Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16301 2016-12-30 22:48:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

А нахуя ребенка заводить, если тебе денег впритык на еду хватает?
Нравится так жить - флаг в руки, но другое живое существо зачем на такое существование обрекать? В жопу ебитесь, если на предохранение денег хватает.

медианная зарплата в России - 23 тысячи рублей.
предлагаешь половине страны ебаться в жопу?
к слову это же относится и к Тайландам как норме жизни.

Отредактировано (2016-12-30 22:51:53)

#16302 2016-12-30 22:59:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да да, впроголодь жить, на ребенка забить и откладывать 20-30 тыр на развлекушки, збс расклад

Нравится так жить - флаг в руки, но другое живое существо зачем на такое существование обрекать? В жопу ебитесь, если на предохранение денег хватает.

А не представляешь вариант, что ребенок заводился, когда все было более менее стабильно?
Анон полагает, что ты совсем  юн и туп.

#16303 2016-12-30 22:59:55

Анон

Анон пишет:

Я хотел написать, что иногда ребёнок появляется даже при использовании контрацептивов, но, чтобы не начать абортосрач, скажу только, что завести ребёнка могли, когда всё было хорошо, а потом случился какой-то пиздец с финансами, но ведь ребёнка-то обратно не родишь?

#16304 2016-12-30 23:07:51

Анон

Анон пишет:

завести ребёнка могли, когда всё было хорошо, а потом случился какой-то пиздец с финансами, но ведь ребёнка-то обратно не родишь?

Ну как бы если человек зарабатывал нормально, то пиздец с финансами будет временным. Если только он не корзиночка, которую тиснули в семейное дело, а оно внезапно развалилось.
Собственно, я не говорил, что такого не бывает, я возразил анону, который возмущался, что без отпуска за 20 штук и просвет не просвет. Но упс, если ты не можешь раз в год наскрести 20 штук, то да - жизнь твоя беспросветный адъ.

#16305 2016-12-30 23:13:47

Анон

Анон пишет:

Ну как бы если человек зарабатывал нормально, то пиздец с финансами будет временным.

Повышение расходов может случиться. Какая-то подстава с долгами, проблемы со здоровьем, потеря имущества, смерть основного добытчика. Есть очень много жоп, которые случаются.

#16306 2016-12-30 23:29:20

Анон

Я жила впроголодь несколько лет, никуда не ездила, естественно. Хорошо, что без детей. Не хочу, чтобы такое повторилось.

#16307 2016-12-30 23:31:32

Анон

Анон пишет:

предлагаешь половине страны ебаться в жопу?

Смотря где они живут. Если в их месте жительства 23 тысяч хватает не только на еду, но и на отложить, то могут и не в жопу ебаться.

Анон пишет:

Повышение расходов может случиться. Какая-то подстава с долгами, проблемы со здоровьем, потеря имущества, смерть основного добытчика. Есть очень много жоп, которые случаются.

И это на самом деле нечастые случаи. Зато нищета с курогоной на семерых и латаными-перелатаными джинсами плодится только в путь. А чо, хуй в пизду совать, это не образование получать и работу приличную искать.

Отредактировано (2016-12-30 23:32:04)

#16308 2016-12-30 23:51:29

Анон

Моралфаги, пиздуйте нахуй отсюда. В многодеток или куда там. Или в белых людей вместе со своим Тайландом и просветами. Здесь нищеброды просят советов как выжить или делятся оными.

#16309 2016-12-30 23:59:20

Анон

Анон пишет:

Моралфаги, пиздуйте нахуй отсюда.

Кто-то уже начал отмечать  :lol:  Ебанутый, ты б закусывал что ли.

#16310 2016-12-31 00:07:27

Анон

Анон пишет:

Если в их месте жительства 23 тысяч хватает не только на еду, но и на отложить, то могут и не в жопу ебаться.

еда, одежда и техника по стране стоят +- одинаково
да и если честно - не могу представить ситуацию, когда с 23к можно что-то отложить без помощи продуктами от деревенской родни и т.п

#16311 2016-12-31 00:13:40

Анон

Анон пишет:

да и если честно - не могу представить ситуацию, когда с 23к можно что-то отложить без помощи продуктами от деревенской родни и т.п

Ну за коммуналку 4000 + 10 000 на еду в месяц + 2 тысячи на всякое. Остается 7 тысяч на отложить. Вполне нормально.
И ты из ДС? Потому что в провинциях практически у всех есть дачи с овощами, а не деревенская родня подгоняет. Опять же в маленьком городе можно ходить пешком и не тратиться на проезд.

#16312 2016-12-31 00:15:00

Анон

Анон пишет:

Ну за коммуналку 4000

Это если квартира своя.

#16313 2016-12-31 00:15:48

Анон

Анон пишет:

Это если квартира своя.

В небольших провинциальных городах на самом деле снимают редко.

#16314 2016-12-31 00:35:23

Анон

я не в России живу, да и не нищеброд, раз уж на то пошло, но за тред обидно.

Анон пишет:

Ну за коммуналку 4000 + 10 000 на еду в месяц + 2 тысячи на всякое. Остается 7 тысяч на отложить

тебе за всё родители или муж платят, скажи честно? А то математика простая сильно.
мобильная связь, интернет, проезд, бытовая химия, обувь и одежда (повседневная, сезонная, бельё), покупка/ремонт техники и ещё куча расходов, не замечать которые можно только если живёшь в уютном и обустроенном месте, которое протянет без амортизации лет пять.

#16315 2016-12-31 00:39:27

Анон

Анон пишет:

в провинциях практически у всех есть дачи с овощами

эмм, не у всех. Я таких знакомых могу по пальцам пересчитать, да и чтобы получить нормальный урожай, нужно либо быть на пенсии и там вкалывать, либо не работать, либо все свободное время посвящать даче.

#16316 2016-12-31 00:58:16

Анон

Анон пишет:

В небольших провинциальных городах на самом деле снимают редко.

нет, дофига снимающих знаю, причем даже не в городе, а в поселке рядом, недавно еще двое организовали ячейку общества, родили ребенка и сняли за 5К+коммуналка, все удивляются, что очень дешево, в поселке, блядь, однокомнатная, з/п на двоих 25.

#16317 2016-12-31 02:21:11

Анон

Анон пишет:

Опять же в маленьком городе можно ходить пешком и не тратиться на проезд.

Авотхуй. У нас город небольшой, но сука вытянутый в длину. Плюс вечером пешком лучше не ходить потому что гопота спавнится. И освещения нет, и тротуары такие, что без освещения по ним брести не торт.

#16318 2016-12-31 03:31:08

Анон

Анон пишет:

Ну вот у меня на повседневные нужды уходит примерно 15-12 в месяц, остальное откладываю. Но я 1) питаюсь пиздец дешево, из мяса только курица под счет, овощи местные, заготовки в сезон, фрукты зимой покупаю раз в неделю по банану, шоколад не ем, и вообще едадил и совместные закупки; 2) работаю из дома, не трачусь на проезд и меньше портится одежда и обувь; 3) повседневную одежду покупаю в секондах + домашние костюмы из иваново по 300 рублей; 4) не пользуюсь косметикой, кроме крема для рук; 5) ничем не болею. И да, квартира своя.
Из оставшихся 15 тыщ 2-3 уходят на кино/музеи/театры, 10 на ремонт и вот что осталось - это на отпуск. То есть, 20 в год накопить реально, особенно как ремонт закончу (осталась только ванная), но блин, мне только до Москвы поезд + аэроэкспресс примерно 2500, а автостопом я не хочу, спасибо.

#16319 2016-12-31 07:56:13

Анон

Анон пишет:

чтобы получить нормальный урожай, нужно либо быть на пенсии и там вкалывать, либо не работать, либо все свободное время посвящать даче.

Плюс существенно вкладыватъся финансово, хорошие растения стоят недёшево, удобрения тоже, приведение земли в плодородное состояние тоже, техника для обработки и полива минималъная хотя бы. Оно конечно всё органическое и полезное, знаешъ из чего выросло и всё такое, но по итогу трудозатраты+временные затраты+финансовые затраты выходит совсем не экономно, ИМХО.

#16320 2016-12-31 08:47:15

Анон

Анон пишет:

Ну за коммуналку 4000 + 10 000 на еду в месяц + 2 тысячи на всякое. Остается 7 тысяч на отложить. Вполне нормально.

Ты вот это сейчас серьезно? Коммуналка 5500 без света, еще минимум 1000-1500 свет-интернет-телефон, 1500 дорога - уже твои 2 тысячи на всякое закончились. Потом из того что есть у всех - внезапно порвавшиеся колготки/штаны/ботинки, перегоревшая лампочка, поход в аптеку/к зубному/гинекологу (к этим врачам обычно стараются сходить платно, даже если к остальным в поликлинику), бытовая химия. Дальше то, что есть не у всех, но у многих - дети, родители/бабушки/дедушки, домашние животные, хобби и увлечения - все это тоже требует денег. И да, ребенка обратно не засунешь, стариков на улицу не выгонишь, да и животные не виноваты что у хозяина жопа в жизни.
Лично у меня на повседневку уходит примерно 12 тыр в месяц (без коммуналки), но я экономлю на еде, выгляжу как бомж, из косметики крем для всего и дезодорант, собачий-кошачий корм закупаю сразу по несколько мешков, так дешевле. 15 км от МКАД, дачи нет, деревенской родни нет.

#16321 2016-12-31 10:25:12

Анон

Анон пишет:

Плюс существенно вкладыватъся финансово, хорошие растения стоят недёшево, удобрения тоже, приведение земли в плодородное состояние тоже, техника для обработки и полива минималъная хотя бы.

Нет. Как человек, не один год юзающий крайне хреновую - болотистую - землю, могу сказать, что особо вкладываться не нужно.
Семена за копейки вполне годятся. Самое дорогое, что я беру - огурцы за 16 р.
Удобрения - покупаю только горчицу на сидераты и иногда конский навоз, остальное можно самостоятельно добыть из природы.
Полив - вполне хватает шланга, одна штука. Плюс два ведра и четыре б/ушные пластиковые бочки на 200 л.
Общий выход - корнеплоды свои, солений хватает до следующего сезона.
И вот не скажу, что круглосуточно коноеблюсь. Даже и не каждый день.

#16322 2016-12-31 10:27:39

Анон

Анон пишет:

Как человек, не один год юзающий крайне хреновую - болотистую - землю, могу сказать, что особо вкладываться не нужно.

Анон пишет:

Удобрения - покупаю только горчицу на сидераты и иногда конский навоз, остальное можно самостоятельно добыть из природы.

Анон, живущий на ебучей песчаной почве в сухом климате, смотрит на тебя с интересом  :hmm:

#16323 2016-12-31 10:43:09

Анон

Чет грустно стало. После всех вычетов и оплаты комнатушки на руках остается 10к, ну иногда плюс пару тыщ, если силы есть подработать. Мб за год и получится накопить 20к, но придется затянуть пояса.

#16324 2016-12-31 11:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты вот это сейчас серьезно? Коммуналка 5500 без света, еще минимум 1000-1500 свет-интернет-телефон, 1500 дорога - уже твои 2 тысячи на всякое закончились. Потом из того что есть у всех - внезапно порвавшиеся колготки/штаны/ботинки, перегоревшая лампочка, поход в аптеку/к зубному/гинекологу (к этим врачам обычно стараются сходить платно, даже если к остальным в поликлинику), бытовая химия. Дальше то, что есть не у всех, но у многих - дети, родители/бабушки/дедушки, домашние животные, хобби и увлечения - все это тоже требует денег. И да, ребенка обратно не засунешь, стариков на улицу не выгонишь, да и животные не виноваты что у хозяина жопа в жизни.
Лично у меня на повседневку уходит примерно 12 тыр в месяц (без коммуналки), но я экономлю на еде, выгляжу как бомж, из косметики крем для всего и дезодорант, собачий-кошачий корм закупаю сразу по несколько мешков, так дешевле. 15 км от МКАД, дачи нет, деревенской родни нет.

А если ещё прибавить туда косметику и мало-мальский уход (маникюр и эпиляцию), то вообще чуть ли не в минус уходишь. Яростно плюсую, в общем.

Отредактировано (2016-12-31 11:58:00)

#16325 2016-12-31 12:02:34

Анон

Анон пишет:

смотрит на тебя с интересом 

Не считая покупного навоза - компост, древесная зола. И крапивный настой - воняет просто пздц, зато две-три подкормки за сезон дают поразительные результаты. Те же сидераты под снег - за три года снизили кислотность почвы до приемлемого результата без всякой химии. Плюс разная экзотика вроде толченной скорлупы и так далее
В моем случае была еще "жирная" земля из болота. Не особо много.
ЧСХ земля досталась совсем убитая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума