Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16201 2016-12-07 19:31:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончики, погладьте меня по пакету. Сегодня узнала, что в декабре работы нет, а с января меня увольняют. И да, это не официальное трудоустройство, т.е. выплат никаких не предвидится.
Работу уборщицы, допустим, я найду всегда. Вопрос, выдержит ли это моя спина? Сбережений крошечно, последние пару месяцев были нестабильными: хватит на не работать до НГ - впритык. И только.
Родня пообещала поддержку на январь. Да и потом с голоду не погибну. Выход из зоны комфорта и все дела. Радоваться бы новому этапу жизни.
Но мандражжжжж жуткий. 10 лет на этой работе.  :panic2:

ЗЫ: И да. В чём стоит ужиматься на первое время? Еды-круп-картошки на два месяца нахомячено. Только докупать по мелочи.
Кошке буквально вчера мешок корма оплатила по акции. Сначала денег жалко было, но потом даже порадовалась, что есть.

#16202 2016-12-07 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, погладьте меня по пакету.

Милота какая)

Анон пишет:

Работу уборщицы, допустим, я найду всегда. Вопрос, выдержит ли это моя спина?

Продавцом, думаю, тоже найдёшь в любом случае, и спина будет в норме. Вообще много всяких разнообразных мест, где не требуется опыт и квалификация. Когда у меня было два месяца какого-то невероятного голяка на работе - я активно сёрчила хэдхантер. Кроме уборщицы, продаца и курьера есть ещё всякие довольно прикольные штуки типа пункта выдачи заказов из инет-магазинов.

Анон пишет:

В чём стоит ужиматься на первое время?

Распиши мб свой бюджет сейчас, а коллективным разумом придумаем, что можно сократить? Я бы к еде и корму кошке добавила проездной)

#16203 2016-12-07 20:38:32

Анон

Анон пишет:

Работу уборщицы, допустим, я найду всегда. Вопрос, выдержит ли это моя спина?

Лучше иди на кассу или в небольшой магазин товары расставлять. В Фикс-прайс можешь толкнуться или в Красное и белое, там всегда по моим наблюдениям нужны работники, не в один магаз так в другой и нет особой опасности спине.

#16204 2016-12-07 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Но мандражжжжж жуткий. 10 лет на этой работе

Очень тебя понимаю, анон. Когда с первой и "долгой" работы увольнялся, мандраж тоже жуткий был. А потом нашёл отличную компанию, и тебе того же желаю *гладит по пакету*

С продавцом хорошая идея, уточни только, не придётся ли таскать тяжелый товар.

#16205 2016-12-07 21:06:06

Анон

(Спасибо огромное, я из Беларуси безработный анон. Поэтому

В Фикс-прайс можешь толкнуться или в Красное и белое

не вариант. Но поищу в аналогах наших сетей. Евроопт какой.
Проездной, да. Но мне пока никуда не надо ездить. А всё остальное в шаговой доступности есть. И электричка на крайний случай. Корм кошке есть. 10 кг проплана + 4 банки консервов по 415г.  Несколько крупных интернет-заказов на подарки к НГ я уже отменила. В одном пообещали вернуть предоплату.
Публикация маячит на горизонте. Но там копейки, и вряд ли будет до НГ (как раз может хватить на январский проездной).
Нет у меня денег, собственно. 100 уе. в нычке. При наличии в доме еды мне хватит. Хлеб+молочка+ведро мандаринов к празднику - это на докупить). А основной едой я как раз в начале месяца закупилась + ещё дополнительный месячный запас круп, муки и разного (подсолнечного масла, несколько мясных и несколько овощных консервов, пара банок сгущёнки). Я голодный анон из 90-х и привык набирать с запасом. Впервые вот пригодилось.
А деньги экономить не привык.
Ещё придётся искать жильё. Оно мне бонусом к работе идёт. Но это тоже не очень ужасно, если подумать. Одинокий анон с кошкой найдёт где вписаться за готовку-уборку. С роднёй отношения хорошие. Друзей много.
Брат у меня ещё есть. Старший. Тот сразу сказал: не ссы, малая, прорвёмся. И денег пообещал подкинуть типо подарком.

Меня больше пугают перемены. Резкие и внезапные. Не, я понимаю, что работодателю вожжа под мантию попала, такое уже было несколько раз, когда попадала...  но тогда мне реально было куда уходить, ибо в стране не было жопы.  В крайнем случае можно было бы вернуться в родные Хреновичи и копаться в огороде с засолками-закатками. Деревенская родня только рада была бы. Но у нас счас закон о тунеядстве, и он меня дополнительно нервирует.

Короче, аноны, спасибо за поглажку. Сча дёрну валерьяночки и окуклюсь в пледик. Дам себе пару дней потупить. А в понедельник начну двигать жопой.

Отредактировано (2016-12-07 21:07:53)

#16206 2016-12-07 21:09:02

Анон

Анон пишет:

Сегодня узнала, что в декабре работы нет, а с января меня увольняют. И да, это не официальное трудоустройство, т.е. выплат никаких не предвидится.

Анон, а никак нельзя их прищучить через госорганы? В налоговую стукануть, например, что у них 10 лет люди без трудоустройства официального? В РФ такие возможности есть.

#16207 2016-12-07 21:44:22

Анон

Анон пишет:

Сегодня узнала, что в декабре работы нет, а с января меня увольняют. И да, это не официальное трудоустройство, т.е. выплат никаких не предвидится.

Анон, а никак нельзя их прищучить через госорганы? В налоговую стукануть, например, что у них 10 лет люди без трудоустройства официального? В РФ такие возможности есть.

Можно.
Но оно мне не надо. Нервы дороже. К тому же народ там по большому счёту не виноват. Что на них стучать? Маленькое ИП, которое само скоро развалится из-за нового витка кризиса.
Тут я сам скорее виноват: нужно было башкой думать, копить, деньги откладывать, другую работу искать. А я развалился в уютном болотце и надеялся, что и в этот раз пронесёт. График удобный, работа хоть и нервная, но получше, чем у большинства знакомых. Короче, лень было напрягаться и шевелиться.
Так что всё к лучшему.
Хоть и неожиданно.

#16208 2016-12-07 21:56:10

Анон

Аноны, имеет ли смысл вкладываться в получение инвалидности 3 группы?
У меня есть некоторое дерьмо, из-за которого я не могу долго сидеть, долго стоять, поднимать что-то тяжелее 2-3 килограмм и раз в несколько месяцев оказываюсь на 2-3 недели в постели. Работать приходится из дома, по факту я очень ограничен физически, но группу давать так просто не хотят.
Думаю дать на лапу, чтобы мне ее сделали, но выгодно ли это?

#16209 2016-12-07 22:06:46

Анон

Анон пишет:

Думаю дать на лапу, чтобы мне ее сделали, но выгодно ли это?

ну смотри сам. у меня счас пенсия на 3 группу - где-то 8500. плюс компенсация проезда, плюс компенсация коммуналки, выходит что-то в районе 10/10,5 тыс в зависимости от времени года. если будешь остальными льготами пользоваться - лечение, лекарства, пансионаты и все такое прочее - то оно имеет смысл.
учти только, что группу каждый год надо подтверждать - и снова давать на лапу. если не дадут бессрочную, конечно. но я не знаю, дают ли счас сходу бессрочные. лет 15 назад и без конечностей люди каждый год проходили комиссию и подтверждали инвалидность. а то мало ли нога за год отросла.

Отредактировано (2016-12-07 22:08:53)

#16210 2016-12-07 23:23:48

Анон

знакомая ходила на комиссию, дали 3 группу с подтверждением, но ей стало хуже и она через 2 года попросила 2 группу, предложили либо 3 бессрочно, либо 2 с подтверждением, взяла 3, через год без проблем оформила 2, на лапу не давала, проходила все осмотры и стабильно хотя бы раз в год лежала в больнице

#16211 2016-12-18 16:58:51

Анон

Чтобы получить 3 группу в первый раз надо побегать, конечно. Но имхо, стоит того, если есть реальные основания по здоровью.

- сходить к районному терапевту или на прием к главврачу поликлиники, он объяснит, что и в каком порядке делать.
- собрать медсправки все какие только можно. Начиная с детства (я серьезно). В том числе от врачей не профильного заболевания, т.к. инвалидность дается и по совокупности заболеваний.
- узнай, можно/нужно ли полежать в  больнице 2-3 недели. Скорее всего нужно. Долго, скучно и некоторая нервотрепка, но... Заодно хорошенько обследуют, сделают тесты, которые не делают в поликлинике, напишут суровую подробную выписку истории болезни на 3 листах. Комиссии МСЭ боятся таких бумаг, по ним сложнее отказать.
- бессрочную с первого раза 90% что не дадут. Еще 2-3 года придется повторять всю эту свистопляску с обходами врачей и больницей, но потом можно попробовать претендовать и на бессрочную или 2 группу (на ней денег побольше).
- важно! Получив заветную справочку МСЭ, ни в коем случае не почивай на лаврах и не забрасывай регулярное посещение врачей. Периодически сверху дают отмашку подсократить ряды тунеядцев. И тогда проходят массовые "чистки" - может встать вопрос о т.н. "подтверждении инвалидности", даже если она у тебя бессрочная. Или если захочешь/потребуется сменить группу. Т.е. снова придется потрясать талмудом из справок о том, что ты все еще болен. А если окажется, что получив справку ты перестал ходить по врачам (зато, например,  занялся альпинизмом  =) ) - ты первый кандидат на вылет.

Отредактировано (2016-12-18 16:59:48)

#16212 2016-12-19 01:18:51

Анон

Анончики-анонушки.
Это скорее лайфхак в целом, чем нищебродский именно, но пригодится тому, у кого нет времени-силы-здоровья закупать еду огромными партиями в Ашане. Для анонов из ДС.
http://makro-market.ru/ вот с этого сайта можно заказать всякое из МЕТРО по тамошним ценам, карточки не надо, вообще никакого спец-оформления не надо, как и в других доставках - заказал, уточнил, встретил, забрал, дал деньги, уехали.
Уровень цен - в Ашане дешевле, просто в магазинах, не гиперах - дороже. Кроме мяса - с мясом в МЕТРО всегда было неважно, и тогда, когда я туда ездил с подругой, имевшей карточку, мясо я все равно брал в другом месте. Курица-индейка там нормальные и по нормальным ценам.
Анон заказал неделю назад, с утра в день доставки ему позвонили, согласовали список, предлагали замену того, чего в наличии не оказалось, называя марку и цену, привезли чуть раньше оговоренного, предварительно согласовав по тлф, что анон будет дома и примет заказ. Цена доставки стандартная - 300 руб, с пяти тыщ - 270.
С доставленным все в порядке, все по списку, все свежее и хорошее, мороженая еда шла в отдельном пакете, который походу везли в холодильнике - ничего не разморожено, все только из морозилки. Четко столько, сколько обещали - обещали на сайте ящик яблок, так там риалли громадный ящик крупных яблок)
Анонимностью клянусь, я не проплаченная реклама, я просто пиздецки счастливый от такого лайфхака анон, который тут давно сидит) Просто я ненавижу поездки в Ашан, а закупать много еды на недели и месяцы в других магазинах поближе - дорого, да и нести тоже на своем горбу. Анон просто ужасно мечтал о возможности сделать месячную закупку так, чтобы все ему на дом привезли, и не пришлось никуда пиздюхать и потом убиваться под грузом. Уже неделю жрет закупленное, всем знакомым отрекомендовал, счастлив, будет заказывать еще.

#16213 2016-12-19 11:22:09

Анон

Чтобы получить 3 группу в первый раз надо побегать, конечно. Но имхо, стоит того, если есть реальные основания по здоровью.

- сходить к районному терапевту или на прием к главврачу поликлиники, он объяснит, что и в каком порядке делать.
- собрать медсправки все какие только можно. Начиная с детства (я серьезно). В том числе от врачей не профильного заболевания, т.к. инвалидность дается и по совокупности заболеваний.
- узнай, можно/нужно ли полежать в  больнице 2-3 недели. Скорее всего нужно. Долго, скучно и некоторая нервотрепка, но... Заодно хорошенько обследуют, сделают тесты, которые не делают в поликлинике, напишут суровую подробную выписку истории болезни на 3 листах. Комиссии МСЭ боятся таких бумаг, по ним сложнее отказать.
- бессрочную с первого раза 90% что не дадут. Еще 2-3 года придется повторять всю эту свистопляску с обходами врачей и больницей, но потом можно попробовать претендовать и на бессрочную или 2 группу (на ней денег побольше).
- важно! Получив заветную справочку МСЭ, ни в коем случае не почивай на лаврах и не забрасывай регулярное посещение врачей. Периодически сверху дают отмашку подсократить ряды тунеядцев. И тогда проходят массовые "чистки" - может встать вопрос о т.н. "подтверждении инвалидности", даже если она у тебя бессрочная. Или если захочешь/потребуется сменить группу. Т.е. снова придется потрясать талмудом из справок о том, что ты все еще болен. А если окажется, что получив справку ты перестал ходить по врачам (зато, например,  занялся альпинизмом  =) ) - ты первый кандидат на вылет.

Анон, какая жесть.
Анон с увечьем, дающим право на 3 группу, но личным решением ее так и не ставший получать, сейчас убедился в верности своего решения. Потому что бля не с каждым типом заболевания такие обходы ста кабинетов вообще физически возможны.

#16214 2016-12-19 12:57:37

Анон

Черный юмор для разрядки обстановки:

Скрытый текст

#16215 2016-12-19 14:02:18

Анон

Анон пишет:

без конечностей люди каждый год проходили комиссию и подтверждали инвалидность. а то мало ли нога за год отросла

Не, тут другая причина. Такие люди част отчаиваются, впадают в депру и забивают на походы к врачам вообще. Так их  до врачей доводят на пинковой тяге.

#16216 2016-12-19 14:10:43

Анон

Анон пишет:

и забивают на походы к врачам вообще

А походы к врачам помогут вырастить конечность?

#16217 2016-12-19 14:55:35

Анон

Они помогут не пропустить ещё какие-то траблы со здоровьем.

#16218 2016-12-19 19:03:59

Анон

Аноны, всегда брал бояру, но теперь стремно.

Посоветуйте в таком же ценовом диапазоне или чуть дороже.

#16219 2016-12-19 19:06:21

Анон

Трезвость.

#16220 2016-12-19 19:07:50

Анон

А серьезно?

#16221 2016-12-19 19:08:46

Анон

Серьезно.

#16222 2016-12-19 19:12:57

Анон

А серьезно?

Ты понимаешь, что пить подобное - это самый настоящий алкоголизм? Без вариантов. Не будет человек без зависимости употреблять непонятный спиртосодержащий продукт, просто чтоб напиться.

#16223 2016-12-19 19:15:13

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, что они пили не настойку, а жидкость для ванн?
Хотя здоровье все равно дороже, лучше вообще не пить, если не можешь нормальный алкоголь позволить.

#16224 2016-12-19 19:20:34

Анон

Пошел купить рассыпной гринфилд, а он уже дороже 100р за пачку :creepy:  По скидкам он аж 90р, какая щедрость! Что пить теперь? Чай из фикспрайса?(

#16225 2016-12-19 19:52:04

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, что они пили не настойку, а жидкость для ванн?

Уф, ты меня успокоил.

Я вообще настойку солодки пью, она сладенькая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума