Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Просвет и дешевле можно найти. Если мониторить скидки и акции. Ловить распродажи.
Но тамошние аноны меня ввергли в недоумение. Нет, я сам очкую, чощасбудет, но понимаю, что если надо будет - соберусь и пойду. И в кассиры. И в Зару.
Но блин. Конечно, это не кошерно. И в офисе на попе не посидишь.
Но тамошние аноны меня ввергли в недоумение.
Меня тоже. Я сам в продавцы пошёл, когда жопа случилась, учился и работал - и ничего, даже не особо сложно было. А там пишут, что это прям нереально и надо ложиться и помирать.
Кстати, отлично прокачал навыки общения с людьми и разруливания конфликтных ситуаций. До этой работы был няшей-стесняшей, а теперь любого уболтаю и успокою. Отлично считаю, поддельную купюру распознаю на ощупь практически всегда. Полезная оказалась работа.
Отредактировано (2016-12-30 01:42:43)
Ну тут просто все: ты судишь с позиции своего опыта. И я тоже. А там такого не было, потому и баттхерт. Типа не мерь всех по себе и тд. А как не мерить? Ты уже прошёл через топку, когда надо было и интроверсию запихнуть глубоко внутрь, и с людьми найти язык, и даже продавать. Ущемиться по всем статьям. Потому тут недоумение.
Было бы желание.
Блин, я в свое время не смогла запихнуть интроверсию - я запихнула гордость и пошла в нашем же архиве уборщицей. Рабочий день увеличился на полтора часа, зарплата - в полтора раза. Посмотрела на это дело, и при двух работах умудрилась найти новую, чтобы на старой не упахиваться. Вообще вот это, когда ты знаешь, сколько стоит твой час, очень мотивирует, чтобы не позволять работодателю садиться тебе на шею на халяву.
А они там фиалки, блин. Напоминает стенания одной знакомой, которая с дипломом культуролога-декоративщика не может найти работу, потому что масс-тарелки на местном заводе худ промыслов ей расписывать скучно, а в крутые проекты без опыта не берут.
Анон пишет:Анон тут зашёл на правдоруб, охуел и вышел с правдоруба.
Охуенно, однако, поднялся уровень жизни в стране. Продавцами народ работать не хочет, потому что даже на Таиланд не хватит. Это ж как страшно жить, без Таиланда-то!
Видимо, мамкиным корзиночкам без опыта работы и высшего образования должны сразу должность топ-менеджера давать и бунгало на Пхукете.А что за тред?
Тв неправ: уровень жизни наоборот очень сильно упал(Да я иронизирую, анон. Ясно, что упал. Однако посмотришь на нежных страдальцев с правдоруба - и прям не верится.
![]()
Вот тред: http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p2115 … a&from=150
Эээ... Ну и ну. А почему такой тред, заведомо тролльский, вообще опубликовали?! О_о Дикость какая-то.
масс-тарелки на местном заводе худ промыслов ей расписывать скучно
Ну однообразную конвейерную деятельность многие физически не выдерживают, даже если в руках кисть, а не паяльник или швейная машинка. Плюс спина/глаза/малоподвижность/дышать растворителем. Уборщиком и то менее скучно работать.
Анон долго нищебродил фрилансом - пополам копирайтигом и украшалками, сейчас думает, что надо в 2017 куда угодно устраиваться, лишь бы в реальную жизнь. Инет и отсутствие общения угнетают, а возвращаться все сложнее. помиму того, что диплом культуролога никому нах не сдался 
Анон долго нищебродил фрилансом - пополам копирайтигом и украшалками, сейчас думает, что надо в 2017 куда угодно устраиваться, лишь бы в реальную жизнь. Инет и отсутствие общения угнетают, а возвращаться все сложнее. помиму того, что диплом культуролога никому нах не сдался
Куда планируешь устраиваться? Ну примерно - какую выбрал сферу деятельности для поиска.
Кстати да, в реал все сложнее выбираться, царапаться об людей блеать раз за разом совсем неохота 
Отредактировано (2016-12-30 16:58:08)
масс-тарелки на местном заводе худ промыслов ей расписывать скучно
Ну однообразную конвейерную деятельность многие физически не выдерживают, даже если в руках кисть, а не паяльник или швейная машинка. Плюс спина/глаза/малоподвижность/дышать растворителем. Уборщиком и то менее скучно работать.
Ну так можно там пару лет отработать и идти куда покруче, или на вольные хлеба. Просто я знаю, что у нас многие керамисты начинали с завода, а потом открывали ИП, начинали расписывать свои тарелочки/вазочки/изразцы и арендовали там печи для обжига по старым связям. И уже этим ИП-шникам нужны художники, но с опытом - но и платят они побольше.
Какая бы деятельность скучной не была, она учит технологии, научиться, какой цвет получается после обжига, можно только на практике. Но нет, это же скучно, лучше в 27 на шее у мамы сидеть.
Видимо, без двадцати тысяч на билет в один конец просвет не просвет.
Ну, если ты, работая целый год, не можешь 1-2 раза в год съездить за 20-30 тысяч отдохнуть, то да, о каком-то просвете странно говорить 
Анон пишет:Видимо, без двадцати тысяч на билет в один конец просвет не просвет.
Ну, если ты, работая целый год, не можешь 1-2 раза в год съездить за 20-30 тысяч отдохнуть, то да, о каком-то просвете странно говорить
Пиздуйте в тред белых людей. 1-2 раза в год просирать 20-30 тыщ. ебанулись суки! Тут блеать дырку на джинсах зашиваешь, ибо новые не на что купить. Нехуй тут приосаниваться!
если ты, работая целый год, не можешь 1-2 раза в год съездить за 20-30 тысяч отдохнуть, то
Это цена поездки в Таиланд? Или я чего-то не поняла?
Отредактировано (2016-12-30 17:28:16)
Пиздуйте в тред белых людей. 1-2 раза в год просирать 20-30 тыщ. ебанулись суки!
В зеленой подружке скидка на крем для зеленой кожи. Рекомендую.
не можешь 1-2 раза в год съездить за 20-30 тысяч отдохнуть
Речь шла, насколько я понимаю, о том, что только один билет стоит двадцать тысяч.
Анон пишет:Пиздуйте в тред белых людей. 1-2 раза в год просирать 20-30 тыщ. ебанулись суки!
В зеленой подружке скидка на крем для зеленой кожи. Рекомендую.
иди нахуй.
Анон пишет:не можешь 1-2 раза в год съездить за 20-30 тысяч отдохнуть
Речь шла, насколько я понимаю, о том, что только один билет стоит двадцать тысяч.
Смотря откуда. Из моего зажопинска 20 тыр это тока до мск.
иди нахуй.
*устыдилась и поступила глазки* прости, анончик, я не думала, что ты серьезно считаешь 20 тыщ на отпуск просиранием. Прости.
я не думала, что ты серьезно считаешь 20 тыщ на отпуск просиранием
Да не считает он, гспд, там же за версту жирнотой несет.
Ну, вообще там жилье убердешевое, билеты тоже можно до 20 тыщ отловить. В 30 можно уложиться. Лучше, конечно, 40-50, чтобы не выискивать, что подешевле, но это уже не экономия будет.
А по-моему, он серьезно, и я даже поддержу. Когда джинсов новых себе купить не можешь, не до отпусков и Тайландов. И 20-30 тыщ выкинуть на отпуск - это пиздец какое расточительство...
Ну вообще копить на отпуск и тратить на него деньги - не сказать, чтоб расточительство, по-моему. Фиг с ним, с Тайландом, но сменить обстановку и отвлечься дает плюс много к работоспособности, то есть баблу в будущем
дает плюс много к работоспособности, то есть баблу в будущем
+1
Ну и это кому что больше нужно и кого что больше радует. Я вот, было дело, джинсы в штопку отдавал (фигли, они дорогие, а протерлись на одной ноге, мне их качественно заштопали на сумму в 10 раз меньше стоимости новых). Хотя у меня были деньги купить новые. Но я на эти деньги отдохнул. А джинсы до сих пор живы.
Экономия разная бывает. Я вот шопинг не люблю, тряпки не люблю. А съездить, хоть и куда-нибудь поблизости, очень рад. Мне прямо мозг это перезагружает. Не в Таиланд, так на Волгу, фигли.
Отредактировано (2016-12-30 21:04:05)
А по-моему, он серьезно, и я даже поддержу. Когда джинсов новых себе купить не можешь, не до отпусков и Тайландов. И 20-30 тыщ выкинуть на отпуск - это пиздец какое расточительство...

Ну вообще копить на отпуск и тратить на него деньги - не сказать, чтоб расточительство, по-моему. Фиг с ним, с Тайландом, но сменить обстановку и отвлечься дает плюс много к работоспособности, то есть баблу в будущем
Да да, впроголодь жить, на ребенка забить и откладывать 20-30 тыр на развлекушки, збс расклад.
Отредактировано (2016-12-30 22:08:47)
Да да, впроголодь жить, на ребенка забить и откладывать 20-30 тыр на развлекушки, збс расклад.
Не, ну каждый смотрит по своей ситуации.
Да да, впроголодь жить, на ребенка забить и откладывать 20-30 тыр на развлекушки, збс расклад
А нахуя ребенка заводить, если тебе денег впритык на еду хватает?
Нравится так жить - флаг в руки, но другое живое существо зачем на такое существование обрекать? В жопу ебитесь, если на предохранение денег хватает.