Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16826 2017-01-19 14:10:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон на данный момент не такой уж и нищеброд, но с пакетами делает примерно так же. Мелкие пакеты - ценно, когда надо выкинуть что-то небольшое, но пахучее или привлекательное для котов (кости, например).
Как бы в целом-то в повторном использовании упаковки или хранении ее про запас, пока понадобится, ничего плохого нет, а доводить до фанатизма вообще ничего нельзя.
У анона по комнате стоит несколько десятков картонных коробочек, вкладышей из упаковок техники, пластиковых лоточков с крышкой и без, которые используются для раздельного удобного хранения дофига всего.

#16827 2017-01-19 14:26:00

Анон

Аноны с пакетами, вы молодцы, я такой же экономный анон. Куча самых разных пакетов и коробочек сильно упрощает жизнь. Ещё никогда не выкидываю пакеты от компьютерных запчастей, в узких и длинных пакетиках удобно хранить наушники, провода, кабели. Раньше они лежали спутанные в клубок в шкафу, что-то нужное найти, а потом распутать - дело иногда на полчаса. А в отдельных пакетиках даже из беспорядочной кучи легко выуживается нужное.

#16828 2017-01-19 16:11:43

Анон

Анон пишет:

А еще в треде был анон с вечно экономившей на любом говне бабулей, которая доэкономилась до "лекарства дорогие, лучше откладывать"

Анона периодически накрывает, что он станет такой бабулей. К тому же бОльшая часть старшего поколения вокруг - вот такие бабули, с экономией абсолютно на всём, многократном использовании одноразовой посуды (пока не развалится окончательно), и анон унывает, что и его это не минует.

#16829 2017-01-19 17:18:15

Анон

аноны, а какую вы пьете воду?
у нас просто ужасная вода из-под крана и вот покупать приходится, а это блин недешево и пластик этот... а у вас с этим как?

#16830 2017-01-19 17:19:23

Анон

Фильтр стоит.
Или кувшин с фильтром.

#16831 2017-01-19 17:20:01

Анон

аноны, а какую вы пьете воду?
у нас просто ужасная вода из-под крана и вот покупать приходится, а это блин недешево и пластик этот... а у вас с этим как?

Покупаем. Но у нас дёшево.

#16832 2017-01-19 17:20:43

Анон

вообще не представляю, как можно пить воду из-под крана)) наверное есть такие волшебные регионы, где ты не гуфнешься от этого...

#16833 2017-01-19 17:22:46

Анон

Ну так не прямо из под крана же, а прокипятив. Хотя иногда мне влом ставить чайник.
У нас фильтр стоит, вроде норм со вкусом. Но я почему-то совершенно не могу пить воду в Финляндии, от неё прямо отчётливо каким-то душком несёт  :casper:

#16834 2017-01-19 17:22:56

Анон

ДС, филътрую в Баръере, хочу поставитъ стационарный филътр. Ну и в качестве развлечения талую готовлю.

#16835 2017-01-19 18:02:39

Анон

Обычный фильтр-кувшин.

#16836 2017-01-19 18:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще в треде был анон с вечно экономившей на любом говне бабулей, которая доэкономилась до "лекарства дорогие, лучше откладывать"

Анона периодически накрывает, что он станет такой бабулей. К тому же бОльшая часть старшего поколения вокруг - вот такие бабули, с экономией абсолютно на всём, многократном использовании одноразовой посуды (пока не развалится окончательно), и анон унывает, что и его это не минует.

Вот и анон страшно боится такой старости с бедностью и ментальными проблемами.
В сторону: непонятно только причем здесь одноразовая посуда?
Анон всегда считал, что старое поколение скорее будет пользоваться всякими заюзанными тарелками а-ля советский общепит, чем одноразовой посудой (откуда она?), за которую еще и нужно платить деньги.

#16837 2017-01-19 18:58:48

Анон

Ну у меня бабушка копила всякие баночки из под сметаны, подложки из под творога, курицы и вот этого вот всего. это даже не посуда, это то в чем продукты сейчас фасуют.

#16838 2017-01-19 19:00:50

Анон

И куда потом это всё применяла?

#16839 2017-01-19 19:10:28

Анон

А я на подложки котам корм кладу. И мыть не надо, и менять часто не жалко. Но оставляю только чистые - от овощей, фруктов, и т.д. Жирные и кровавые сразу в помойку.
Баночки и моя мама хранила с совковых времён. Берёт с собой еду на работу, в дорогу - выкинуть не жалко. Но мне всё равно приходится периодически выносить мешками эти запасы. Раздражает, но это  наименьшее зло по сравнению с возможными проблемами с головой у стариков.

#16840 2017-01-19 19:16:23

Анон

Анон пишет:

Ну у меня бабушка копила всякие баночки из под сметаны, подложки из под творога, курицы и вот этого вот всего. это даже не посуда, это то в чем продукты сейчас фасуют.

Признаюсь и сам иногда мою и собираю пустые банки из под сметаны.
Зависит сие от фаз луны и необходимости лако-красочных работ, например в гараже.
Знакомый авторемонтник с радостью выносит от анона пакеты с рваными майками, носками и прочей мелочевкой для протирочных работ в гараже.Морально устаревшая одежда идет туда-же, в качестве униформы для грязных работ и прочих манипуляций.

Пустые банки от сметаны неожиданно понадобились анону в качестве формы для замораживания мороженого, а пустые пластиковые коробки от яиц- вместо форм для льда (когда запасливый анон куда-то переложил специальные пакеты для льда и не смог их найти в предновогодней запарке). Вообще анон не практикует собирание тары от яиц, от такой крайности его удерживает отсутствие мест хранения и остатки здравого смысла.

#16841 2017-01-19 19:19:31

Анон

Анон пишет:

И куда потом это всё применяла?

а никуда, в том то и дело. Оно просто копилось.
Я тоже иногда например несколько подложек или крышек от сметаны откладываю на творчество, но с конкретной целью
А вот с желанием оставить красивую баночку-коробку уже закончила.
У меня просто бабушка даже коробки из под конфет оставляла - красивые же.

#16842 2017-01-19 19:26:15

Анон

Вообще, откладывать, зная, что тебе (конкретно тебе в твоей жизни, ну или ближним) понадобится, это норм. Не норм, когда откладывают дохуя и не используют, или почти не используют.
Анон какое-то время назад отложил помытые пищевые одноразовые пластиковые контейнеры, а пару дней назад достал и разложил по ним материалы для крафта. Еще и не хватило, пришлось отмыть еще парочку, теперь анон в раздумьях, где бы еще пару штук нужного размера взять (чтобы довольно узкие и длинные, вытянутые, не слишком высокие и с крышкой, желательно откидной. Будет в них хранить кисточки - чтобы кончики не махрились и пыль не оседала).
Анон идейный противник захламления не нужной хуетой на всякий случай, но именно не нужной. Нужная рандомная хуета у него хранится так, чтобы не мешалось под рукой, но было легко достать (на шкафу, иногда под кроватью), и регулярно что-то да оттуда достается и оказывается пиздец как нужной хуетой.

Отредактировано (2017-01-19 19:27:59)

#16843 2017-01-19 19:33:58

Анон

Анон пишет:

У меня просто бабушка даже коробки из под конфет оставляла - красивые же.

Нормально для старого поколения, чо. Конфеты в коробках были дороги, доставались с трудом, были символом праздника и достатка.
Коробка служила положительным триггером, запускала процесс ностальгических воспоминаний.
У пожилых людей в жизни было не так много радостей, доставляемых комфортным потреблением.
Помню, бабушка хранила в коробке из-под конфет поздравительные открытки. Мы с ней вечерами вместе перебирали открытки и бабушка много рассказывала о близких и дальних родственниках и об их жизни.
У меня рука не поднимется выбросить коробку, а язык попрекнуть старое поколение за любовь к таким мелочам.
Для нас эти вещи могут казаться хламом, а для них это осколки прошлого, утекшая жизнь.

#16844 2017-01-19 19:45:39

Анон

Я в баночки-стаканчики черенки всякой растительности отсаживаю, чтоб потом раздать. Подложки и контейнеры - как поддоны для них, удобно и выкинуть не жалко.

Отредактировано (2017-01-19 19:45:50)

#16845 2017-01-19 19:58:14

Анон

У меня в баночках из-под мягких сыров лежат специи, но я потихоньку покупаю стеклянные и перекладываю. Тут в ашане акция была на банки за 70 рублей - 8 штук купила, разные, и с дырдочками, и с откидным окошком+ложка, и просто плотно закрывающиеся.
Почти всё разложила.

#16846 2017-01-19 20:18:21

Анон

Анон пишет:

В сторону: непонятно только причем здесь одноразовая посуда?

Анон пишет:

да, вот это.
она еще в силу тремора рук естественно мыть их не может качественно, плюс не воспринимает никакие средства для мытья посуды и губки, "откат" произошел уже достаточно в прошлое, когда никаких фейри не было. поэтому она моет эти банки для сметаны (иногда из помойки вытаскивает, когда сиделка не видит) хозяйственным мылом и тряпкой для пыли, почти не попадая в банку, потом с чувством глубокого удовлетворения прячет их за батарею или под плинтус кухонной мебели. и пакеты - чистый, сухой и не рваный я и сам второй раз использую, но из-под рыбы или мяса даже думать не буду, выкину и все.
раз в квартал приходится набигать и уничтожать эти тараканьи рассадники. без всяких попреков, чо с больного человека взять. аноны с "конфетными коробками" умиляют. вы расхламите хотя бы один миакорятник старого хордера, потом рассказывайте про "ценность памяти" и "вамнипанять". заодно осознаете разницу между фоточками в конфетных жестянках и намотанным на батарею гниющим полиэтиленовым грибом.

Отредактировано (2017-01-19 20:20:32)

#16847 2017-01-19 20:19:39

Анон

Анон пишет:

У меня в баночках из-под мягких сыров лежат специи, но я потихоньку покупаю стеклянные и перекладываю.

Анону до боли захотелось красоты и комфорта а еще перечитался на ночь флайледи и он решил поменять свои пластмассовые контейнеры на стеклянные, эстетически с его точки зрения совершенные, фирмы Охо.
Пока анон искал скидки, раздумывал, каким видом доставки воспользоваться для покупки стеклотары из-за моря, телушка стала стоить рубль   вырос курс и покупка, с силу существенного подорожания, отпала за ненадобностью, отложившись незаконченным гештальтом в глубинах подсознания.

Анон знает за собой дурную черту- вместо того, чтобы взять и купить, по скидкам и без, анон будет долго ходить кругами и туго соображать, тупить и прокрастинировать вобщм. Ненавижу себя за это, так бы и уебал (с)

#16848 2017-01-19 20:20:19

Анон

Храню открытки и фотографии в коробках от конфет. Гораздо компактнее, чем в альбомах. А где их ещё хранить-то? В пакетах-файлах? Слипаются часто, а в коробках свободно лежат. Когда были актуальны аудиокассеты, хранила в обувных коробках или от бытовой техники.

#16849 2017-01-19 20:31:37

Анон

В тему продуктовых корзин.
ДС, доход +- 40 к
Еще один анон любит пожрать обильно и основательно.  За 4 недели сожрано:

Скрытый текст

#16850 2017-01-19 20:43:52

Анон

Анон пишет:

Еще один анон любит пожрать обильно и основательно.

Круто анон, хоть кто-то признался в любви к еде, а то я уже начал комплексовать сейчас, походу, проще признаться что ты засранец или ешь детей на первое, второе и третье, чем заявить о нормальном здоровом аппетите, вобщем-то.
И так-то для ДС у тебя достаточно экономная сумма вышла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума