Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Чем ей чужой майонезик-то жмет?
Отрезаю уголки у молока, сока и майонеза с крышкой. Не ради экономии, просто бесит, когда что-то остаётся.
Тоже всегда разрезаю и добываю, и банку из-под томатной пасты ополаскиваю и выпиваю получившийся сок, а чо 0.0
Хорошо в банку из-под варенья плеснуть горячей воды, закрыть и взболтать. 
А я даже в самые сытые времена отрезал уголок у сока. Потому что ну как выбросить, если там еще что-то плещется?..Целый глоток же!
бесит, когда что-то остаётся.
Этот аспект тоже очень важен.
Я за то, чтобы совмещать приятное с полезным.
Быть экономным, и при этом обладать рациональным и экологическим мышлением.
Вот что меня по настоящему бесит, так это то, что многие выкидывают продукты, просто их сгноив.
Что тебе мешало
а) купить меньше
б) использовать то, что есть с пользой
если что, анон себе первым эти вопросы задает
Анон, существенно просев финансово, пересмотрел свое потребление и отказался от многих компульсивных покупок.
Денег стало значительно меньше, а структура питания улучшилась.
Отредактировано (2017-01-22 01:58:08)
Хорошо в банку из-под варенья плеснуть горячей воды, закрыть и взболтать.
Я себя так пару раз горячей сладкой водой окатывал.
Непередаваемые ощущения.
Вот что меня по настоящему бесит, так это то, многие выкидывают продукты, просто их сгноив.
у меня бывают такие приступы, это грустно в общем(( обычно случается в приступе, когда наготовлю-наготовлю, а потом вспоминаю, что титан одиночества живу один и не осиливаю
Ооооо! А если в банку из-под шоколадной пасты плеснуть горячего молока... какое какао получается 
Анон пишет:Вот что меня по настоящему бесит, так это то, многие выкидывают продукты, просто их сгноив.
у меня бывают такие приступы, это грустно в общем(( обычно случается в приступе, когда наготовлю-наготовлю, а потом вспоминаю, что титан одиночества живу один и не осиливаю
Надо собрать клуб по интересам.
Голодных анонов, жаждущих попиздеть и подкормиться и титанов кулинарии, не могущих утилизировать приготовленное, ибо желудок один.
Созывать можно по-простому, по-карельски: уважаемые аноны, у меня хавчик пропадает, скоро выброшу, приходите, гости дорогие, приносите себя и менделеевку.
Созывать можно по-простому, по-карельски: уважаемые аноны, у меня хавчик пропадает, скоро выброшу, приходите, гости дорогие, приносите себя и менделеевку.
было бы классно, но широка страна моя родная, а некоторые вовсе не в ней
было бы классно, но широка страна моя родная, а некоторые вовсе не в ней
но если кто в районе Тампере нищебродит, то привет, приходите в гости!
Эх, анон, жаль, что ты так далеко находишься.
Заглянул бы к тебе на огонек, дюже ты адекватный чел!
Эх, анон, жаль, что ты так далеко находишься.
Заглянул бы к тебе на огонек, дюже ты адекватный чел!
ну может дс-шные и дс-2-шные аноны соберутся
Есть морковь, картоха и лук.
масло растительное есть? картошка+лук+яйцо+специи, получаем офигительные драники
Нервный анон, уж извини, но ты пизданулся, полкило нута можно за 80 руб найти
плюсую
в узбекской лавочке нут анон видел по 120 ры, кунжут 150 за кило (провинция)
из кунжута, можно замутить вкусную кунжутную намазку
Кто из вас разрезает зубную пасту и добывает от-туда остатки?
анон в парикмахерском магазине купил штучку для выжимания тюбиков досуха))
до этого выдавливал по макимуму с помощью чего-нибудь тонкого плоского: линейки, ножа и тыпы
апд. аноны с тетрапаками, я к вам в компанию
..Целый глоток же!
порция сливок в кофе
Отредактировано (2017-01-22 05:29:38)
Анон, который тут писал про яблоки-орехи-печеньки, прочитал все, что написали в ответ и охуел.
▼Скрытый текст⬍
Не помню, чтобы в тебе пронзали анорексика. Говорили о болезнях жкт, проблемах с зубами, нехваткой витаминов. И ты все это заработаешь, т.к. чтобы полезные вещества нормально усваивались, ты должен нормально питаться. Не будет пользы от рациона "яблоко, горсть орехов, чай из шиповника". Проблемы с жкт - это не анорексия, их не всегда вовремя отследишь по внешнему виду. Тебе все говорят, что аукнется, но ты не веришь. Зачем тогда сюда писать, если чужие мнения не интересуют?
Кто из вас разрезает зубную пасту и добывает от-туда остатки?
Всегда так делал даже в лучшие финансовые времена, меня всю жизнъ за это по рукам били )) Но я жадный. )))
анон в парикмахерском магазине купил штучку для выжимания тюбиков досуха))
Плюсую, удобная штука!
Отрезаю уголки у молока, сока и майонеза с крышкой. Не ради экономии, просто бесит, когда что-то остаётся.
Аналогично. ))
Причём реалъно какие бы доходы ни были в разное время, делал так всегда, даже не задумываясъ.
Голодных анонов, жаждущих попиздеть и подкормиться и титанов кулинарии, не могущих утилизировать приготовленное, ибо желудок один.
Это называется "фудшеринг", даже бурно обсуждали в инетиках год назад, но видимо не пошло в народ.
Я шерю еду на городском форуме, чаще всего домашние заготовки, которые не жру, а высылают родные коробками(да, я не тру-нищебро)
Дурацкий вопрос: а разрезать зубную пасту не вредно? В смысле, она же окислятся, утрачивает стерильность и т.д. Я понимаю, один раз разрезать, попользовать и выбросить. Но долго держать ее, разрезанную, разве можно?
/анон, который подумывает разрезать недешёвый лечебный крем, но боится ненароком испортить и мазать на рожу испорченное/
Отредактировано (2017-01-22 08:46:25)
В паблике "сестра сестре" такие посты нередко бывают: пропадают продукты, отдам за самовывоз (например)
Дурацкий вопрос: а разрезать зубную пасту не вредно? В смысле, она же окислятся, утрачивает стерильность и т.д. Я понимаю, один раз разрезать, попользовать и выбросить. Но долго держать ее, разрезанную, разве можно?
/анон, который подумывает разрезать недешёвый лечебный крем, но боится ненароком испортить и мазать на рожу испорченное/
На счет стерильности. Паста не стерильная. Даже если и была, то тюбик открыт - есть контакт с воздухом - стерильности нет. Кстати, сильно сомневаюсь что кто-то обрабатывает зубную щетку дезраствором перед употреблением.
Разумеется все зависит от количества микроорганизмов. Одно дело пасте несколько секунд побыть на воздухе и другое дело поваляться в грязи. Если вас так смущает процесс разрезания тюбика, то про продезинфицируйте ножницы.
По той же логике, если забыл закрыть тюбик один раз, можно его выбрасывать. Ничего страшного не будет.
Если боитесь держать в открытом виде, т.к. попадут лишние бактерии или что-то, уберите в пакет/шкафчик/коробку...
На связи снова анон, который жрет печенье и орехи и которого уже закопали
Я это, если что, у врачей-то ведь был. Два месяца назад. У гастроэнтеролога и невролога. Ну и мне сказали, что по гастроэнтерологии все норм, а это "психосоматика" и надо подождать, пока произойдет привыкание к новым условиям. И что насильно в себя запихивать ничего не надо, если не хочется. По анализу крови тоже все в рамках нормы.
И, сука, почему именно здесь, в теме где от реального пиздеца и голода плакали аноны, и с ними плакало мое сердце, пришли бессердечные дуры, изводящие себя диетами, чтобы подороже продать свою пизду?
Эм. Это ко мне? Я не извожу себя диетами, т.е. сознательно не ограничиваю.
Чел имеет большие проблемы, грозящие перерасти в огромные горы, которые завалят не только его, но и неравнодушных родственников
Таковых не имеется.
Но у меня, кстати, есть знакомый, который много лет (не менее 10 точно, может, и дольше) практикует лечебное голодание. По 2 недели не ест вообще. Со здоровьем все ок, постоянно ходит в походы (там ест, конечно), на лыжах катается и все такое.
Каких тараканов на блюде принесет им анон, добровольно подвергающий себя смертельным практикам?
Пока я приношу им только русский язык, литературу и английский. Еще ни один, на сколько я знаю, не заразился от меня отвращением к еде.
Отредактировано (2017-01-22 10:08:46)
Но у меня, кстати, есть знакомый, который много лет (не менее 10 точно, может, и дольше) практикует лечебное голодание.