Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16251 2016-12-20 10:00:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

В Магните одно время был краснодарский чай - на удивление чай, а не веник. Но, похоже, это только пару лет с урожаем так свезло, потому что сейчас он испортился.

потому что его часто подделывают, как и мацестинский чай( вот второй хороший, но цена теперь кусается тоже.

#16252 2016-12-20 12:38:53

Анон

Аноны, анон полистал, полистал, но так и не нашел супер-способ как зашивать джинсы.
Может кто-то направит анона куда следует?

#16253 2016-12-20 14:50:20

Анон

Анон пишет:

так и не нашел супер-способ как зашивать джинсы

Оно далеко уже уползло, давай заново сообразим. И именно под твои джинсы. У тебя где-чо протёрлось? И какие джинсы - свободные или в облипку?

Отредактировано (2016-12-20 15:34:39)

#16254 2016-12-20 15:32:26

Анон

Так, анон с гринфилдом, ты в ДС? Завтра в пятере листовой будет по 65р за пачку. Хочешь отхватить, беги в магазин с утра, вечером его уже не будет.

Анон, спасибо большое! В наших пятерах есть гринфилд со скидкой :chearleader:

#16255 2016-12-20 16:59:42

Анон

У другого анона протерлись черные джинсы с теплой подкладкой. По верхней ткани поползли, подкладка цела. Между бедрами, анон толстый. Заплатку или есть шанс так, нитками захватать?

#16256 2016-12-20 17:41:21

Анон

Анон пишет:

По верхней ткани поползли, подкладка цела. Между бедрами, анон толстый. Заплатку или есть шанс так, нитками захватать?

Я бы ставила заплатку, анон. Оно всяко надёжнее. Подклад можно аккуратно от ткани отделить? А если нельзя - то какого подклад цвета?

#16257 2016-12-20 21:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так и не нашел супер-способ как зашивать джинсы

Оно далеко уже уползло, давай заново сообразим. И именно под твои джинсы. У тебя где-чо протёрлось? И какие джинсы - свободные или в облипку?

Джинсы в облипку и дырка на жопке вот такая —————  4 см. истончилась там ткань. (

#16258 2016-12-20 21:48:38

Анон

Анон пишет:

Заплатку или есть шанс так, нитками захватать?

Заплатку. В ателье какие-то специальные делают, для потершихся джинс, будет почти незаметно.

#16259 2016-12-20 22:27:24

Анон

Джинсы в облипку и дырка на жопке вот такая —————  4 см. истончилась там ткань. (

В ателье делают такую вешь, называется штуковка. Погугли - говорят, в домашних условиях тоже можно.
Но по опыту: если ткань уже истончилась от возраста и постоянной носки, то после штуковки она снова даст трещину - ровно на границе отштукованной зоны. У меня это произошло месяца через три где-то.

#16260 2016-12-20 22:29:52

Анон

Анон пишет:

Возьми крепкую трикотажную тряпочку под цвет штанов, лучше всего х\б. Размером - чтобы полностью накрыла зону дырки и хорошо захватила непротёршуюся ткань. Натяни штаны на чо-нить типа пяльцев, приметай тряпочку изнутри. Как следует простегай всю зону заплатки нитками в цвет штанов мелкими стежками. (Если место примыкает к коже - то вручную, если нет - то можно и на машинке зигзагом; стежки клади погуще, можно прям настилом.) Выдерни намётку. Всё.

Анон пишет:

В ателье какие-то специальные делают, для потершихся джинс

В ателье чаще тоже изнутри заплатывают, тем же способом.

#16261 2016-12-20 22:32:31

Анон

Анон пишет:

Возьми крепкую трикотажную тряпочку под цвет штанов, лучше всего х\б. Размером - чтобы полностью накрыла зону дырки и хорошо захватила непротёршуюся ткань. Натяни штаны на чо-нить типа пяльцев, приметай тряпочку изнутри. Как следует простегай всю зону заплатки нитками в цвет штанов мелкими стежками. (Если место примыкает к коже - то вручную, если нет - то можно и на машинке зигзагом; стежки клади погуще, можно прям настилом.) Выдерни намётку. Всё.

Спасибо анон, всё понял.  :friends:  Буду искать тряпку под цвет.

#16262 2016-12-20 22:33:34

Анон

Анон пишет:

В ателье делают такую вешь, называется штуковка. Погугли - говорят, в домашних условиях тоже можно.
Но по опыту: если ткань уже истончилась от возраста и постоянной носки, то после штуковки она снова даст трещину - ровно на границе отштукованной зоны. У меня это произошло месяца через три где-то.

Ну три месяца это уже кое что )
Спасибо анон  :friends:

#16263 2016-12-20 22:49:31

Анон

Анон пишет:

По верхней ткани поползли, подкладка цела. Между бедрами, анон толстый. Заплатку или есть шанс так, нитками захватать?

Я бы ставила заплатку, анон. Оно всяко надёжнее. Подклад можно аккуратно от ткани отделить? А если нельзя - то какого подклад цвета?

Да, наверное, изнутри заплатку. Чтобы особо не видно... Просто хотел зиму доходить, а они уже поплыли, суки. Все вроде черного цвета, но что за подклад - в душе не ебу, вроде не флис.

#16264 2016-12-20 23:01:04

Анон

Анон пишет:

Спасибо анон, всё понял.  friend1  Буду искать тряпку под цвет.

Не за что, анон)) Можно не вотпрям совпадающую, а так, лишь бы сильно другим цветом не просвечивало.

Анон пишет:

Все вроде черного цвета, но что за подклад - в душе не ебу, вроде не флис

Тогда можно и не ебстись с отдиранием подклада, а прям поверх него продублировать изнутри заплаткой. Какой-нибудь тоже тёпленькой, но не особо нежной. Да хоть вот флисом. И простегать весь бутерброд. Только заплатку обязательно бери побольше, чтобы рваное место накрыло с хорошим запасом. И доходишь зиму, чо.

#16265 2016-12-27 21:29:07

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, кафе на новогоднюю ночь.
Расположение - ДС и близлежащее подДСье, расценки - не более 2000 на человека.

#16266 2016-12-30 00:16:02

Анон

Анон тут зашёл на правдоруб, охуел и вышел с правдоруба.
Охуенно, однако, поднялся уровень жизни в стране. Продавцами народ работать не хочет, потому что даже на Таиланд не хватит. Это ж как страшно жить, без Таиланда-то!
Видимо, мамкиным корзиночкам без опыта работы и высшего образования должны сразу должность топ-менеджера давать и бунгало на Пхукете.

#16267 2016-12-30 00:21:49

Анон

Я не была в этом треде, но да, я тоже не хочу работать продавщицей, потому что мне на Испанию не хватит. А это плохо?

#16268 2016-12-30 00:23:49

Анон

Анон с Испанией, тебе в тред проблем белых людей, видимо.

#16269 2016-12-30 00:24:13

Анон

Анон пишет:

Я не была в этом треде, но да, я тоже не хочу работать продавщицей, потому что мне на Испанию не хватит. А это плохо?

Ну, там ноют, что без образования, здоровья и жилья трудно найти работу в большом городе, понаехав туда, а продавцом идти - это ж на Таиланд не хвааатит!.. А учиться и работать одновременно нереально, потому что трууудно же! И работать и искать одновременно работу получше тоже нереально и трууудно.
По-моему, сидеть на жопе и ныть потому что никто не даёт тебе сходу охуенную работу, не то, что плохо, но показывает зажратость ноющего.

#16270 2016-12-30 00:30:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, там ноют, что без образования, здоровья и жилья трудно найти работу в большом городе, понаехав туда, а продавцом идти - это ж на Таиланд не хвааатит!.. А учиться и работать одновременно нереально, потому что трууудно же! И работать и искать одновременно работу получше тоже нереально и трууудно.
По-моему, сидеть на жопе и ныть потому что никто не даёт тебе сходу охуенную работу, не то, что плохо, но показывает зажратость ноющего.

При этом этот тредик, типа "куда вы уедете после развала РФ".
Долбоящеры, да даже если бы вы имели гражданство другой страны, это не дало бы вам халявную квартиру, отличную медицину и бесплатное образование и поездочки по Европе.
Такое ощущение, что люди ситуацию в мире знают только по мыльным операм.

#16271 2016-12-30 00:34:43

Анон

Анон пишет:

При этом этот тредик, типа "куда вы уедете после развала РФ".
Долбоящеры, да даже если бы вы имели гражданство другой страны, это не дало бы вам халявную квартиру, отличную медицину и бесплатное образование и поездочки по Европе.
Такое ощущение, что люди ситуацию в мире знают только по мыльным операм.

Ну так они понаедут, такие охуенные, поноют - и им все всё сразу дадут! Билеты в Таиланд, клетчатый плед, айфон, молескин и смузи. Они знают, они в сериалах видели.
Очень хочется врубить "Эмиграниаду" Гоголь Борделло и заставить смотреть.  =D

#16272 2016-12-30 01:12:22

Анон

Охуенно, однако, поднялся уровень жизни в стране. Продавцами народ работать не хочет, потому что даже на Таиланд не хватит. Это ж как страшно жить, без Таиланда-то!
Видимо, мамкиным корзиночкам без опыта работы и высшего образования должны сразу должность топ-менеджера давать и бунгало на Пхукете.

А что за тред?
Тв неправ: уровень жизни наоборот очень сильно упал(

#16273 2016-12-30 01:13:59

Анон

Анон пишет:

А что за тред?
Тв неправ: уровень жизни наоборот очень сильно упал(

Да я иронизирую, анон. Ясно, что упал. Однако посмотришь на нежных страдальцев с правдоруба - и прям не верится.  :facepalm:
Вот тред: http://fandomnaya-pravda.diary.ru/p2115 … a&from=150

#16274 2016-12-30 01:18:52

Анон

Чесгря, никогда не могла понять - нахуа Тайланд, если на него надо копить, надрывая жепь? Отдых хорош , когда на него тратишь не последнее.

#16275 2016-12-30 01:24:34

Анон

Анон пишет:

Чесгря, никогда не могла понять - нахуа Тайланд, если на него надо копить, надрывая жепь? Отдых хорош , когда на него тратишь не последнее.

Ну видишь, там же пишут - это просвет в серых буднях. Видимо, без двадцати тысяч на билет в один конец просвет не просвет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума