Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ой, хуясе, как цены поднялись.
Анон пишет:А вот индивидуальность обеспечивается не мебелями, а, я не знаю, картинами и текстилем, мебеля-то нахуя индивидуальные.
от стиля зависит. вот меня вперло по провансу, и я искал себе мебель именно в этом стиле. не из массива, конечно, столько у меня денег нет, но хотя бы что-то близкое, похожее по ощущениям. как ни странно, нашел на ближайшем же мебельном складе, который торгует по каталогам - сделали мне на заказ два шкафа, офигенный комод и кровать с ящиками внизу - все за 45 тыщ вместе с доставкой и сборкой. при том, что только одна похожая более-менее кровать в икее стоит 38 тыщ, а выглядит топорней моей.
да, это те же клееные опилки под пленкой, но оно уже год стоит и даже нигде ничего не поцарапалось.
Так тыж не Икею купил, а прованс, да еще и дешевле оторвался от народа, сука
Иди туда хоть текстиля купи, богомерзкий перебиратор, побольше и подороже. Подушечек всяких со странными названиями.
Хуйни разной, чтобы быть в тренде. Икея ждет тебя (и кадры из "Сияния")
22к за голый каркас или хотя бы матрас в комплекте?
Только каркас и реечное дно.
Мы то брали за 7999, это была очень хорошая цена.
Мы то брали за 7999, это была очень хорошая цена.
Эмм, анон, а если там выбрать другое дно, попроще, то цена уже 14199 при той же ширине. Ты уверен, что это не твой вариант? А то чот напугали вы меня.
Пиздос...
Иди туда хоть текстиля купи, богомерзкий перебиратор, побольше и подороже. Подушечек всяких со странными названиями.
мне очень стыдно, но я так и сделал )) не очень много, но пару постельных комплектов и плед с подушками. но мебель там покупать реально дорого (((
К слову, я не нагребаю всего, я езжу конкретно за нужным, потому что я экономный упоротый минималист.
За последнюю фразу прощаю тебе упоротость по Икее, собрат по духу.
быть в тренде.
Причем тут тренд, ну я честно скажу я мебель покупал 3 года назад, до очередного верчения бакса. и да, сравнивал. Ни хуя мне невыгодно было брать в местных магазинах.
Мне кровать обошлась в 8, три шкафчика в 16 тыщ, в прихожую купил подставку для обуви и настенную вешалку, 700+700+стойка за 500.
Самый дешевый набор типа прихожей в местном магазе со шкафами и банкетками стоил от 5000. Плюс занимал место.
Набор 4 стула+большой стол из некрашеного дерева - 7500. Отличный дешевый набор.
По такой цене местные могли предложить либо брак, либо совсем треш, типа стол в 2 раза меньше пластиковый, и табуретки из дерматина.
И мне вот как то заебись с икеей живется. Срал я на индивидуальность.
а я любил икеевскую шоколадку с орехами. их там много было и цена была более-менее до падения курса.
Анон пишет:Иди туда хоть текстиля купи, богомерзкий перебиратор, побольше и подороже. Подушечек всяких со странными названиями.
мне очень стыдно, но я так и сделал )) не очень много, но пару постельных комплектов и плед с подушками. но мебель там покупать реально дорого (((
Мля, как в в воду...
Анон пишет:Только каркас и реечное дно.
Мы то брали за 7999, это была очень хорошая цена.Эмм, анон, а если там выбрать другое дно, попроще, то цена уже 14199 при той же ширине. Ты уверен, что это не твой вариант? А то чот напугали вы меня.
Слушай, а я не заметил, честно говоря. НО вообще может я без дна заказывал, а муж в магазе сам подбирал. Но недорого было. Тогда.
Сам стреманулся от повышения.
Интересно, икеяхейтер - зеленое или труЪ?
Да я б с удовольствием по ней не упарывался, я бы только рад был, если бы нужное мне бывало еще и не там. Но, блин, не там покупал разве что сантехнику и декор. А так просто вот раз за разом дорога приводит туда за какой-нибудь херней после попыток найти искомое где-то поближе.
Про текстиль, раньше мне везло на хороший сатин ивановский, один комплект стоил 1000. другой 2000, покупались 5-6 лет назад, до сих пор служат, а вот последнее время пару раз выбирал комплекты, вроде окнорм. цена - около 5000, а колючие, липучие какие-то, хоть тот же сатин.
Набор Гэспы обходится дешевле, при этом с гарантированным шелковистым качеством и однотонного цвета.
Анон пишет:быть в тренде.
Причем тут тренд, ну я честно скажу я мебель покупал 3 года назад, до очередного верчения бакса. и да, сравнивал. Ни хуя мне невыгодно было брать в местных магазинах.
Мне кровать обошлась в 8, три шкафчика в 16 тыщ, в прихожую купил подставку для обуви и настенную вешалку, 700+700+стойка за 500.
Самый дешевый набор типа прихожей в местном магазе со шкафами и банкетками стоил от 5000. Плюс занимал место.
Набор 4 стула+большой стол из некрашеного дерева - 7500. Отличный дешевый набор.
По такой цене местные могли предложить либо брак, либо совсем треш, типа стол в 2 раза меньше пластиковый, и табуретки из дерматина.
И мне вот как то заебись с икеей живется. Срал я на индивидуальность.
Анон, сейчас море контор, предлагающий какой угодно дизайн за любые деньги, выпилят и соберут (если нужно) с доставкой на дом.
Но ты срал на индивидуальность. Это тоже позиция.
Про текстиль, раньше мне везло на хороший сатин ивановский
Мне как-то подруга из Иваново привезла в подарок два офигительно прекрасных комплекта, до сих пор мои любимые и очень красивые. Зачем-то дернуло меня посмотреть на этикетку: "Произведено в Казахстане".
Такое ощущение, что ивановское производство в последнее время поднакрылось.
Анон, сейчас море контор, предлагающий какой угодно дизайн за любые деньги, выпилят и соберут (если нужно) с доставкой на дом.
То, что нужно было нам, обещали выпилить ровно в три раза дороже, чем обошлась Икея 
сойдемся на том, что не везде есть вменяемые местные мебельные фабрики, а покупать мебель из италии мы все-таки нищеброды.
А если я просто хочу типовую кровать с типовыми размерами приехал-купил-довез-поставил-спишь, а не "съезди на фабрику, объясни, чо тебе надо, отпихайся от того, что они не продали и дома обнаружь разницу в два сантиметра с простыней", мне можно в Икею?
А комод оттуда мне покрасили, он теперь беленький и три ящика разным цветом, и мне заебись. Нет, я не хочу искать такие комоды где-то еще или заказывать, просто чтобы быть нитаким. Мне не для понтов, мне жить.
Про текстиль, раньше мне везло на хороший сатин ивановский, один комплект стоил 1000. другой 2000, покупались 5-6 лет назад, до сих пор служат, а вот последнее время пару раз выбирал комплекты, вроде окнорм. цена - около 5000, а колючие, липучие какие-то, хоть тот же сатин.
Набор Гэспы обходится дешевле, при этом с гарантированным шелковистым качеством и однотонного цвета.
Анон, посмотри ивановскую бязь "Василиса" и поплин "Ивтекс", сатин "Сайлид". Они и в магазинах, и в сети, и, даже, на рынках есть.
Дешево и качественно. ДС и ДС2 вообще могут на оптовиках купить, там цена вообще приятная.
И без цветочков можно найти, с абстракцией или геометрией, однотонные реже встречаются.
Сейчас сатином могут обозвать все, что угодно. Поликоттон, например.
За пять тысяч анон не покупал ни одно белье, даже Фретте. Для анона это другой ценовой сегмент, он на него не смотрит.
Хотя вот кстати, компьютерный стол угловой я себе там не нашел, везли с фабрики на Ярославском. И то потому, что таким же подруа пользуется не первый год и ее все устраивает. Хрен бы я к кому незнакомому пошел стол заказывать.
щас надо такую же страстную дискуссию о бургер кинге. для симметрии.
Анон пишет:Анон, сейчас море контор, предлагающий какой угодно дизайн за любые деньги, выпилят и соберут (если нужно) с доставкой на дом.
То, что нужно было нам, обещали выпилить ровно в три раза дороже, чем обошлась Икея
Жулики и воры работают в твоем городе, анон.
щас надо такую же страстную дискуссию о бургер кинге. для симметрии.
Наслаждаешься, зеленый?
Анон пишет:Анон пишет:Анон, сейчас море контор, предлагающий какой угодно дизайн за любые деньги, выпилят и соберут (если нужно) с доставкой на дом.
Жулики и воры работают в твоем городе, анон.
Поэтому мне надо в знак протеста спать и есть на полу, а вещи сложить под батарею?