Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Нет, это же не Кнорр и Магги, это реально крупа и приправы. http://fasol.tv/tovary/detail.php?ID=3467
Анон пишет:Супы Ярмарка, уже все включено, стоит впечатляюще - около 100 руб, но это 4 большие порции. Варятся на воде.
Итого 25 руб/порция.это убьет жкт как доширак или послабже?
На самом же деле дешевое питание - это же не всякие дошираки и роллтоны. Можно нормально дешево питаться супами, кашами.
это реально крупа и приправы
Но это же намного дороже, чем та же крупа и приправы в развес Мне дорого, например, особенно когда я знаю, что можно того же маша на рынке купить куда больше. И специй. Ненавижу платить за упаковочки просто.
Эти упаковочки именно для богатеньких девочек-хипстеров.
С другой стороны, чем брать много специй, может, выгоднее именно готовую смесь купить, один раз сделать и забыть, а не хранить кучу всего.
На готовке можно офигенно экономить, если не лениться смотреть на скидки и готовить. Анон вчера сбацал ужин на 4-х: макароны Барилла, 500 грамм 49 рублей, охуенные, фарш говяжий 99 рублей 400 грамм - оба продукта со скидкой в 5ке, и ихже томатпаста Красная цена 29. Ну не назовешь это болоньезе, но вкусно, сытно, 50 рублей порция
.
о, у меня есть фирменный рецепт нищебродского блюда, называется "гнезда". Эти "гнезда" у нас продаются по 35 что ли рублей упаковка, там хватает гнезд на большой противень или две сковородки. Сначала обжаривается фарш с лучком или грибы, потом эти гнезда на з/4 заливаешь водичкой и тушишь, потом переворачиваешь, внутрь фарш, чуток майонеза и сверху потереть сыр. Доливаешь водички и тушишь еще, пока сыр не подрумянится. Опупительно вкусно, сытно, а фарша туда надо совсем чуток.
Если я в своем ДС буду идти в один магазин за машем, в другой за специями... у меня стоимость проезда сожрет половину экономии точно, не говоря о времени. А так я по дороге прихватываю пакет, 20 минут и жрать подано. Понятно, что можно снизить стоимость, но 25 руб/порция мне норм.
Если я в своем ДС буду идти в один магазин за машем, в другой за специями... у меня стоимость проезда сожрет половину экономии точно, не говоря о времени. А так я по дороге прихватываю пакет, 20 минут и жрать подано. Понятно, что можно снизить стоимость, но 25 руб/порция мне норм.
Я так иногда готовый салат беру, при том что на эту сумму намного больше можно делать. Но это ж надо покупать кучу всего, кромсать, а мне надо-то 150 гр.
На готовке можно офигенно экономить, если не лениться смотреть на скидки и готовить. Анон вчера сбацал ужин на 4-х: макароны Барилла, 500 грамм 49 рублей, охуенные, фарш говяжий 99 рублей 400 грамм - оба продукта со скидкой в 5ке, и ихже томатпаста Красная цена 29. Ну не назовешь это болоньезе, но вкусно, сытно, 50 рублей порция
.
о, у меня есть фирменный рецепт нищебродского блюда, называется "гнезда". Эти "гнезда" у нас продаются по 35 что ли рублей упаковка, там хватает гнезд на большой противень или две сковородки. Сначала обжаривается фарш с лучком или грибы, потом эти гнезда на з/4 заливаешь водичкой и тушишь, потом переворачиваешь, внутрь фарш, чуток майонеза и сверху потереть сыр. Доливаешь водички и тушишь еще, пока сыр не подрумянится. Опупительно вкусно, сытно, а фарша туда надо совсем чуток.
*как вариант, можно на противень и в духовку. Даже вкуснее.
Но это ж надо покупать кучу всего, кромсать, а мне надо-то 150 гр.
Да, если мне не нужен тазик салата, купить выгоднее. Потому что компоненты обойдутся много дороже.
в один магазин за машем, в другой за специями...
Я все покупаю сразу в очередной заезд на рынок или в магазин специй ("Индийские специи", если точнее).
Потом в шкафу лежит и чечевица, и маш, и рис, и специи в баночках стоят. И вообще всегда запас.
Кроме того, я, наверное, очень прожорливый анон, но моих порций в этом пакетике не 4, а всего 2. И во всем, на чем написано количество порций, как-то так получается Хотя я не толстый. Просто не готовлю первое-второе-третье, а если ем суп - то ем суп. Видимо, поэтому.
Потому что компоненты обойдутся много дороже.
И еще потом есть придется все это, а уже надоело
И с салатом то же самое. 150 грамм только подразниться, а не поесть( Тазик овощного = ужин в сезон. А в покупных маянез постоянно, мне не нравится.
О, мечтал о таком треде.
Я недавно взял кредит на полтора ляма, хотя клялся не связываться с кредитами никогда. Но приперло не по-детски (больничные дела). И в ближайшие годы мне надо будет жить на 15 тысяч в месяц (в ДС). Я ужасно ссал и боялся, что никогда этого не смогу. Коммуналка большая тикает, около 5 тыщ (или это нормально?), значит, 10 тысяч на еду и прочее.
А тут почитал тред и вроде даже как-то успокоился. Получается, пятнашка это даже много. Надо учиться готовить.
И еще потом есть придется все это, а уже надоело
А у меня по другому. Я лучше буду есть одно и то же три дня, чем каждый день варить-жарить-парить и кастрюли намывать. Мне норм)
Тазик овощного = ужин в сезон.
Много (очень много) срых овощей - большая нагурзка для ЖК
Коммуналка большая тикает, около 5 тыщ (или это нормально?)
Аноны, пришла зима же, коммуналка пришла зимняя, на 1,5 тысячи дороже
А у меня по другому. Я лучше буду есть одно и то же три дня, чем каждый день варить-жарить-парить и кастрюли намывать. Мне норм)
Ну смотри - делаешь суп. Дня на 3-4 понемногу, а нелоханками. Плюс какое-то маленькое второе для разнообразия.
Коммуналка большая тикает, около 5 тыщ (или это нормально?), значит, 10 тысяч на еду и прочее.
Анончик, это нормально, даже на кафешки на пару раз или книги останется))
Кроме того, я, наверное, очень прожорливый анон, но моих порций в этом пакетике не 4, а всего 2. И во всем, на чем написано количество порций, как-то так получается Хотя я не толстый.
та же хуйня. вплоть до того, что не толстый. бабы вокруг едят за раз пирожок-тарелку горячего-салатик, ну или в сочетаниях, но тогда всего поменьше, сколько на тарелку положить можно. а мне бы наесться - всю сковородку.
готовить не люблю, ибо возни много, а улетает в момент, часто жру всякое готовое покупное говно для разнообразия. не сэкономить ((
Много (очень много) срых овощей - большая нагурзка для ЖК
Но мне норм Там в основном-то трава, плюс пара помидорок и огурец. А вот как вегетарианцы все время едят бобы - это я не знаю. Меня раздувает до неприятных ощущений.
Меня раздувает до неприятных ощущений.
Если постоянно есть бобовые, то жкт к ним привыкает, и они нормально усваиваются. Инфа от друга, живущего в Мьянме, там бобовых дофига и больше во всех блюдах.
в швеции развивается концепция эмульсионной еды в районах с социальным жильем: кран с пюре, кран с какао, кран с манкой.
когда же жители уппсалы потребовали ввести дополнительне краны с майонезом и кетчупом, мудрая мэрия ответила им: "надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть".
Анон тощий, накупил себе в ГлорииДжинс рубашки для мальчиков 10-12 лет по 150 за штуку, смотрится стильно Для не таких тощих, есть 12-14 лет по 250-300.
Бюст 75В, а вот влезаю же!
Анон-тян, ифчо
А субпродукты куриные дешевле целой курицы? Мне что-то всегда казалось, что дороже.
До этого треда никогда не считал, на сколько живем с мужем, но сейчас прикинул: в магазин ходим раз в неделю, оставляем там от 1000 до 1200 рублей. Берем только самое необходимое: курицу (растягиваем ее на неделю, из одной большой тушки готовя разные блюда), крупы, яйца. Если подумать, то и меньше тратить можно, если не покупать сыр (~200 рублей) и всякие йогурты. Пока не были в режиме экономии, могли за один раз оставить в магазине тысячу рублей, а через два дня продукты кончались. Где голова была...