой в них какой-то картон был обнаружен, как в самых дешёвых домашних тапках).
О зимней обуви иже всё сказали. Сумки лучше брать неубиваемые, а не начинать зашивать из через месяц носки, а выкидывать через 3 (ну максимум полгода). У меня сумки минимум по 3 года живут. Кста, сумки можно и в секонде найти.
Ну и само-собой лучше следить за распродажами и стараться добыть там обувь или сумку.
Джинсы имеет смысл покупать качественные (хоть на тех же секондах). Казалось бы ничо-так Китай (по качеству, на вид) живёт полтора года, потом протирается-рвётся, Револьт, купленный на распродаже, прожил 5 лет и жив-здоров.
Ещё на зубной пасте не экономлю, т.к. потом трачусь на стоматологах. Проверено и перепроверено. Пользуюсь Блендамедом двухцветным, который с ополаскивателем и сделан в Германии. 100 мл. тюбика хватает 3-м людям на 3 месяца. Очищает шикарно. И если раньше у меня каждые пол года портился зуб, а то и несколько, то за 2 года блендамеда испортился только 1 зуб, и то тот, который беспокоил ещё до использования пасты. Просто гнил изнутри, а стоматологи на жалобы анона говорили "Это у вас просто зубы чувствительные, нервы близко подходят, а зуб здоровый".
Кошки жрут крыс? 1979527n Моя старая кошь ела их только с сильной голодухи в 90-х, обычно просто давила. Вот мышей да, ела.
Крыс, мышей, птиц, змей, ящериц, и всё это они жрут с гораздо большим удовольствием (когда заловят), чем приготовленную для них хавку. Причём сытость тут вообще не роляет, если заловили - то сожрут. Правда некоторых крыс они действительно просто душат, а некоторых жрут. Наверное тоже знают как выбрать здоровую, экологически чистую крысу себе на обед.
аноны, а без чего вы больше всего страдаете? что для вас самое неприятное в нищебродстве, а на что плевать?
мне плевать на невозможность часто покупать вкусную еду, клевые шмотки, украшения и косметику, похуй на брендовые гаджеты, ремонта не было лет дцать - и тоже похуй, а вот невозможность съездить в отпуск, куда мне хочется - это очень печально...
Вы чай по сколько раз завариваете один и тот же?
заваривать чай?!
морковная ботва. матрешка-зверобой-мелиса. листья малины и смородины. липовый цвет и шиповник. и т.д. бесплатно и патриотично.
аноны, а без чего вы больше всего страдаете? что для вас самое неприятное в нищебродстве, а на что плевать?
1. Невозможность поехать в отпуск. Поэтому я расшибусь в лепешку, но поеду!
2. Невозможность обновить гардероб и сходить к парикмахеру. Ходить как бомж очень угнетает(((
3. Невозможность сходить побухать, когда очень хочется.
БЛЯ!!! ЗУБЫ!!!!!!!!!!!! У анона упал мост, а денег на восстановление не предвидится.
вроде не из-за чего конкретно не страдаю, какая-то еда-одежда-книжки-комп есть, вот и ладно. разве что из-за отсутствия денег на "еще более худший черный день", чем сейчас. а экономить не на чем - разве что инет отключить.
самое неприятное - вот это постоянное состояние тревожности, что ли. очень сложно загнать куда-то мысль, что если случится что-то плохое, со мной или с близкими, то всё.
Страдаю, что не могу иной раз взять и купить необходимую вещь, которая стоит больше 2-3-4 тысяч. Например, если ломается что-то из бытовой техники, каждый раз приходится бегать занимать у знакомых и родственников деньги, чтобы потом отдать частями (в кредиты с переплатой ни разу не влезал, боюсь, избегаю).
Из менее необходимого в жизни - иногда хожу облизываюсь на люксовую косметику. Очень хочется, но неприемлемо дорого для меня((
На модные гаджеты плевать, маникюр-педикюр не делаю вообще, стригусь редко и иногда самостоятельно, лол.
морковная ботва. матрешка-зверобой-мелиса. листья малины и смородины. липовый цвет и шиповник. и т.д. бесплатно и патриотично.
Ты крут!
Анон научился стричь себе чёлку, густую и косую. Ибо оч. часто форма ещё ок, а чёлка лезет в глаза, и приходится сдаваться парикмахерам. А потом месяц лечить перхоть. Так что анон предпочитает стричься под достаточно короткий каскад, самостоятельно равнять себе чёлку и посещать парикмахера максимум раз в полгода.
самое неприятное - вот это постоянное состояние тревожности, что ли. очень сложно загнать куда-то мысль, что если случится что-то плохое, со мной или с близкими, то всё.
Я вроде щас не нищеброд, хотя, блять, с этим падением рубля уже готовлюсь снова в этот режим переходить.
И вот поверь, анон, даже если у тебя заначка в несколько сотен тыщ, тревожность, сука, никуда не девается. Эти деньги, случись что плохое, улетят в момент( И не факт, что вообще не улетят, как уже много раз происходило при девальвациях и всем таком.
невозможность съездить в отпуск, куда мне хочется - это очень печально...
+100
И это первое, чего меня лишило ебаное падение рубля. Я снова с вами, товарищи нищеброды. Вернулся туда, откуда начинал.
Анон пишет:невозможность съездить в отпуск, куда мне хочется - это очень печально...
+100
И это первое, чего меня лишило ебаное падение рубля. Я снова с вами, товарищи нищеброды. Вернулся туда, откуда начинал.
анончик, давай обнимемся и поплачем((
я пару лет как вылез из нищебродства, купил хороших вещей, съездил за границу, вложился в образование. И... все.... опять
я пару лет как вылез из нищебродства, купил хороших вещей, съездил за границу, вложился в образование. И... все.... опять
Давай. Ты - это я.
Хуй мне теперь, а не художественные музеи Европы.
Анон пишет:анончик, давай обнимемся и поплачем((
я пару лет как вылез из нищебродства, купил хороших вещей, съездил за границу, вложился в образование. И... все.... опятьДавай. Ты - это я.
Хуй мне теперь, а не художественные музеи Европы.
а, так ты тот анон с музеями против хамона! а я - анон с труселями за 500)))
Нервность, неуверенность
страх за здоровье
Зубы
а, так ты тот анон с музеями против хамона!
Не, я не тот анон! Хамон - он в Испании)
Малина, смородина и морковка отнюдь не бесплатна, ее быдло совки для начала должны посадить на своих говно 6 сотках.
У меня стремительно тают планы на ремонт весной. На жизнь я наработаю, отпуск ладно, но я въебывал сверхурочно... и все пошло по пизде из-за отсрочки выплаты гонораров.
Анон, который просил рецепт творога, отчитывается.
Сделал, как велели, поллитра кефира, ампула хлорида кальция, выдавил сок лимона, на водяную баню.
Получилось вкусно, но так мало!
Я что-то делаю не так, потому что у меня не выходе из поллитра грамм 50 всего получилось
Я в граммах не мерил никогда, если честно. Но у меня получившиеся из 0,5 влазит в контейнер на 150 гр под завязку. Я его на работу ношу. Может, ты недоварил? Попробуй подольше, чтобы до рассыпчатости.
Ирис Март в треде
Анон пишет:ладно вареное, но нахрена кота жареным-то кормить? особенно если оно пожареное для себя, со специями и лучком
Да даже если без специй. Печенке кирдык. Это человеческая может даже водовку переварить. Кошачья к такому не приучена. Что за радость губить здоровье того, кто от тебя зависит? Ладно свое...
Аноны, узбагойтесь! Здоровые и бодрые у меня кошаки. Сейчас кот и кошка, четырёхлетки, ничем не болеют тьфу-тьфу, кошка стерилизована, кошак с полным комплектом. Живут в частном доме, птичкуют-мышкуют. Народ, они крысаков размером с трёхмесячного котёнка хавают (по соседским дворам ловят, унас уже всё давно переловили), кошак ещё и змей ловит (силён сцуко), и тоже хавают.
Реально человеческую хавку любят больше. Рыбу стоит пожарить или печёнку какую, орут, требуют и готовы меня саму сожрать. До появления вискаса кошки так всегда жрали, человеческую хавку, молоко-колбасу, мясные объедки и мелкую живность, которую могли добыть, и жили лет по 16.
А у Март кошак скорее всего помер от кастрации. Есть такое у кошаков с высоким уровнем самцовых гормонов (мэйнкуны, сиамы и иже с ними, ну типа суровый котомачо-котомужик), вот они год-два и дохнут после кастрации
Схуяли?! Да, человеческую... но не жареную, анон! Готовит человек печенку, мясо или рыбу, кошаку достаются сырые объедки. Кто б их и зачем жареным со стола кормил? Собак еще туда-сюда, а котов - извини, ни разу не видел такого в довискасную эпоху.
И нормально коты живут после кастрации. По 14-16 лет. Если их кормят не говном, как вы с Март.
Ты реально странный какой-то...
Я с вами :(
В отпуск, правда, зимой поеду, чего бы это ни стоило :((
Я не экономлю на обуви и сумках, хоть я и нищеброд, но только кожаное и натуральное, тыщ 6-8 на такое дело могу выкроить, а ношу зато потом до усрачки. Духи. Те что мне нравятся, сука дорогие. Это так называемая нишевая парфюмерия.
Странные вы нищеброды. Я вот нищеброд первым делом начал экономить на обуви. Покупаю на зиму белорусские берцы который год уже с Военторге. 2600 рэ за натуральную кожу-мех, они теплые и неубиваемые. Я бы охуел 6-8 тыров выкидывать за модельную обувку.
Парфюмерия... вообще пиздец отдавать за нее. Что жрать-то тогда?
да, тут осстрый вопрос возникает, что есть нищебродство. я вот не езжу в отпуска совсем и никогда не ездил, потому что неинтересно. да и не гуляю. даже не знаю, сколько стоит поехать в отпуск. может есть у меня, может нет, но наверное нет. поэтому наверное нищеброд.
Обувь надо на распродажах покупать, я вот себе на следующий год демисезонные боты за 999 рублей закупил уже, в феврале пойду зимние сапоги брать, обещали, что скидки будут.