Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16351 2016-12-31 16:46:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ты значит тян, и тебе не надо, а кунам бородатым как бытъ? )
Лезвия и правда дорогие. Я братъям покупаю (постоянно поручают) Gillette Fusion набор из 4 кассет в Подружке с 15% скидкой 15 числа и в качестве уходового средства крем после бритъя с витамином F московской фабрики "Свобода" (его кстати и себе часто беру, он божественный).
А себе для подмышек беру "козъи ножки" Bic, тоже там 5 штук в наборе.

Отредактировано (2016-12-31 16:46:40)

#16352 2016-12-31 16:59:30

Анон

Анон пишет:

Ты значит тян, и тебе не надо, а кунам бородатым как бытъ? )

Почему-то многие убеждают меня, что мне как раз-таки надо, начиная с собственного отца. Но это ладно. Как быть кунам, меня как-то не волнует, пусть находят подработку, что ли, если на лезвия не хватает.

#16353 2016-12-31 17:08:18

Анон

Анон пишет:

а кунам бородатым как бытъ? )

Купить электробритву?

#16354 2016-12-31 17:11:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и мало-мальский уход (маникюр и эпиляцию)

мало-мальский уход - это салонный штоле? хера се нищебродство.
так-то дома постричь ногти, подпилить, накрасить лаком за 100рэ и побриться - это не великие расходы.

Это крем для лица (1000р, аптека), маникюр (шеллак, 2000 в мес) и лазерная эпиляция. Потому что не могу рыдать со станком уже с этими вросшими волосами.

Вообще да, я хз в какой тред идти. И где все обсуждать. У меня скоро резко сократятся доходы, и я упаду на минимум. И где советоваться-то(( как экономить и не уйти в депрессию.

#16355 2016-12-31 17:13:37

Анон

Депилятор - лучший друг светловолосого и устойчивого к боли анона. В смысле, меня, а не как императивное указание для всех.

Отредактировано (2016-12-31 17:24:21)

#16356 2016-12-31 17:22:15

Анон

Анон пишет:

маникюр (шеллак, 2000 в мес)

:bu:
Анон, у тебя ногти не отвалились? Я люблю маникюр, но шеллак делаю только в отпуск, после него же пиздец с ногтями.
Алсо, обычно крем не заканчивается раз в месяц. Так-то его на 2-3 хватает.
Насчет лазера, ты уверен, что оно тебе надо? Навсегда все равно не удалит, для этого имеет смысл делать электро, а так проще на шугаринг ходить.

#16357 2016-12-31 17:35:26

Анон

Анон пишет:

Это крем для лица (1000р, аптека), маникюр (шеллак, 2000 в мес) и лазерная эпиляция. Потому что не могу рыдать со станком уже с этими вросшими волосами.

Крем для лица понятно, вещь нужная, но нафига остальное в условиях стеснённых доходов?

#16358 2016-12-31 17:36:11

Анон

Анон пишет:

Новые жилетовские лезвия уже 1200 за 4 штуки стоят .__.

Одноразовые станки. Они намного острее, их хватает оч надолго, и стоят копейки.

#16359 2016-12-31 17:54:04

Анон

Анон пишет:

лазерная эпиляция

Прям завидую тебе - мне и она ни фига не помогает бороться со вросшими волосками, всё равно, гады этакие, врастают  :fuuu:
Сейчас вообще не брею, заебало бороться и лечить ноги потом(

#16360 2016-12-31 17:58:31

Анон

Аноны, пишу с утюга, отвечаю всем вместе.
Крем да, на 1,5-2 мес хватает. Плюс я сейчас возьму тюбик про запас. С косметикой все проще, там нет таких расходов. Маникюр обязателен, бо Анон постоянно с клиентами общается, а шеллак помогает не грызть ногти. Никак не могу отучиться. То есть, ногти сгрызаются, но не так быстро :)
Шугаринг и воск нет, пройденный этап. Вросшие волосы это ад. В чем плюс лазера - Анон уже сделал достаточно процедур. Растут медленнее. В планах откладывать и делать раз в два мес.

Ну и да, бытовая химия и косметика тоже жрут деньги. Как и колготки.
Ноги анон делает себе сам воском, купил воскоплав, а кассеты стоят в районе 100 Р (одной хватает на 2-3 раза, если до колен). 

Плюс волосы. Но тут Анон возблагодарил тренды, потому на окраску ходит раз в полгода, остальное время просто ровняет волосы.

Отредактировано (2016-12-31 17:59:16)

#16361 2016-12-31 19:12:25

Анон

анон с лазарной эпиляцией, а не хочешь попробовать, пока деньги есть, элетроэпиляцию? говорят, она гарантированно убивает волосы, потом вообще ничего не нужно будет

#16362 2016-12-31 20:50:10

Анон

Анон пишет:

анон с лазарной эпиляцией, а не хочешь попробовать, пока деньги есть, элетроэпиляцию? говорят, она гарантированно убивает волосы, потом вообще ничего не нужно будет

Я Адово боюсь боли. Говорят, это пздц. Но думаю про неё, конечно. Плюс наслышан, что нужен профессионал, иначе останутся навсегда красные точки.

#16363 2016-12-31 21:16:33

Анон

Лидокаин попроси, сам укол болезненный, зато потом вообще ничего не чувствуешь.
Но электроэпиляция - это забава надолго, конечно. Я уже 2 года к моему мастеру хожу (с большими перерывами, правда, по несколько месяцев, ибо то она в другом городе, то я болею, то еще чего), и конца-края пока не видать, хотя обрабатываемые места и стали заметно плешивыми (но мне нравится к ней ходить, потому что за это время мы стали подружайками не разлей вода) :)

#16364 2016-12-31 21:21:37

Анон

анончик с электроэпиляцией, а сколько выходит по времени сделать ноги и дорого ли?

#16365 2016-12-31 22:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Новые жилетовские лезвия уже 1200 за 4 штуки стоят .__.

Одноразовые станки. Они намного острее, их хватает оч надолго, и стоят копейки.

анон, а какие именно? а ими удобно брить, учитывая то, что у них головка бритвы неподвижная? а то мне подмышки надо брить, и, так сказать, зону бикини (выдирать там волосы мне адски больно, так что без бритвы никак)

#16366 2016-12-31 22:16:46

Анон

Анон пишет:

ими удобно брить, учитывая то, что у них головка бритвы неподвижная?

Другой анон, но мне удобно, например. Только нельзя сильно нажимать, иначе можно порезаться, если рука чуть вбок скользнет. Покупаю вот такие http://www.parfumernayalavka.ru/upload/ … ac754c.jpg  Для зоны бикини лучше использовать новый станок, т.к. после нескольких применений лезвия все-таки тупятся, но не так критично, чтобы сразу выкидывать. Для подмышек хватает их надолго.

#16367 2016-12-31 22:22:35

Анон

Анон пишет:

анон, а какие именно? а ими удобно брить, учитывая то, что у них головка бритвы неподвижная? а то мне подмышки надо брить, и, так сказать, зону бикини (выдирать там волосы мне адски больно, так что без бритвы никак)

Я вообще разницы не заметила между типа одноразовыми (bic по-моему фирма? или это только ручки? честно говоря, не смотрю на фирму, не думаю, что отличаются сильно :) ) и дорогими станками. Брею только подмышки, чувствительные куски аноновой тушки к сожалению от бритья раздражаются((

#16368 2016-12-31 23:06:05

Анон

Анончики, спасибо)) на страх и риск попробую)

#16369 2017-01-01 08:13:46

Анон

Анон пишет:

Лидокаин попроси, сам укол болезненный, зато потом вообще ничего не чувствуешь.
Но электроэпиляция - это забава надолго, конечно. Я уже 2 года к моему мастеру хожу (с большими перерывами, правда, по несколько месяцев, ибо то она в другом городе, то я болею, то еще чего), и конца-края пока не видать, хотя обрабатываемые места и стали заметно плешивыми (но мне нравится к ней ходить, потому что за это время мы стали подружайками не разлей вода) :)

Анон, а у тебя в целом какой волос? Есть шанс с тонкими-светлыми отмучится быстрее?
Меня пугает что это Планы На Годы Вперед, мне в силу некоторых проблем в эмоциональной сфере очень сложно иметь устойчивые планы дольше, чем на месяц  :facepalm:
И как ты мастера выбирал? А то интернет пугает ШРАМЫ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ.

#16370 2017-01-01 11:30:35

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользует эпилятор? У меня как-то давно был, но я его не поняла: часть волосков обрывалась, а не выдергивалась, добиться полной гладкости не получалось. Но может, дело в модели? Если кто пользуется и доволен, рекните свой, плз.

#16371 2017-01-01 11:45:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя в целом какой волос? Есть шанс с тонкими-светлыми отмучится быстрее?

У меня средние, русые, славянские. По-моему, там не зависит от типа волос, там же электроимпульс, не световой ) там смотри как: убиваются те волосы, которые сейчас в активной фазе роста. То есть сама волосяная луковица умирает, из нее уже больше ничего не вырастет. Когда все в этой зоне убились, то месяц-два ничего не растет, а потом просыпается следующая партия волос из следующих луковиц, и ты едешь убивать эту партию. И таких "поколений" около 5. У меня уже после 3 раза стало заметно плешивее (но это, конечно, индивидуально, от общей волосатости зависит).
Но укол, сука, болезненный, когда в нежные места (подмышка, глубокое бикини). Если есть возможность, проси колоть инсулиновыми шприцами (у них тоньше игла), а не обычными двушками.
И загорать потом несколько дней этим местом нельзя (поэтому, например, лицо делать летом не рекомендуется - всяко на солнце попадешь).
Потом где-то через 2 дня у меня возникают жуткие красные точки на месте втыкания электрода (то есть именно на местах бывших волосков), держатся 3-5 дней, потом пропадают (на лице нет, там на минимальной мощности делают). Но это, видимо, тоже индивидуально. У меня реально пиздец чувствительная кожа -_-
И, что мне особенно понравилось - можно прерваться в любой момент и на любой срок, те волосы, которые уже умерли - они уже не вернутся.
Мастера не то чтоб выбирал, просто несколько раз наткнулся на перепост ее объявы в жж у разных хороших знакомых, решил написать ей, мол так и так, ни разу не пробовал, исходные данные вот такие, кожа чувствительная очень, есть ли смысл пробовать? Ответ был - приезжайте, посмотрим на вашу кожу (ну то есть потом, каэшна, мы в момент на "ты" перешли), но вообще смысл пробовать есть. Ну вот и попробовал, до сих пор пробую Х) Она в ДС, она клевая, и у нее клевый кот *_*

#16372 2017-01-01 11:53:43

Анон

Анон пишет:

анончик с электроэпиляцией, а сколько выходит по времени сделать ноги и дорого ли?

За ноги не скажу, извини, не пробовал ) а вот бикини полностью занимает... ну вот давай называть полное удаления одного "поколения" волос на какой-либо зоне проходкой (таких проходок понадобится около 5). Вот первая проходка у меня заняла что-то около 8-10 сеансов минут по 40, дальше было быстрее, сейчас сеансы уже бывают и по 10 минут, потому что волос меньше.
Мой мастер берет по 300р/10 мин + 200р за анестезию, это именно время работы аппарата, т.е. тебя укололи, лежишь ждешь, пока анестезия возьмет - время еще не пошло, а вот когда включили аппарат и стали тыкать - тогда время пошло. Ну то есть в последнее время я плачу по 500р (300р за работу + 200р за анестезию), реееедко когда 800 выходит (2*300 + 200).

#16373 2017-01-01 11:55:44

Анон

После электроэпиляции хорошо делатъ примочки (столовая ложка настойки календулы + стакан холодной воды) и ещё когда делал то покупал в аптеках крем КЭЛО, после эпиляции, хорошо снимал отёки и раздражения, но я его уже давно в продаже не видел, правда специалъно не искал, крем хороший, восстанавливает кожу и замедляет рост волос. Делал лицо, рубцы осталисъ но не ужас-ужас. Делал давно, классическим электролизом без обезбаливания, оченъ болезненно но терпимо, потом уже доделывал методами флеш и бленд, тоже без обезбаливания, практически не болъно и намного менъше травмироваласъ кожа.

#16374 2017-01-01 14:13:31

Анон

всем идейным нищебродам: - С новым годом, товарищи! мира, здоровья и радости в наши хижины.
всем нищебродам поневоле желаю стать состоятельными и впредь не экономить ни в чем себе не отказывать.

#16375 2017-01-01 14:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За ноги не скажу, извини, не пробовал ) а вот бикини полностью занимает... ну вот давай называть полное удаления одного "поколения" волос на какой-либо зоне проходкой (таких проходок понадобится около 5). Вот первая проходка у меня заняла что-то около 8-10 сеансов минут по 40, дальше было быстрее, сейчас сеансы уже бывают и по 10 минут, потому что волос меньше.
Мой мастер берет по 300р/10 мин + 200р за анестезию, это именно время работы аппарата, т.е. тебя укололи, лежишь ждешь, пока анестезия возьмет - время еще не пошло, а вот когда включили аппарат и стали тыкать - тогда время пошло. Ну то есть в последнее время я плачу по 500р (300р за работу + 200р за анестезию), реееедко когда 800 выходит (2*300 + 200).

И в каком это городе?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума