Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончики, погладьте меня по пакету. Сегодня узнала, что в декабре работы нет, а с января меня увольняют. И да, это не официальное трудоустройство, т.е. выплат никаких не предвидится.
Работу уборщицы, допустим, я найду всегда. Вопрос, выдержит ли это моя спина? Сбережений крошечно, последние пару месяцев были нестабильными: хватит на не работать до НГ - впритык. И только.
Родня пообещала поддержку на январь. Да и потом с голоду не погибну. Выход из зоны комфорта и все дела. Радоваться бы новому этапу жизни.
Но мандражжжжж жуткий. 10 лет на этой работе.
ЗЫ: И да. В чём стоит ужиматься на первое время? Еды-круп-картошки на два месяца нахомячено. Только докупать по мелочи.
Кошке буквально вчера мешок корма оплатила по акции. Сначала денег жалко было, но потом даже порадовалась, что есть.
Анончики, погладьте меня по пакету.
Милота какая)
Работу уборщицы, допустим, я найду всегда. Вопрос, выдержит ли это моя спина?
Продавцом, думаю, тоже найдёшь в любом случае, и спина будет в норме. Вообще много всяких разнообразных мест, где не требуется опыт и квалификация. Когда у меня было два месяца какого-то невероятного голяка на работе - я активно сёрчила хэдхантер. Кроме уборщицы, продаца и курьера есть ещё всякие довольно прикольные штуки типа пункта выдачи заказов из инет-магазинов.
В чём стоит ужиматься на первое время?
Распиши мб свой бюджет сейчас, а коллективным разумом придумаем, что можно сократить? Я бы к еде и корму кошке добавила проездной)
Работу уборщицы, допустим, я найду всегда. Вопрос, выдержит ли это моя спина?
Лучше иди на кассу или в небольшой магазин товары расставлять. В Фикс-прайс можешь толкнуться или в Красное и белое, там всегда по моим наблюдениям нужны работники, не в один магаз так в другой и нет особой опасности спине.
Но мандражжжжж жуткий. 10 лет на этой работе
Очень тебя понимаю, анон. Когда с первой и "долгой" работы увольнялся, мандраж тоже жуткий был. А потом нашёл отличную компанию, и тебе того же желаю *гладит по пакету*
С продавцом хорошая идея, уточни только, не придётся ли таскать тяжелый товар.
(Спасибо огромное, я из Беларуси безработный анон. Поэтому
В Фикс-прайс можешь толкнуться или в Красное и белое
не вариант. Но поищу в аналогах наших сетей. Евроопт какой.
Проездной, да. Но мне пока никуда не надо ездить. А всё остальное в шаговой доступности есть. И электричка на крайний случай. Корм кошке есть. 10 кг проплана + 4 банки консервов по 415г. Несколько крупных интернет-заказов на подарки к НГ я уже отменила. В одном пообещали вернуть предоплату.
Публикация маячит на горизонте. Но там копейки, и вряд ли будет до НГ (как раз может хватить на январский проездной).
Нет у меня денег, собственно. 100 уе. в нычке. При наличии в доме еды мне хватит. Хлеб+молочка+ведро мандаринов к празднику - это на докупить). А основной едой я как раз в начале месяца закупилась + ещё дополнительный месячный запас круп, муки и разного (подсолнечного масла, несколько мясных и несколько овощных консервов, пара банок сгущёнки). Я голодный анон из 90-х и привык набирать с запасом. Впервые вот пригодилось.
А деньги экономить не привык.
Ещё придётся искать жильё. Оно мне бонусом к работе идёт. Но это тоже не очень ужасно, если подумать. Одинокий анон с кошкой найдёт где вписаться за готовку-уборку. С роднёй отношения хорошие. Друзей много.
Брат у меня ещё есть. Старший. Тот сразу сказал: не ссы, малая, прорвёмся. И денег пообещал подкинуть типо подарком.
Меня больше пугают перемены. Резкие и внезапные. Не, я понимаю, что работодателю вожжа под мантию попала, такое уже было несколько раз, когда попадала... но тогда мне реально было куда уходить, ибо в стране не было жопы. В крайнем случае можно было бы вернуться в родные Хреновичи и копаться в огороде с засолками-закатками. Деревенская родня только рада была бы. Но у нас счас закон о тунеядстве, и он меня дополнительно нервирует.
Короче, аноны, спасибо за поглажку. Сча дёрну валерьяночки и окуклюсь в пледик. Дам себе пару дней потупить. А в понедельник начну двигать жопой.
Отредактировано (2016-12-07 21:07:53)
Сегодня узнала, что в декабре работы нет, а с января меня увольняют. И да, это не официальное трудоустройство, т.е. выплат никаких не предвидится.
Анон, а никак нельзя их прищучить через госорганы? В налоговую стукануть, например, что у них 10 лет люди без трудоустройства официального? В РФ такие возможности есть.
Анон пишет:Сегодня узнала, что в декабре работы нет, а с января меня увольняют. И да, это не официальное трудоустройство, т.е. выплат никаких не предвидится.
Анон, а никак нельзя их прищучить через госорганы? В налоговую стукануть, например, что у них 10 лет люди без трудоустройства официального? В РФ такие возможности есть.
Можно.
Но оно мне не надо. Нервы дороже. К тому же народ там по большому счёту не виноват. Что на них стучать? Маленькое ИП, которое само скоро развалится из-за нового витка кризиса.
Тут я сам скорее виноват: нужно было башкой думать, копить, деньги откладывать, другую работу искать. А я развалился в уютном болотце и надеялся, что и в этот раз пронесёт. График удобный, работа хоть и нервная, но получше, чем у большинства знакомых. Короче, лень было напрягаться и шевелиться.
Так что всё к лучшему.
Хоть и неожиданно.
Аноны, имеет ли смысл вкладываться в получение инвалидности 3 группы?
У меня есть некоторое дерьмо, из-за которого я не могу долго сидеть, долго стоять, поднимать что-то тяжелее 2-3 килограмм и раз в несколько месяцев оказываюсь на 2-3 недели в постели. Работать приходится из дома, по факту я очень ограничен физически, но группу давать так просто не хотят.
Думаю дать на лапу, чтобы мне ее сделали, но выгодно ли это?
Думаю дать на лапу, чтобы мне ее сделали, но выгодно ли это?
ну смотри сам. у меня счас пенсия на 3 группу - где-то 8500. плюс компенсация проезда, плюс компенсация коммуналки, выходит что-то в районе 10/10,5 тыс в зависимости от времени года. если будешь остальными льготами пользоваться - лечение, лекарства, пансионаты и все такое прочее - то оно имеет смысл.
учти только, что группу каждый год надо подтверждать - и снова давать на лапу. если не дадут бессрочную, конечно. но я не знаю, дают ли счас сходу бессрочные. лет 15 назад и без конечностей люди каждый год проходили комиссию и подтверждали инвалидность. а то мало ли нога за год отросла.
Отредактировано (2016-12-07 22:08:53)
знакомая ходила на комиссию, дали 3 группу с подтверждением, но ей стало хуже и она через 2 года попросила 2 группу, предложили либо 3 бессрочно, либо 2 с подтверждением, взяла 3, через год без проблем оформила 2, на лапу не давала, проходила все осмотры и стабильно хотя бы раз в год лежала в больнице
Чтобы получить 3 группу в первый раз надо побегать, конечно. Но имхо, стоит того, если есть реальные основания по здоровью.
- сходить к районному терапевту или на прием к главврачу поликлиники, он объяснит, что и в каком порядке делать.
- собрать медсправки все какие только можно. Начиная с детства (я серьезно). В том числе от врачей не профильного заболевания, т.к. инвалидность дается и по совокупности заболеваний.
- узнай, можно/нужно ли полежать в больнице 2-3 недели. Скорее всего нужно. Долго, скучно и некоторая нервотрепка, но... Заодно хорошенько обследуют, сделают тесты, которые не делают в поликлинике, напишут суровую подробную выписку истории болезни на 3 листах. Комиссии МСЭ боятся таких бумаг, по ним сложнее отказать.
- бессрочную с первого раза 90% что не дадут. Еще 2-3 года придется повторять всю эту свистопляску с обходами врачей и больницей, но потом можно попробовать претендовать и на бессрочную или 2 группу (на ней денег побольше).
- важно! Получив заветную справочку МСЭ, ни в коем случае не почивай на лаврах и не забрасывай регулярное посещение врачей. Периодически сверху дают отмашку подсократить ряды тунеядцев. И тогда проходят массовые "чистки" - может встать вопрос о т.н. "подтверждении инвалидности", даже если она у тебя бессрочная. Или если захочешь/потребуется сменить группу. Т.е. снова придется потрясать талмудом из справок о том, что ты все еще болен. А если окажется, что получив справку ты перестал ходить по врачам (зато, например, занялся альпинизмом
) - ты первый кандидат на вылет.
Отредактировано (2016-12-18 16:59:48)
Анончики-анонушки.
Это скорее лайфхак в целом, чем нищебродский именно, но пригодится тому, у кого нет времени-силы-здоровья закупать еду огромными партиями в Ашане. Для анонов из ДС.
http://makro-market.ru/ вот с этого сайта можно заказать всякое из МЕТРО по тамошним ценам, карточки не надо, вообще никакого спец-оформления не надо, как и в других доставках - заказал, уточнил, встретил, забрал, дал деньги, уехали.
Уровень цен - в Ашане дешевле, просто в магазинах, не гиперах - дороже. Кроме мяса - с мясом в МЕТРО всегда было неважно, и тогда, когда я туда ездил с подругой, имевшей карточку, мясо я все равно брал в другом месте. Курица-индейка там нормальные и по нормальным ценам.
Анон заказал неделю назад, с утра в день доставки ему позвонили, согласовали список, предлагали замену того, чего в наличии не оказалось, называя марку и цену, привезли чуть раньше оговоренного, предварительно согласовав по тлф, что анон будет дома и примет заказ. Цена доставки стандартная - 300 руб, с пяти тыщ - 270.
С доставленным все в порядке, все по списку, все свежее и хорошее, мороженая еда шла в отдельном пакете, который походу везли в холодильнике - ничего не разморожено, все только из морозилки. Четко столько, сколько обещали - обещали на сайте ящик яблок, так там риалли громадный ящик крупных яблок)
Анонимностью клянусь, я не проплаченная реклама, я просто пиздецки счастливый от такого лайфхака анон, который тут давно сидит) Просто я ненавижу поездки в Ашан, а закупать много еды на недели и месяцы в других магазинах поближе - дорого, да и нести тоже на своем горбу. Анон просто ужасно мечтал о возможности сделать месячную закупку так, чтобы все ему на дом привезли, и не пришлось никуда пиздюхать и потом убиваться под грузом. Уже неделю жрет закупленное, всем знакомым отрекомендовал, счастлив, будет заказывать еще.
Чтобы получить 3 группу в первый раз надо побегать, конечно. Но имхо, стоит того, если есть реальные основания по здоровью.
- сходить к районному терапевту или на прием к главврачу поликлиники, он объяснит, что и в каком порядке делать.
- собрать медсправки все какие только можно. Начиная с детства (я серьезно). В том числе от врачей не профильного заболевания, т.к. инвалидность дается и по совокупности заболеваний.
- узнай, можно/нужно ли полежать в больнице 2-3 недели. Скорее всего нужно. Долго, скучно и некоторая нервотрепка, но... Заодно хорошенько обследуют, сделают тесты, которые не делают в поликлинике, напишут суровую подробную выписку истории болезни на 3 листах. Комиссии МСЭ боятся таких бумаг, по ним сложнее отказать.
- бессрочную с первого раза 90% что не дадут. Еще 2-3 года придется повторять всю эту свистопляску с обходами врачей и больницей, но потом можно попробовать претендовать и на бессрочную или 2 группу (на ней денег побольше).
- важно! Получив заветную справочку МСЭ, ни в коем случае не почивай на лаврах и не забрасывай регулярное посещение врачей. Периодически сверху дают отмашку подсократить ряды тунеядцев. И тогда проходят массовые "чистки" - может встать вопрос о т.н. "подтверждении инвалидности", даже если она у тебя бессрочная. Или если захочешь/потребуется сменить группу. Т.е. снова придется потрясать талмудом из справок о том, что ты все еще болен. А если окажется, что получив справку ты перестал ходить по врачам (зато, например, занялся альпинизмом) - ты первый кандидат на вылет.
Анон, какая жесть.
Анон с увечьем, дающим право на 3 группу, но личным решением ее так и не ставший получать, сейчас убедился в верности своего решения. Потому что бля не с каждым типом заболевания такие обходы ста кабинетов вообще физически возможны.
Черный юмор для разрядки обстановки:
без конечностей люди каждый год проходили комиссию и подтверждали инвалидность. а то мало ли нога за год отросла
Не, тут другая причина. Такие люди част отчаиваются, впадают в депру и забивают на походы к врачам вообще. Так их до врачей доводят на пинковой тяге.
и забивают на походы к врачам вообще
А походы к врачам помогут вырастить конечность?
Они помогут не пропустить ещё какие-то траблы со здоровьем.
Аноны, всегда брал бояру, но теперь стремно.
Посоветуйте в таком же ценовом диапазоне или чуть дороже.
Трезвость.
А серьезно?
Серьезно.
А серьезно?
Ты понимаешь, что пить подобное - это самый настоящий алкоголизм? Без вариантов. Не будет человек без зависимости употреблять непонятный спиртосодержащий продукт, просто чтоб напиться.
А ты понимаешь, что они пили не настойку, а жидкость для ванн?
Хотя здоровье все равно дороже, лучше вообще не пить, если не можешь нормальный алкоголь позволить.
Пошел купить рассыпной гринфилд, а он уже дороже 100р за пачку
По скидкам он аж 90р, какая щедрость! Что пить теперь? Чай из фикспрайса?(
А ты понимаешь, что они пили не настойку, а жидкость для ванн?
Уф, ты меня успокоил.
Я вообще настойку солодки пью, она сладенькая.