Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И ты никогда не был в городах, где они есть?
В городах, естественно, был. А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются. А Бургер Кинг не интересен, так как не особо люблю фаст-фуд раньше не любила, до гребаной монополии в макдаке
Херасе какой совкохейт, даже подрочить не дали.
Так оживи тему.
А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.
Ну не преувеличивай, там просто можно недорого приобрести нужные вещи, не более того.
Немцы называют её Idioten Kaufen Einfach Alles 
Анон пишет:Херасе какой совкохейт, даже подрочить не дали.
Так оживи тему.
Уже покормили.
Анон пишет:И ты никогда не был в городах, где они есть?
в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.
Ты видно не очарованный хипстер из нитакихкавсе.
Видел бы ты, анон, какие модники, с печатью одухотворения на лице туда ходят, ммм, загляденье.
Сиди на лавочке и разглядывай, что твой интернет.
Анон не хипстер, в икею ходит за мебелями и пр. Пытался искать не там, все пиздец какой-то нахуй. Что ж теперь делать, если на 90% все покупаю там, потому что в других местах пиздец и поди еще найди что-то простое и недорогое. А там есть.
Анон пишет:А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.
Ну не преувеличивай, там просто можно недорого приобрести нужные вещи, не более того.
Немцы называют её Idioten Kaufen Einfach Alles
Приобрести кучу китайского говна, но оно везде недорогое.
Есть пару позиций, где Икея вне конкуренции. Остальное шлак, да еще и по завышенной цене.
А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.
Ты можешь приехать и разом купить там не стремную мебель, мелкие ништяки для квартиры типа посуды и прочего и всякую украшалочку вдовесок. Не надо бегать по разным магазинам, пытаясь все подогнать под один стиль. Это раз. Два - ты более-менее уверен в качестве.
И да, не надо говорить "что, неужели есть только Икея?!" - не все живут в ДС/ДС2, анон вот из мест, где нормальных мебельных практически нет, а до Икеи всего 160 кэмэ.
Анон пишет:А вот в Икею один раз всего ходил, не впечатлился. Так и не понял, что от нее многие кипятком писаются.
Ты можешь приехать и разом купить там не стремную мебель, мелкие ништяки для квартиры типа посуды и прочего и всякую украшалочку вдовесок. Не надо бегать по разным магазинам, пытаясь все подогнать под один стиль. Это раз. Два - ты более-менее уверен в качестве.
И да, не надо говорить "что, неужели есть только Икея?!" - не все живут в ДС/ДС2, анон вот из мест, где нормальных мебельных практически нет, а до Икеи всего 160 кэмэ.
Блять, анон, не знаю, что тебе ответить, тут все прекрасно 
не, ну икее надо отдать должное - там мебель хотя бы не выглядит как ебаный стыд
не, ну икее надо отдать должное - там мебель хотя бы не выглядит как ебаный стыд
Удивлю тебя, анон, она сейчас во многих мебельных тц такая.
Более того, быстрее отслеживаются модные тренды, большая вариативность материалов и т.д.
И по качеству и по цене бьют Икею на раз.
Просто нужно заморочиться и проявить поисковую активность.
А в Икее что, вот табуретка, а вот коврик под табуретку.
Икея для меня- это идеал съемной квартиры. Пришел, переночевал, ушел.
Для молодых пар хорошо- не надо вдумываться в дизайн.
Это как хрущевка, однотипная и обезличенная.
а я соглашусь. для съемной квартиры или всяких там хостелов - отличный вариант. не надо заморачиваться, все друг другу подходит, можно из готовых кусков составить вполне нейтральный дизайн. но если хочется чего-то более индивидуального, тут уже придется поискать нормальную мебель. а она есть, да.
и, кстати, не так уж дешева эта икея. аналогичные вещи в других магазинах стоят гораздо дешевле, если поискать.
Удивлю тебя, анон, она сейчас во многих мебельных тц такая.
Правильно, потому что тот же хофф пиздит у Икеи дезигны подчистую, например
А в обычных мебельных дорогобахатостайл (даже у дешевого) и бабкостайл (больше рюшечек богу рюшечек). Анону, который любит нейтральное, туда заходить страшно бывает.
А вот индивидуальность обеспечивается не мебелями, а, я не знаю, картинами и текстилем, мебеля-то нахуя индивидуальные.
и, кстати, не так уж дешева эта икея. аналогичные вещи в других магазинах стоят гораздо дешевле, если поискать.
Не знаю анон где искать, на авито может, или в комиссионке, у нас в городе ТЦ, где основные мебельные собраны. Побродили мы там, поохреневали с цен, и заказали икею с доставкой. Дешевле вышло намного.
Ну это же искать нужно. Не ходить с очарованным ебалом и скупать все подряд, а выбирать, сравнивать, придумывать.
Ну это же искать нужно. Не ходить с очарованным ебалом и скупать все подряд, а выбирать, сравнивать, придумывать.
Ну да, ведь никто, кроме тебя, не додумался искать, выбирать и сравнивать 
Анон пишет:и, кстати, не так уж дешева эта икея. аналогичные вещи в других магазинах стоят гораздо дешевле, если поискать.
Не знаю анон где искать, на авито может, или в комиссионке, у нас в городе ТЦ, где основные мебельные собраны. Побродили мы там, поохреневали с цен, и заказали икею с доставкой. Дешевле вышло намного.
Аналогично. Икеи в городе нет, привезли из Москвы, вышло раз в 2 дешевле и мебель нормальная, а не Монументальные Шкафы - мечта советского человека.
Анон пишет:Удивлю тебя, анон, она сейчас во многих мебельных тц такая.
Правильно, потому что тот же хофф пиздит у Икеи дезигны подчистую, например
![]()
А в обычных мебельных дорогобахатостайл (даже у дешевого) и бабкостайл (больше рюшечек богу рюшечек). Анону, который любит нейтральное, туда заходить страшно бывает.
Ну то есть среднего ценового диапазона с модным дизайном для тебя не существует анон?
Не знаю, где ты ходишь анон. Сейчас такое разнообразие "нейтральных" дизайнов, что тяжелее что-то уж совсем вычурное найти, чем не встретить в зубах завязший скандинавский дизайн. 
А вот индивидуальность обеспечивается не мебелями, а, я не знаю, картинами и текстилем, мебеля-то нахуя индивидуальные.
от стиля зависит. вот меня вперло по провансу, и я искал себе мебель именно в этом стиле. не из массива, конечно, столько у меня денег нет, но хотя бы что-то близкое, похожее по ощущениям. как ни странно, нашел на ближайшем же мебельном складе, который торгует по каталогам - сделали мне на заказ два шкафа, офигенный комод и кровать с ящиками внизу - все за 45 тыщ вместе с доставкой и сборкой. при том, что только одна похожая более-менее кровать в икее стоит 38 тыщ, а выглядит топорней моей.
да, это те же клееные опилки под пленкой, но оно уже год стоит и даже нигде ничего не поцарапалось.
Анон пишет:Ну это же искать нужно. Не ходить с очарованным ебалом и скупать все подряд, а выбирать, сравнивать, придумывать.
Ну да, ведь никто, кроме тебя, не додумался искать, выбирать и сравнивать
Разделяю твою печаль, анон
(сарказм, бля)
вот меня вперло по провансу
А вот это не прованс?
Я такую брал три года назад за 8 тыщ. 180 на 200.
Щас ценник вырос как-то бесчеловечно в три раза. 22 уже стоит.
Сейчас такое разнообразие "нейтральных" дизайнов, что тяжелее что-то уж совсем вычурное найти, чем не встретить в зубах завязший скандинавский дизайн.
Но нахуя мне ебаться и выискивать, если меня устраивает икея. На 90%. Включая светильники и постельное белье. Я пытался поискать ебучую условно люстру где-то еще (оби, леруа, пара магазинов типа "Свет"). Вариантов было два: ебаный пиздец с хрусталями и цветуями (дешево) и такой же пиздец с тем же (дорого). Да суканахуй. Поехал в икею и купил. Пытался поискать постельное белье в окрестных магазинах и гиперах. Та же картина - розочки, рюшечки, узорчики. Да суканахуй
Поехал в икею и купил. И даже башку не надо забивать всеми этими поисками.
Я, наверное, просто их целевая аудитория. И это мой сорт унылых скандинавских фломастеров.
К слову, я не нагребаю всего, я езжу конкретно за нужным, потому что я экономный упоротый минималист.
А вот это не прованс?
это оно, да, но это очень большая кровать для одного анона с маленькой комнатой (( но очень красивая, вот если будет у меня свой дом... ))))))
я вот на это смотрел:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S89129957/
компактно и ящики.
22к за голый каркас или хотя бы матрас в комплекте?