Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#17001 2017-01-22 01:39:45

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Чем ей чужой майонезик-то жмет?

#17002 2017-01-22 01:39:55

Анон

Отрезаю уголки у молока, сока и майонеза с крышкой. Не ради экономии, просто бесит, когда что-то остаётся.

#17003 2017-01-22 01:43:14

Анон

Тоже всегда разрезаю и добываю, и банку из-под томатной пасты ополаскиваю и выпиваю получившийся сок, а чо 0.0

#17004 2017-01-22 01:45:29

Анон

Хорошо в банку из-под варенья плеснуть горячей воды, закрыть и взболтать. :lolipop:

#17005 2017-01-22 01:46:56

Анон

А я даже в самые сытые времена отрезал уголок у сока. Потому что ну как выбросить, если там еще что-то плещется?..Целый глоток же!

#17006 2017-01-22 01:55:19

Анон

Анон пишет:

бесит, когда что-то остаётся.

Этот аспект тоже очень важен.
Я за то, чтобы совмещать приятное с полезным.
Быть экономным, и при этом обладать рациональным и экологическим мышлением.

Вот что меня по настоящему бесит, так это то, что многие выкидывают продукты, просто их сгноив.
Что тебе мешало
а) купить меньше
б) использовать то, что есть с пользой
если что, анон себе первым эти вопросы задает

Анон, существенно просев финансово, пересмотрел свое потребление и отказался от многих компульсивных покупок.
Денег стало значительно меньше, а структура питания улучшилась.

Отредактировано (2017-01-22 01:58:08)

#17007 2017-01-22 01:56:39

Анон

Анон пишет:

Хорошо в банку из-под варенья плеснуть горячей воды, закрыть и взболтать. :lolipop:

Я себя так пару раз горячей сладкой водой окатывал.
Непередаваемые ощущения.

#17008 2017-01-22 01:57:51

Анон

Анон пишет:

Вот что меня по настоящему бесит, так это то, многие выкидывают продукты, просто их сгноив.

у меня бывают такие приступы, это грустно в общем(( обычно случается в приступе, когда наготовлю-наготовлю, а потом вспоминаю, что титан одиночества живу один и не осиливаю

#17009 2017-01-22 02:00:13

Анон

Ооооо! А если в банку из-под шоколадной пасты плеснуть горячего молока... какое какао получается ;)

#17010 2017-01-22 02:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот что меня по настоящему бесит, так это то, многие выкидывают продукты, просто их сгноив.

у меня бывают такие приступы, это грустно в общем(( обычно случается в приступе, когда наготовлю-наготовлю, а потом вспоминаю, что титан одиночества живу один и не осиливаю

Надо собрать клуб по интересам.
Голодных анонов, жаждущих попиздеть и подкормиться и титанов кулинарии, не могущих утилизировать приготовленное, ибо желудок один.
Созывать можно по-простому, по-карельски: уважаемые аноны, у меня хавчик пропадает, скоро выброшу, приходите, гости дорогие, приносите себя и менделеевку.

#17011 2017-01-22 02:34:28

Анон

Анон пишет:

Созывать можно по-простому, по-карельски: уважаемые аноны, у меня хавчик пропадает, скоро выброшу, приходите, гости дорогие, приносите себя и менделеевку.

было бы классно, но широка страна моя родная, а некоторые вовсе не в ней

Скрытый текст

#17012 2017-01-22 02:39:50

Анон

Анон пишет:

было бы классно, но широка страна моя родная, а некоторые вовсе не в ней
но если кто в районе Тампере нищебродит, то привет, приходите в гости!

Эх, анон, жаль, что ты так далеко находишься.
Заглянул бы к тебе на огонек, дюже ты адекватный чел!

#17013 2017-01-22 05:01:45

Анон

Анон пишет:

Эх, анон, жаль, что ты так далеко находишься.
Заглянул бы к тебе на огонек, дюже ты адекватный чел!

:please:  :please:
ну может дс-шные и дс-2-шные аноны соберутся

#17014 2017-01-22 05:11:49

Анон

Есть морковь, картоха и лук.

масло растительное есть? картошка+лук+яйцо+специи, получаем офигительные драники

#17015 2017-01-22 05:16:51

Анон

Нервный анон, уж извини, но ты пизданулся, полкило нута можно за 80 руб найти

плюсую
в узбекской лавочке нут анон видел по 120 ры, кунжут 150 за кило (провинция)
из кунжута, можно замутить  вкусную кунжутную намазку

#17016 2017-01-22 05:23:06

Анон

Кто из вас разрезает зубную пасту и добывает от-туда остатки?

анон в парикмахерском магазине купил штучку для выжимания тюбиков досуха))
до этого выдавливал по макимуму с помощью чего-нибудь тонкого плоского: линейки, ножа и тыпы
апд.  аноны с тетрапаками, я к вам в компанию

..Целый глоток же!

порция сливок в кофе

Отредактировано (2017-01-22 05:29:38)

#17017 2017-01-22 06:16:12

Анон

Анон, который тут писал про яблоки-орехи-печеньки, прочитал все, что написали в ответ и охуел.

Скрытый текст

Не помню, чтобы в тебе пронзали анорексика. Говорили о болезнях жкт, проблемах с зубами, нехваткой витаминов. И ты все это заработаешь, т.к. чтобы полезные вещества нормально усваивались, ты должен нормально питаться. Не будет пользы от рациона "яблоко, горсть орехов, чай из шиповника". Проблемы с жкт - это не анорексия, их не всегда вовремя отследишь по внешнему виду. Тебе все говорят, что аукнется, но ты не веришь. Зачем тогда сюда писать, если чужие мнения не интересуют?

#17018 2017-01-22 06:52:52

Анон

Анон пишет:

Кто из вас разрезает зубную пасту и добывает от-туда остатки?

Всегда так делал даже в лучшие финансовые времена, меня всю жизнъ за это по рукам били )) Но я жадный. )))

Анон пишет:

анон в парикмахерском магазине купил штучку для выжимания тюбиков досуха))

Плюсую, удобная штука!

Анон пишет:

Отрезаю уголки у молока, сока и майонеза с крышкой. Не ради экономии, просто бесит, когда что-то остаётся.

Аналогично. ))
Причём реалъно какие бы доходы ни были в разное время, делал так всегда, даже не задумываясъ.

#17019 2017-01-22 08:16:22

Анон

Анон пишет:

Голодных анонов, жаждущих попиздеть и подкормиться и титанов кулинарии, не могущих утилизировать приготовленное, ибо желудок один.

Это называется "фудшеринг", даже бурно обсуждали в инетиках год назад, но видимо не пошло в народ.
Я шерю еду на городском форуме, чаще всего домашние заготовки, которые не жру, а высылают родные коробками(да, я не тру-нищебро)

#17020 2017-01-22 08:45:01

Анон

Дурацкий вопрос: а разрезать зубную пасту не вредно? В смысле, она же окислятся, утрачивает стерильность и т.д. Я понимаю, один раз разрезать, попользовать и выбросить. Но долго держать ее, разрезанную, разве можно?
/анон, который подумывает разрезать недешёвый лечебный крем, но боится ненароком испортить и мазать на рожу испорченное/

Отредактировано (2017-01-22 08:46:25)

#17021 2017-01-22 08:55:55

Анон

Анон пишет:

В паблике "сестра сестре" такие посты нередко бывают: пропадают продукты, отдам за самовывоз (например)

#17022 2017-01-22 09:41:30

Анон

Анон пишет:

Дурацкий вопрос: а разрезать зубную пасту не вредно? В смысле, она же окислятся, утрачивает стерильность и т.д. Я понимаю, один раз разрезать, попользовать и выбросить. Но долго держать ее, разрезанную, разве можно?
/анон, который подумывает разрезать недешёвый лечебный крем, но боится ненароком испортить и мазать на рожу испорченное/

На счет стерильности. Паста не стерильная. Даже если и была, то тюбик открыт - есть контакт с воздухом - стерильности нет. Кстати, сильно сомневаюсь что кто-то обрабатывает зубную  щетку дезраствором перед употреблением.
Разумеется все зависит от количества микроорганизмов. Одно дело пасте несколько секунд побыть на воздухе и другое дело поваляться в грязи. Если вас так смущает процесс разрезания тюбика, то про продезинфицируйте ножницы.

#17023 2017-01-22 09:46:56

Анон

По той же логике, если забыл закрыть тюбик один раз, можно его выбрасывать. Ничего страшного не будет.
Если боитесь держать в открытом виде, т.к. попадут лишние бактерии или что-то, уберите в пакет/шкафчик/коробку...

#17024 2017-01-22 10:05:16

Анон

На связи снова анон, который жрет печенье и орехи и которого уже закопали
Я это, если что, у врачей-то ведь был. Два месяца назад. У гастроэнтеролога и невролога. Ну и мне сказали, что по гастроэнтерологии все норм, а это "психосоматика" и надо подождать, пока произойдет привыкание к новым условиям. И что насильно в себя запихивать ничего не надо, если не хочется. По анализу крови тоже все в рамках нормы.

И, сука, почему именно здесь, в теме где от реального пиздеца и голода плакали аноны, и с ними плакало мое сердце, пришли бессердечные дуры, изводящие себя диетами, чтобы подороже продать свою пизду?

Эм. Это ко мне? Я не извожу себя диетами, т.е. сознательно не ограничиваю.

Чел имеет большие проблемы, грозящие перерасти в огромные горы, которые завалят не только его, но и неравнодушных родственников

Таковых не имеется.

Но у меня, кстати, есть знакомый, который много лет (не менее 10 точно, может, и дольше) практикует лечебное голодание. По 2 недели не ест вообще. Со здоровьем все ок, постоянно ходит в походы (там ест, конечно), на лыжах катается и все такое.

Каких тараканов на блюде принесет им анон, добровольно подвергающий себя смертельным практикам?

Пока я приношу им только русский язык, литературу и английский. Еще ни один, на сколько я знаю, не заразился от меня отвращением к еде.

Отредактировано (2017-01-22 10:08:46)

#17025 2017-01-22 10:16:13

Анон

Анон пишет:

Но у меня, кстати, есть знакомый, который много лет (не менее 10 точно, может, и дольше) практикует лечебное голодание.

:facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума