Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16326 2016-12-31 12:09:55

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Маникюр и эпиляция как обязательные расходы? Это не для нищебродов.

#16327 2016-12-31 12:11:12

Анон

Анон пишет:

Не считая покупного навоза - компост, древесная зола. И крапивный настой - воняет просто пздц, зато две-три подкормки за сезон дают поразительные результаты.

Эк ты лихо судишь по своему участку всех жителей России, в том числе проживающих не то что на убитой почве, а на той, на которой даже местные приспособленные к климату растения растут неохотно  :hmm: У моей семьи дом в частном секторе с огородом, и если не вджобывать там целыми днями в сезон по крайней мере одному человеку, то ничего не вырастет. Я уж не говорю, что надо содержать теплицы и закупать удобрения, потому что "без всякой химии" тоже может стоить дохрена денег благодаря особенностям местного сельского хозяйства.

#16328 2016-12-31 12:31:27

Анон

Анон пишет:

и мало-мальский уход (маникюр и эпиляцию)

мало-мальский уход - это салонный штоле? хера се нищебродство.
так-то дома постричь ногти, подпилить, накрасить лаком за 100рэ и побриться - это не великие расходы.

#16329 2016-12-31 12:43:51

Анон

У нас тяжелая глина, на ней только картошка вкусная растет. Но мелкая.
Если добиваться урожая, там надо жить с мая по октябрь и пахать, потому что бывшая целина, всё надо полоть от этого ебучего пырея и хвоща, включая капусту. Правда, капуста всё равно растет плохая, часто болеет. Смородину кипятком поливать по весне, яблони красить и обрезать, помидору-огурцы поливать, морковь полоть раз в неделю. И нет, перевернуть дерн, чтобы пырей сгнил, не помогает, потому что плодородный слой почвы на штык лопаты, мы даже под картошку вскопать нанять трактор не можем - после глубокой вспашки более-менеее плодородный подзол, нарощенный за 15 лет, превращается снова в глину, которую лопатой не возьмешь.
И это я еще не упоминала пиздецовый климат, когда снег до июня, а потом либо 2 месяца холод и дожди, либо 2 месяца жара и засуха. А в августе уже ночами заморозки.
Так что мы там оставили только неубиваемые растения типа мяты, спаржи и хрена, картошку сажаем 3 куста на осенью поесть, а на огородничество забили. На лекарства для убитой спины потратишь больше, чем на картошке заработаешь.

#16330 2016-12-31 13:09:44

Анон

Чтоб заработатъ на картошке, её надо высаживатъ в промышленных масштабах, гектарами, тут и техника нужна, и сорта разные, и прочее всё такое.

#16331 2016-12-31 13:17:43

Анон

Вы серьезно заебали со своими срачами за понятие нищебродства. В треде белых людей покупку квартир, сука, обсуждают, и отпуск четыре раза в год. Здесь не смей десятку накоплений в месяц помянуть. А нормальным людям негде спросить, где купить хуйню ха пять штук вместо двадцати - не нищебродно!

#16332 2016-12-31 13:21:43

Анон

нормальным людям негде спросить, где купить хуйню ха пять штук вместо двадцати - не нищебродно!

так запили тред НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ и там спрашивай :facepalm:

#16333 2016-12-31 13:29:20

Анон

Это же тред еще и экономии, не обязательно тотального нищебродства.

#16334 2016-12-31 13:33:07

Анон

Анон пишет:

тебе за всё родители или муж платят, скажи честно? А то математика простая сильно.
мобильная связь, интернет, проезд, бытовая химия, обувь и одежда (повседневная, сезонная, бельё), покупка/ремонт техники и ещё куча расходов, не замечать которые можно только если живёшь в уютном и обустроенном месте, которое протянет без амортизации лет пять.

Анон пишет:

Ты вот это сейчас серьезно? Коммуналка 5500 без света, еще минимум 1000-1500 свет-интернет-телефон, 1500 дорога - уже твои 2 тысячи на всякое закончились. Потом из того что есть у всех - внезапно порвавшиеся колготки/штаны/ботинки, перегоревшая лампочка, поход в аптеку/к зубному/гинекологу (к этим врачам обычно стараются сходить платно, даже если к остальным в поликлинику), бытовая химия.

Я сейчас серьезно. У меня вся коммуналка укладывается в 4 000 тысячи, за интернет платит работодатель, по мобильнику я больше 100 рублей в месяц не проговариваю, хожу обычно пешком (может, раз 10 за месяц проеду на маршрутке).
Одежда, зубной и прочие крупные расходы означают лишь то, что в этот месяц вы не отложите 7 тысяч, а меньше или вообще ничего.
Вы реально что ли каждый месяц ходите к зубному (к остальным врачам я хожу бесплатно, например) и покупаете новые шмотки? Тогда вам не в этот тред.
Опять же - не можешь откладывать с 23 тысяч, не заводи детей. Со своей жизнью каждый вправе делать, что хочется. Хоть на голой гречке сидеть и в одних джинсах десять лет ходить.

#16335 2016-12-31 13:42:21

Анон

Да ебтвоюмать :facepalm:
Унеси свою боль про детей куда-нибудь в соответствующий тред.

Анон пишет:

У меня вся коммуналка укладывается в 4 000 тысячи, за интернет платит работодатель, по мобильнику я больше 100 рублей в месяц не проговариваю, хожу обычно пешком (может, раз 10 за месяц проеду на маршрутке).

Ну разумеется, у всех всё именно так и должно быть, а у кого не так - тем

Анон пишет:

не в этот тред.

#16336 2016-12-31 13:46:52

Анон

Анон пишет:

Эк ты лихо судишь по своему участку всех жителей России

Не всех. У каждого типа земли есть свои особенности. Каждую землю можно восстановить до приемлемого состояния

Анон пишет:

если не вджобывать там целыми днями в сезон по крайней мере одному человеку, то ничего не вырастет.

Во-во, вот примерно это мне и говорили - бросай работу, впрягайся в соху, иначе на твоей плантации кротов и хвоща нифига не вырастет. Но как-то обошлось без сохи. Правда я предпочитаю плыть по течению, и выбирать только подходящее для посадки в нашей локации, например, с помидорами-баклажанами даже не завожусь, абрикосы тоже не культивирую, обхожусь самодельным парником. Те, которые предпочитают неподходящие культуры, да, коноебятся с теплицами и прочей барщиной от зари до субботы.

#16337 2016-12-31 13:47:27

Анон

Анон пишет:

Моралфаги, пиздуйте нахуй отсюда. В многодеток или куда там. Или в белых людей вместе со своим Тайландом и просветами. Здесь нищеброды просят советов как выжить или делятся оными.

Анон пишет:

нормальным людям негде спросить, где купить хуйню ха пять штук вместо двадцати - не нищебродно!

так запили тред НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ и там спрашивай :facepalm:

:great:

#16338 2016-12-31 13:58:54

Анон

Анон пишет:

так запили тред НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ и там спрашивай 67280105

Оттуда будут выпинывать в эти два )))

Смотрю на свои расходы: проезд на месяц 3000 примерно (электричка), квартплата 4000, свет+интернет+телефон - 1000-1200. И я ещё считаю, что отлично живу - если бы снимал, вообще пиздец бы был. ПодДСье.

#16339 2016-12-31 14:01:11

Анон

Как вообще можно ходить пешком, блядь, в миллионнике? Тоже провинция, тоже хуевые зарплаты, а стоимость проезда у нас, например, вообще неадекватная.

#16340 2016-12-31 14:09:18

Анон

Анон пишет:

Как вообще можно ходить пешком, блядь, в миллионнике?

Легко! Особенно, если снимаешь жилье.

#16341 2016-12-31 14:09:42

Анон

Запросто. Я выбирала место съема так, чтобы было близко от работы, а что?

#16342 2016-12-31 15:33:53

Анон

Анон пишет:

У каждого типа земли есть свои особенности. Каждую землю можно восстановить до приемлемого состояния

Приезжай, о гуру земледелия. Наш город стоит посреди степи, целину пытались поднять еще при Хрущеве, в результате чего несколько сантиметров природного дерна разметало до голого песка. Я посмотрю, как ты нашу землю "восстановишь", а потом "сможешь" не вкладываться каждый год удобрениями и работой. И как быстро ты взвоешь и рванешь обратно на свой болотистый участок.

#16343 2016-12-31 15:38:24

Анон

Почему-то никто не считает шампуни и стиральные порошки, которые тоже стоят немало

#16344 2016-12-31 15:51:40

Анон

Анон пишет:

Легко! Особенно, если снимаешь жилье.

Анон пишет:

Запросто. Я выбирала место съема так, чтобы было близко от работы, а что?

А, об этом не подумал, сорри. Мои знакомые, кто снимает, выбирали по другим критериям, нежели близость работы.

#16345 2016-12-31 16:02:56

Анон

Анон пишет:

Мои знакомые, кто снимает, выбирали по другим критериям, нежели близость работы.

а критерий, между прочим, очень неплохой. значительно экономит время, силы, деньги

#16346 2016-12-31 16:17:23

Анон

Анон пишет:

Смотрю на свои расходы: проезд на месяц 3000 примерно (электричка), квартплата 4000, свет+интернет+телефон - 1000-1200.

а питаешься святым духом?

#16347 2016-12-31 16:17:24

Анон

Анон пишет:

Почему-то никто не считает шампуни и стиральные порошки, которые тоже стоят немало

Мой шампунь стоит 250 рублей и его хватает на 2 месяца (мою голову каждый день, намыливаю волосы дважды, волосы короткие), стиральный порошок - Персил 3 кг, покупал за что-то около 450 рублей еще в июне, ЕМНИП (стираю пару раз в неделю как минимум). Жидкости для мытья посуды/ванны стоят каждая примерно по 80 р, на 2 месяца точно хватает. Ну не те траты, которые серьезно подорвут бюджет в 23 тысячи.

Отредактировано (2016-12-31 16:18:34)

#16348 2016-12-31 16:30:51

Анон

Котаны, чем вы бреетесь?
Новые жилетовские лезвия уже 1200 за 4 штуки стоят .__.

#16349 2016-12-31 16:36:57

Анон

Анон пишет:

Котаны, чем вы бреетесь?

Ничем. Летом брею подмышки где-то раз в неделю, покупаю для этого набор из пяти самых дешёвых станков, хватает надолго.

#16350 2016-12-31 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Новые жилетовские лезвия уже 1200 за 4 штуки стоят .__.

Жилетом. Одним лезвием пользуюсь примерно полгода.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума