Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Когда у нас в супермаркетах были бесплатные пакеты на кассе, люди заходили, подходили к кассе, брали всю пачку пакетов и уходили
О дааа. Теперь кассирша сама пакеты выдает.
О дааа. Теперь кассирша сама пакеты выдает.
Забавно, но когда в ашане пакеты лежали пачкой, я их не брала, потому что на фиг не нужны такие хлипкие и некрасивые. Кассиру обычно говорила, что не надо укладывать в пакет и напрямую продукты в рюкзак перекладывала. Потом когда поштучно стали выдавать, у меня подсознание сделало стойку: "Дефицит, надо брать!". Так что теперь я их беру и использую как мусорные=)
Анон пишет:Ну ты же понимаешь причинно-следственную связь между нищетой и нищебродством анонов и капиталистической системой, аполитичный анон?
подобное жлобство и требование халявы на каждом шагу - порождение не капиталистической системы, а социалистической, как бы.
Скажи это европейцам и американам, анон.
При социализме родителям анона дали бесплатную квартиру, а что дал ты, капиталист?
блядь да идите нахуй со своим мумем, как вы сука заебали в каждом треде с этой ебалой
что, анон, лампочек не хватило 
При социализме родителям анона дали бесплатную квартиру, а что дал ты, капиталист?
Твоим родителям? Схуяли я должен им что-то давать?
Это ты про гопоту и шваль, живущую на пособия? Прекрасный пример того, что халява до добра не доводит.
Когда у нас в супермаркетах были бесплатные пакеты на кассе, люди заходили, подходили к кассе, брали всю пачку пакетов и уходили
А чо, бесплатно ж.
О, еще любили тырить еду с дегустации. Подходили с пакетом, ссыпали туда всё с тарелочек и уходили. Теперь сотрудники выдают каждому 1 кусок на вилке, индивидуально.
Это в какие царегороховые времена было, анон? Что за мифы?
Сейчас народ привык к бесплатным пакетам на кассе и берет, как правило, сколько нужно для заворачивания продукта, а не сколько рука не дрогнет. Или вообще не берет, как анон выше, чтобы не захламлять квартиру про экологию я не пишу, чтобы не будить бога срача
Если клованы берут целый рулон или пачку, это уже единичный случай, основная масса привыкла к бесплатным вещам и воспринимает их как часть комфортного пространства, а не повод обосраться на кассе. И да, есть еще общественное мнение, оно не приветствует подобное поведение, косвенно или явно подобный индивид получит оценку своих действий.
А у нас уже не осталось маркетов с бесплатными пакетами, все за денежки. Россия, не ДС, основные сетки присутствуют.
Но если в Ленте за деньги дают более менее нормальные плотные пакеты, то в Глобусе их пакеты рвутся уже при укладке продуктов.
Отредактировано (2017-01-24 15:25:55)
Это ты про гопоту и шваль, живущую на пособия? Прекрасный пример того, что халява до добра не доводит.
Оу, серый волк, все кто пользуются благами и преимуществами социальной системы гопота и шваль?
Тебе здорово промыло мозги пропаганда "никто не должен никому" и "человек человеку волк"
Ты собираешься умирать молодым?
Ты никогда не болел?
Ты не хочешь получать пенсию или пособие по безработице?
Ты никогда не болел?
Ты не хочешь получать пенсию или пособие по безработице?
(другой анон)
Ты это щас к чему вообще?
В Европе хорошие пенсии и хорошее пособие по безработице.
Нет, он собирается умереть в кругосветке своей мечты старым, но здоровым и без маразма.
Отредактировано (2017-01-24 15:37:19)
Это в какие царегороховые времена было, анон? Что за мифы?
Сейчас народ привык к бесплатным пакетам
Это в царегороховые времена были бесплатные пакеты, сейчас они везде платные, так что пачку сразу не унесешь, пичалька.
Напомню, мы начинали с замены условно бесплатной колы на другую воду в Икее...
Оу, серый волк, все кто пользуются благами и преимуществами социальной системы гопота и шваль?
Оу, нет, гопота и шваль - это те, кто считает, что им должны нисхуя, а они будут попердывать на тех, кто сумел устроиться получше, и сматывать туалетную бумагу в общественных толчках. Принадлежащую всем одинаково бумагу, смею заметить, общее это, сука, преимущество, а не для одного сильно обиженного на капиталистов анона там пять рулонов лежит.
Я, знаешь ли, дружок, инвалид детства, так что можешь мне не заливать про то, как мне промыли мозг и прочей хуйней. Я получаю свою пенсию за счет тех, кто работает, и прекрасно это понимаю, и не прусь гадить и обносить все, что плохо лежит, просто потому, что мне меньше в жизни повезло, чем кому-то другому. Чувство собственного достоинства надо иметь. Ubi nil vales, ibi nil velis. Или веди себя как цивилизованный человек, разумно пользуясь выделенными тебе благами, или будешь гопотой и швалью.
О, еще любили тырить еду с дегустации.
Теперь сотрудники выдают каждому 1 кусок на вилке, индивидуально.
Анон из супермаркета, я никогда не покупаю тот продукт, что попробовал, даже если он мне понравился, вот из-за таких раздавальщиков, которые в рот смотрят и провожают каждый кусок, что я беру на тарелке как свой личный, отобранный из кармана.
У меня срабатывает четкая цепочка: продукт х- некомфортное потребление- нахуй с пляжа.
Только один раз я сделал исключение для говеного вина (пошло на тушение мяса), когда две милые девушки, щебеча и радуясь жизни, его раздавали. Анон немного пошутил вместе с ними, порадовался красоте и молодости и полному отсутствию жлобства, и купил продукт, просто в благодарность о хорошо проведенном времени.
Вместо того, чтобы воплощать психологию вахтера и следить за каждым шагом покупателя, вы бы лучше "очеловечились", чтоли.
А то как спросить у вас, так не знаю, я работаю в другом отделе. А как покупателю на любой промах тыкнуть, так первые.
Анон пишет:Ты собираешься умирать молодым?
Нет, он собирается умереть в кругосветке своей мечты старым, но здоровым и без маразма.
Аминь
Но ты же знаешь, не суеверный анон, что кхулту выполняет на одно желание меньше? 
вот из-за таких раздавальщиков, которые в рот смотрят и провожают каждый кусок,
Вообще-то супермаркет тут не при чем, обычно на такие акции нанимают промиков из агентств, которых должен контролировать супервайзер. в том числе улыбашки и поведение.
Но если промиком пришел голодный нищебро-студент, а супервайзер до точки не доехал еще и не проконтролировал, он вполне может провожать каждый кусок. А может не провожать. Короче, это от человека больше зависит, а никак не от капиталистов.
Промик и качество его работы - это вообще отдельная тема. Часто промиком приходят школьники-студенты за компанию и очень-очень тупят.
Анон пишет:Оу, серый волк, все кто пользуются благами и преимуществами социальной системы гопота и шваль?
Оу, нет, гопота и шваль - это те, кто считает, что им должны нисхуя, а они будут попердывать на тех, кто сумел устроиться получше, и сматывать туалетную бумагу в общественных толчках. Принадлежащую всем одинаково бумагу, смею заметить, общее это, сука, преимущество, а не для одного сильно обиженного на капиталистов анона там пять рулонов лежит.
Я, знаешь ли, дружок, инвалид детства, так что можешь мне не заливать про то, как мне промыли мозг и прочей хуйней. Я получаю свою пенсию за счет тех, кто работает, и прекрасно это понимаю, и не прусь гадить и обносить все, что плохо лежит, просто потому, что мне меньше в жизни повезло, чем кому-то другому. Чувство собственного достоинства надо иметь. Ubi nil vales, ibi nil velis. Или веди себя как цивилизованный человек, разумно пользуясь выделенными тебе благами, или будешь гопотой и швалью.
Анон, прости, если я тебя обидел своим постом.
Но неужели ты не услышал в нем хоть каплю сарказма?
Анон сидит и охуевает той буре в стакане кока-колы, вызванной парой написанной строк.
Нельзя же относиться к жизни с такой звериной серьезностью, право.
Анон из супермаркета
Лол, я не сотрудник супермаркета
Я простой покупатель, которому теперь тоже некомфортно брать продукт на попробовать лично из рук, а все из-за таких вот "борцов с системой".
Промик-нищебро против фу-противно-но-сожру-нищебро, ставки повышаются 
Анон пишет:Это в какие царегороховые времена было, анон? Что за мифы?
Сейчас народ привык к бесплатным пакетамЭто в царегороховые времена были бесплатные пакеты, сейчас они везде платные, так что пачку сразу не унесешь, пичалька.
Не везде пропала халява, анон. В Ашане как лежали бесплатные пакеты, так и лежат, вот только в неком отдалении, и их не всегда можно заметить.
Анон не поленился и спросил, есть ли у них бесплатные пакеты и, получив утвердительный ответ, взял сколько надо. не пачку и не рулон, а пару штук, между прочим
Промик-нищебро против фу-противно-но-сожру-нищебро, ставки повышаются
Да смешно.
Но просто тут уже с претензиями к клятым капиталистам реально перегибают.
Кстати, не приходило в голову, что дело даже не в цене колы-фанты-спрайта, а в том, что нынешний вариант икеевской газировки более современный и типа "здоровый" - меньше газа и сахара. И многим людям это нравится вообще-то. Это не столько про заработок на этих напитках, сколько про имидж компании. А от ультраедких газировок типа колы и подобных отказывается все больше народа.
А если принципиальна халявная и сильногазированная - то бургер кинг никуда не делся.
Отредактировано (2017-01-24 16:05:25)
Анон, прости, если я тебя обидел своим постом.
Анон сидит и охуевает той буре в стакане кока-колы, вызванной парой написанной строк.
Нельзя же относиться к жизни с такой звериной серьезностью, право.
Извини, может, я тоже слишком сильно среагировал. Но, честно, у меня подгорает, когда я вижу здоровых гыгыкающих жлобанов, которые пиздят освежители из туалетов кафе или ходят со своими стаканчиками в бургеркинг. Я понимаю, обстоятельства в жизни могут быть разными, можно действительно жить впроголодь и все такое. Но так унижать себя ради какой-то копеечной выгоды... Я не понимаю. И становится просто противно.
Анон пишет:и пожалуй таки спизжу освежитель
И бесплатную канцелярку!
и мыла из диспенсера нацеди в баночку
Анон пишет:Анон пишет:Ты собираешься умирать молодым?
Аминь
Но ты же знаешь, не суеверный анон, что кхулту выполняет на одно желание меньше?
То есть он будет в кругосветке, стар, здоров, но в маразме? Так ему весело будет, это остальным путешествующим не торт - старый здоровый (а значит шустрый) но чокнутый анонимус, который успешно отдыхает, а потом мрёт счастливым где-нибудь посреди Атлантического океана и портит всем кругосветку. 
Анон пишет:Анон, прости, если я тебя обидел своим постом.
Нельзя же относиться к жизни с такой звериной серьезностью, право.Извини, может, я тоже слишком сильно среагировал. Но, честно, у меня подгорает, когда я вижу здоровых гыгыкающих жлобанов, которые пиздят освежители из туалетов кафе или ходят со своими стаканчиками в бургеркинг. Я понимаю, обстоятельства в жизни могут быть разными, можно действительно жить впроголодь и все такое. Но так унижать себя ради какой-то копеечной выгоды... Я не понимаю. И становится просто противно.
Анон, не заморачивайся, в мире и так полно несправедливости.
Можно смотреть под ноги, а можно смотреть в небо
анон, что ты делаешь в бургере, там-же мусорная еда?