Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17426 2017-01-24 22:40:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

И ты никогда не был в городах, где они есть?

В городах, естественно, был. А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются. А Бургер Кинг не интересен, так как не особо люблю фаст-фуд раньше не любила, до гребаной монополии в макдаке  :facepalm:

#17427 2017-01-24 22:41:03

Анон

Анон пишет:

Херасе какой совкохейт, даже подрочить не дали.

Так оживи тему.

#17428 2017-01-24 22:43:59

Анон

Анон пишет:

А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.

Ну не преувеличивай, там просто можно недорого приобрести нужные вещи, не более того.
Немцы называют её Idioten Kaufen Einfach Alles  =D

#17429 2017-01-24 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Херасе какой совкохейт, даже подрочить не дали.

Так оживи тему.

Уже покормили.

#17430 2017-01-24 22:47:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты никогда не был в городах, где они есть?

в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.

Ты видно не очарованный хипстер из нитакихкавсе.
Видел бы ты, анон, какие модники, с печатью одухотворения на лице туда ходят, ммм, загляденье.
Сиди на лавочке и разглядывай, что твой интернет.

#17431 2017-01-24 22:49:31

Анон

Анон не хипстер, в икею ходит за мебелями и пр. Пытался искать не там, все пиздец какой-то нахуй. Что ж теперь делать, если на 90% все покупаю там, потому что в других местах пиздец и поди еще найди что-то простое и недорогое. А там есть.

#17432 2017-01-24 22:50:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.

Ну не преувеличивай, там просто можно недорого приобрести нужные вещи, не более того.
Немцы называют её Idioten Kaufen Einfach Alles  =D

Приобрести кучу китайского говна, но оно везде недорогое.
Есть пару позиций, где Икея вне конкуренции. Остальное шлак, да еще и по завышенной цене.

#17433 2017-01-24 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Ты можешь приехать и разом купить там не стремную мебель, мелкие ништяки для квартиры типа посуды и прочего и всякую украшалочку вдовесок. Не надо бегать по разным магазинам, пытаясь все подогнать под один стиль. Это раз. Два - ты более-менее уверен в качестве.
И да, не надо говорить "что, неужели есть только Икея?!" - не все живут в ДС/ДС2, анон вот из мест, где нормальных мебельных практически нет, а до Икеи всего 160 кэмэ.

#17434 2017-01-24 22:55:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты можешь приехать и разом купить там не стремную мебель, мелкие ништяки для квартиры типа посуды и прочего и всякую украшалочку вдовесок. Не надо бегать по разным магазинам, пытаясь все подогнать под один стиль. Это раз. Два - ты более-менее уверен в качестве.
И да, не надо говорить "что, неужели есть только Икея?!" - не все живут в ДС/ДС2, анон вот из мест, где нормальных мебельных практически нет, а до Икеи всего 160 кэмэ.

Блять, анон, не знаю, что тебе ответить, тут все прекрасно  :facepalm:

#17435 2017-01-24 22:58:51

Анон

не, ну икее надо отдать должное - там мебель хотя бы не выглядит как ебаный стыд

#17436 2017-01-24 23:09:30

Анон

Анон пишет:

не, ну икее надо отдать должное - там мебель хотя бы не выглядит как ебаный стыд

Удивлю тебя, анон, она сейчас во многих мебельных тц такая.
Более того, быстрее отслеживаются модные тренды, большая вариативность материалов и т.д.
И по качеству и по цене бьют Икею на раз.
Просто нужно заморочиться и проявить поисковую активность.
А в Икее что, вот табуретка, а вот коврик под табуретку.

Икея для меня- это идеал съемной квартиры. Пришел, переночевал, ушел.
Для молодых пар хорошо- не надо вдумываться в дизайн.
Это как хрущевка, однотипная и обезличенная.

#17437 2017-01-24 23:15:31

Анон

а я соглашусь. для съемной квартиры или всяких там хостелов - отличный вариант. не надо заморачиваться, все друг другу подходит, можно из готовых кусков составить вполне нейтральный дизайн. но если хочется чего-то более индивидуального, тут уже придется поискать нормальную мебель. а она есть, да.

#17438 2017-01-24 23:19:10

Анон

и, кстати, не так уж дешева эта икея. аналогичные вещи в других магазинах стоят гораздо дешевле, если поискать.

#17439 2017-01-24 23:51:58

Анон

Анон пишет:

Правильно, потому что тот же хофф пиздит у Икеи дезигны подчистую, например  =D
А в обычных мебельных дорогобахатостайл (даже у дешевого) и бабкостайл (больше рюшечек богу рюшечек). Анону, который любит нейтральное, туда заходить страшно бывает.
А вот индивидуальность обеспечивается не мебелями, а, я не знаю, картинами и текстилем, мебеля-то нахуя индивидуальные.

#17440 2017-01-24 23:54:01

Анон

Анон пишет:

и, кстати, не так уж дешева эта икея. аналогичные вещи в других магазинах стоят гораздо дешевле, если поискать.

Не знаю анон где искать, на авито может, или в комиссионке, у нас в городе ТЦ, где основные мебельные собраны. Побродили мы там, поохреневали с цен, и заказали икею с доставкой. Дешевле вышло намного.

#17441 2017-01-24 23:55:18

Анон

Анон пишет:

Ну это же искать нужно. Не ходить с очарованным ебалом и скупать все подряд, а выбирать, сравнивать, придумывать.

#17442 2017-01-24 23:57:50

Анон

Анон пишет:

Ну это же искать нужно. Не ходить с очарованным ебалом и скупать все подряд, а выбирать, сравнивать, придумывать.

Ну да, ведь никто, кроме тебя, не додумался искать, выбирать и сравнивать  :facepalm:

#17443 2017-01-24 23:59:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю анон где искать, на авито может, или в комиссионке, у нас в городе ТЦ, где основные мебельные собраны. Побродили мы там, поохреневали с цен, и заказали икею с доставкой. Дешевле вышло намного.

Аналогично. Икеи в городе нет, привезли из Москвы, вышло раз в 2 дешевле и мебель нормальная, а не Монументальные Шкафы - мечта советского человека.

#17444 2017-01-25 00:01:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно, потому что тот же хофф пиздит у Икеи дезигны подчистую, например  =D
А в обычных мебельных дорогобахатостайл (даже у дешевого) и бабкостайл (больше рюшечек богу рюшечек). Анону, который любит нейтральное, туда заходить страшно бывает.

Ну то есть среднего ценового диапазона с модным дизайном для тебя не существует анон?  :really:
Не знаю, где ты ходишь анон. Сейчас такое разнообразие "нейтральных" дизайнов, что тяжелее что-то уж совсем вычурное найти, чем не встретить в зубах завязший скандинавский дизайн.  :teeth:

#17445 2017-01-25 00:01:42

Анон

Анон пишет:

А вот индивидуальность обеспечивается не мебелями, а, я не знаю, картинами и текстилем, мебеля-то нахуя индивидуальные.

от стиля зависит. вот меня вперло по провансу, и я искал себе мебель именно в этом стиле. не из массива, конечно, столько у меня денег нет, но хотя бы что-то близкое, похожее по ощущениям. как ни странно, нашел на ближайшем же мебельном складе, который торгует по каталогам - сделали мне на заказ два шкафа, офигенный комод и кровать с ящиками внизу - все за 45 тыщ вместе с доставкой и сборкой. при том, что только одна похожая более-менее кровать в икее стоит 38 тыщ, а выглядит топорней моей.
да, это те же клееные опилки под пленкой, но оно уже год стоит и даже нигде ничего не поцарапалось.

#17446 2017-01-25 00:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, ведь никто, кроме тебя, не додумался искать, выбирать и сравнивать  :facepalm:

Разделяю твою печаль, анон  :facepalm:  :sacrasm: (сарказм, бля)

#17447 2017-01-25 00:06:22

Анон

Анон пишет:

вот меня вперло по провансу

А вот это не прованс?
lejrvik-karkas-krovati-belyj__0250175_PE388522_S4.JPG
Я такую брал три года назад за 8 тыщ. 180 на 200.
Щас ценник вырос как-то бесчеловечно в три раза. 22 уже стоит.

#17448 2017-01-25 00:08:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас такое разнообразие "нейтральных" дизайнов, что тяжелее что-то уж совсем вычурное найти, чем не встретить в зубах завязший скандинавский дизайн. 

Но нахуя мне ебаться и выискивать, если меня устраивает икея. На 90%. Включая светильники и постельное белье. Я пытался поискать ебучую условно люстру где-то еще (оби, леруа, пара магазинов типа "Свет"). Вариантов было два: ебаный пиздец с хрусталями и цветуями (дешево) и такой же пиздец с тем же (дорого). Да суканахуй. Поехал в икею и купил. Пытался поискать постельное белье в окрестных магазинах и гиперах. Та же картина - розочки, рюшечки, узорчики. Да суканахуй  :bull:  Поехал в икею и купил. И даже башку не надо забивать всеми этими поисками.
Я, наверное, просто их целевая аудитория. И это мой сорт унылых скандинавских фломастеров.

К слову, я не нагребаю всего, я езжу конкретно за нужным, потому что я экономный упоротый минималист.

#17449 2017-01-25 00:09:00

Анон

Анон пишет:

А вот это не прованс?

это оно, да, но это очень большая кровать для одного анона с маленькой комнатой (( но очень красивая, вот если будет у меня свой дом... ))))))
я вот на это смотрел:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89129957/
компактно и ящики.

#17450 2017-01-25 00:10:08

Анон

22к за голый каркас или хотя бы матрас в комплекте?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума