Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17276 2017-01-24 14:56:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Когда у нас в супермаркетах были бесплатные пакеты на кассе, люди заходили, подходили к кассе, брали всю пачку пакетов и уходили

О дааа. Теперь кассирша сама пакеты выдает.

#17277 2017-01-24 15:05:28

Анон

Анон пишет:

О дааа. Теперь кассирша сама пакеты выдает.

Забавно, но когда в ашане пакеты лежали пачкой, я их не брала, потому что на фиг не нужны такие хлипкие и некрасивые. Кассиру обычно говорила, что не надо укладывать в пакет и напрямую продукты в рюкзак перекладывала. Потом когда поштучно стали выдавать, у меня подсознание сделало стойку: "Дефицит, надо брать!". Так что теперь я их беру и использую как мусорные=)

#17278 2017-01-24 15:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты же понимаешь причинно-следственную связь между нищетой и нищебродством анонов и капиталистической системой, аполитичный анон?

подобное жлобство и требование халявы на каждом шагу - порождение не капиталистической системы, а социалистической, как бы.

Скажи это европейцам и американам, анон.
При социализме родителям анона дали бесплатную квартиру, а что дал ты, капиталист?

#17279 2017-01-24 15:14:45

Анон

блядь да идите нахуй со своим мумем, как вы сука заебали в каждом треде с этой ебалой  :fuuu:

что, анон, лампочек не хватило  :trollface:

#17280 2017-01-24 15:20:21

Анон

Анон пишет:

При социализме родителям анона дали бесплатную квартиру, а что дал ты, капиталист?

Твоим родителям? Схуяли я должен им что-то давать?

Анон пишет:

Это ты про гопоту и шваль, живущую на пособия? Прекрасный пример того, что халява до добра не доводит.

#17281 2017-01-24 15:22:34

Анон

Анон пишет:

Когда у нас в супермаркетах были бесплатные пакеты на кассе, люди заходили, подходили к кассе, брали всю пачку пакетов и уходили  :facepalm:  А чо, бесплатно ж.
О, еще любили тырить еду с дегустации. Подходили с пакетом, ссыпали туда всё с тарелочек и уходили. Теперь сотрудники выдают каждому 1 кусок на вилке, индивидуально.

Это в какие царегороховые времена было, анон? Что за мифы?
Сейчас народ привык к бесплатным пакетам на кассе и берет, как правило, сколько нужно для заворачивания продукта, а не сколько рука не дрогнет. Или вообще не берет, как анон выше, чтобы не захламлять квартиру про экологию я не пишу, чтобы не будить бога срача
Если клованы берут целый рулон или пачку, это уже единичный случай, основная масса привыкла к бесплатным вещам и воспринимает их как часть комфортного пространства, а не повод обосраться на кассе. И да, есть еще общественное мнение, оно не приветствует подобное поведение, косвенно или явно подобный индивид получит оценку своих действий.

#17282 2017-01-24 15:25:00

Анон

А у нас уже не осталось маркетов с бесплатными пакетами, все за денежки. Россия, не ДС, основные сетки присутствуют.
Но если в Ленте за деньги дают более менее нормальные плотные пакеты,  то в Глобусе их пакеты рвутся уже при укладке продуктов.

Отредактировано (2017-01-24 15:25:55)

#17283 2017-01-24 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Это ты про гопоту и шваль, живущую на пособия? Прекрасный пример того, что халява до добра не доводит.

Оу, серый волк, все кто пользуются благами и преимуществами социальной системы гопота и шваль?
Тебе здорово промыло мозги пропаганда "никто не должен никому" и "человек человеку волк"
Ты собираешься умирать молодым?
Ты никогда не болел?
Ты не хочешь получать пенсию или пособие по безработице?

#17284 2017-01-24 15:36:13

Анон

Ты никогда не болел?
Ты не хочешь получать пенсию или пособие по безработице?

(другой анон)
Ты это щас к чему вообще? O_o В Европе хорошие пенсии и хорошее пособие по безработице.

#17285 2017-01-24 15:36:47

Анон

Анон пишет:

Нет, он собирается умереть в кругосветке своей мечты  старым, но здоровым и без маразма.

Отредактировано (2017-01-24 15:37:19)

#17286 2017-01-24 15:38:36

Анон

Анон пишет:

Сейчас народ привык к бесплатным пакетам

Это в царегороховые времена были бесплатные пакеты, сейчас они везде платные, так что пачку сразу не унесешь, пичалька.

#17287 2017-01-24 15:38:46

Анон

Напомню, мы начинали с замены условно бесплатной колы на другую воду в Икее...

#17288 2017-01-24 15:45:21

Анон

Анон пишет:

Оу, серый волк, все кто пользуются благами и преимуществами социальной системы гопота и шваль?

Оу, нет, гопота и шваль - это те, кто считает, что им должны нисхуя, а они будут попердывать на тех, кто сумел устроиться получше, и сматывать туалетную бумагу в общественных толчках. Принадлежащую всем одинаково бумагу, смею заметить, общее это, сука, преимущество, а не для одного сильно обиженного на капиталистов анона там пять рулонов лежит.
Я, знаешь ли, дружок, инвалид детства, так что можешь мне не заливать про то, как мне промыли мозг и прочей хуйней. Я получаю свою пенсию за счет тех, кто работает, и прекрасно это понимаю, и не прусь гадить и обносить все, что плохо лежит, просто потому, что мне меньше в жизни повезло, чем кому-то другому. Чувство собственного достоинства надо иметь. Ubi nil vales, ibi nil velis. Или веди себя как цивилизованный человек, разумно пользуясь выделенными тебе благами, или будешь гопотой и швалью.

#17289 2017-01-24 15:47:31

Анон

Анон пишет:

О, еще любили тырить еду с дегустации.
Теперь сотрудники выдают каждому 1 кусок на вилке, индивидуально.

Анон из супермаркета, я никогда не покупаю тот продукт, что попробовал, даже если он мне понравился, вот из-за таких раздавальщиков, которые в рот смотрят и провожают каждый кусок, что я беру на тарелке как свой личный, отобранный из кармана.
У меня срабатывает четкая цепочка: продукт х- некомфортное потребление- нахуй с пляжа.
Только один раз я сделал исключение для говеного вина (пошло на тушение мяса), когда две милые девушки, щебеча и радуясь жизни, его раздавали. Анон немного пошутил вместе с ними, порадовался красоте и молодости и полному отсутствию жлобства, и купил продукт, просто в благодарность о хорошо проведенном времени.
Вместо того, чтобы воплощать психологию вахтера и следить за каждым шагом покупателя, вы бы лучше "очеловечились", чтоли.
А то как спросить у вас, так не знаю, я работаю в другом отделе. А как покупателю на любой промах тыкнуть, так первые.

#17290 2017-01-24 15:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он собирается умереть в кругосветке своей мечты  старым, но здоровым и без маразма.

Аминь
Но ты же знаешь, не суеверный анон, что кхулту выполняет на одно желание меньше? :casper:

#17291 2017-01-24 15:52:10

Анон

Анон пишет:

вот из-за таких раздавальщиков, которые в рот смотрят и провожают каждый кусок,

Вообще-то супермаркет тут не при чем, обычно на такие акции нанимают промиков из агентств, которых должен контролировать супервайзер. в том числе улыбашки и поведение.
Но если промиком пришел голодный нищебро-студент, а супервайзер до точки не доехал еще и не проконтролировал,  он вполне может провожать каждый кусок. А может не провожать. Короче, это от человека больше зависит, а никак не от капиталистов.
Промик и качество его работы - это вообще отдельная тема. Часто промиком приходят школьники-студенты за компанию и очень-очень тупят.

#17292 2017-01-24 15:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оу, нет, гопота и шваль - это те, кто считает, что им должны нисхуя, а они будут попердывать на тех, кто сумел устроиться получше, и сматывать туалетную бумагу в общественных толчках. Принадлежащую всем одинаково бумагу, смею заметить, общее это, сука, преимущество, а не для одного сильно обиженного на капиталистов анона там пять рулонов лежит.
Я, знаешь ли, дружок, инвалид детства, так что можешь мне не заливать про то, как мне промыли мозг и прочей хуйней. Я получаю свою пенсию за счет тех, кто работает, и прекрасно это понимаю, и не прусь гадить и обносить все, что плохо лежит, просто потому, что мне меньше в жизни повезло, чем кому-то другому. Чувство собственного достоинства надо иметь. Ubi nil vales, ibi nil velis. Или веди себя как цивилизованный человек, разумно пользуясь выделенными тебе благами, или будешь гопотой и швалью.

Анон, прости, если я тебя обидел своим постом.
Но неужели ты не услышал в нем хоть каплю сарказма?
Анон сидит и охуевает той буре в стакане кока-колы, вызванной парой написанной строк.
Нельзя же относиться к жизни с такой звериной серьезностью, право.

#17293 2017-01-24 15:58:11

Анон

Анон пишет:

Анон из супермаркета

Лол, я не сотрудник супермаркета  :lol:  Я простой покупатель, которому теперь тоже некомфортно брать продукт на попробовать лично из рук, а все из-за таких вот "борцов с системой".

#17294 2017-01-24 15:59:17

Анон

Промик-нищебро против фу-противно-но-сожру-нищебро, ставки повышаются  :troll:

#17295 2017-01-24 16:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас народ привык к бесплатным пакетам

Это в царегороховые времена были бесплатные пакеты, сейчас они везде платные, так что пачку сразу не унесешь, пичалька.

Не везде пропала халява, анон. В Ашане как лежали бесплатные пакеты, так и лежат, вот только в неком отдалении, и их не всегда можно заметить.
Анон не поленился и спросил, есть ли у них бесплатные пакеты и, получив утвердительный ответ, взял сколько надо. не пачку и не рулон, а пару штук, между прочим

#17296 2017-01-24 16:04:06

Анон

Анон пишет:

Промик-нищебро против фу-противно-но-сожру-нищебро, ставки повышаются  :troll:

Да смешно.
Но просто тут уже с претензиями к клятым капиталистам реально перегибают.
Кстати, не приходило в голову, что дело даже не в цене колы-фанты-спрайта, а в том, что нынешний вариант икеевской газировки более современный и типа "здоровый" - меньше газа и сахара. И многим людям это нравится вообще-то. Это не столько про заработок на этих напитках, сколько про имидж компании.  А от ультраедких газировок типа колы и подобных отказывается все больше народа.
А если принципиальна халявная и сильногазированная - то бургер кинг никуда не делся.

Отредактировано (2017-01-24 16:05:25)

#17297 2017-01-24 16:05:41

Анон

Анон пишет:

Анон сидит и охуевает той буре в стакане кока-колы, вызванной парой написанной строк.

Извини, может, я тоже слишком сильно среагировал. Но, честно, у меня подгорает, когда я вижу здоровых гыгыкающих жлобанов, которые пиздят освежители из туалетов кафе или ходят со своими стаканчиками в бургеркинг. Я понимаю, обстоятельства в жизни могут быть разными, можно действительно жить впроголодь и все такое. Но так унижать себя ради какой-то копеечной выгоды... Я не понимаю. И становится просто противно.

#17298 2017-01-24 16:12:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и пожалуй таки спизжу освежитель

И бесплатную канцелярку!

и мыла из диспенсера  нацеди в баночку

#17299 2017-01-24 16:14:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аминь
Но ты же знаешь, не суеверный анон, что кхулту выполняет на одно желание меньше? :casper:

То есть он будет в кругосветке, стар, здоров, но в маразме? Так ему весело будет, это остальным путешествующим не торт - старый здоровый (а значит шустрый) но чокнутый анонимус, который успешно отдыхает, а потом мрёт счастливым где-нибудь посреди Атлантического океана и портит всем кругосветку.  :lol:

#17300 2017-01-24 16:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Извини, может, я тоже слишком сильно среагировал. Но, честно, у меня подгорает, когда я вижу здоровых гыгыкающих жлобанов, которые пиздят освежители из туалетов кафе или ходят со своими стаканчиками в бургеркинг. Я понимаю, обстоятельства в жизни могут быть разными, можно действительно жить впроголодь и все такое. Но так унижать себя ради какой-то копеечной выгоды... Я не понимаю. И становится просто противно.

Анон, не заморачивайся, в мире и так полно несправедливости.
Можно смотреть под ноги, а можно смотреть в небо
анон, что ты делаешь в бургере, там-же мусорная еда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума